Я понимаю, что тема уже избитая, но прям точь-в-точь своей ситуации не нашел.
Каркасный дом, строил не сам, купил готовый. Когда покупал, дому было 3 года, сейчас уже 4. Дом хороший, строился под себя. Утеплитель - Роквулл, фундамент - ленточный. Внутри две серьезные кошки недобрых пород, снаружи прикормленная стая уличных кошек, которая даже на своих кормильцев шипит и лапой махает, настолько суровые, неоднократно замечены с мышами в зубах. В доме включен ультразвуковой отпугиватель (правда включили всего неделю назад, а пишут что для полного избавления надо от одной до нескольких недель).
Несмотря на все вышеперечисленное между стен сильное шуршание - кто-то гнездится. Внутрь дома пока не проникли, иначе мы видели бы следы жизнедеятельности - еду мы не прячем, мыши погрызли бы ее, какашки оставили бы. Да и кошки быстро бы их сожрали, мне кажется.
Снаружи дом обшит керамогранитной плиткой, но понятно, что там щели в палец, он чисто декоративную цель преследует. В общем, проникнуть в межстеновое пространство не разбирая стен я не могу.
Разбирать дом сейчас неохота, но жена боится, что они сожрут (уничтожат) весь утеплитель и тогда зимой будет холодно.
Что можно сделать? Пока по результатам прочтения хочу по периметру дома насыпать отравленного зерна. Но вопрос - если мышка устроилась в теплом доме, то будет ли она выходить "на пожрать"? И вообще, такое ощущение, что она или не может, или не хочет найти выход. Потому что как мы начинаем стучать по стенам, у нее резко меняется дислокация, да и отпугиватель работает, а она не уходит.
Rusframer
утеплитель они не едят, они прокладывают там коридоры и гнезда.. А кушать вылезут или к вам, или на улицу. Ну или сдохнет там от голода.
Повредить тепловой контур действительно могут, даже не столько сам утеплитель, сколько пароизоляцию, а дальше утеплитель сам сдохнет.. Надо ее как то там из стены все таки выживать. Но как это сделать без разбора стены - не знаю. Я сколько раз воевал - всегда до разбора приходилось доходить.
...отрава не лучший вариант..покушала отравки и померла в стенке и воняет трупным запахом "правильная" современная каркасная стена (промышленного бомажатника "канадской технологии") очень долго из мест допустимой или повышенной инфильтрации ...а еще хуже, ежели померла где-нить на улице в детской зоне отдыха или зоне домашних животных (выгула собачек),тут кто-то обязательно отравится или умрет...Тут работает только классическая апробированная временем схема борьбы с крысами и мышами в крестьянском хозяйстве...
Надо подкладывать еду с отравой, в санэпидеме продается
Нажмите, чтобы раскрыть...
Надо подкладывать еду с отравой, в санэпидеме продается
feihuevina
И какой этот способ?
Pogarik
могу пока посоветовать книгу Хендриксон Р. "Хитрее человека", там добротно изложены базовые мероприятия по борьбе "бледнолицых" братьев со "скоти", но без русской эмпирики... не получится заморская, расскажу про русскую...
Вивьен
А приборы вот эти что от грызунов работают? Никто не проверял?
chernyaev-master
По моему, такой отравы нет давно. Травили, мыши уходили... во всяком случае, запаха не было.
Работают. Только самим неприятно, если честно.
Думаю, стоит выгнать живность максимальной громкостью, а потом поставить приборов парочку под дом. Коты на улице - это очень эффективный способ борьбы с грызунами. Сразу от мышей не избавитесь. Скорее всего, придётся разбирать, чтобы восстановить пароизоляцию и заменить утеплитель. Но, только, делайте это, когда избавитесь от мышей полностью.
От крыс избавиться проще - они уходят навсегда.
Перебаскин
Любят мыши вату, ой любят )
Странник Безфамильный
Сделайте своим мышам нормальный скворешник мышатник . Они вату сразу разлюбят. Что ж они у вас мучаются , прям как бомжи в теплотрассе.скворешник
gladiolus
Наверное, это более грамотный подход - бороться с причиной, а не с последствиями.
Смотрю в сторону каркасной технологии, но вот мыши и прочие грызуны прямо-таки заставляют задуматься. Или если всё делать по технологии, проблем не будет?
