Владимир К., я один раз сделал каркасник(неправильный, с укосинами и из сырья), утеплили и затянули его с двух сторон, не обшивая, утеплитель не напитал ничего вообще, хотя внутри буржуйка было и два дебила(я и Димон) зиму коротали. Обшивали уже по весне.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К., я один раз сделал каркасник(неправильный, с укосинами и из сырья), утеплили и затянули его с двух сторон, не обшивая, утеплитель не напитал ничего вообще, хотя внутри буржуйка было и два дебила(я и Димон) зиму коротали. Обшивали уже по весне.Владимир К.Нажмите, чтобы раскрыть...
...дома рассчитываются на 50 лет, по Госту, если хотите времянку на 25 тогда ладно.Нажмите, чтобы раскрыть......дома рассчитываются на 50 лет, по Госту, если хотите времянку на 25 тогда ладно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Слушай, а по моим любимым каркасникам тоже самое? Мне хоть и осталось-то 25, но без запаса не могуНажмите, чтобы раскрыть...Слушай, а по моим любимым каркасникам тоже самое? Мне хоть и осталось-то 25, но без запаса не могуНажмите, чтобы раскрыть...http://dokipedia.ru/document/5143856?pid=37&scroll_to=512dccc1bc5873a14b000024
stran06 опять!!!!
Чем ниже температура и выше влажность, тем больше впитывание материалом влаги.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 опять!!!!stran06
Чем ниже температура и выше влажность, тем больше впитывание материалом влаги.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑И расчет на удаление лишней влаги из стены за летний период в СПб, а это 1 зона, кто будет делать?Нажмите, чтобы раскрыть...И расчет на удаление лишней влаги из стены за летний период в СПб, а это 1 зона, кто будет делать?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Мы видим, чем больше отклонение в правый верхний угол,тем выше влажность материала.Нажмите, чтобы раскрыть...Мы видим, чем больше отклонение в правый верхний угол,тем выше влажность материала.Нажмите, чтобы раскрыть...
Не опять, а снова! В смысле, снова Вы путаете понятия конденсации в над плоскостью и в объемах с малой кривизной.Нажмите, чтобы раскрыть...Не опять, а снова! В смысле, снова Вы путаете понятия конденсации в над плоскостью и в объемах с малой кривизной.Нажмите, чтобы раскрыть...
Уже говорил, пример - внутренние (сухие и холодные) стены избы, доисторические деревянные поделки, которые в сухой сарайке по сто лет лежат.Нажмите, чтобы раскрыть...Уже говорил, пример - внутренние (сухие и холодные) стены избы, доисторические деревянные поделки, которые в сухой сарайке по сто лет лежат.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑В минвате, по сравнению с деревом - близко к "нет вообще"Нажмите, чтобы раскрыть...В минвате, по сравнению с деревом - близко к "нет вообще"Нажмите, чтобы раскрыть...http://rifsm.ru/u/fl/itm5755.pdf
мне хватает этогоНажмите, чтобы раскрыть...мне хватает этогоНажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Эти слои не должны препятствовать удалению водяных паров из конструкции наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...Эти слои не должны препятствовать удалению водяных паров из конструкции наружу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вот, собственно подчеркивают. НАРУЖУ.Нажмите, чтобы раскрыть...Вот, собственно подчеркивают. НАРУЖУ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сквозь стойки движется быстрее, сквозь вату медленней. Поэтому смысл высчитывать завихрения, облицевать и забыть.Нажмите, чтобы раскрыть...Сквозь стойки движется быстрее, сквозь вату медленней. Поэтому смысл высчитывать завихрения, облицевать и забыть.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Парок регламентирует свою вату на сорбцию менее одного процента (вроде).
Получается драка за жалкие 2 -2,5%, после которых на основании С.П. будет происходить осадка теплоизоляции.Нажмите, чтобы раскрыть...Парок регламентирует свою вату на сорбцию менее одного процента (вроде).
Получается драка за жалкие 2 -2,5%, после которых на основании С.П. будет происходить осадка теплоизоляции.Нажмите, чтобы раскрыть...
Наоборот, через вату быстрееНажмите, чтобы раскрыть...Наоборот, через вату быстрееНажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑По мне, правильный конечный слой, это одновременно:
- гидрозащита
- ветрозащита
- готовый фасад.
На сегодня, это ЦСПНажмите, чтобы раскрыть...По мне, правильный конечный слой, это одновременно:
- гидрозащита
- ветрозащита
- готовый фасад.
