рубли

Каркасный дом. Наружный утеплитель

• возможно ли такое сочетание материалов ( двигаемся изнутри наружу ) каркас -ОСБ-пенополистерол 200мм. приклеен на ОСБ.-сетка штукатурная-фасадная штукатурка-покраска.
  • Конечно возможно.Утеплитель (ПСБС-25Ф или мин.плита пл. не менее 145) должен быть приклеен,механически зафиксирован,потом по порядку:клей-сетка-клей-штукатурка-грунтовка-покраска
  • вопрос именно по полистиролу... меня привлекают свойства ..размер 2*1метра мало швов получается и цена ниже...только сомнения по толшине возможно достаточно 100мм.
  • 100 мм вполне достаточно,при такой толщине точка росы будет находится не в стене, а в утеплителе.
    сергей-сергей сергей-сергей сказал(а):
    сергей-сергейсергей-сергей сказал(а):
    вопрос именно по полистиролу... меня привлекают свойства ..размер 2*1метра мало швов получается и цена ниже...только сомнения по толшине возможно достаточно 100мм.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вопрос именно по полистиролу... меня привлекают свойства ..размер 2*1метра мало швов получается и цена ниже...только сомнения по толшине возможно достаточно 100мм.
  • Вот бред, сами то поняли что написали?
    200 мм каркас уже точка росы внутри стены
    Теперь Сергей самое дешовое для Вас ПБС 25Ф плюс штукатурка [​IMG]
    Вот что у Вас будет, сгноите лист ОСП
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    100 мм вполне достаточно,при такой толщине точка росы будет находится не в стене, а в утеплителе.
    100 мм вполне достаточно,при такой толщине точка росы будет находится не в стене, а в утеплителе.

возможно ли такое сочетание материалов ( двигаемся изнутри наружу ) каркас -ОСБ-пенополистерол 200мм. приклеен на ОСБ.-сетка штукатурная-фасадная штукатурка-покраска.
    возможно ли такое сочетание материалов ( двигаемся изнутри наружу ) каркас -ОСБ-пенополистерол 200мм. приклеен на ОСБ.-сетка штукатурная-фасадная штукатурка-покраска.

• Уважаемый, я писал 100мм снаружи на ОСП.На Вашей схеме снаружи 50мм ,при этой толщине согласен сгниет.
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    Вот бред, сами то поняли что написали?
    Вот бред, сами то поняли что написали?
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):

• Тоесть какова-же оптимальная толщина полистирола ? напомню рассматриваем наружную стену до ОСБ...
  • 100мм.
    Тоесть какова-же оптимальная толщина полистирола ? напомню рассматриваем наружную стену до ОСБ...
    Тоесть какова-же оптимальная толщина полистирола ? напомню рассматриваем наружную стену до ОСБ...
    200 все равно не катит
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Уважаемый, я писал 100мм снаружи на ОСП.На Вашей схеме снаружи 50мм ,при этой толщине согласен сгниет.
    Уважаемый, я писал 100мм снаружи на ОСП.На Вашей схеме снаружи 50мм ,при этой толщине согласен сгниет.

• вся беда в ОСП
    вот тут гнить не чему

• Так 200 у него в каркасе уже,а мы говорим о наружке.
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    200 все равно не катит
    200 все равно не катит
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):

• Теперь вы прислали стену с экструзией .ЭППС является непаропроницаемым ,с таким утеплителем ,не то что ОСП-дом сгниёт лет за 10.
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    вся беда в ОСП
    вот тут гнить не чему
    вся беда в ОСП
    вот тут гнить не чему

• Откуда взяты эти схемы? и тогда переформулирую вопрос --какой полный " пирог" приемлем по пораметрам простоты и доступности и исходя из собственного опыта...
  • rrs-30,
    Да нет у него материалов паропроницаемых, ОСП только EGGER заявляет что его ОСП паропроницаемое, а все остальное ОСП относится к классу плохопаропроницаемых, пенопласт, который в стене, тоже избыточной паропроницаемостью не страдает так же как и XPS.
    Когда люди покупают дом из Сип панелей, единственное чем могут облагородить свой дом это вентилируемый фасад.
    Вот тогда точка росы в пенопласте и плевать на нее.
    Я правда не понимаю почему люди добровольно себя засовывают в газовые камеры, но уж это их дело.rrs-30

• Из собственного опыта три каркасных дома отделаны.Стоят как новые.Одному 3 года-заводской домокомплект утеплен пенополистиролом 140мм,мы снаружи сделали 100мм ПСБС 25Ф (не забываем про противопожарные отсечки) и декор.штукатурку.Этот объект стоит уже три года,я постоянно общаюсь со своими Заказчиками -нареканий и претензий нет.
    Откуда взяты эти схемы? и тогда переформулирую вопрос --какой полный " пирог" приемлем по пораметрам простоты и доступности и исходя из собственного опыта...
    Откуда взяты эти схемы? и тогда переформулирую вопрос --какой полный " пирог" приемлем по пораметрам простоты и доступности и исходя из собственного опыта...
  • Тоесть заводская панель с утиплителем 140мм и плюс снаружи вы утеплили 10мм .
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Из собственного опыта три каркасных дома отделаны.Стоят как новые.Одному 3 года-заводской домокомплект утеплен пенополистиролом 140мм,мы снаружи сделали 100мм ПСБС 25Ф (не забываем про противопожарные отсечки) и декор.штукатурку.Этот объект стоит уже три года,я постоянно общаюсь со своими Заказчиками -нареканий и претензий нет.
    Из собственного опыта три каркасных дома отделаны.Стоят как новые.Одному 3 года-заводской домокомплект утеплен пенополистиролом 140мм,мы снаружи сделали 100мм ПСБС 25Ф (не забываем про противопожарные отсечки) и декор.штукатурку.Этот объект стоит уже три года,я постоянно общаюсь со своими Заказчиками -нареканий и претензий нет.
  • Всё правильно:drinks:
    Если снаружи по ПСБС-25Ф поставите ещё лист ОСП, тогда каркас сгниет через 2-3 года, независимо от обработки. Изнутри лучше заменить ОСП влагостойкой фанерой, можно и ламинированной.
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Конечно возможно.Утеплитель (ПСБС-25Ф или мин.плита пл. не менее 145) должен быть приклеен,механически зафиксирован,потом по порядку:клей-сетка-клей-штукатурка-грунтовка-покраска
    Конечно возможно.Утеплитель (ПСБС-25Ф или мин.плита пл. не менее 145) должен быть приклеен,механически зафиксирован,потом по порядку:клей-сетка-клей-штукатурка-грунтовка-покраска
    :drinks:
  • Снаружи 100 мм!!!
    Тоесть заводская панель с утиплителем 140мм и плюс снаружи вы утеплили 10мм .
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
  • Опечатка конечно 100мм.
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Снаружи 100 мм!!!
    Снаружи 100 мм!!!
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
  • сергей-сергей, 140 мм - минваты требуют 100 мм ПСБС-25Ф доутепления .
    Тоесть заводская панель с утиплителем 140мм и плюс снаружи вы утеплили 10мм
    Тоесть заводская панель с утиплителем 140мм и плюс снаружи вы утеплили 10мм
    сергей-сергей
  • rrs-30, а кто то пробовал посмотреть, что там происходит с ОСП?
    Скорей всего нет, стоит и будет стоять пока ОСП не сгниет.
    И как показывает практика 100лет каркасы ни кому не нужны, так как наследники сразу продают это всё.
    Опять же дома по технологии СИП панелей во всем мире тупо сносят через 10 лет и строят новые, потому что термос внутри дома не предполагает долгой эксплуатации.
    сергей-сергей, схемы взялись с калькулятора тепла u-wert.net
    И чтоб точку росы вынести за стену, Вам понадобиться минимум 250мм пенопласта ПСБ 25ф, так же противопожарные отсечки и хорошая система вентиляции и живите в свое удовольствие.
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Из собственного опыта
    Из собственного опыта
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    объект стоит уже три года
    rrs-30

сергей-сергей

• 250 мм это расчет для арктической зоны?
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    rrs-30, а кто то пробовал посмотреть, что там происходит с ОСП?
    И как показывает практика 100лет каркасы ни кому не нужны, так как наследники сразу продают это всё.
    Опять же дома по технологии СИП панелей во всем мире тупо сносят через 10 лет и строят новые, потому что термос внутри дома не предполагает долгой эксплуатации.
    И чтоб точку росы вынести за стену, Вам понадобиться минимум 250мм пенопласта ПСБ 25ф, так же противопожарные отсечки и хорошая система вентиляции и живите в свое удовольствие.
    rrs-30, а кто то пробовал посмотреть, что там происходит с ОСП?
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Из собственного опыта
    Из собственного опыта
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    rrs-30

сергей-сергей

• Чтоб точку росы вынести за стену, я понимаю, что это безумно много.
    А так как у Сергея 200мм стена пенопласта, то реально покупает систему под мокрый фасад, с сеткой и не париться.
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    250 мм это расчет для арктической зоны?

