рубли

Балки перекрытия

• Расстояние между стен 7,5 метров, второй этаж каркасника, чем можно перекрыть или как нарастить брус или доску до нужной длинны? Несущих перегородок нет. Можно поставить перегородки только на балки перекрытия первого этажа. Если можете помогите советом.
  • Я не понял, что там у Вас будет за нагрузка, но я недавно познакомился вот с такой штукой [ссылка не работает] - удлинял лаги 100 х 100, мне понравилось, соединение достаточно жёсткое.[ссылка не работает]
  • Полтора миллиметра для несущей балки?
    Сделайте балку из 4х - 5ти досок с несовпадающими стыками. Почаще прокрутите их саморезами. Можно даже чуть затратиться и перед стягиванием проклеить

• Эта штуковина прибивается вокруг стыковки, то есть пока прибивается, имеет свойство гнуться, а потом уже нет. Но я не не навязываю. Или можно как дополнительный крепёж.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Полтора миллиметра для несущей балки?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Полтора миллиметра для несущей балки?
  • Спасибо за советы, очень помогли.
  • Если делать из досок, то два стыка будут снаружи. Там этот крепёж будет в тему
    ALEX7777 ALEX7777 сказал(а):
    ALEX7777ALEX7777 сказал(а):
    Или можно как дополнительный крепёж.
    Или можно как дополнительный крепёж.
  • надо делать из досок прочно и ровно...но не из бруса.
  • LVL балки или делайте фермы, других вариантов нет.
    Двутавр с ОСП не советую, наше российское производство не айс, я пробовал два завода, в обоих случаях результатами остался недоволен.
    Все равно "играть" будет, проверено.
    Вот эту штуку использовать можно, но если прямо доски сбить, одну к другой, на таком пролете все равно "батут" будет. Само сечение материалов + место стыка, даже если и не рухнет - полноценно использовать такое перекрытие будет нельзя.
    А вот использовать подобный крепеж для строительства ферм теоретически можно.
    Но их лучше прессом затягивать, а пресс штука дорогая, так что я бы рекомендовал накладки из фанеры и гвоздями, дешевле на круг выходит.
    trusses05.jpg
    Vladnsk Vladnsk сказал(а):
    VladnskVladnsk сказал(а):
    Если можете помогите советом.
    Если можете помогите советом.

T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Сделайте балку из 4х - 5ти досок с несовпадающими стыками. Почаще прокрутите их саморезами. Можно даже чуть затратиться и перед стягиванием проклеить

ALEX7777 ALEX7777 сказал(а):
    ALEX7777ALEX7777 сказал(а):
    Я не понял, что там у Вас будет за нагрузка, но я недавно познакомился вот с такой штукой - удлинял лаги 100 х 100, мне понравилось, соединение достаточно жёсткое.
    Я не понял, что там у Вас будет за нагрузка, но я недавно познакомился вот с такой штукой - удлинял лаги 100 х 100, мне понравилось, соединение достаточно жёсткое.
    такой штукой

trusses05.jpgtrusses05.jpg
  • Я сам представляю завод-производитель деревянной двутавровой балки с ОСП и могу с уверенностью сказать, что такие балки очень надежные при соблюдении технологии производства. Вся америка, канада, скандинавия используют такие балки. Другое дело, что в интернет полно ролико, где делают балки в домашних условиях и тогда начинаются проблемы. Предлагают ПВА применять, а он в принципе не пригоден для несущих конструкций. Поэтому не надо хаять конструкцию. Если имели дело с браком - напишите производителей, чтобы обезопасить других.
    А что касается ферм на параллельных поясах на основе металлических зубчатых пластин, то решение безусловно хорошее, но со своими нюансами. Во-первых, такая ферма, по сравнению с балкой, будет выше. Во-вторых, дороже. Хотя надо признать и жесткость у нее тоже будет выше нормативной.
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    LVL балки или делайте фермы, других вариантов нет.
    Двутавр с ОСП не советую, наше российское производство не айс, я пробовал два завода, в обоих случаях результатами остался недоволен.
    LVL балки или делайте фермы, других вариантов нет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.