рубли

Грибок на стенах - квартиру только купил

• Здравствуйте!
    У меня на стенах начал появляться грибок! Квартиру я только что купил, а старые хозяева не предупредили. Как от него избавиться, не повредив уже сделанному ремонту?
  • Вы бы хоть сказали, что за стены у Вас. И почему В ы решили, что это грибок.
  • Здравствуйте ! Григорий задал Вам правилный вопрос. И + чем отделана стена ?
    Самое важное понять причину появлениа грибка. (Наружная или утечка в трубе)
    1) Устранить причину появлениа грибка !!!
    2) Дать просохнуть стене; если она влажная. (Если причина грибка наружная, то процесс будет длительней изза кол-ва етапов ремонта.)
    Далее я опущу методы поэтапного устранения изза отсутствия информации. ((
    ?) Смыть грибок моюно мыльным раствором с добавлением хлорки. (если стены не белые будьте осторойны с хлоркой !!! )
    Удачи !
    Гай

• От грибка есть средство, называется Реногал, продаётся в м-не Бауланд на Проспекте Вернадского 37.Как бороться технологически, знает Майя Яковлевна Яковлева (консультант с конференции гидроизоляция) но она в отпуске, поэтому звоните к ней на фирму, Демичеву Александру Григорьевичу. Кстати если грибок не изничтожить, а просто смыть хлоркой - снова очень скоро появится.
  • Нужен ултрофиалет. Попробуйте включать лампу ДРЛ без защитной колбы, или что либо подобное,в течении недели на 2 часа.
    Мне помогло.
  • На стенах стал появляться грибок, но случилось это на 7 году жизни панельного дома, говорят, что панели плохие и стали трескаться, промерзать, на стенах в холодную погоду появляется конденсат. Год назад с внешней стороны повели гидроизоляцию швов, но это проблему не решило... Кто сталкивался- ПОМОГИТЕ!!! Какими средствами можно уничтожить грибок и помочь панелям??
  • >> Здравствуйте, мы недавно переехали и делаем ремонт. Дом старый 1929 года, столкнулись с тем, что при нанесении шпаклевки, через некоторое время она отваливается.
    Пахнет плесенью и выступают пятна. Предполагаю это какая-то плесень. Использовали растворы, которые предлагают строительные магазины, ничего не помогает.
  • Раз и навсегда поможет расствор формалина. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ! Формалин сильно ядовит, пары идут вверх. При неправильном использовании можно весь дом отравить. Про то как разводить узнайте в СЭС, мне там сказали.
  • ПРотивогрибковый состав Фонгифлюид производство Франция фирма " АЛЬПА". Грибок уберёт, стоит дорого, но того стоит. Если грибок, в ванной, после можно пройтись гидроизоляцией той же фирмы. Удачи!
  • здравствуйте, подскажите плз службу борьбы с грибком на стенах во Владивостоке?:smile3: очень нужно! и позвольте задать вопрос: если изолировать стену с внешней стороны, то какая вероятность что грибок уйдет, и возможно ли это в принципе? и еще какие могут быть источники грибка: влага с улицы, трубы , а еще?? Огромное всем спасибо!:smile3:
  • Здравствуйте, у меня такая вот проблема. Приблизительно год назад я переехал в квартиру в хрущёвской пятиэтажке стена и часть потолка которой переодически покрываются грибком чёрного цвета, хотя вещи лежащие возле стены покрываются зелёным грибком. При въезде я лишь удалил грибок механическим способом и поклеил новые обои и какое-то время жил не вспоминая о этой стене, но приблизительно пол года назад я стал ощущать комок в горле, а у мамы, которая также живёт со мной, стала скапливаться жидкость в лёгких, я бы поверил в совпадение, но и врачи разводят руками в недоумении, рентген и УЗИ ни чего не показывают, хотя бактериальный слой горла действительно нарушен! Может ли это быть из-за этого грибка, ведь в последнее время он визуально не проявлялся, если да, то насколько это опастно и как с этим бороться? Спасибо!
  • >Здравствуйте! Мы переехали в другую квартиру. Полностью сделали ремонт. Поменяли окна на металлопластиковые. Когда похолодало, на окнах стал появляться конденсат, и амбразура окна покрылась черными пятнами. Позже на стене над плитой в кухне тоже почернели обои. Пытались смывать эти пятна вокруг окна, но они даже до конца не смываются. Все это в течение одной зимы. А у нас маленький ребенок. Что делать? Как избавиться от грибка, не повредить (относительно) ремонт и не причинить вреда ребенку химикатами?
  • Здравствуйте, у меня новый кирпично -монолитный дом. Стены заштукатурены ротбантом, зашпаклеваны витанитом, прогрунтованы аквастопом, наклеели обои, а через неделю обои пошли темными пятнами, ободрали - там плесень. Обработали средством против плесени, высушили, наклеяли новые. Все повторилось Что делать, подскажите?( на всякий случай, живу с С-Пб.) Зарание спасибо.
  • Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Микроволновые технологии, как частный случай, действительно подойдут.
    Мы, наряду с реновацией инженерных сетей зданий используем микроволновые генераторы для сушки стен и уничтожения грибка. Но поле воздействует на живую клетку, поскольку только влага поглощает микроволны и клетка по сути сгорает !!!
    Поскольку я из Риги, конкретно помочь мы не сможем... Для эффективного удаления грибка необходимо использовать химические реагенты.
    Один из вариантов,- применение специального состава Thermo Vital. Это один из видов жидких керамических покрытий, марки энергосберегающих материалов ThermoShield, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для удаления грибка. В России внедрением группы материалов под маркой Термо- Шильд
    Материал этот безопасен! Но нужно только учесть, что обработка производится в помещении С МЕБЕЛЬЮ, поскольку когда Вы выполняете работы локально, споры все равно находятся в помещении!!!
    И еще, я не знаю, ведут ли Россияне эти работы, поскольку немцы и американцы (производители материала) поставляют его только фирмам, работники которых прошли обучение и получивших право на выполнение работ.
    Если будут вопросы пишите.
    С уважением и пожеланием решить Ваши проблемы. Они действительно серьезны (письмо Павла тому пример)!!!

