рубли

Вопросы по поводу утепления и эффективность комбинирования

• Здравствуйте, заходил в разные темы данного форума. Сейчас подробно изучаю все нюансы по строительству домов из сип панелей, так как тоже хочу построить небольшой дом. Есть правда пару вопросов, которые мне до сих пор не ясны, а именно:
    1. Чем лучше всего утеплить крышу?
    2. Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?

• Если дом СИП - наверное и крышу тогда тоже лучше сип.. Что бы тогда уж все "жило" вместе.. и вело себя одинаково.
    Как вы себе представляете это комбинирование??
    Andrey_Shabanov Andrey_Shabanov сказал(а):
    Andrey_ShabanovAndrey_Shabanov сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...

. Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?
    . Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?
  • Спасибо, но тогда у меня возникает параллельный вопрос по поводу воздухообмена. Так как соединения сип панелей плотные, не произойдёт ли вынужденная герметизация крыши? Ведь на ней тоже необходима вентиляция. Как можно тогда сделать доп. вентиляцию?
    Стены возвести из пеноблоков, а вот пол и крышу из СИП-панелей.
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Если дом СИП - наверное и крышу тогда тоже лучше сип.. Что бы тогда уж все "жило" вместе.. и вело себя одинаково.
    Если дом СИП - наверное и крышу тогда тоже лучше сип.. Что бы тогда уж все "жило" вместе.. и вело себя одинаково.

• Искренне сочувствую по полу из СИП панелей , Даже врагу и то не пожелал бы ,
  • стекловату и сверху уже что захотите, нормально утепляет крышу
  • Ты когда в последний раз стекловату-то использовала?
    Дарья Синчугова Дарья Синчугова сказал(а):
    Дарья СинчуговаДарья Синчугова сказал(а):
    стекловату и сверху уже что захотите, нормально утепляет крышу
  • Побойтесь бога, людям стекловату советовать, давно уже есть другие безопасные материалы.
  • Господа вы о чем ? Чем вам не в милость утеплитель на основе стекло волокна именуемой стекловата ?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ты когда в последний раз стекловату-то использовала?
    Ты когда в последний раз стекловату-то использовала?
    Виталий Кожевников Виталий Кожевников сказал(а):
    Виталий КожевниковВиталий Кожевников сказал(а):
    Побойтесь бога, людям стекловату советовать
    Побойтесь бога, людям стекловату советовать
  • Да, обычно - в коробах да на рекуператор. Или клапанами рекуператорами через стены в каждом помещении где это нужно.
    В каменных домах деревянное перекрытие - однозначно зло. Ставьте плиты, лейте монолит. Ну, а крышу как обычно и у всех - каркасник. И не нужен никакой СИП.
    Комбинирование имеет смысл для совмещения плюсов технологий. Вот я к примеру строю комбинированные - первый этаж кирпич, второй каркас - для двух целей - увеличить теплоемкость здания и уйти от деревянного перекрытия каркаса.
    при том что я делаю такие деревянные перекрытия - о которых большинство говностроев даже не догадываются что там можно сделать. И то считаю это недостаточным по прочности.
    А в вашем случае - какой смысл в этом комбинировании? Пеноблок материал спорный и не долговечный. СИП тоже. Зачем?
    Ведь на ней тоже необходима вентиляция. Как можно тогда сделать доп. вентиляцию?
    Ведь на ней тоже необходима вентиляция. Как можно тогда сделать доп. вентиляцию?

• Шито?
    стекловату и сверху уже что захотите,
    стекловату и сверху уже что захотите,
  • А можно поподробнее?
    при том что я делаю такие деревянные перекрытия - о которых большинство говностроев даже не догадываются что там можно сделать. И то считаю это недостаточным по прочности.
  • Вы в курсе. Мы ориентируемся на расчет на физиологические прогиб. 98% строящих в России о его существовании даже не подозревают. В независимости от типа строения.
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    А можно поподробнее?
    А можно поподробнее?
  • Rusframer, Спасибо! А то мне тут "скоро" самому делать перекрытие, я уж перепугался, что сделаю его неправильно :smile3:Rusframer:smile3:
  • Чешешься и чихаешь уже при монтаже.
    хитрый татарин хитрый татарин сказал(а):
    хитрый татаринхитрый татарин сказал(а):
    Господа вы о чем ? Чем вам не в милость утеплитель на основе стекло волокна именуемой стекловата ?
    Господа вы о чем ? Чем вам не в милость утеплитель на основе стекло волокна именуемой стекловата ?
  • Что вы какую-то сказку пишите? Попробуйте утеплителем Кнауф поработать.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Чешешься и чихаешь уже при монтаже.
    Чешешься и чихаешь уже при монтаже.
  • Я с очень многими утеплителями работал, но к стекловолокну отношение такое же, как к старой советской стекловате, чем она от меня дальше, тем лучше.
  • Не знаю, с какими именно работали, но вы далеки от истины что такое стекловата.
    Вот и ответ нарисовался сам собой. Современная стекловата это не совдеповская и не колется и гораздо приятней ей работать.
    Вы попробуйте ею поработать, может и подружитесь.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Я с очень многими утеплителями работал,
    Я с очень многими утеплителями работал,

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    но к стекловолокну отношение такое же как с старой советской стекловате,
    но к стекловолокну отношение такое же как с старой советской стекловате,

