рубли

Чёрная плесень на обоях после установки пластиковых окон

• Привет всем пострадавшим. Я одна из вас. Появилась у нас черная плесень также после установки пластиковых окон. Причем на всех откосах окон независимо от вентиляции и отопления. Сегодня посмотрела кусок передачи про нашу проблему. Волосы встали дыбом. Оказывается воздействовать на плесень можно только с помощью арома-масла из определенного растения. Какого, я пропустила. Вот ищу в инэте. А вы знали, что она поселяется в человеке при слаблении иммунитета? Бррр..... хочется убежать из дома. Ребенок мой 5-ти лет. Заболела астмой. Помогите, что делать? :sad::sad:
  • Предположительно,плесень образовалась из-за нехватки притока воздуха в Вашу квартиру,а на счет арома-масла не знаю,есть еще другие способы,чтобы не образовалась плесень.На вопрос,"что делать" Вы же хотите убежать из дома,сьездите куда-нибудь.А летом проветрите квартиру и живите спокойно.
  • Марина, какая вы впечатлительная :smile3: Я тоже смотрела фильм - очень познавательно и хорошо поставлено. Но вы уж так сразу в панику не бросайтесь. Иммунитет тренируйте, иначе не только плесень одолеет. Название цветка я машинально записала :smile3: - манАрда. По крайней мере на слух воспринялось именно так. О, а вот и Рамблер нашел. Вот ссылка на чье-то объявление http://www.moscow99.ru/mscwboard/mscwcompany/7241171 Только вот как вы будете из него эфирное масло извлекать... Хотя где-то я видела технологию - попробуйте поискать сами.:smile3::smile3:
  • Спасибо большое, noncredo. За поддержку и за неравнодушие. Да, я впечатлительная паникерша, когда дело касается здоровья маленького существа, за которое я ответсвенна. Спасибо за участие, буду дальше двигаться. Надо испробовать все способы. Насчет имунитета вы правы. В этом направлении тоже не сидим на месте. Но ребенки - такая тонкая штука. Хотя это уже тема не для этого форума. :smile3::smile3:
  • У меня с деревяшки черная плесень прекрасно убиралась раствором хлорной извести (гипохлорит кальция). Только проветрить потом надо хорошенько. Потом промыть. На длительное время внутри помещений можно защититься раствором буры и борной кислоты (они совершенно безобидны для человека и не пахнут).
  • Есть способ для удаления черной плесени. В первую очередь конечно необходимо регулярно проветривать помещение(допустим когда уходите из дома оставляйте окно открытым). Что касается плесени, в тех местах где она появилась можно обработать Нортекс-дезинфектором. Есть такое средство, которое поможет избавить от плесени.
  • Антисептиками убьете плесень там где достанете, а дальше она опять будет рости. Устраняйте причину!!! Если несмотря на вентиляцию плесень живет, значит этой вентиляции недостаточно или возможно откосы проблемные(где-то есть пустоты и попадает влага) и т.п.
    Марина:
    Помогите, что делать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Марина:
    Помогите, что делать?
    Марина:
  • Марина, в фильме, о котором говорите относительно черной плесени говорилось о масле растения манарда (еще называют монарда). В Интернете есть инфа об этом растении. Растение интересное!
  • Привет всем! Борьба с плесенью это целый комплекс мероприятий включающий и изменение мировоззрения.
    - если плесень высыпала своё "тело" значит в объёме всего помещения уже летают её споры которые вы вдыхаете. Поэтому первая мера это регулярное , но кратковременное и интенсивное проветривание ( 10-15 мин) Сквозняк!!!. Самое эффективное средство для уничтожения всех спор в объёме помещения , это озонирование. Используйте современные Озоновые генераторы-стерилизаторы. При этом находиться в помещении запрещается т.к. большая конценрация озона очень вредна . Вторая мера это обработка не химическими антисептиками, если помещение не жилое, то можно и химическими. Перед применением конечно "тело" плесени требуется удалить/смыть. Дать высохнуть, при том же проветривании. Третий шаг ударная обработка озоном в течении 8-12 часов подряд, с короткой паузой(15 мин.) для проветривания. Т.к. для генератора озона требуется свежая порция кисорода, который он использует для производства озона. Это , что касается самой обработки. Затем вам придётся поинтересоваться причинами повышенной влажности. И срочно принимать меры ( убрать с подоконника всю растительность, восстановить или очистить вентиляционные проёмы/решетки ,продолжать проветривание)Возникновение конденсата на окнах, это результат их неправельной установки. Наверняка в вашем стеклоблоке отсутствуют климатические клапаны, отвечающие за вентиляцию, слишком широкий подоконник который перекрыл доступ тёплого воздуха от батарей ( как минимум нужны отверстия в подоконнике и никаких предметов на нём!!!). Затем поинтересуйтесь ГОСТом по установке окон( могут быть зачительные отклонения).
    Если справитесь хотя бы с этим, считайте, что вы вышли из этого боя победителем. Всем удачи!!!