• Алилуя!!! Я про это с Вами и веду спор.Единственное на чем я настаиваю и рекомендую применение утеплителя снаружи-он будет служит демпфером и не даст порвать мокрый фасад,и немаловажный плюс дополнительное утепление (скоро Европа перестанет покупать наш газ и он у нас будет стоить оооочень дорого).
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    Чтоб точку росы вынести за стену, я понимаю, что это безумно много.
    А так как у Сергея 200мм стена пенопласта, то реально покупает систему под мокрый фасад, с сеткой и не париться.
    Чтоб точку росы вынести за стену, я понимаю, что это безумно много.
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):

• Если не ставить дом утепление дом простоит дольше, а если он поставит вент фасад, еще дольше
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    Единственное на чем я настаиваю и рекомендую применение утеплителя снаружи-он будет служит демпфером и не даст порвать мокрый фасад,и немаловажный плюс дополнительное утепление
    Единственное на чем я настаиваю и рекомендую применение утеплителя снаружи-он будет служит демпфером и не даст порвать мокрый фасад,и немаловажный плюс дополнительное утепление
  • Про вент.фасад согласен.
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    Если не ставить дом утепление дом простоит дольше, а если он поставит вент фасад, еще дольше
    Если не ставить дом утепление дом простоит дольше, а если он поставит вент фасад, еще дольше
    rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
  • сергей-сергей, мы договорились строй вент зазор:laugh1:
    А чтоб выглядело как штукатурка я тебе могу в личку написать про такой материалсергей-сергей:laugh1:

• Согласен что каркасный дом недолговечен но он и недорог и строится быстрее.... в сравнении с корпичными домами построеными в 90-95х годах понимаеш что эти дома строились по несколько лет и к нашему времяни пришли уже в негодность никакой ремонт их неспасет а деньги то вложены немалые... насчет вент фасада это как раз удорожание поэтому отбросим.... моя задумка как дешевле но снаружи чтоб выглядело как капитальный штукатуреный дом...ну и для жилья чтоб пригоденбыл конечно.
  • Делай мокрый фасад!
    Согласен что каркасный дом недолговечен но он и недорог и строится быстрее.... в сравнении с корпичными домами построеными в 90-95х годах понимаеш что эти дома строились по несколько лет и к нашему времяни пришли уже в негодность никакой ремонт их неспасет а деньги то вложены немалые... насчет вент фасада это как раз удорожание поэтому отбросим.... моя задумка как дешевле но снаружи чтоб выглядело как капитальный штукатуреный дом...ну и для жилья чтоб пригоденбыл конечно.
    Согласен что каркасный дом недолговечен но он и недорог и строится быстрее.... в сравнении с корпичными домами построеными в 90-95х годах понимаеш что эти дома строились по несколько лет и к нашему времяни пришли уже в негодность никакой ремонт их неспасет а деньги то вложены немалые... насчет вент фасада это как раз удорожание поэтому отбросим.... моя задумка как дешевле но снаружи чтоб выглядело как капитальный штукатуреный дом...ну и для жилья чтоб пригоденбыл конечно.
  • Плохо понял поставленный вопрос...:sad:
    Планируется : каркас из доски 200 мм? Внутри - пенопласт 200 мм - снаружи и изнутри обшит плитами ОСП ?:smile3: Или - по каркасу снаружи идёт ОСП и к ней приклеен 200 мм пенопласт?:smile3:
    :sad:
    :smile3::smile3:
  • по каркасу снаружи идет ОСП и к ней приклеен пннопласт... о конструкции каркаса .. его утеплении и внутр. отделке пока думаю
  • Я то же так думал и мечтал о каркаснике.
    ИМХО: фундамент под каркасник нужно не хуже, чем под блоки - стоимость одинаковая.
    Полы - стоимость одинаковая
    Потолок, перекрытие, кровля - стоимость одинаковая.
    Выигрыш по деньгам в разнице стоимости стен? Очень и очень сомнителен.
    Каркас построить и правильно утеплить - нужен хоть один квалифицированный специалист.
    Стены своего дома 6 х 6 из блоков я выложил сам плюс два работника с мускулами готовили раствор, в руки давали блоки, пилили их ножовкой, готовили леса... На это ушло 3 дня под перекрытие и 6 000 руб зарплата подручникам (местные татары). Раньше только коровник строил - в стройотряде (что б понятно было). Стены вышли более-менее кривые :wink3:, но меня это не сильно задевает, если финансы позволяют, можно и каменщика звать.
    На блоки из арболита у меня ушло всего 40 000 руб, притом, что арболит дороже газосиликата.
    Вряд ли стены каркасника, со всеми уголками, паро-гидроизоляциями, специалистом..обойдутся меньше 20 000 руб. И какой тут выигрыш? А минусы каркасника??. Я на своих стенах и саморез вверну, любую полку повешу, в любое место гвоздь забью. Не будет щелей (ничего не рассыхается), ничего не гниет, фасад сразу готов под любую отделку.
    Ну, пусть - каркасник (стены) таких размеров соберут за два дня. Вроде не большой выигрыш по времени...
    Кстати: арматуру вязал сам около 7 дней (гастербайтеры, мои татары и этого не умеют). Заливали так же втроем (сам засыпал составляющие в домашнюю бетономешалку - это нельзя доверять даже нормальным рабочим без постоянного контроля). Фундамент залили за 14 часов подряд.
    Вот такое ИМХО, было это в сентябре-октябре прошлого года. Без отделки и полов потрачено меньше месяца работы, а так как периодически мои помошники к стакану прикладывались, работа стояла, - получилось два месяца.:drinks::drinks::drinks: Скажу точнее: 8 дней на фундамент, 3 дня на стены, один день на еврики и дверь, две недели на перекрытие, утепление (пенопласт), кровлю (двухскатная, проф.лист).:ok:
    Согласен что каркасный дом недолговечен но он и недорог и строится быстрее.
    Согласен что каркасный дом недолговечен но он и недорог и строится быстрее.

:wink3:

:drinks::drinks::drinks::ok:
  • На фундаменте лежит лага каркаса.По наружке прибит ОСП. Пенопласт не менее 200 мм приклеен к ОСП. Мокрый фасад. Из-за ОСП - потом изнутри нужно защищать от влаги из помещения, или ГВЛ приклеите или что другое и будет паровая баня внутри каркаса.
    по каркасу снаружи идет ОСП и к ней приклеен пннопласт... о конструкции каркаса
    по каркасу снаружи идет ОСП и к ней приклеен пннопласт... о конструкции каркаса
  • Интересный вариант нужно над ним подумать ...а толщина стен какая получилась и нужно ли их утеплять
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    блоки из арболита
    блоки из арболита
  • Зависит от настроения и финансов. Гостевой домик сделал из 200 мм и + 50 пенопласт. Зимой топка печи раз в сутки, летом-прохладно. Кладка- обычный раствор
    Большой дом буду строить из 300мм, без утеплителя. Равнозначно 300 мм арболита = 300 мм квадратного бруса, правда чуть теплее, но съедает цементный шов часть тепла. Теплый раствор для кладки мне неинтересен, поэтому толщину стены в 200 мм обклеил пенопластом по кругу. Получилось в несколько раз дешевле и теплее на порядок.
    Кстати, блок арболита можете с 5 этажа кидать на асфальт, только углы обкрошатся немного, и то если углом упадёт:acute: Арболит на стенах никогда не треснет и не нужно армопояс городить, это точно. У нас на Урале уже несколько тысячелетий не было землетрясения. Нагружать можно хоть плитами перекрытия, хоть балками. Под балками достаточно доски, брус необязателен. Ничего общего с газосиликатом он не имеет, кроме геометрии и внешних размеров, ну общее есть - одна из добавок - это цемент.:prankster2:
    толщина стен какая получилась и нужно ли их утеплять
    толщина стен какая получилась и нужно ли их утеплять

:acute:
  • интересуют размеры блока... как набирается толщина стены в 200мм и 300мм
    блок арболита
    блок арболита
  • я же написал....
    Наверно, в поиске гугла быстрее найти, чем ожидать ответа здесь....
    Арболит - не засекреченный гозбезбезопасностью страны строительный материал...:drinks:
    интересуют размеры блока... как набирается толщина стены в 200мм и 300мм
    интересуют размеры блока... как набирается толщина стены в 200мм и 300мм

Ничего общего с газосиликатом он не имеет, кроме геометрии и внешних размеров,
    Ничего общего с газосиликатом он не имеет, кроме геометрии и внешних размеров,

• cпасибо... поищу...
  • Просто готовый блок нужно купить нужного размера.
    как набирается толщина стены в 200мм и 300мм
    как набирается толщина стены в 200мм и 300мм
  • первая ошибка - к примеру под каркасник можно поставить дешевые винтовые сваи - под блочный - нельзя.
    ну если в блочном доме делать деревянные перекрытия - что по моему мнению маразм - то да..
    ну, он есть, хотя вы и правы, небольшой.
    не боги горшки обжигают. Есть масса очень даже неплохо построенных домов людьми вовсе не специалистами. В сети полно видео как их строить, каркасники то..
    ну-ну.. удачи... Когда отделку закончите, расскажите, как оно..
    Как и из чего делали оконные и дверные перемычки-то?? Еще не плачут стены-то из-за них, или все таки сделали утепление фасадное?
    ИМХО: фундамент под каркасник нужно не хуже, чем под блоки - стоимость одинаковая.

Каркас построить и правильно утеплить - нужен хоть один квалифицированный специалист.

Я на своих стенах и саморез вверну, любую полку повешу, в любое место гвоздь забью.
    Я на своих стенах и саморез вверну, любую полку повешу, в любое место гвоздь забью.