• живу в пятиэтажке, хрущевке, и знаете этот грибок задолбал от него у мать нервничает да и мы все, сделали недавно ремрнт а стену в ванной приходится мыть(драить) каждую неделю появляется он еще раньше гдето через дня 4 но так часто мыть просто не возможно, :smile3: ет получается что нужно составлять график мытья стен! а ето не выносимо! пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда. :smile3:заранее благодарен за ответ. Всем удачи и безгрибковой жизни!!!:smile3::smile3:
  • Появление грибка и др.видов плесени-это следствие высокой влажности.Поэтому прежде всего нужно удалить причину появления высокой влажности.Это может быть отсутствие вентиляции, промерзание стены из-за ее недостаточной толщины("точка росы" находиться внутри помещения),отсутствие гидроизоляции со стороны ванной,неутепленная кровля,затекания кровли,трещины в наружной кладке стен,нарушение гидроизоляции фундамента и т.п.А потом обрабатывайте антигрибковыми грунтовками.
  • Похожая проблема была много лет в ванной, после каждого приема душа приходилось насухо вытирать кафельную стену, иначе через пару дней швы чернели от грибка. Замучило это тупое занятие. А заморачиваться с устройством принудительной вентиляции не хотелось, т.к. надо было бы долбить стену (вентшахта только в туалете , санузел раздельный). Нашли выход: швы промыли бытовым моющим средством от черноты, через сутки пропитали антисептиком и на след день пропитали водоотталкивающей пропиткой (на растворителе), Вот уже год наблюдаю, пока не цветет.
    Антон:
    пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда. :smile3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Антон:
    пожалуйста если у когото ета проблема рещилась или решается или ктото знает новый способ !то дайте совет чем и как можно уничтожить этот грибок раз и навсегда. :smile3:
    Антон:
    :smile3:
  • ВСЕМ !
    1.Выявить причину,ето может быть: повышенная влажность,протечка,недостаточная вентиляция,разгерметизация паннельных швов,недостаточность солнечного света,и т.д.!
    2 Устранить причину!
    3.Соскоблить ,или смыть заражённые участки,высушить!
    4.Обработать противогрибковыми средствами,смыть их остатки,просушить!
    5.Обильное грунтование силикатным грунтом!
    6.Покраска силикатной краской,далее отделка!
    Обычно помогает,если не всё запущенно!