• А представте себе жизнь возле моря. Воздух настолько влажный, что даже в самый жаркий день вывешиваешь вещи сушить и они по нескольку дней не сохнут!!! От плесени отбоя просто нету!
  • Марина масло тут не поможет, скорее всего причина в окнах. И ее надо устранять.
    Вероятнее всего они установлены не правильно.
    Не могли бы Вы выложить фото с плесенью, и фото т.н. узла примыкания, т.е того места где пластиковый профиль соединяется с откосом стены.
    Причем желательно снять этот узел со стороны комнаты и с наружной стороны.
    А также, подробнее расскажите о Ваших окнах.
    Какой профиль? какой глубины?(т.е. толщины)
    Проводилось ли утепление откосов? и т.д.
    Марина:
    Появилась у нас черная плесень также после установки пластиковых окон. Причем на всех откосах окон независимо от вентиляции и отопления.
    Марина:
    Появилась у нас черная плесень также после установки пластиковых окон. Причем на всех откосах окон независимо от вентиляции и отопления.
    Марина:

• М.В. спасибо за участие. Сфотографировать плесень не могу, вытравила ее каким-то средством. Если появится, то сделаю снимок. А откосы да, только где фотки повесить? Говорят, что лучше ставить двойной стеклопакет (у меня одинарный) и в идеале - деревянный. Типа конденсата не будет. А в установке наших окон конечно есть огрехи. Я не специалист, но то, что от откосов просто ДУЕТ!, думаю уже говорит о многом. Штукатурка вздулась и отваливается. Я хочу поменять окна на двойные или даже на простые рамы.
  • А может быть просто переустановить эти же окна? Что скажете?
  • Выложить можете прямо здесь на форуме.
    лучше ставить двойной стеклопакет (у меня одинарный)
    Одинарный из обычного стекла не из специального (низкоэмиссионного) стекла. Если это так, то его теплоизоляция ниже чем у обычных окон советского образца.
    Но к плесени стеклопакет, также как и материал рамы (дерево или пластик) не имеет никакого отношения.
    Вам нужно почитать ГОСТ 30971-2002 на установку окон.
    Проблема скорее всего в том что темература на откосах стены слишком низкая. поэтому там конденсируется влага.
    А от нее и плесень.
    Это проблему можно решать -
    1. Установка окон с т.н. широкой коробкой - не менее 110 мм
    2. утепление откосов.
    хотя тут есть нюансы
    3. обогрев откосов теплым воздухом от батареи центрального отопления. Для чего в подоконнике делают спец. решетки.
    Также важна и нормально работающая вентиляция
    Еще очень странно что эта плесень появилась у Вас в эту довольно теплую зиму.
    И напишите что за дом у вас(панель, кирпич)
    Марина:
    А откосы да, только где фотки повесить? Говорят, что лучше ставить двойной стеклопакет (у меня одинарный) и в идеале - деревянный. Типа конденсата не будет. А в установке наших окон конечно есть огрехи. Я не специалист, но то, что от откосов просто ДУЕТ!, думаю уже говорит о многом. Штукатурка вздулась и отваливается. Я хочу поменять окна на двойные или даже на простые рамы.
    Марина:
    А откосы да, только где фотки повесить? Говорят, что лучше ставить двойной стеклопакет (у меня одинарный) и в идеале - деревянный. Типа конденсата не будет. А в установке наших окон конечно есть огрехи. Я не специалист, но то, что от откосов просто ДУЕТ!, думаю уже говорит о многом. Штукатурка вздулась и отваливается. Я хочу поменять окна на двойные или даже на простые рамы.
    Марина:

лучше ставить двойной стеклопакет (у меня одинарный)

широкой

• если появится снова плесень, рекомендую санирующий раствор remmers impragnierung BFA
  • Здравствуйте, М.В. Я вам очень признательна. Гост обязательно почитаю. Дом у нас конечно панеьный, а плесень появилась не в эту зиму, а лет 5 назад, когда поставили окна. Просто мы ее травили, а в этом году решили заняться этой проблемой вплотную. Вот теперь думаем, куда эти окна теперь девать, если ставить все как вы говорите. А вообще, не буду жалеть. С установкой этих окон, в квартире стало нечем дышать и в принцыпе климат какой-то нездоровый стал.Можно весь ень проветривать, потом приходишь с работы, закрываешь их и через 15 миут та же духота. Так что может быть поставим простые рамы и все.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.