Здравствуйте!
У меня на стенах начал появляться грибок! Квартиру я только что купил, а старые хозяева не предупредили. Как от него избавиться, не повредив уже сделанному ремонту?
Григорий
Вы бы хоть сказали, что за стены у Вас. И почему В ы решили, что это грибок.
Гай
Здравствуйте ! Григорий задал Вам правилный вопрос. И + чем отделана стена ?
Самое важное понять причину появлениа грибка. (Наружная или утечка в трубе)
1) Устранить причину появлениа грибка !!!
2) Дать просохнуть стене; если она влажная. (Если причина грибка наружная, то процесс будет длительней изза кол-ва етапов ремонта.)
Далее я опущу методы поэтапного устранения изза отсутствия информации. ((
?) Смыть грибок моюно мыльным раствором с добавлением хлорки. (если стены не белые будьте осторойны с хлоркой !!! )
Удачи !
Гай
Андрей
От грибка есть средство, называется Реногал, продаётся в м-не Бауланд на Проспекте Вернадского 37.Как бороться технологически, знает Майя Яковлевна Яковлева (консультант с конференции гидроизоляция) но она в отпуске, поэтому звоните к ней на фирму, Демичеву Александру Григорьевичу. Кстати если грибок не изничтожить, а просто смыть хлоркой - снова очень скоро появится.
Игорь
Нужен ултрофиалет. Попробуйте включать лампу ДРЛ без защитной колбы, или что либо подобное,в течении недели на 2 часа.
Мне помогло.
наталья
На стенах стал появляться грибок, но случилось это на 7 году жизни панельного дома, говорят, что панели плохие и стали трескаться, промерзать, на стенах в холодную погоду появляется конденсат. Год назад с внешней стороны повели гидроизоляцию швов, но это проблему не решило... Кто сталкивался- ПОМОГИТЕ!!! Какими средствами можно уничтожить грибок и помочь панелям??
Гурецкая Ирина
>> Здравствуйте, мы недавно переехали и делаем ремонт. Дом старый 1929 года, столкнулись с тем, что при нанесении шпаклевки, через некоторое время она отваливается.
Пахнет плесенью и выступают пятна. Предполагаю это какая-то плесень. Использовали растворы, которые предлагают строительные магазины, ничего не помогает.
Елена
Раз и навсегда поможет расствор формалина. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ! Формалин сильно ядовит, пары идут вверх. При неправильном использовании можно весь дом отравить. Про то как разводить узнайте в СЭС, мне там сказали.
Людмила
ПРотивогрибковый состав Фонгифлюид производство Франция фирма " АЛЬПА". Грибок уберёт, стоит дорого, но того стоит. Если грибок, в ванной, после можно пройтись гидроизоляцией той же фирмы. Удачи!
александр
здравствуйте, подскажите плз службу борьбы с грибком на стенах во Владивостоке? очень нужно! и позвольте задать вопрос: если изолировать стену с внешней стороны, то какая вероятность что грибок уйдет, и возможно ли это в принципе? и еще какие могут быть источники грибка: влага с улицы, трубы , а еще?? Огромное всем спасибо!
Павел
Здравствуйте, у меня такая вот проблема. Приблизительно год назад я переехал в квартиру в хрущёвской пятиэтажке стена и часть потолка которой переодически покрываются грибком чёрного цвета, хотя вещи лежащие возле стены покрываются зелёным грибком. При въезде я лишь удалил грибок механическим способом и поклеил новые обои и какое-то время жил не вспоминая о этой стене, но приблизительно пол года назад я стал ощущать комок в горле, а у мамы, которая также живёт со мной, стала скапливаться жидкость в лёгких, я бы поверил в совпадение, но и врачи разводят руками в недоумении, рентген и УЗИ ни чего не показывают, хотя бактериальный слой горла действительно нарушен! Может ли это быть из-за этого грибка, ведь в последнее время он визуально не проявлялся, если да, то насколько это опастно и как с этим бороться? Спасибо!