• Вся беда в том, что вы коллега делаете две принципиальные ошибки:
    1. Считаете только фасад - а не весь пирог дома.
    2. Считаете фасад с паронепроницаемой ЭППС.
    Я писал уже 150 раз, что в случае применения в качестве элемента жесткости ОСП - обязательно необходимо применение внутри дома, перед утеплителем качественной пароизоляции - заложите в калькулятор 200 мкм полиэтилен - и будет вам радость.
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    Теперь Сергей самое дешовое для Вас ПБС 25Ф плюс штукатурка
    Теперь Сергей самое дешовое для Вас ПБС 25Ф плюс штукатурка
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    вся беда в ОСП
    вся беда в ОСП

• Разумеется возможно.
    Но тут нужно несколько уточнений. Если вы применяете ОСП - вам остро необходимо применение внутри дома качественной пароизоляции.
    У меня есть несколько домов такой постройки - пирог в общей сложности такой:
    - гипсокартон
    - качественная пароизоляция (полиэтилен 150-200 мкм) с проклейкой швов и концов пленки
    - каркас с утеплением
    - ОСП
    - ветрозащитная пленка (хотя бы в местах оконных и дверных проемов) специальная, под мокрый фасад
    - пенопласт ПСБ25-Ф или жесткая фасадная мин.вата.
    - сетка
    - базовый слой штукатурки
    - финишный слой штукатурки.
    ЭППС как в калькуляторах Sotehs, использовать на подобных фасадах крайне не рекомендуется. ЭППС вообще можно только бетонные цоколи и другие полностью паронепроницаемые стены обшивать.
    озможно ли такое сочетание материалов ( двигаемся изнутри наружу ) каркас -ОСБ-пенополистерол 200мм. приклеен на ОСБ.-сетка штукатурная-фасадная штукатурка-покраска.
    озможно ли такое сочетание материалов ( двигаемся изнутри наружу ) каркас -ОСБ-пенополистерол 200мм. приклеен на ОСБ.-сетка штукатурная-фасадная штукатурка-покраска.

Sotehs
  • Пирог мне этот нравиться но наверное в сумме очень .. дорого выходит материалов много и все дорогие..
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Разумеется возможно.
    Но тут нужно несколько уточнений. Если вы применяете ОСП - вам остро необходимо применение внутри дома качественной пароизоляции.
    - гипсокартон
    - качественная пароизоляция (полиэтилен 150-200 мкм) с проклейкой швов и концов пленки
    - каркас с утеплением
    - ОСП
    - ветрозащитная пленка (хотя бы в местах оконных и дверных проемов) специальная, под мокрый фасад
    - сетка
    Разумеется возможно.
    - гипсокартон
    - каркас с утеплением
    - ОСП
    - сетка

• почему нельзя в блочном доме делать деревянные перекрытия?
    у если в блочном доме делать деревянные перекрытия - что по моему мнению маразм - то да..
    у если в блочном доме делать деревянные перекрытия - что по моему мнению маразм - то да..
  • Мне уже больше начинает нравиться вариант из арболита чем каркасник
  • Любое строительство по правильной технологии выходит не очень дешево. Дешево можно строить только сараи разной сомнительной степени пригодности для жилья.
    Можно, но зачем?
    Вы хотя бы на одну стройку из арболита съездите, на материал в живую посмотрите, пальцами его потрогайте, подумайте потом как ЭТО отделывать снаружи и изнутри, при его абсолютной незащищенности от влаги..
    И потом все посчитайте - весь пирог, все работы - под ключ. И уже потом принимайте решение.
    Все технологии имеют свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает под себя.
    Пирог мне этот нравиться но наверное в сумме очень .. дорого выходит материалов много и все дорогие..
    Пирог мне этот нравиться но наверное в сумме очень .. дорого выходит материалов много и все дорогие..

почему нельзя в блочном доме делать деревянные перекрытия?
    почему нельзя в блочном доме делать деревянные перекрытия?

Мне уже больше начинает нравиться вариант из арболита чем каркасник
    Мне уже больше начинает нравиться вариант из арболита чем каркасник

• Ошибка будет, если применять дешёвые винтовые сваи. Она будет уже неисправимой.
    И почему же это??
    Еще больше домов построенных "мастерами" в которых ото всюду сифонит сквозняк и плесень внутри. И что?
    НЕ понял..проблема то в чём?? Отделка - ЦП обычная штукатурка и декоративная финишная. Другие варианты мне не нравятся, да и не полезны для любых блоков.
    Причём тут ирония?? Перемычки из сшитой гвоздями доски 150 мм, набранной в толщину стен.
    Считаю, что арматура в пропиленых блоках и залитая раствором, так же армопояс, также и бетонные перемычки мне не интересны, поэтому газоблоки, керамические блоки не стал рассматривать изначально. Так же не нужны для арболита и кладочные сетки.
    Всё правильно, иначе всё быстро сгниёт. И после этих слов ВЫ рекомендуете НЕ специалисту строиться по роликам из Ютуба?? Ютуб то посмотрите сами, не воротит от многих роликов Вас , как специалиста?? А КАК НЕ специалисту разобраться, где хрень, а где - правильно?
    Чудно, как то...:mda:
    первая ошибка - к примеру под каркасник можно поставить дешевые винтовые сваи
    первая ошибка - к примеру под каркасник можно поставить дешевые винтовые сваи

в блочном доме делать деревянные перекрытия - что по моему мнению маразм
    в блочном доме делать деревянные перекрытия - что по моему мнению маразм

Есть масса очень даже неплохо построенных домов людьми
    Есть масса очень даже неплохо построенных домов людьми

Как и из чего делали оконные и дверные перемычки-то??
    Как и из чего делали оконные и дверные перемычки-то??

Если вы применяете ОСП - вам остро необходимо применение внутри дома качественной пароизоляции.
    Если вы применяете ОСП - вам остро необходимо применение внутри дома качественной пароизоляции.

• У меня построен 6х6 дом. И что??
    Щепой - наружу, внутри достаточно ровно. Штукатурка без всякой сетки намертво прилипает и не отвалится если её грамотно наносить (при необходимости) толстым слоем.
    Ладно дурилку то включать!!!
    Арболит набирает влагу, но так же её и отдает и не теряет своих механических качеств при этом.
    Высыхают стены очень быстро, влагой при проживании их не переполнишь.
    Снаружи достаточно штукатурки, если лень - сайдингов полно на выбор.
    Rusframer, уважаемый, зачем писать заведомую ерунду??
    Было время, я своими руками отделывал квартиры. Штукатурил и потолки, умею затирать так, что ни одной тени на потолке не наблюдается.
    И какие же блоки, по Вашему "абсолютно защищены" от влаги?
    Как то не солидно кидать такие утверждения. Люди ещё подумают, что Вы самый крутой спец по строительству домов именно из арболита.
    Я к примеру, сам построил и сам эту зиму в нем прожил. Сегодня у нас на улице +35 - в доме прохладно и комфортно. Весь арболит брал с производства, мокрый - в 2 раза тяжелее сухого. Перекрылся в конце ноября, к апрелю - все стены просохли до фундамента. Отопление - печка.
    И вы мне будете рассказывать - какой дом из арболита плохой?
    Или просто - у Вас не то настроение?
    Ничего, если я не поверю всем Вашим вымыслам??:drinks:
    Вы хотя бы на одну стройку из арболита съездите, на материал в живую посмотрите, пальцами его потрогайте, подумайте потом как ЭТО отделывать снаружи и изнутри, при его абсолютной незащищенности от влаги..

при его абсолютной незащищенности от влаги..

Rusframer

• Вы кошек не любите? Вы просто их готовить не умеете. (С).
    Отличный вариант для легких домов, если ставить сваи с умом.
    Если есть возможность сделать монолитные перекрытия - ее всегда лучше предпочитать перед деревянным перекрытием. Кто ходил по одному и другому - разницу себе хорошо представляет.
    экономия штука хорошая, но когда она заменяет здравый смысл и превращается в фанатизм - это печально.
    Есть такое понятие как строительные нормативы и инструкции и технические регламенты производителей материалов. Смотрим что соответствует, а что нет. Ничего сверх.сложного нет. Не квантовая физика чай.
    Рад за вас. Но вот что вы не ознакомились с критикой данного материала и отзывами людей первых поколений строительства из этого материала - это плохо.
    у всех материалов и технологий есть свои плюсы и свои минусы..
    судя по всему вы только о плюсах арболита знаете, и на эйфории не готовы слушать о минусах..
    простите но я не спорю с фанатиками, хочется вам верить в строительную панацею под названием арболит - кто я такой что бы спорить про религию - ваше право - жизнь все расставит по местам.
    Каждый сам себе злая буратино..(с)..
    Что жаль, способы уменьшить потери и увеличить срок службы дома из арболита народ уже придумал, но вы же лучше всех все знаете, так что я умолкаю.. Раз вы решили учит, а не учиться - ваше право, но других людей что будут это читать я как консультант предупредить о недостатках этого материала обязан.
    Ошибка будет, если применять дешёвые винтовые сваи. Она будет уже неисправимой.
    Ошибка будет, если применять дешёвые винтовые сваи. Она будет уже неисправимой.

И почему же это??
    И почему же это??

А КАК НЕ специалисту разобраться, где хрень, а где - правильно?
    А КАК НЕ специалисту разобраться, где хрень, а где - правильно?

У меня построен 6х6 дом.
    У меня построен 6х6 дом.

• Керамзитобетон, керамоблоки к примеру.
    Упаси Боже.. ни одного дома из этого материала не строил, портить себе карму не охота, она и так не идеальная.
    мне достаточно внимательно почитать о физических и технических свойствах материала и почитать отзывы тех кто прожил в таких домах больше 10 лет, особенно не построил, а купил уже готовый, они наиболее честные.
    повторюсь в который уже раз, срок службы дома измеряется не годами, а десятилетиями, вот когда вы проживете в доме больше 15 лет и не пожалеете, вот тогда и поговорим. А то домов по всяким экспериментальным технологиям, продающихся дешевле себестоимости на рынке просто валом..

Люди ещё подумают, что Вы самый крутой спец по строительству домов именно из арболита.
    Люди ещё подумают, что Вы самый крутой спец по строительству домов именно из арболита.