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    чем она от меня дальше, тем лучше.
    чем она от меня дальше, тем лучше.
  • Объясните, что такое стекловата и используется ли она сейчас. Про каменную вату мы в курсе...
    вы далеки истины что такое стекло вата ,
    вы далеки истины что такое стекло вата ,
  • Используется и довольно хорошо. Наберите поисковиком, если не сложно стекловата Кнауф, Урса, марок много.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Объясните,что такое стекловата и используется ли она сейчас
    Объясните,что такое стекловата и используется ли она сейчас
  • Марки/модели в студию!..
    Современная стекловата это не совдеповская и не колиться и гораздо приятней ей работать ,
    Современная стекловата это не совдеповская и не колиться и гораздо приятней ей работать ,
    и
  • Поисковиком поработайте, это не сложно, а вот ссылку дать мне как-то правила пальчиком грозят.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Марки/модели в студию!.
    Марки/модели в студию!.
  • Я не прошу ссылку, я прошу название, за это не банят 100%.
  • хитрый татарин,
    Вы не поняли вопроса. Вы сталкивались со старой стекловатой? С той стекловатой, прикоснувшись к которой будешь чесаться долго-долго?хитрый татарин
  • Я прекрасно понял. Да сталкивался и с совдеповской и с современной, однако на дворе 21 век и что ностальгировать о том, что было пол века назад? Нужно жить сегодняшним днем смотря в будущее, но никак не в прошлое, и пользоваться современными строительными материалами и технологиями.
    SMS, немного повнимательней читайте посты, к примеру пост 19, там есть пару брендов.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Вы не поняли вопроса.Вы сталкивались со старой стекловатой?
    Вы не поняли вопроса.Вы сталкивались со старой стекловатой?

SMS
  • Никто ни о чем не ностальгирует. Просто хочется понять, понимаете ли вы, чем отличается минеральная и каменная вата от той.
    ваты?
    Лично я, различие ощущаю не только на словах, но и всем своим телом.
    Да сталкивался и с совдеповской и с современн.но однако на дворе 21 век и что настольгировать о том что было пол века назад
    Да сталкивался и с совдеповской и с современн.но однако на дворе 21 век и что настольгировать о том что было пол века назад

совдеповской
    совдеповской

• :smile3:Какие-то сомнения? Или :boredom:одолевает?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    .Просто хочется понять,понимаете ли вы
    .Просто хочется понять,понимаете ли вы
    :smile3::boredom:
  • хитрый татарин,
    Просьба отвечать по существу, а не смайликами.хитрый татарин
  • Хорошо, что есть сомнения у вас в моей компетентности, могу я отличить стекловату от каменной?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Просьба отвечать по существу,
    Просьба отвечать по существу,
  • хитрый татарин,
    Вас не спрашивают о вашей компетентности.
    Ответьте по вопросу, чем отличается совдеповская стекловата от нынешней, каменной или минеральной?хитрый татарин

• Ну прям экзамен :grin: Современная стекловата в отличие от совдеповской колючей и имеющей мелкие шарики непереработанного стекла. Современное производство позволило сделать этот утеплитель мягким и не колючим на ощупь и не вызывающей раздражения кожи и слизистых оболочек носа и гортани при работе без спец средств. Так сойдет?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Ответьте по вопросу,чем отличается совдеповская стекловата ,
    Ответьте по вопросу,чем отличается совдеповская стекловата ,
    :grin:
  • Вполне.
    Так сойдет ?
    Так сойдет ?
  • Да дело в том, что если лить монолит, то это обойдётся в круглую сумму. Я уже поездил по разным фирмам, которые занимаются строительством домов, как из сип панелей, так и из дерева. Сравнивал дома из сип-панелей с проектами из бруса. В среднем, компании предлагают за одноэтажный дом из сип панелей под ключ с отделкой около 1.5 миллионов рублей, когда как одна из компаний за дом под ключ из клееного бруса хочет 3 миллиона рублей и выше. А, например, у СИПовской компании в эту стоимость входит и фундамент и внешняя отделка, если дом побольше, то тоже не так уж и дешево. Но по факту из СИП сейчас мне построить проще всего. Поэтому не думаю, что деревянный дом с установкой оконных рам, с внешней отделкой и фундаментом обойдётся мне дешевле, чем дом из сип панелей.
    Да, обычно - в коробах да на рекуператор. Или клапанами рекуператорами через стены в каждом помещении где это нужно.
    В каменных домах деревянное перекрытие - однозначно зло. Ставьте плиты, лейте монолит. Ну, а крышу как обычно и у всех - каркасник. И не нужен никакой СИП.
    Комбинирование имеет смысл для совмещения плюсов технологий. Вот я к примеру строю комбинированные - первый этаж кирпич, второй каркас - для двух целей - увеличить теплоемкость здания и уйти от деревянного перекрытия каркаса.
    А в вашем случае - какой смысл в этом комбинировании? Пеноблок материал спорный и не долговечный. СИП тоже. Зачем?
    Да, обычно - в коробах да на рекуператор. Или клапанами рекуператорами через стены в каждом помещении где это нужно.

• Если не можете найти недорогих монолитчиков, со своей опалубкой - положите плиты пустотные. Процентов на 30% дороже правильно сделанных деревянных получается всего.
    А при чем тут деревянный дом, собственно? Я ничего про деревянные дома не писал вообще то.
    Я писал про бетонное перекрытие на доме из пеноблоков. Которые в общем тоже зло.
    Но если вы так хотите получить личный опыт наступания на грабли - как я могу вас остановить? Наступайте.
    Да дело в том, что если лить монолит, то это обойдётся в круглую сумму.
    Да дело в том, что если лить монолит, то это обойдётся в круглую сумму.

Поэтому не думаю, что деревянный дом с установкой оконных рам, с внешней отделкой и фундаментом обойдётся мне дешевле, чем дом из сип панелей.
    Поэтому не думаю, что деревянный дом с установкой оконных рам, с внешней отделкой и фундаментом обойдётся мне дешевле, чем дом из сип панелей.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.