рубли

Грибок в ванной - как избавиться?

• Стены в ванной облицованы керамической плиткой, первый ряд от ванны уложен на пластиковый профиль, а щели заделаны силиконовым герметиком.
    Через год из под герметика и пластика стала появляться черная плесень.
    Думаю, что виноват герметик (как будто на нем растет). Помогите советом, как от нее избавиться, и если дело в герметике, то чем можно заменить?

• Появление черной плесени обусловлено проникновением воды за пластик. За ним она не высыхает, Вам нужно снять его, просушить поверхность. Далее провести обработку фунчистатической добавкой ФД-1, и забыть о плесени раз и навсегда. А герметик тут не причем.
    С уважением "ВекРос"
  • На мой взгляд, проблема заключается и в том, что в ванной недостаточная вентиляция. Из-за этого очень часто возникает и плесень и грибок.
  • У меня та же проблема. Влажность в ванной комнате нормальная для ванной комнаты - бывает влажно. Пошел в магазин, обнаружил силикон с противогрибковой добавкой. Пока герметик не поменял - руки не дошли - но, думаю, все будет ОК.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.