Я к примеру, сам построил и сам эту зиму в нем прожил. Сегодня у нас на улице +35 - в доме прохладно и комфортно.
    Я к примеру, сам построил и сам эту зиму в нем прожил. Сегодня у нас на улице +35 - в доме прохладно и комфортно.
  • Я постоянно изучаю вопросы , касаемые моего самостроя. Не учу, а рассказываю о своем опыте и сопротивляюсь бездоказательным аргументам типа" а что потом будет с отделкой? А стены не плачут??" Приведите пример и своё объяснение подобным фактам.
    Первое поколение был, примерно, в 1956 году.
    Сегодня производство арболита организовано на новых технологиях, кстати, добавки закупаются за рубежом. Наши не поддаются критике.
    Неужели и эта информация для Вас нова?
    Перед те, как покупать я день провел на производстве блоков из арболита. У нас несколько таких цехов, выбирал из них.
    Так предупредите, расскажите о минусах арболита с примерами и своими объяснениями.
    Я не фанат арболита, минусов нашёл в нём меньше, чем в других вариантах.
    У меня запланирован дом 6 х 12. Прислушаюсь к аргументам, эмоции " Это плохо, потому что плохо!! Это плохо, но есть гораздо лучше в этой ценовой категории строительства!" Никому не нужны.
    Есть желание - поделитесь жизненным опытом, нет желания описывать - не нужно и хаять от просто так!
    Ещё раз скажу - не просто готов Вас выслушать, но готов и исправить свои ошибки в уже построенном доме и не допустить новые в будущем.:drinks:
    У нас город в более 2 мл жителей, не совсем деревня. Керамоблоки изготавливаются на многих производствах. Что такое керамоблок с нарушением технологии изготовления, объяснять не нужно? Сертификаты есть у каждого производственника.
    Что бы керамоблок максимально сохранить в эксплуатации, нужно отказаться от любого наружного утепления и толщина стены должна соответствовать региону. Для меня это больше 40 см.
    Да через 10 лет я лучше снесу свой домик из арболита и новый построю, чем стану рисковать и такие деньги вбивать в сомнительные преимущества керамоблока!
    Технология домов из арболита далеко не экспериментальная, строили массово в своё время, нарушали все нормы, гнали пятилетку за два года для рапорта.
    Поэтому и отзывов полно негативных.
    Брак изготовителя и брак строителя и сегодня есть. Ну и что? Покупать керамоблок за рубежом?
    Видел стены из керамоблока, пятнами отвалилась штукатурка вместе с кусками блоков.
    Я же не говорю, что керамоблок или другие (газобетон и др) - это плохо. Каждый выбирает сам.
    Я выбрал своё, минусов сегодня не нашёл. Рассказываю с чем столкнулся сам на практике, а не теоретические домыслы втюхиваю.
    Rusframer, со всем уважением к Вам - напишите, что и почему нужно ожидать самостройщикам от применения арболита в частном доме? Какие неожиданности таит в себе щепа, скленная цементом и добавками от гниения?
    Кстати, кубометр арболита дороже газобетона на 1000 руб, так что не из - за халявной цены его выбирал.:smile3:
    .
    Раз вы решили учит, а не учиться
    Раз вы решили учит, а не учиться

не ознакомились с критикой данного материала и отзывами людей первых поколений строительства из этого материала - это плохо.
    не ознакомились с критикой данного материала и отзывами людей первых поколений строительства из этого материала - это плохо.

Раз вы решили учит, а не учиться - ваше право, но других людей что будут это читать я как консультант предупредить о недостатках этого материала обязан.
    Раз вы решили учит, а не учиться - ваше право, но других людей что будут это читать я как консультант предупредить о недостатках этого материала обязан.

керамоблоки к примеру.
    керамоблоки к примеру.

А то домов по всяким экспериментальным технологиям, продающихся дешевле себестоимости на рынке просто валом..
    А то домов по всяким экспериментальным технологиям, продающихся дешевле себестоимости на рынке просто валом..

Rusframer
    :smile3:

• Ну ок.
    У арболитовых блоков две существенные проблемы а) очень высокая степень водопоглощения, они очень и очень здорово впитывают влагу и от этой влаги разрушаются. б) малое количество циклов размораживания - замораживания, большинство производителей указывает некий бред в стиле 25-50 (ничего себе разбежечка, ваш дом простоит 50 лет. Ну или 25.. ) В реальности в нашем климате циклов размораживания - замораживания может быть за одну зиму больше чем 1.
    В реальности проблемными зонами домов из арболитовых блоков являются:
    1) стык бетонного фундамента и стены из блоков. Между ними обязательно должна быть очень качественная гидроизоляция, иначе арболит по низу стен будет намокать. Я сталкивался с проблемами у таких домов - пользователи жаловались на сырость по низу стен, разрушение там блоков.
    2) Оконные и дверные проемы, от косого дождя, таяния снега, да банальной росы - в местах проемов при недостаточной гидроизоляции будет попадать вода - блок будет очень успешно разрушаться. Огромное количество отрицательных отзывов связано именно с трещинами и разваливанием блоков по оконным и дверным проемам.
    3) Кроме непосредственно гидроизоляции - в оконных проемах я сталкивался с проблемой "вываливания" окон. Разрушался блок в местах крепления оконных блоков. Я думаю это в первую очередь связано с повышенной температурной нагрузкой на этот узел, окно теплое, блок с улицы холодный, в итоге точка росы ровно по окну. ИМХО должно решатся "теплыми" фальш-чертвертями, по крайней мере спецы по газосиликату - имеющие те же проблемы в этом узле - рекомендуют делать именно так.
    4) Не уверен что это связано с арболитом вообще, возможно это была ошибка в выборе типа материала - но я сталкивался с отзывами о проблеме стыка блоков и перекрытий и стропил. Народ жаловался на разрушение блоков под точечной нагрузкой. Я так понимаю тут либо нужно ставить конструкционные блоки, либо делать сплошной деревянный или бетонный маурлат. Однако про такую проблему я тоже слышал.
    Вроде все. Больше пока ничего не вспоминается.
    Ещё раз скажу - не просто готов Вас выслушать, но готов и исправить свои ошибки в уже построенном доме и не допустить новые в будущем.:drinks:

• С каких это пор пленка стала паропроницаемой?
    Зачем, если Вы использовали ОСП ветрозащита?
    Вот пример пирога когда дом простоит 10 лет и сгниет.
    сергей-сергей, вот правильный пирог каркаса:
    Достаточно бюджетно, если на брать брендовые материалы, что извращаться со штукатуркой? Ва же нужно тепло и красиво, если уж захотите как то выделиться из соседей в личку смогу показать красивый материал для отделки фасада.
    И ни какая стена из арболита в районе 250мм не будет такой теплой.
    гипсокартон
    - каркас с утеплением
    - ОСП
    - сетка
    гипсокартон
    - каркас с утеплением
    - ОСП
    - сетка

сергей-сергей

• Страшно не то что человек смертен, а то что он внезапно смертен!
    А если через 10 лет у Вас не получится поставить новый дом? Будите латать старый и кусать локти?
    Да через 10 лет я лучше снесу свой домик из арболита и новый построю, чем стану рисковать и такие деньги вбивать в сомнительные преимущества керамоблока!

• А можно все тоже самое, но по русски. Разбирать что вы имели ввиду вот этими петроглифами нет ни времени, не желания.
    Вот в этом и проблема, что вы как и большинство меряете срок службы дома годами. Нужно бы десятилетиями. Если меньше 50 лет - то это даже не серьезно...
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    С каких это пор пленка стала паропроницаемой?
    С каких это пор пленка стала паропроницаемой?

Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    10 лет
  • "- качественная пароизоляция (полиэтилен 150-200 мкм) с проклейкой швов и концов пленки"
    полиэтилен различается не только по плотности, но и по сырью, по качеству изготовления и долговечности соотвественно.
    Если уж и рекомендовать таковой для строительства, то с указанием конкретных производителей и номенклатурного обозначения ибо что потребителю продадут на рынке не известно.
    Проще выбрать специализированные пароизоляционные пленки от проверенных производителей, но не из самых дешевых, там тоже бардак.

• Подскажите, так можно?
    Дом каркасный (Вологодский ДСК), 2 эт., 180 кв.м. , 12 лет. Каркас брус 200 х 200 .Наружные и внутренние стены ЦСП, внутри утеплитель УРСА в толстом полиэтилене (как влагоизоляция). На доме деревянная обрешетка и сайдинг. Решил поменять сайдинг на фиброцементные плиты, которые будут крепиться на существующий каркас (возможно доделанный). Дом не холодный, но решил воспользоваться моментом и доутеплить.
    Хочу полистирольные плиты толщиной 20мм поставить между лагами обрешетки (приклеить или что-то подобное). Вопрос - это имеет смысл с точки зрения утепления и вообще чисто технически можно, ничего гнить не будет?

• Будет.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Подскажите, так можно?
    Дом каркасный (Вологодский ДСК), 2 эт., 180 кв.м. , 12 лет. Каркас брус 200 х 200 .Наружные и внутренние стены ЦСП, внутри утеплитель УРСА в толстом полиэтилене (как влагоизоляция). На доме деревянная обрешетка и сайдинг. Решил поменять сайдинг на фиброцементные плиты, которые будут крепиться на существующий каркас (возможно доделанный). Дом не холодный, но решил воспользоваться моментом и доутеплить.
    Хочу полистирольные плиты толщиной 20мм поставить между лагами обрешетки (приклеить или что-то подобное). Вопрос - это имеет смысл с точки зрения утепления и вообще чисто технически можно, ничего гнить не будет?
    Подскажите, так можно?

• Что и где будет гнить? ЦСП кажется паронепроницаема, так что изменится если на нее сверху доклеить полистирол?
  • Ваша рекомендация?
  • Напишите - какой именно полистирол Вы имеете в виду.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    ЦСП кажется паронепроницаема, так что изменится если на нее сверху доклеить полистирол?
    ЦСП кажется паронепроницаема, так что изменится если на нее сверху доклеить полистирол?
  • Более конкретно:
    Внутренняя стена - ЦСП
    Каркас - дерево 200х200
    Утеплитель внутри каркаса - мин.вата в "полиэтилене"
    Наружная стена - ЦСП
    На наружной стене обрешетка деревянная для сайдинга, иной отделки.
    Вопрос - можно между лагами деревянной обрешетки положить оранжево-розовые плиты полистирола 20 мм.?

