Вопросы по поводу утепления и эффективность комбинирования
Andrey_Shabanov
Здравствуйте, заходил в разные темы данного форума. Сейчас подробно изучаю все нюансы по строительству домов из сип панелей, так как тоже хочу построить небольшой дом. Есть правда пару вопросов, которые мне до сих пор не ясны, а именно:
1. Чем лучше всего утеплить крышу?
2. Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?
Rusframer
Если дом СИП - наверное и крышу тогда тоже лучше сип.. Что бы тогда уж все "жило" вместе.. и вело себя одинаково.
. Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?
Нажмите, чтобы раскрыть...
. Можно ли комбинировать Сип панели с использованием пеноблоков и насколько это эффективно?
Andrey_Shabanov
Спасибо, но тогда у меня возникает параллельный вопрос по поводу воздухообмена. Так как соединения сип панелей плотные, не произойдёт ли вынужденная герметизация крыши? Ведь на ней тоже необходима вентиляция. Как можно тогда сделать доп. вентиляцию?
Стены возвести из пеноблоков, а вот пол и крышу из СИП-панелей.
Да, обычно - в коробах да на рекуператор. Или клапанами рекуператорами через стены в каждом помещении где это нужно.
В каменных домах деревянное перекрытие - однозначно зло. Ставьте плиты, лейте монолит. Ну, а крышу как обычно и у всех - каркасник. И не нужен никакой СИП.
Комбинирование имеет смысл для совмещения плюсов технологий. Вот я к примеру строю комбинированные - первый этаж кирпич, второй каркас - для двух целей - увеличить теплоемкость здания и уйти от деревянного перекрытия каркаса.
при том что я делаю такие деревянные перекрытия - о которых большинство говностроев даже не догадываются что там можно сделать. И то считаю это недостаточным по прочности.
А в вашем случае - какой смысл в этом комбинировании? Пеноблок материал спорный и не долговечный. СИП тоже. Зачем?
при том что я делаю такие деревянные перекрытия - о которых большинство говностроев даже не догадываются что там можно сделать. И то считаю это недостаточным по прочности.
Rusframer
Вы в курсе. Мы ориентируемся на расчет на физиологические прогиб. 98% строящих в России о его существовании даже не подозревают. В независимости от типа строения.
Я не прошу ссылку, я прошу название, за это не банят 100%.
юзер
хитрый татарин,
Вы не поняли вопроса. Вы сталкивались со старой стекловатой? С той стекловатой, прикоснувшись к которой будешь чесаться долго-долго?хитрый татарин
хитрый татарин
Я прекрасно понял. Да сталкивался и с совдеповской и с современной, однако на дворе 21 век и что ностальгировать о том, что было пол века назад? Нужно жить сегодняшним днем смотря в будущее, но никак не в прошлое, и пользоваться современными строительными материалами и технологиями. SMS, немного повнимательней читайте посты, к примеру пост 19, там есть пару брендов.
хитрый татарин,
Вас не спрашивают о вашей компетентности.
Ответьте по вопросу, чем отличается совдеповская стекловата от нынешней, каменной или минеральной?хитрый татарин
хитрый татарин
Ну прям экзамен Современная стекловата в отличие от совдеповской колючей и имеющей мелкие шарики непереработанного стекла. Современное производство позволило сделать этот утеплитель мягким и не колючим на ощупь и не вызывающей раздражения кожи и слизистых оболочек носа и гортани при работе без спец средств. Так сойдет?
Да дело в том, что если лить монолит, то это обойдётся в круглую сумму. Я уже поездил по разным фирмам, которые занимаются строительством домов, как из сип панелей, так и из дерева. Сравнивал дома из сип-панелей с проектами из бруса. В среднем, компании предлагают за одноэтажный дом из сип панелей под ключ с отделкой около 1.5 миллионов рублей, когда как одна из компаний за дом под ключ из клееного бруса хочет 3 миллиона рублей и выше. А, например, у СИПовской компании в эту стоимость входит и фундамент и внешняя отделка, если дом побольше, то тоже не так уж и дешево. Но по факту из СИП сейчас мне построить проще всего. Поэтому не думаю, что деревянный дом с установкой оконных рам, с внешней отделкой и фундаментом обойдётся мне дешевле, чем дом из сип панелей.
Да, обычно - в коробах да на рекуператор. Или клапанами рекуператорами через стены в каждом помещении где это нужно.
В каменных домах деревянное перекрытие - однозначно зло. Ставьте плиты, лейте монолит. Ну, а крышу как обычно и у всех - каркасник. И не нужен никакой СИП.
Комбинирование имеет смысл для совмещения плюсов технологий. Вот я к примеру строю комбинированные - первый этаж кирпич, второй каркас - для двух целей - увеличить теплоемкость здания и уйти от деревянного перекрытия каркаса.
А в вашем случае - какой смысл в этом комбинировании? Пеноблок материал спорный и не долговечный. СИП тоже. Зачем?
Rusframer
Если не можете найти недорогих монолитчиков, со своей опалубкой - положите плиты пустотные. Процентов на 30% дороже правильно сделанных деревянных получается всего.
А при чем тут деревянный дом, собственно? Я ничего про деревянные дома не писал вообще то.
Я писал про бетонное перекрытие на доме из пеноблоков. Которые в общем тоже зло.
Но если вы так хотите получить личный опыт наступания на грабли - как я могу вас остановить? Наступайте.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.