Виктория
>Здравствуйте! Мы переехали в другую квартиру. Полностью сделали ремонт. Поменяли окна на металлопластиковые. Когда похолодало, на окнах стал появляться конденсат, и амбразура окна покрылась черными пятнами. Позже на стене над плитой в кухне тоже почернели обои. Пытались смывать эти пятна вокруг окна, но они даже до конца не смываются. Все это в течение одной зимы. А у нас маленький ребенок. Что делать? Как избавиться от грибка, не повредить (относительно) ремонт и не причинить вреда ребенку химикатами?
Ульяна
Здравствуйте, у меня новый кирпично -монолитный дом. Стены заштукатурены ротбантом, зашпаклеваны витанитом, прогрунтованы аквастопом, наклеели обои, а через неделю обои пошли темными пятнами, ободрали - там плесень. Обработали средством против плесени, высушили, наклеяли новые. Все повторилось Что делать, подскажите?( на всякий случай, живу с С-Пб.) Зарание спасибо.
Евгений Юрьевич
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Микроволновые технологии, как частный случай, действительно подойдут.
Мы, наряду с реновацией инженерных сетей зданий используем микроволновые генераторы для сушки стен и уничтожения грибка. Но поле воздействует на живую клетку, поскольку только влага поглощает микроволны и клетка по сути сгорает !!!
Поскольку я из Риги, конкретно помочь мы не сможем... Для эффективного удаления грибка необходимо использовать химические реагенты.
Один из вариантов,- применение специального состава Thermo Vital. Это один из видов жидких керамических покрытий, марки энергосберегающих материалов ThermoShield, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для удаления грибка. В России внедрением группы материалов под маркой Термо- Шильд
Материал этот безопасен! Но нужно только учесть, что обработка производится в помещении С МЕБЕЛЬЮ, поскольку когда Вы выполняете работы локально, споры все равно находятся в помещении!!!
И еще, я не знаю, ведут ли Россияне эти работы, поскольку немцы и американцы (производители материала) поставляют его только фирмам, работники которых прошли обучение и получивших право на выполнение работ.
Если будут вопросы пишите.
С уважением и пожеланием решить Ваши проблемы. Они действительно серьезны (письмо Павла тому пример)!!!
Антон
живу в пятиэтажке, хрущевке, и знаете этот грибок задолбал от него у мать нервничает да и мы все, сделали недавно ремрнт а стену в ванной приходится мыть(драить) каждую неделю появляется он еще раньше гдето через дня 4 но так часто мыть просто не возможно, ет получается что нужно составлять график мытья стен! а ето не выносимо! пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда. заранее благодарен за ответ. Всем удачи и безгрибковой жизни!!!
Наталья Борисовна
Появление грибка и др.видов плесени-это следствие высокой влажности.Поэтому прежде всего нужно удалить причину появления высокой влажности.Это может быть отсутствие вентиляции, промерзание стены из-за ее недостаточной толщины("точка росы" находиться внутри помещения),отсутствие гидроизоляции со стороны ванной,неутепленная кровля,затекания кровли,трещины в наружной кладке стен,нарушение гидроизоляции фундамента и т.п.А потом обрабатывайте антигрибковыми грунтовками.
Nikk
Похожая проблема была много лет в ванной, после каждого приема душа приходилось насухо вытирать кафельную стену, иначе через пару дней швы чернели от грибка. Замучило это тупое занятие. А заморачиваться с устройством принудительной вентиляции не хотелось, т.к. надо было бы долбить стену (вентшахта только в туалете , санузел раздельный). Нашли выход: швы промыли бытовым моющим средством от черноты, через сутки пропитали антисептиком и на след день пропитали водоотталкивающей пропиткой (на растворителе), Вот уже год наблюдаю, пока не цветет.
Антон:
пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Антон:
пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда.
Антон:
Sprayer
ВСЕМ !
1.Выявить причину,ето может быть: повышенная влажность,протечка,недостаточная вентиляция,разгерметизация паннельных швов,недостаточность солнечного света,и т.д.!