На сегодня, это ЦСПНажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑А низкие цифры, даже не потому, что разрушится там, где намокнет эти 2 процента, а потому, что 3 процента - тупо начнет стекать и копиться внизу. А это, уже прямой путь как к усадке, так и к разрушению материала.Нажмите, чтобы раскрыть...А низкие цифры, даже не потому, что разрушится там, где намокнет эти 2 процента, а потому, что 3 процента - тупо начнет стекать и копиться внизу. А это, уже прямой путь как к усадке, так и к разрушению материала.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вопрос "Что Вы ко мне с этой сорбцией ваты привязались?"Нажмите, чтобы раскрыть...Вопрос "Что Вы ко мне с этой сорбцией ваты привязались?"Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Готов поспорить, но в отдельной теме.Нажмите, чтобы раскрыть...Готов поспорить, но в отдельной теме.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Разделением влажности за счет гравитационной составляющей можно пренебречь, я так считаю. все таки малоэтажка.Нажмите, чтобы раскрыть...Разделением влажности за счет гравитационной составляющей можно пренебречь, я так считаю. все таки малоэтажка.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пока тут. Нельзя пренебречь. Увлажнение больше допустимого - равно капля, масса которой достаточна, что бы начать проникать (протекать) вниз и накапливаться. Собственно, критерий в расчете на влагонакопление - "предельно допустимое влагонасыщение материала", вне зависимости от этажности.Нажмите, чтобы раскрыть...Пока тут. Нельзя пренебречь. Увлажнение больше допустимого - равно капля, масса которой достаточна, что бы начать проникать (протекать) вниз и накапливаться. Собственно, критерий в расчете на влагонакопление - "предельно допустимое влагонасыщение материала", вне зависимости от этажности.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Ответ - "нет, нечему мочить, мало воды на холоде".Нажмите, чтобы раскрыть...Ответ - "нет, нечему мочить, мало воды на холоде".Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений, у нас пару дней назад дождь шел, теперь минус.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений, у нас пару дней назад дождь шел, теперь минус.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Вы путаете климатические зоны, в 3 зоне и доска может столетиями лежать.Нажмите, чтобы раскрыть...Вы путаете климатические зоны, в 3 зоне и доска может столетиями лежать.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑А по нормам, даже если она вся стечет вниз, плевать.Нажмите, чтобы раскрыть...А по нормам, даже если она вся стечет вниз, плевать.Нажмите, чтобы раскрыть...
А в нормах, это не рассматривается вообще.Нажмите, чтобы раскрыть...А в нормах, это не рассматривается вообще.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Вологда - та же зона, наблюдения описывал. По Архангельской губерии шатался - та же зона, та же картина.Нажмите, чтобы раскрыть...Вологда - та же зона, наблюдения описывал. По Архангельской губерии шатался - та же зона, та же картина.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑а у нас, позавчера было -8, а сейчас вотНажмите, чтобы раскрыть...а у нас, позавчера было -8, а сейчас вотНажмите, чтобы раскрыть...
Это когда они стали?Нажмите, чтобы раскрыть...Это когда они стали?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑И тоже дождь?Нажмите, чтобы раскрыть...И тоже дождь?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну, если строго, то питер, вологда - вторая (питер почти на границе, вологда километров сто от границы), арханельская - третья.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, если строго, то питер, вологда - вторая (питер почти на границе, вологда километров сто от границы), арханельская - третья.Нажмите, чтобы раскрыть...
Зачем нам климатическое районирование?Нажмите, чтобы раскрыть...Зачем нам климатическое районирование?Нажмите, чтобы раскрыть...
В расчеты идет показатели влажности конкретного места, табл. 3,1, графы 15-16. Для Питера - 86, 84, для Вологды и Архангельска 85,84. Перевожу на русский: Вологда, Питер, Архангельск - один хрен.Нажмите, чтобы раскрыть...В расчеты идет показатели влажности конкретного места, табл. 3,1, графы 15-16. Для Питера - 86, 84, для Вологды и Архангельска 85,84. Перевожу на русский: Вологда, Питер, Архангельск - один хрен.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Перевожу на русский: Вологда, Питер, Архангельск - один хрен.Нажмите, чтобы раскрыть...Перевожу на русский: Вологда, Питер, Архангельск - один хрен.Нажмите, чтобы раскрыть...
Количество осадков в третьей точке выше чем в первых и всё это постоянно тает/замерзает/сыпет и снова тает.Нажмите, чтобы раскрыть...Количество осадков в третьей точке выше чем в первых и всё это постоянно тает/замерзает/сыпет и снова тает.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Усугубляется западным ветром который не сушит не хре.а, в отличии от южных ветров первых двух точек.Нажмите, чтобы раскрыть...Усугубляется западным ветром который не сушит не хре.а, в отличии от южных ветров первых двух точек.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Пишется тут как понимаю для тех кто пытается разобраться, нужна ли дополнительная ветрозащита, а именно плитная обшивка в районах с влажным климатом.Нажмите, чтобы раскрыть...Пишется тут как понимаю для тех кто пытается разобраться, нужна ли дополнительная ветрозащита, а именно плитная обшивка в районах с влажным климатом.Нажмите, чтобы раскрыть...
темке про теорию
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.