• экструдированный пенополистирол - нельзя, фасадный пенополистрол - можно. 2 см обычного - погоды для утепления не сделают, последующий геморрой можете приобрести при этом бесплатно.:drinks:
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Вопрос - можно между лагами деревянной обрешетки положить оранжево-розовые плиты полистирола 20 мм.?
  • Не знаю чем и как их отличить. В магазине есть плотные листы оранжево-розового и бело-желтоватого цвета (видимо разных производителей). Они также есть со ступенькой для монтажа внахлест.
  • Для начала рассмотрите внимательно - не "просел" ли утеплитель от времени, есть ли зазоры между утеплителем и каркасом. Похоже там не базальтовые плиты, а просто минвата. В "мешке" из полиэтилена ? Или полиэтилен изнутри?
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Наружные и внутренние стены ЦСП, внутри утеплитель УРСА в толстом полиэтилене (как влагоизоляция). На доме деревянная обрешетка и сайдинг. Решил поменять сайдинг на фиброцементные плиты, которые будут крепиться на существующий каркас (возможно доделанный). Дом не холодный, но решил воспользоваться моментом и доутеплить.
    Наружные и внутренние стены ЦСП, внутри утеплитель УРСА в толстом полиэтилене (как влагоизоляция). На доме деревянная обрешетка и сайдинг. Решил поменять сайдинг на фиброцементные плиты, которые будут крепиться на существующий каркас (возможно доделанный). Дом не холодный, но решил воспользоваться моментом и доутеплить.
  • Задать вопросы продавцу в магазине. Посмотреть область применения в интернете через волшебную кнопку "поиск".
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Не знаю чем и как их отличить.
    Не знаю чем и как их отличить.
  • Как я посмотрю просел утеплитель или нет если он внутри стены? Строители (12 лет назад дело было) я видел как укладывали туда желтую Урсу, она еще колется ( такая же лежит на перекрытии верхнего этажа и чердака).Полиэтиленом эта Урса с двух сторон "обложена", т.е. ЦСП, полиэтилен, Урса, полиэтилен, ЦСП. Розетку снимал смотрел - все совершенно сухо внутри стены.
  • Розетка не выходит в слой утеплителя.
    Дело Ваше. Фасад хотите снять, я бы и лист ЦСП снял для досмотра. 12 лет.. утеплитель положен не предназначенный для стен, закутан полиэтиленом, внутри влага вполне может быть от разницы температур, и влага не испаряется, законсервирована в "мешке". Минвата садится и очень быстро, верх каркаса нужно смотреть и низ мешка - есть ли вода. Если мешок снизу не герметичен, то каркас смотреть нужно на предмет загнивания. Вам же дальше жить в этом доме.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Розетку снимал смотрел - все совершенно сухо внутри стены.
    Розетку снимал смотрел - все совершенно сухо внутри стены.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Как я посмотрю просел утеплитель или нет если он внутри стены?
    Как я посмотрю просел утеплитель или нет если он внутри стены?
  • Внутри каркас разбит горизонтальными деревянными брусками между вертикальными на "отсеки" примерно 1000 х 600 (ширина листа ЦСЦ пополам).В этих отсеках утеплитель. Дом в принципе теплый, на 180 м.кв. газа уходит зимой (декабрь-февраль) в среднем 330 кубов. Не знаю, много это или мало.
  • Может не стоит эксперементировать с дополнительным утеплением? Раз всё устраивает? Любое утепление внесёт изменения в расчётную конструкцию стен. И неизвестно - положительные или отрицательные.
  • Я на самом деле боюсь, что утеплитель внутри стен осядет или уже осел частично и в дальнейшем доутеплиться будет уже проблематично. Да, забыл сказать, что под сайдингом у меня т.н. фольгопласт фольгой в сторону стен дома.
  • Это не есть факт. Да и о стыках забывать не стоит.
    Точка росы сместиться.
    Не нарушать правило увеличения паропроницаемости слоёв "пирога" стены изнутри/наружу.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Что и где будет гнить? ЦСП кажется паронепроницаема,
    Что и где будет гнить? ЦСП кажется паронепроницаема,

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    так что изменится если на нее сверху доклеить полистирол?
    так что изменится если на нее сверху доклеить полистирол?

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Ваша рекомендация?
    Ваша рекомендация?
  • Похоже, что уже 12 лет нет никакой "паропроницаемости" стены изнутри наружу. "Фольгопластом" - доработка хозяина дома? Не строители же так сделали?
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    под сайдингом у меня т.н. фольгопласт фольгой в сторону стен дома.
    под сайдингом у меня т.н. фольгопласт фольгой в сторону стен дома.
  • Интересное решение :dance: Фото в студию!
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Я на самом деле боюсь, что утеплитель внутри стен осядет или уже осел частично и в дальнейшем доутеплиться будет уже проблематично. Да, забыл сказать, что под сайдингом у меня т.н. фольгопласт фольгой в сторону стен дома.
    Я на самом деле боюсь, что утеплитель внутри стен осядет или уже осел частично и в дальнейшем доутеплиться будет уже проблематично. Да, забыл сказать, что под сайдингом у меня т.н. фольгопласт фольгой в сторону стен дома.
    :dance:
  • Значит сейчас не проблематично, а через 20лет проблематично. Вы чего-то нам не договариваете? Вы наверное имеете ввиду свой возраст?
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    и в дальнейшем доутеплиться будет уже проблематично.
    и в дальнейшем доутеплиться будет уже проблематично.
  • Скорее всего речь идёт о возрасте каркасника - 32 (12+20 лет) года эксплуатации пирога в таком режиме ... Фантазии не хватает представить процессы, происходящие между внутренним и наружным ЦСП :sclerosis:
    artkul artkul сказал(а):
    artkulartkul сказал(а):
    Значит сейчас не проблематично, а через 20лет проблематично. Вы чего-то нам не договариваете? Вы наверное имеете ввиду свой возраст?
    Значит сейчас не проблематично, а через 20лет проблематично. Вы чего-то нам не договариваете? Вы наверное имеете ввиду свой возраст?
  • Я сейчас планирую снять сайдинг и буду ставить панели KMEW. Вот поэтому хочу это сделать сейчас.
  • Вскрыл 10 розеток в разных комнатах, нах. на высоте от пола около 30 см. около 110 см - каналы проводов проходят внутри утеплителя, поэтому пленка вырезана кружком под "патрон" розетки - утеплитель девственно, как новенький чист, сух и плотен.
  • Получается пароизоляция нарушена :scratch one-s head:, но раз сухо это хорошо
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    поэтому пленка вырезана кружком под "патрон" розетки
    :scratch one-s head:
  • Нарушена и в не одном месте - провода где то выходят. Какой то удивительный дом из сказки. Строители рассчитывают, ставят гидроизоляцию, приходит электрик аккуратно вырезает кружки из пленки, протаскивает провода и 12 лет всё ОК. Если так, то лучше ничего в пирог стены не добавлять, зачем нарушать устоявшуюся гармонию?
    В 90-х годах занимался продажей б\у машин советского автопрома. "Шестёрки" и т.д. - примерно 7лет эксплуатации: блестят, покрашены, в салоне- как из цеха выкатили. Но днище напрочь гнилое, внутренние арки, пороги, низы стоек.. всё сгнило. Особенно сгнивало у тех машин, где хозяин замазывал днище мастиками, где забиты стоки воды из порогов (никто и никогда проволочкой их и не прочищал). Получалась обычная паровая баня в закрытом пространстве. Кстати - "новые", б\у иномарки, типа "Ауди" с оцинковкой - гнили также. Оцинковка целая, отлетает кусками, под ней ржа, вместо металла.
    Поэтому и посоветовал уважаемому Gorr, не в дырки смотреть от розеток, а каркас проверить, особенно нижний. Через дырки вентиляция этого горизонта утеплителя есть. И усадку минваты проверить, она не может не "просесть" за такое время, нереально как - то.
    Ну.. если только не волшебный дом из сказки!:drinks:
    artkul artkul сказал(а):
    artkulartkul сказал(а):
    Получается пароизоляция нарушена :scratch one-s head:, но раз сухо это хорошо
    Получается пароизоляция нарушена :scratch one-s head:, но раз сухо это хорошо
    :scratch one-s head:

Gorr
  • Как вы себе представляете снять снаружи плиту ЦСП прибитую в 20 местах по периметру и внутри винтовыми гвоздями? Я что-то затрудняюсь.
    Может ЦСП не дает из дома влаге проникать внутрь каркаса? Я наверное для перестраховки снаружи утеплю минватой 50 мм - паропроницаемость это не нарушит, т.к. минвата будет крепиться на внешнюю ЦСП ,который слабо паропроницаем и так.
  • Приезжайте, чтоб развеять или осуществить свои фантазии.
    Фантазии не хватает представить процессы, происходящие между внутренним и наружным ЦСП :sclerosis:
    Фантазии не хватает представить процессы, происходящие между внутренним и наружным ЦСП :sclerosis:
  • Прошу дать совет. В продаже есть утеплители следующих производителей -
    Baswool
    Rockwool
    Tizol Evro-лайт
    Euroizol
    Технониколь
    Феникс
    какие предпочесть и если можно, то и марки с учетом того, что толщина нужна 50

• Прочитал тему, к сожалению так и не понял что вы хотите сделать со своим домом.
    половину из этих названий услышал первый раз - поэтому не советовал бы брать, небольшие производители просто не могут потянуть нормальное оборудование для производства ваты, так что качество скорее всего швах.
    Из известных мне марок которые можно использовать - только Роквул.
    Базвол и Технониколь мне так же знакомы - к использованию не рекомендую, качество оставляет сильно желать лучшего.
    Марки не могу порекомендовать по причине неясности для меня задачи использования ваты.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Прошу дать совет.
    Прошу дать совет.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Baswool
    Rockwool
    Tizol Evro-лайт
    Euroizol
    Технониколь
    Феникс
    Baswool
    Rockwool
    Tizol Evro-лайт
    Euroizol
    Технониколь
    Феникс