2 Устранить причину!
3.Соскоблить ,или смыть заражённые участки,высушить!
4.Обработать противогрибковыми средствами,смыть их остатки,просушить!
5.Обильное грунтование силикатным грунтом!
6.Покраска силикатной краской,далее отделка!
Обычно помогает,если не всё запущенно!
Евгений
Вот два средства для борьбы:
А)Filasmuffy
Средство для удаления плесени с внутренних поверхностей.
Для чего?
•Выводит плесень со стен и облицовки;
•Действует против появившейся органической субстанции: водорослям, моху и т.д.
Преимущества:
•Легко использовать из-за пульверизатора;
•Идеальная вязкость: не капает;
•Действует моментально: распылить и вытереть;
•Очень эффективный для удаления плесени со швов.
Как использовать:
Готов к использованию: не разбавлять.
Нанесение:
1.Распылить продукт прямо на поверхность, которую чистят;
2.Оставить на 15 минут;
3.Вытереть влажной, чистой тряпкой;
4.Для предотвращения повторного образования плесени рекомендуется использовать Fila Noalgae после Fila Smuffy
Б)Fila Noalgae
Устранитель мха с наружных поверхностей.
Для чего?
•Удаляет мох, плесень и лишай с внешних стен и напольных поверхностей;
•Если использовать после Fila Smuffy создает защиту против формирования плесени.
Преимущества:
•Легко использовать из-за пульверизатора;
•Подходит как для вертикальных так и для горизонтальных поверхностей;
•Длительный эффект;
•Подходит для многих поверхностей разного типа: крыш, стен, дорожек, теракотовых ступеней, карьерной плитки, кирпичной облицовки, натурального камня и бетона;
•Гарантирует результат на внешних поверхностях: просто распылите и оставьте действовать несколько дней;
•Нет необходимости смывать.
Как использовать:
Готов к использованию: не разбавлять.
Нанесение:
1.Распылить продукт на поверхность, которая чистится. Использовать пульвелизатор для охвата большей територии. Можно также наносить с помощью чистой кисточки. Fila NoAlgae начинает действовать моментально, уничтожая зеленые пятна на поверхности;
2.Для более ощутимого результата, если необходимо, подождите 2-3 для, в зависимости от размера поросли, которая уничтожается;
3.Когда поверхность станет чистой, ее можно помыть или оставить до первых дождей. Любые остатки продолжают проникать во внутрь и действовать, предотвращая повторное образование нежелательной поросли.
Армен
здраствуите! У меня она еше нет Грибок етот потамучто я еше ремантирую квартиру вот окна поставил пластикывые и разузнал что после ремонта обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены точно мне в фирме сказали что ето иза того что влажно в квартире но она иза чего,? иза того что в комнатах не стабилная температура например в сталовои тепло чем в спалне посколку вес ден там а в спалну идем спать )) вот я подумал если так то я долже гидроизалировать комнаты если не максимално то нармално и даже поставить в кмнатах тот же пластикывые двери посмотрим если поможет я вам собшю ) удачи
Пушкарёв
Только недостаток вентиляции. После ремонта (штукатурка, побелка и т.п.) - большая влажность. Окна - пластиковые, значит гермитичные, нет притока воздуха, следовательно и вытяжка не работает. Открывайте окна на микропроветривание или каким другим образом обеспечьте хорошую вентиляцию (особенно во время влажных ремонтых работ) и не будет никакого грибка.
P.S. Ничего что я по-русски?
Армен:
обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены
Армен:
обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены
Армен:
Пушкарёв
Всё это борьба с последствиями, а причина - недостаточная вентиляция. Вот это и надо устранять.
Евгений:
Евгений:
Евгений:
Евгений
Полностью согласен с Пушкаревым. Первоначально необходимо выяснить причинно-следственную связь. А уж затем принимать решение куда направить оружие борьбы
Евгений
Александер
Что сделать с грипком в квартире если есть ремонт,1-этаж и наверно остался от старого хазяина грибок.
