Всем доброго дня!
По совету знакомого отважилась выйти на этот форум, дабы иметь возможность общения с людьми, имеющими отношение к строительству.
Не так давно я замыслила построить небольшой домик в деревне. Не просто под дачу, а так, чтобы можно было и зимой приехать и, мало ли что вдруг, даже пожить.
Совместными усилиями со всеми сотоварищами пришли к некоторому проекту (фото прилагаю), который меня в общем-то удовлетворяет, поскольку есть и парная (справа на чертеже, не подписано), и душ, и туалет, и небольшая кухня. Слева наверху на чертеже – это зона для обеденного стола.
На 2-м этаже будут 2 комнатки маленькие.
Сейчас начинаю покупать стройматериалы, потихоньку завозить на участок.
И уже сейчас появились вопросы, на которые сама найти ответ не могу. Может быть кто-то из вас сможет дать совет?
1. Планировка, расположение основных частей меня устраивает, но может быть я что-то упустила? Нюансы какие-то?
2. Никак не могу найти хорошую печку – мне нужна железная печка, которая обкладывается камнями с металлической топкой, которая будет походить сквозь стену 25 см. (топка будет находиться напротив кухонного уголка, в стене). Предложили за 70 тыс… плюс запчасти всякие к ней еще на 50.. Дороговато как-то. Может быть кто знает печки с разумным соотношением цена-качество?
3. Стеклянная дверца для печки в бане не трескается?
Надеюсь на вашу помощь в этих вопросах и в тех, что будут возникать по мере строительства!
Спасибо!
для того чтобы не копать 2-метровую яму под фундамент , на небольшую глубину кладется пенопласт, а сверху заливается по периметру дома лента фундамента. Пенопласт нужен для того, чтобы верхний слой земли, который зимой сильно промерзает, не стал причиной растрескивания фундамента, поскольку мерзлый грунт будет сдавливать его.
если знаете, то почему бы и не поведать???
здесь много таких как я, и нам нужны советы и информация знающих людей.
если помогать не хотите, то не тратьте свое время на нас.
Я думаю, что это лента, под которую зачем-то пенопласт заложен.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я думаю, что это лента, под которую зачем-то пенопласт заложен.
TatianaMO
люди! так что же делать с фундаментом? ленточный или УШП?
суть примерно одна.
разница только в расходе бетона. я так вижу.
Странник Безфамильный
под каркасник ушп - считаю перерасходом материала.
вон бабкин дом до сих пор стоит.
на 4 валунах.
до империалистической ещё построен.
хотя в пойме земля приличная, не то что ваши мАсковские болота.
ля того чтобы не копать 2-метровую яму под фундамент , на небольшую глубину кладется пенопласт, а сверху заливается по периметру дома лента фундамента. Пенопласт нужен для того, чтобы верхний слой земли, который зимой сильно промерзает, не стал причиной растрескивания фундамента, поскольку мерзлый грунт будет сдавливать его
ля того чтобы не копать 2-метровую яму под фундамент , на небольшую глубину кладется пенопласт, а сверху заливается по периметру дома лента фундамента. Пенопласт нужен для того, чтобы верхний слой земли, который зимой сильно промерзает, не стал причиной растрескивания фундамента, поскольку мерзлый грунт будет сдавливать его
на небольшую глубину кладется пенопласт, а сверху заливается по периметру дома лента фундамента.
на небольшую глубину кладется пенопласт, а сверху заливается по периметру дома лента фундамента.
TatianaMO
в чем меня обманули, можно поконкретнее?
я ознакомилась с тем, что было по вашим ссылкам, ничего там противоречащего моему фундаменту не нашла.
кажется, это вы обманулись.
Итак, что касается фундамента.
Я принимала решение следующим образом: выделила основные свои пожелания к фундаменту, и прикинула, какой из типов фундамента им удовлетворяет. Рассматривала только УШП и ленточный на пенопласте, поскольку дилемма у меня была как раз между ними.
Среди моих принципиальных желаний были следующие:
1. Нужна быстро прогреваемая конструкция на случай внезапного приезда зимой на пару дней. Массивные бетонные элементы – явно противоречат этому пункту.
2. Окна над землей нужны повыше – зимой чтоб не завалило. Бетона на ленту потребуется совсем немного больше, а домик уже выше –
3. - и появляется подполье, очень нужное в хозяйстве. С УШП так не получается.
Итак, решение очевидно - делаем ленточный бетонный фундамент по пенополистиролу.
Конструктор сделал эскизы фундамента (выложу на днях, как руки дойдут).
Уже выкопали котлован, выровняли его, наметили дренажные трубы.
TatianaMO
Стройка идет потихоньку, вот чертежи моего фундамента
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.