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • конечно же не нарушит
    как бы её нарушили ещё до вас.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Я наверное для перестраховки снаружи утеплю минватой 50 мм - паропроницаемость это не нарушит
    Я наверное для перестраховки снаружи утеплю минватой 50 мм - паропроницаемость это не нарушит

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • Rusframer, я хочу попутно с заменой внешней отделки дома (панели KMEW) сделать на всякий случай (если внутри стен утеплитель просаживается, и для смещения точки росы) доутеплить дом снаружи (вент-фасад).
  • Фасад будет потом штукатурка по утеплителю, или вентилируемый? Утеплитель будет в обрешетке под ветрозащитной пленкой, или сам по себе, и без пленки?
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Rusframer, я хочу попутно с заменой внешней отделки дома (панели KMEW) сделать на всякий случай (если внутри стен утеплитель просаживается, и для смещения точки р
    Rusframer, я хочу попутно с заменой внешней отделки дома (панели KMEW) сделать на всякий случай (если внутри стен утеплитель просаживается, и для смещения точки р
  • Ну, да, кружки вырезал видимо до меня электрик.
    artkul artkul сказал(а):
    artkulartkul сказал(а):
    конечно же не нарушит
    конечно же не нарушит
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • Вроде в ответе 5 мин. назад написал Вент-фасад и что под панели KMEW. Что еще пояснить - я не понял.
    Фасад будет потом штукатурка по утеплителю, или вентилируемый? Утеплитель будет в обрешетке под ветрозащитной пленкой, или сам по себе, и без пленки?
    Фасад будет потом штукатурка по утеплителю, или вентилируемый? Утеплитель будет в обрешетке под ветрозащитной пленкой, или сам по себе, и без пленки?
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • ЦСП-пленка-утеплитель-пленка-ЦСП- лаги-винил сайдинг. Это сейчас.
    Хочу : ЦСП-пленка-утеплитель-пленка-ЦСП- лаги - утеплитель-пленка-панели RMEW
    утеплитель-пленка-панели RMEW
  • Да без понятия что это за панели, экзотика какая-то.
    По ЦСП делаете горизонтальную обрешетку из бруска 50*50, с шагом 590, между бруском укладываете Роквул Лайт Батс (не скандик!), сверху закрываете супердиффузионной мембраной для фасадов - Тайвек Хоузеврап, Дельта Вент S или аналоги, потом вертикально обрешетка - для вентиляции с шагом под ваши панели, а потом уже сами панели.
    Собственно - все.
    2015-02-16 17.06.35.jpg
    Вот на фото - картинка как нужно делать. Только тут по ОСП, а у вас ЦСП будет. Стойки то найдете для крепежа обрешеки? Монтировать брусок и обрешетку нужно либо на ершеный гвоздь, либо на оцинкованные саморезы толщиной не меньше 5 (золото или серебро, не черные!). Гладкий гвоздь - нельзя.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Вроде в ответе 5 мин. назад написал Вент-фасад и что под панели KMEW. Что еще пояснить - я не понял.
    Вроде в ответе 5 мин. назад написал Вент-фасад и что под панели KMEW. Что еще пояснить - я не понял.

2015-02-16 17.06.35.jpg2015-02-16 17.06.35.jpg
  • 1. Стойки то найдете для крепежа обрешетки? Это что за стойки?
    2. Почему не Скандик? Его представитель Роквулл расхваливает как инновацию.
    3. Разве нельзя сделать все вертикальной обрешеткой: брусок 50х50 вертикально с шагом 590, между ними утеплитель, потом мембрана, потом на брусок 50х50 крепим также вертикально брусок 50х20, а на него панели.Стойки то найдете для крепежа обрешетки?

• Я вам дал ссылки, чтоб посмотрели, что это за панели, а меня уже тут в смертных грехах рекламы обвинили. Мне как, на пальцАх объяснять? Странно.
  • Я предложила Вам выход из создавшегося положения в личной переписке.
    Ответа от Вас нет, к сожалению.
    А статья под названием "Впервые в России - фасадные панели японской фирмы KMEW" и без изображения тех самых панелей вряд ли поможет.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Мне как, на пальцАх объяснять? Странно.
    Мне как, на пальцАх объяснять? Странно.

• Информация о панелях, которые собираюсь покупать. НЕ РЕКЛАМА!! НИКОМУ НЕ ПОКУПАТЬ!!! ДРЯНЬ!!!!
    просто образец на вид
    Фасад1.png
    фффф.jpg
    Фасадная панель KMEW с текстурой под камень #1854 от 1 300 руб.за кв./м.
    Артикул CW1854
    Размер 3030х455х14мм
    Тип покрытия акрил с эффектом самоочистки
    Тип текстуры камень
    Способ крепления горизонтальный
    Пожаростойкость класс НГ

Пишут что (наверное врут ...): это
    продукция одной из фирм по производству строительных материалов, входящих в концерн PANASONIС, все панели и комплектующие производятся в Японии, более 250 различных фактур и цветов, возможность круглогодичного монтажа без мокрых процессов, крепеж с использованием специальных кляммеров или на специальные гвозди, вес 14 -15 килограмм на квадратный метр, защита от выцветания на 50 лет, влагостойкость, морозостойкость на 150 циклов заморозки/разморозки согласно российским нормативам, Российский сертификат – класс горючести НГ, большинство типов покрытий обладают свойствами самоочистки, фасад не требует регулярной обработки и всегда остается чистым.
    Думаю дрянь, т.ч. это не реклама.

Фасад1.pngФасад1.png
    фффф.jpgфффф.jpg

• стойки каркасного дома вашего. ЦСП не очень хорошо держат саморезы, прикрутить что-то только к ЦСП надежно сложновато, мы с ним часто работаем, имитацию фахверка делаем, так в местах где под ЦСП нет обрешетки - доска часто просто отваливается. Было пару выездов по гарантии при таких случаях. Если вы обрешетку прикрутите только к ОСП, а не к стойкам каркаса - то под весом ваших фиброцементных панелей - все отвалится.
    Потому что у Скандика ниже плотность, очень дешевые связующие волокон и соответственно намного меньше долговечность. У Скандика достаточно невысокая себестоимость производства, поэтому прибыль получаемая компанией Роквул гораздо выше чем от продаж Лайт Батса.
    Посему рекомендация представителя Роквул вполне ожидаема.
    Вы себе утеплитель хотите надежный поставить - или обеспечить компанию Роквул большей доли прибыли? Решать вам.
    Угу. Логика потрясающая: - я хочу поставить дополнительное утепление, так как переживаю что вата стоящая вертикально высотой 2,5-2,7-3 (нужное подчеркнуть) метра высотой боюсь просядет, и поэтому в качестве защиты от этого - поставим вату вертикально на высоту 6-7-8 (нужное подчеркнуть) метров. Угадайте - просесть где вате проще, там где ее высота 60 см, или там где ее высота - сверху давит - 6 метров? Гравитация однако.
    достаточно было написать что это фиброцементные панели с различными расцветками - и все было бы понятно. Конкретный бренд тут значения не имеет никакого.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    1. Стойки то найдете для крепежа обрешетки? Это что за стойки?
    1. Стойки то найдете для крепежа обрешетки? Это что за стойки?
    Стойки то найдете для крепежа обрешетки?

