рубли

Влагостойкая противогрибковая морозоустойчивая шпаклевкар

• Пожалуйста, подскажите, как решить проблему:
    после остекления неотапливаемой лоджии на ее внешней стене зимой начал собиратья конденсат (стена - ж/б в П44Т, покрытая какой-то шпаклевкой для наружных работ и покрашенная). В результате в некоторых местах шпаклевка раскрошилась, растрескалась и появился грибок.
    Как лучше убить грибок и, главное, чем зашпаклевать/оштукатурить лоджию? Обшивки вагонкой и утепления стен очень хотелось бы избежать.
    Заранее благодарен.

• > Добрый день!
    1. Нужно убрать грибок. Средство RENOGAL уничтожает на уровне спор. Расход ~0,5 л на 1 кв.м поверхности.
    2. В штукатурную смесь нужно добавить специальный гидрофобизатор АSOLIN-P65, который сообщает штукатурке трещиностойкость, морозостойкость и водоотталкивающие свойства. Расход в соотношениях 1 : 30 к воде затворения.
    Материалы есть в магазине Бауланд, просп. Вернадского 37, отдел фирмы "Шомбург". Тел. 938-21-88, 938-21-94, доб. 141.

• Влад, добрый день.
    Импортная химия в Вашем случае не поможет. Вы совершенно правильно назвали способ кардинально решить Ваши маленькие неприятности. Только утепление может убрать и плесень и влагу. Немцы и пр. здесь отдыхают.
    Анатолий

• Толя, отдыхать будет тот у кого после одного только утепления будет всё чисто и сухо. Грибы и плесень - такая гадость, не хуже тараканов - завелись - только выводить. Во вторых - покажите штукатурку наружную, стандартную (без добавок) , держащуюся более 1-2 лет. Единственно с чем согласен - утеплять лоджию придётся. А химия дело личное - расход обычно небольшой, поэтому добавки обходятся дёшево несмотря на сердитые цены за тонну или канистру. Менять каждые полгода штукатурку и скоблить плесеь или отдыхать - каждый выбирает сам. Кстати немцы, как Вы справедливо заметили и вправду "отдыхают" - понапридумывали себе стройхимии, пользуются ей сами и живут без геморроя.
  • Господа, спасибо за Ваши советы и участие!
    Правильно ли я понимаю, что без утепления лоджии (дополнительной обшивки стен) окончательно решить проблему мне не удастся, даже используя хим. добавки?:-(
    Возможно вентиляционное отверстие поможет мне избежать обшивки?
    Есди же нет, то как лучше это сделать без использования вагонки?

• Вы абсолютно правы !
    К сожалению трудно сказать, вариантов - куча. Нужны подробности.
    Анатолий
    Господа, спасибо за Ваши советы и участие!
    Правильно ли я понимаю, что без утепления лоджии (дополнительной >обшивки стен) окончательно решить проблему мне не удастся, даже >используя хим. добавки?:-(
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Господа, спасибо за Ваши советы и участие!
    Правильно ли я понимаю, что без утепления лоджии (дополнительной >обшивки стен) окончательно решить проблему мне не удастся, даже >используя хим. добавки?:-(

• В данном случае, появление плесени обусловлено именно температурно-влажностным режимом. Изменив его, возможно не придётся применять хим. составы.
    Андрей, за штукатурку Вы разговариваете очень не корректно
    Толя, отдыхать будет тот у кого после одного только утепления будет всё чисто и сухо. Грибы и плесень - такая гадость, не хуже тараканов - завелись - только выводить. Во вторых - покажите штукатурку наружную, стандартную (без добавок) , держащуюся более 1-2 лет. Единственно с чем согласен - утеплять лоджию придётся. А химия дело личное - расход обычно небольшой, поэтому добавки обходятся дёшево несмотря на сердитые цены за тонну или канистру. Менять каждые полгода штукатурку и скоблить плесеь или отдыхать - каждый выбирает сам. Кстати немцы, как Вы справедливо заметили и вправду "отдыхают" - понапридумывали себе стройхимии, пользуются ей сами и живут без геморроя.
    Толя, отдыхать будет тот у кого после одного только утепления будет всё чисто и сухо. Грибы и плесень - такая гадость, не хуже тараканов - завелись - только выводить. Во вторых - покажите штукатурку наружную, стандартную (без добавок) , держащуюся более 1-2 лет. Единственно с чем согласен - утеплять лоджию придётся. А химия дело личное - расход обычно небольшой, поэтому добавки обходятся дёшево несмотря на сердитые цены за тонну или канистру. Менять каждые полгода штукатурку и скоблить плесеь или отдыхать - каждый выбирает сам. Кстати немцы, как Вы справедливо заметили и вправду "отдыхают" - понапридумывали себе стройхимии, пользуются ей сами и живут без геморроя.

• Насчёт режима полностью согласен. Но к сожалению от грибка и плесени очень трудно избавиться, даже устранив видимую причину - влажность.Остаются споры и грибница, которые очень живучи, и менее требовательны к режиму - иными словами вроде и нет уже ничего, а оставил открытое окно на лоджии в дождливую ночь - вот оно.
    И прошу прощения за некорректность.Виноват.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.