Александер
Владимир:
Здравствуйте!
У меня на стенах начал появляться грибок! Квартиру я только что купил, а старые хозяева не предупредили. Как от него избавиться, не повредив уже сделанному ремонту?
Владимир:
Здравствуйте!
Владимир:
Светлана
Здравствуйте!что такое теплоизоляционные обои ? и правда что они помогают избежать появления грибка на стенах?
Руслан
После установки пластиковых окон нужно утеплять проёмы окон пенопластом 2-3 см, тогда не будет мостиков холода и не будет грибка в проёмах
Alex
Как можно сделать такое в Киеве? У Вас есть какие нибудь аналоги?
Евгений Юрьевич:
Re: Re: Re: Re: Re: Грибок на стенах!!!!!
Мы, наряду с реновацией инженерных сетей зданий используем микроволновые генераторы для сушки стен и уничтожения грибка. Но поле воздействует на живую клетку, поскольку только влага поглощает микроволны и клетка по сути сгорает !!!
Поскольку я из Риги, конкретно помочь мы не сможем... Для эффективного удаления грибка необходимо использовать химические реагенты.
Один из вариантов,- применение специального состава Thermo Vital. Это один из видов жидких керамических покрытий, марки энергосберегающих материалов ThermoShield, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для удаления грибка. В России внедрением группы материалов под маркой Термо- Шильд
Материал этот безопасен! Но нужно только учесть, что обработка производится в помещении С МЕБЕЛЬЮ, поскольку когда Вы выполняете работы локально, споры все равно находятся в помещении!!!
И еще, я не знаю, ведут ли Россияне эти работы, поскольку немцы и американцы (производители материала) поставляют его только фирмам, работники которых прошли обучение и получивших право на выполнение работ.
С уважением и пожеланием решить Ваши проблемы. Они действительно серьезны (письмо Павла тому пример)!!!
Евгений Юрьевич:
Re: Re: Re: Re: Re: Грибок на стенах!!!!!
Евгений Юрьевич:
Сергей
"фонгифлюид","Практика", паяльная лапмпа, даже газовый резак-всё это не помогло в моей тяжкой борьбе с проклятыми аспергилусами, а денег съели немало!:(
как оказалось, самые простые средства-самые действенные.
выручил банальный отбеливатель с высоким содержанием хлора-"Белизна".
рекомендую, если запах в помещении неважен.
Юрий
Борьба с грибком, требует терпения. Есть народное средство, расствор медного купороса. Хватает на 3 - 4 года после одноразовой обработки, но необходимо максимально понизить влажность помещения. При разложении медного купороса выделяются цианиды. Для того чтобы их связать в расствор добавляют 72%-ое хоз.мыло, наше отечественное. 50-70-гр медного купороса, 100-150 гр хоз. мыла, 3 л теплой воды (35-40 градусов), перемешать до однородности, помыть поврежденное место, дать высохнуть наносить облицовку. Желательно перед обработкой и в процессе дальнейшей эксплуатации помещений проводить периодическое кварцевание 1 раз в месяц. Обработку выполнять в теплое время года, при устойчивой температуре выше 20 градусов, наиболее эффективно когда влажность воздуха ниже 60%.
ИВАН
всем припвет все по списку делал,
-сначала обработал антисептиком
-затем противогрибковый состав "санатекс"
-затем зачистил
-грунтовал
-и снова все эти операции повторял
ВСЕ ФИГНЯ ГРИБОК ЖИВ
Алексей
Медный купорос - сульфат меди и при разложении никаких цианидов он выделять не может!
Юрий:
При разложении медного купороса выделяются цианиды.
Юрий:
При разложении медного купороса выделяются цианиды.
Юрий:
Саня
у меня тоже была эта проблема ! Решил её с помощью утепления стены с наружи с помощью пенопласта ! Так как живу на 5 этаже приглашал скалалазов !
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.