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    3. Разве нельзя сделать все вертикальной обрешеткой: брусок 50х50 вертикально с шагом 590, между ними утеплитель, потом мембрана, потом на брусок 50х50 крепим также вертикально брусок 50х20, а на него панели.
    3. Разве нельзя сделать все вертикальной обрешеткой: брусок 50х50 вертикально с шагом 590, между ними утеплитель, потом мембрана, потом на брусок 50х50 крепим также вертикально брусок 50х20, а на него панели.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Я вам дал ссылки, чтоб посмотрели, что это за панели, а меня уже тут в смертных грехах рекламы обвинили. Мне как, на пальцАх объяснять? Странно.
    Я вам дал ссылки, чтоб посмотрели, что это за панели, а меня уже тут в смертных грехах рекламы обвинили. Мне как, на пальцАх объяснять? Странно.
  • Еще раз про стойки - это имеется ввиду сам внутренний каркас дома? Так эти стойки идут по ширине листов ЦСП, что ж их не найти-то.
  • У меня на ЦСП прикручены дома массивные (с посудой, иной кух.утварью) ИКЕивские шкафы и висят уже лет 8-9 без проблем. Я заметил, что ЦСП бывает разной плотности - есть очень плотные листы с фактурой - цемент, а есть менее плотные с проступающей фактурой "опилок".
  • Вы недооцениваете таланты людей. Я столько всего видел. По центру листа там тоже по идее стойка должна идти - там крепеж должен быть, по нему можно ориентироваться.
    Условия эксплуатации "на улице", и условия эксплуатации "в доме" - это все таки две большие разницы.
    И это тоже имеет место быть.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Еще раз про стойки - это имеется ввиду сам внутренний каркас дома? Так эти стойки идут по ширине листов ЦСП, что ж их не найти-то.
    Еще раз про стойки - это имеется ввиду сам внутренний каркас дома? Так эти стойки идут по ширине листов ЦСП, что ж их не найти-то.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    У меня на ЦСП прикручены дома массивные (с посудой, иной кух.утварью) ИКЕивские шкафы и висят уже лет 8-9 без проблем.
    У меня на ЦСП прикручены дома массивные (с посудой, иной кух.утварью) ИКЕивские шкафы и висят уже лет 8-9 без проблем.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Я заметил, что ЦСП бывает разной плотности - есть очень плотные листы с фактурой - цемент, а есть менее плотные с проступающей фактурой "опилок".
    Я заметил, что ЦСП бывает разной плотности - есть очень плотные листы с фактурой - цемент, а есть менее плотные с проступающей фактурой "опилок".
  • Не хотелось бы добавлять к стене дома 150 мм если использовать на перекрест 50+50 бруски + 15 панель. А если 50+20, то боюсь 20 будет хлипковато для панели.
  • Да, по центру листа тоже стойка что-то около 200х 80 или 250 х80
    Вы недооцениваете таланты людей. Я столько всего видел. По центру листа там тоже по идее стойка должна идти - там крепеж должен быть, по нему можно ориентироваться.
    Условия эксплуатации "на улице", и условия эксплуатации "в доме" - это все таки две большие разницы.
    Вы недооцениваете таланты людей. Я столько всего видел. По центру листа там тоже по идее стойка должна идти - там крепеж должен быть, по нему можно ориентироваться.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • не бойтесь, нормально, 12-15 кг/м2 - выдержат 20 доски без проблем. Главное саморезы хорошие использовать. OMAX возьмите, спать спокойней будете.
    ну вот и отлично.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    А если 50+20, то боюсь 20 будет хлипковато для панели.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Да, по центру листа тоже стойка что-то около 80-ки
    Да, по центру листа тоже стойка что-то около 80-ки
  • Мы вешали на такую обрешетку фасад из 15мм ЦСП + клинкерную плитку на клей. Ничего, держит... Расчетная нагрузка 25 -27 кг /м2, у вас почти в два раза меньше. Доску только широкую берите, 150*25 к примеру (145*20 сухую), и по три самореза в каждый брусок.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • У дома в стенах утеплитель в высоту не более чем по 1 метру, потом гориз перемычка и далее. Я хотел примерно также реализовать и внешнюю обрешетку, т.е. на высоту 1-2 панелей.
    Угу. Логика потрясающая: - я хочу поставить дополнительное утепление, так как переживаю что вата стоящая вертикально высотой 2,5-2,7-3 (нужное подчеркнуть) метра высотой боюсь просядет, и поэтому в качестве защиты от этого - поставим вату вертикально на высоту 6-7-8 (нужное подчеркнуть) метров. Угадайте - просесть где вате проще, там где ее высота 60 см, или там где ее высота - сверху давит - 6 метров? Гравитация однако.
    .
    .
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    1. .
    1. .

• Там по тех условиям кажется шаг крепления 600 при ширине панели 3030. Широкая в обязательном порядке пойдет на стыке 2-х панелей, там еще спец прокладка стыковочная будет.
    Мы вешали на такую обрешетку фасад из 15мм ЦСП + клинкерную плитку на клей. Ничего, держит... Расчетная нагрузка 25 -27 кг /м2, у вас почти в два раза меньше. Доску только широкую берите, 150*25 к примеру (145*20 сухую), и по три самореза в каждый брусок.
    Мы вешали на такую обрешетку фасад из 15мм ЦСП + клинкерную плитку на клей. Ничего, держит... Расчетная нагрузка 25 -27 кг /м2, у вас почти в два раза меньше. Доску только широкую берите, 150*25 к примеру (145*20 сухую), и по три самореза в каждый брусок.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • Мое дело предложить, а там как делать - все равно решать вам.
    Я не уговариваю, я даю вариант наиболее простой и быстрый в монтаже, а там вы сами решайте, вдоль, поперек, хоть по диагонали. Дом ваш, деньги ваши...
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    У дома в стенах утеплитель в высоту не более чем по 1 метру, потом гориз перемычка и далее. Я хотел примерно также реализовать и внешнюю обрешетку, т.е. на высоту 1-2 панелей.
    У дома в стенах утеплитель в высоту не более чем по 1 метру, потом гориз перемычка и далее. Я хотел примерно также реализовать и внешнюю обрешетку, т.е. на высоту 1-2 панелей.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Там по тех условиям кажется шаг крепления 600 при ширине панели 3030. Широкая в обязательном порядке пойдет на стыке 2-х панелей, там еще спец прокладка стыковочная будет.
    Там по тех условиям кажется шаг крепления 600 при ширине панели 3030. Широкая в обязательном порядке пойдет на стыке 2-х панелей, там еще спец прокладка стыковочная будет.
  • Нет, большое спасибо за советы. Так скорее всего и сделаю. Еще подскажите, чем углы дома лучше проклеить поверх ЦСП и оконные рамы на стыке с внешним ЦСП.
    Вообще дом у меня Вологодского ДСК, привезли на 2 длинномерах, собрали под ключ на уже готовом ленточном за 40 дней.
  • Не очень понял зачем их проклеивать? Закроете утеплителем и пленкой. Смысл проклейки?
    Рамы стоят в одном уровне с внешним ЦСП или "утоплены" внутрь конструкции?
    Нормальная рабочая технология. Не вижу в ней никаких особых плюсов, но и особых минусов тоже нет. Личные тараканы не в счет.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Еще подскажите, чем углы дома лучше проклеить поверх ЦСП
    Еще подскажите, чем углы дома лучше проклеить поверх ЦСП

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    оконные рамы на стыке с внешним ЦСП.
    оконные рамы на стыке с внешним ЦСП.

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Вообще дом у меня Вологодского ДСК, привезли на 2 длинномерах, собрали под ключ на уже готовом ленточном за 40 дней.
  • Рамы вровень
  • Есть три разных варианта заделки этого стыка.
    1. Сложный, есть специальные скотчи-пленки для монтажа ветрозащитных пленок по оконным проемам. Штука очень редкая, дорогая и честно говоря не очень надежная, отклеивается по опыту. Можно просто нарезать ленты из той же ветрозащиты и посадить на край окна и край пленки на битумно-каучуковый герметик. Все дешевле этих пленок, а смысл тот же.
    2. Фальш-четверти из ЭППС, на деревянную обрешетку вокруг окон нарезаете и сажаете на клей для пенопласта (в баллонах, как пена) полосы из ЭППС закрывая зоны запенивания окон в рамах, после чего сквозь ЭППС уже монтируется откос. Пленка монтируется по краю ЭППС на битумно-каучуковый герметик.
    3. Просто запенить пеной с высокими теплотехническими свойствами. Пены бывают разные, бывает простая дешевая, а бывает дорогая, с высокими теплотехническими свойствами. Мы этот вариант используем когда откосы "жесткие" из дерева или жесткий пластик, или кирпич к примеру. Сначала монтируется обрешетка откоса, потом откос, а потом все пространство проема в откосе заливается этой пеной, излишки обрезаются, после чего монтируется наличник. Пленка клеится к этой пене сама по себе, в процессе.
    Выбирайте на вкус и цвет.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Рамы вровень
    Рамы вровень

• Спасибо
  • Спасибо на этом форуме ставиться нажатием кнопочки "мне нравится". :wink3:
    форум4.png
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Спасибо
    Спасибо
    :wink3:
    форум4.pngфорум4.png
  • снаружи делается утеплитель толщиной от 3.5 см до 5 см. плотность 25 фасад или 35. Для того чтобы не было точки росы в доме во всех помещениях должны быть каналы вентиляции, не только в ванной и туалете. Про это забывают все в России и начинают искать способ ка передвинуть точку росы.
  • Я уже в раздумьях: так 25-35 надо или 70-80 плотность?
    Логически 70-80 более эффективная.
  • Я вас расстрою, в независимости от того сколько и где вы поставите каналов вентиляции точка росы все одно будет, либо внутри стены, либо на поверхности. Боюсь вентиляции как минимум мало что бы законы физики и термодинамики отменить.
    Ага, вот только самый популярный калькулятор теплорасчета, с указанием точки росы почему-то немецкий.
    ru-two.ru ru-two.ru сказал(а):
    ru-two.ruru-two.ru сказал(а):
    Для того чтобы не было точки росы в доме во всех помещениях должны быть каналы вентиляции, не только в ванной и туалете.
    Для того чтобы не было точки росы в доме во всех помещениях должны быть каналы вентиляции, не только в ванной и туалете.

ru-two.ru ru-two.ru сказал(а):
    ru-two.ruru-two.ru сказал(а):
    Про это забывают все в России и начинают искать способ ка передвинуть точку росы.
    Про это забывают все в России и начинают искать способ ка передвинуть точку росы.
  • В чем логика? Связь между плотностью и тепловыми свойствами утеплителя скорее обратная, чем прямая. Опять таки физика.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
  • Сомневаюсь, что у минваты 35 теплопроводность ниже, чем у 80.
  • ниже, очень не много, обычно третий знак после запятой, но ниже.
    0,033-0,036 у ват низкой плотности и 0,034-0,037 у ват высокой плотности...
    Не так много, но в реальности на 300-500 рублей в год разница теплопотерь набегает. Решать вам. Платить сразу за утеплитель больше, и потом еще каждый год за это доплачивать - имхо сомнительное удовольствие.
    Но решать вам.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Сомневаюсь, что у минваты 35 теплопроводность ниже, чем у 80.
    Сомневаюсь, что у минваты 35 теплопроводность ниже, чем у 80.

• Тогда какой смысл выпускать плотный утеплитель? Или он нужен для штукатурки?
  • Тогда сразу посоветуйте хорошую пену.
  • У одного производителя утеплителей BAS...... порядка 5-6 серий, так серия "вент фасад" плотностью 80 и 90. Есть другие серии от 25 до 130 или даже более.
  • Под штукатурку, для теплых полов - сухая стяжка, для утепления эксплуатируемых кровель - и т.д. и т.п. - применений масса.
    Соудал неплохая вроде, я не очень силен в пенах, мало с ними работаю.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Тогда какой смысл выпускать плотный утеплитель? Или он нужен для штукатурки?
    Тогда какой смысл выпускать плотный утеплитель? Или он нужен для штукатурки?

Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Тогда сразу посоветуйте хорошую пену.
    Тогда сразу посоветуйте хорошую пену.
    Сейчас переделываю отмостку и убираю частично отвалившиеся от цоколя цементные плитки (под дикий киркич - тяжелые сволочи). Хочу на цоколь приклеить экструдированный пенополистирол 20 мм, а поверх прикрутить вот такие Деке пластиковые панели. Что думаете? Цоколь - ленточный на метр глубиноу и толщиной около 50-60 см[​IMG]

• А полы не сгниют если закрыть продухи в ленте ЭППС?? Или продухи планируете оставить??
    У цокольных панелей обрешетка монтажная горизонтальная, крепеж через ЭППС к бетону получается консольный, висящий в воздухе, длинные и достаточно мощные дюбеля нужны, или тоже перекрестную обрешетку.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Хочу на цоколь приклеить экструдированный пенополистирол 20 мм, а поверх прикрутить вот такие Деке пластиковые панели. Что думаете?
    Хочу на цоколь приклеить экструдированный пенополистирол 20 мм, а поверх прикрутить вот такие Деке пластиковые панели. Что думаете?

• Конечно продухи оставить. Или заморочиться и плитняком отделать... но что-то боюсь отлетит со временем..
    Да я хотел эти панели просто через полистирол прикрутить к бетону - они же легкие.
    Что-то в голову пришел вопрос - шурупы, которыми крепится обрешетка к ЦСП (насквозь) не будут ли являться мостиками холода в межстенное пространство.?Шурупов- то о-го-го будет!!! И может утепление получится шило на мыло - здесь утепляю, здесь морожу.

• Плитка отвалится, пластик выгорит на солнце и облезет, бетон раскрошится.. Нет ничего вечного под солнцем..
    клинкер на специальном клее для пенопластов простоит достаточно долго. Но бюджет конечно выйдет выше пластика.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Конечно продухи оставить. Или заморочиться и плитняком отделать... но что-то боюсь отлетит со временем..
    Конечно продухи оставить. Или заморочиться и плитняком отделать... но что-то боюсь отлетит со временем..

• Клинкер все равно швы затирать надо будет - вот швы и вылетят через пару лет.
    Я бы цоколь тоже KMEW отделал, но там ссылка есть, что торцы не очень дружат с повышенной влажностью, вот за нижнюю часть я и боюсь. А зимой еще и снег, замерз-отмерз...
  • Церезитом СЕ40 затирали керамогранит на террасе у приятеля - до сих пор стоит. А это прихожая у дома, туда-сюда все ходят по ней, вода, снег, грязь, мойка керхером.
    Стоит зараза. Году в 2009 делали.. Может и чинил где чего конечно, но глобальных ремонтов точно не было.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Клинкер все равно швы затирать надо будет - вот швы и вылетят через пару лет.
    Клинкер все равно швы затирать надо будет - вот швы и вылетят через пару лет.

• Есть ли какие рекомендации по внешним откосам?
  • Герметичность и аккуратность.. а дальше все от материалов используемых зависит.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Есть ли какие рекомендации по внешним откосам?
    Есть ли какие рекомендации по внешним откосам?
  • Так это везде нужно..
    Я как раз про материалы.
  • А у этих панелей разве нет готового решения для оконных проемов??
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Так это везде нужно..
    Я как раз про материалы.
    Так это везде нужно..
    Я как раз про материалы.

• Нет
  • Тогда лучше обычные пластиковые поставьте, которые оконщики ставят. Закажите прямо в размер делают.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Нет
    Нет
  • 4.png
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    ак это везде нужно..
    Я как раз про материалы.
    ак это везде нужно..
    Я как раз про материалы.

4.png4.png
  • технологично
  • Где это делают, чтоб заказать?
    Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
    Посмотреть вложение 12718
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    ак это везде нужно..
    Я как раз про материалы.
    ак это везде нужно..
    Я как раз про материалы.

• Сайт есть ? Стоимость стандартной комплектации на окно 1500х1500 ?
  • Посмотрите на сайте "Альта- профиль"- фасадные панели, там есть для окон : наличники,откосы,доборы...
    http://www.alta-profil.ru/catalogue/prochee/plastikovye-nalichniki-i-otkos/
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Нет
    Нет

http://www.alta-profil.ru/catalogue/prochee/plastikovye-nalichniki-i-otkos/
  • Спасибо. Но там нет цен и сориентироваться в расходах невозможно.
  • Посмотрите в разделе "Где купить ?" дилера в Вашем регионе и свяжитесь с ними.
    Gorr Gorr сказал(а):
    GorrGorr сказал(а):
    Спасибо. Но там нет цен и сориентироваться в расходах невозможно.
    Спасибо. Но там нет цен и сориентироваться в расходах невозможно.
  • Нашел представителя Альта-профиль. Посчитал сколько мне нужно на отделку окон - 93 т.р. Это что за хрень такая! Из Японии на весь дом фиброцементные панели 340 тыс, а окна из копеечного пластикового материала и копеечно штамповочного производства, при этом Российского почти 1\3 по цене. Застрелиться можно. Еще сказали, что на прошлой неделе цену на 5% подняли и на этой неделе производитель еще на 5% поднимет!!!
  • Gorr, У Вас около 30 окон? Я посчитал цену, правда в Москве на комплектацию для окон. Если брать АЛЬТА ДЕКОР из полипропилена, то на 93т.р. это 27 окон получается. А если брать от обычного сайдинга то 1т.р на одно окно. Фиброцемент из Японии это 340 тр. только на панели, добавьте туда систему крепления, работу профи по монтажу,и детали какието на окна теже, мало не покажется.Gorr
  • 1. Окон 6 - 80х140, 7- 140х140, двери 3 - 80х2000, 1- 1000х2000 расчет делался на http://www.alta-profil.ru/catalogue/prochee/plastikovye-nalichniki-i-otkos/
    2. Эти фиброцементные плиты 14 мм и крепятся да деревянную обрешетку, с ними рассчитаны и комплектующие все. Делать буду сам, т.к. руки растут нормально.http://www.alta-profil.ru/catalogue/prochee/plastikovye-nalichniki-i-otkos/
  • Gorr, Понятно, Вам насчитали по конскому прайсу. Я просто хочу понять какая комплектация идет к kmew ?Gorr
  • В kmew есть все за исключением отделки окон (откосы, отлив). Но я также не взял наружные углы (дорого).
    Прайс на Альту дал официальный дилер и сказал, что цифры устанавливает сама Альта.
  • Не уверен, что дилер может контролировать цену у продавца
  • .....не знаю, есть производители, например Denon (электронная техника), который жестко следит, чтоб цена была единой у всех дилеров.
  • Отличное решение.
    Для коттеджей которые строят индивидуально рассечки не обязательны.
    Точка росы всегда есть, просто вы не знаете что с ней делать, потому не стоит тогда её упоминать.

rrs-30 rrs-30 сказал(а):
    rrs-30rrs-30 сказал(а):
    не забываем про противопожарные отсечки
    не забываем про противопожарные отсечки

Sotehs Sotehs сказал(а):
    SotehsSotehs сказал(а):
  • Традиционное утепление минватой или каменной ватой в межопорном пространстве проще и лучше.
  • Для любителей животных - очень лучше!
    24d5db4ac_540x310_.jpg 53489.jpg fullsize.jpg IMG_20160727_114635.jpg
    Intertree designs Intertree designs сказал(а):
    Intertree designsIntertree designs сказал(а):
    Традиционное утепление минватой или каменной ватой в межопорном пространстве проще и лучше.
    Традиционное утепление минватой или каменной ватой в межопорном пространстве проще и лучше.

24d5db4ac_540x310_.jpg24d5db4ac_540x310_.jpg53489.jpg53489.jpgfullsize.jpgfullsize.jpgIMG_20160727_114635.jpgIMG_20160727_114635.jpg
  • Перебаскин, я видел такие же норы и в пенопласте.Перебаскин
  • Покажешь?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Перебаскин, я видел такие же норы и в пенопласте.
    Перебаскин, я видел такие же норы и в пенопласте.
    Перебаскин
  • 7545690.jpg 57.jpg mgnezdo.jpg myshi_v_uteplitele.jpg
    Это?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    я видел такие же норы и в пенопласте.
    я видел такие же норы и в пенопласте.
    7545690.jpg7545690.jpg57.jpg57.jpgmgnezdo.jpgmgnezdo.jpgmyshi_v_uteplitele.jpgmyshi_v_uteplitele.jpg
  • Нет. Когда демонтировал бытовки, не фоткал.
    Перебаскин Перебаскин сказал(а):
    ПеребаскинПеребаскин сказал(а):
    Покажешь?
    Покажешь?
  • Жаль. А кого что-то возмущает - фоткают, чтобы потом хоть немного можно было доказать о чём речь.
    4cc6eb151fa2.jpg afaZCcwQM0U.jpg IMAG0284[1].jpg IMG_20160727_114624.jpg mouse-400x240.jpg
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Нет. Когда демонтировал бытовки, не фоткал.
    Нет. Когда демонтировал бытовки, не фоткал.

4cc6eb151fa2.jpg4cc6eb151fa2.jpgafaZCcwQM0U.jpgafaZCcwQM0U.jpgIMAG0284[1].jpgIMAG0284[1].jpgIMG_20160727_114624.jpgIMG_20160727_114624.jpgmouse-400x240.jpgmouse-400x240.jpg
  • Если представится ещё такая халтура, сфоткаю обязательно, просто в тот момент не подумал об этом. А так это были обычные бытовки из антисептированного бруса 50х100 и утеплитель пенопласт 100мм весь в ходах и гнёздах, гнёзда почти сверху на потолке были. Мне как раз утеплитель-то и был интересен...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.