Повредить тепловой контур действительно могут, даже не столько сам утеплитель, сколько пароизоляцию, а дальше утеплитель сам сдохнет.. Надо ее как то там из стены все таки выживать. Но как это сделать без разбора стены - не знаю. Я сколько раз воевал - всегда до разбора приходилось доходить.
Rusframer
К сожалению сама технология никак не предусматривает защиту от мышей, ОСП они прогрызают довольно легко. Если место строительства заставляет думать что с мышами там будет проблема - в местах где эта мышь может пролезть - лучше добавить металлическую сетку.
У меня к примеру на уже проданной даче - за 7 лет эксплуатации - никаких мышей нет. А вот на даче мамы - тоже каркасной - за уже получается 14 лет - дважды мышей в стенах выводили.. От места многое зависит.
Смотрю в сторону каркасной технологии, но вот мыши и прочие грызуны прямо-таки заставляют задуматься. Или если всё делать по технологии, проблем не будет?
gladiolus
Где-то читал мнение, что мыши заводятся в тех стенах, где есть большая теплопотеря. Насколько это соответствует действительности?
Rusframer
Мыши заводятся везде где есть тепло и еда, на то он и вредитель.
Но если будет хороший тепловой фон дома, мыши проще найти себе новый дом.
Что есть тепловой фон дома? Как его создать? Понятно, что этим должны озадачиваться люди, которые будут строить дом. Но хотелось бы как-то больше контролировать, и спокойнее себя чувствовать.
Странник Безфамильный
16-ти миллиметровая какающая мышь.видео
Rusframer
17-ти. )) В 16,5 уже не пролезла. ))
Nikolya
А не боитесь, что если мыши подохнут, будет невыносимый запах долхлого по всему периметру дома? Я бы не стал так рисковать и мыш вылавливал бы каким-то другим способом.
хочу по периметру дома насыпать отравленного зерна
хочу по периметру дома насыпать отравленного зерна
Странник Безфамильный
мышей не надо вылавливать , мышей надо изгонять .
такая же ситуация , например , с глистами , тараканами , вшами , клопами , змеями ...
svg2
И с тем же успехом. Либо они есть, либо ты из изгоняешь.
nadegniy
Приборчик Торнадо и нет никаких мышей.
stonehut
Изначально должна была стоять металлическая сетка от мышей внизу перекрытия, если ленточный фундамент, а если плитный фундамент, то ставится по периметру стены внизу.
Melani
Это наверное только при строительстве нужно продумать. А если уже выстроено. Печалька.
svg2
Melani, всегда можно поднять под знамёна бригаду кошек. Капец мышкам. А так же крысам, воробьям, скворцам, дятлам, змеям, лягушкам. Ходят слухи что и ящерицам достаётся, но мои таковых пока не таскали.Melani
Voloshin92
Была аналогичная проблема. Нашел все отверстия залил туда смесь из бетона и битого стекла, они такое не могут ни как прогрызть. Предварительно положил туда тряпочки с уксусом, можно еще нафталин или нашатырь использовать. Мне показалось, что у уксуса самый едкий запах. При желании можно еще поставить яд туда. Только потом начинает вонь стоять, сами понимаете. Так что нужно ставить отраву мумифицирующию, она там не дорого стоит. Но зато я избавился от такой напасти.
SMS
И всё это в каркасном доме... Уважаю, я б такой фигнёй в каркаснике заниматься точно бы не стал
Была аналогичная проблема. Нашел все отверстия залил туда смесь из бетона и битого стекла, они такое не могут ни как прогрызть. Предварительно положил туда тряпочки с уксусом, можно еще нафталин или нашатырь
Была аналогичная проблема. Нашел все отверстия залил туда смесь из бетона и битого стекла, они такое не могут ни как прогрызть. Предварительно положил туда тряпочки с уксусом, можно еще нафталин или нашатырь
Rusframer
Не брутально, согласен.
Облить бензином, сжечь вместе с мышами, расчистить площадку и построить новый.
Вот это я понимаю ответ мышам настоящего сурового фреймера. ))
я б такой фигнёй в каркаснике заниматься точно бы не стал
я б такой фигнёй в каркаснике заниматься точно бы не стал
Непоседа
Но мыши тоже могут быть суровыми))
Дождутся следующие поколения безвинно погибших мышей постройки нового дома и вернутся, отомстить за предков, вооружённые паяльными лампами.
))))))
Не брутально, согласен.
Не брутально, согласен.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.