• Вот два средства для борьбы:
    А)Filasmuffy
    Средство для удаления плесени с внутренних поверхностей.
    Для чего?
    •Выводит плесень со стен и облицовки;
    •Действует против появившейся органической субстанции: водорослям, моху и т.д.
    Преимущества:
    •Легко использовать из-за пульверизатора;
    •Идеальная вязкость: не капает;
    •Действует моментально: распылить и вытереть;
    •Очень эффективный для удаления плесени со швов.
    Как использовать:
    Готов к использованию: не разбавлять.
    Нанесение:
    1.Распылить продукт прямо на поверхность, которую чистят;
    2.Оставить на 15 минут;
    3.Вытереть влажной, чистой тряпкой;
    4.Для предотвращения повторного образования плесени рекомендуется использовать Fila Noalgae после Fila Smuffy
    Б)Fila Noalgae
    Устранитель мха с наружных поверхностей.
    Для чего?
    •Удаляет мох, плесень и лишай с внешних стен и напольных поверхностей;
    •Если использовать после Fila Smuffy создает защиту против формирования плесени.
    Преимущества:
    •Легко использовать из-за пульверизатора;
    •Подходит как для вертикальных так и для горизонтальных поверхностей;
    •Длительный эффект;
    •Подходит для многих поверхностей разного типа: крыш, стен, дорожек, теракотовых ступеней, карьерной плитки, кирпичной облицовки, натурального камня и бетона;
    •Гарантирует результат на внешних поверхностях: просто распылите и оставьте действовать несколько дней;
    •Нет необходимости смывать.
    Как использовать:
    Готов к использованию: не разбавлять.
    Нанесение:
    1.Распылить продукт на поверхность, которая чистится. Использовать пульвелизатор для охвата большей територии. Можно также наносить с помощью чистой кисточки. Fila NoAlgae начинает действовать моментально, уничтожая зеленые пятна на поверхности;
    2.Для более ощутимого результата, если необходимо, подождите 2-3 для, в зависимости от размера поросли, которая уничтожается;
    3.Когда поверхность станет чистой, ее можно помыть или оставить до первых дождей. Любые остатки продолжают проникать во внутрь и действовать, предотвращая повторное образование нежелательной поросли.

• здраствуите! У меня она еше нет Грибок етот потамучто я еше ремантирую квартиру вот окна поставил пластикывые и разузнал что после ремонта обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены точно мне в фирме сказали что ето иза того что влажно в квартире но она иза чего,? иза того что в комнатах не стабилная температура например в сталовои тепло чем в спалне посколку вес ден там а в спалну идем спать :smile3:)) вот я подумал если так то я долже гидроизалировать комнаты если не максимално то нармално и даже поставить в кмнатах тот же пластикывые двери посмотрим если поможет я вам собшю :smile3:) удачи:smile3::smile3:
  • Только недостаток вентиляции. После ремонта (штукатурка, побелка и т.п.) - большая влажность. Окна - пластиковые, значит гермитичные, нет притока воздуха, следовательно и вытяжка не работает. Открывайте окна на микропроветривание или каким другим образом обеспечьте хорошую вентиляцию (особенно во время влажных ремонтых работ) и не будет никакого грибка.
    P.S. Ничего что я по-русски?
    Армен:
    обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены
    Армен:
    обязателно появится грибок или чтот вроде етого почернеют стены
    Армен:

• Всё это борьба с последствиями, а причина - недостаточная вентиляция. Вот это и надо устранять.
    Евгений:
    Вот два средства для борьбы:
    Евгений:
    Вот два средства для борьбы:
    Евгений:
  • Полностью согласен с Пушкаревым. Первоначально необходимо выяснить причинно-следственную связь. А уж затем принимать решение куда направить оружие борьбы
    Евгений
  • Что сделать с грипком в квартире если есть ремонт,1-этаж и наверно остался от старого хазяина грибок.
  • Владимир:
    Здравствуйте!
    У меня на стенах начал появляться грибок! Квартиру я только что купил, а старые хозяева не предупредили. Как от него избавиться, не повредив уже сделанному ремонту?
    Владимир:
    Здравствуйте!
    Владимир:

• Здравствуйте!что такое теплоизоляционные обои ? и правда что они помогают избежать появления грибка на стенах? :acute::acute:
  • После установки пластиковых окон нужно утеплять проёмы окон пенопластом 2-3 см, тогда не будет мостиков холода и не будет грибка в проёмах
  • Как можно сделать такое в Киеве? У Вас есть какие нибудь аналоги?
    Евгений Юрьевич:
    Re: Re: Re: Re: Re: Грибок на стенах!!!!!
    Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Мы, наряду с реновацией инженерных сетей зданий используем микроволновые генераторы для сушки стен и уничтожения грибка. Но поле воздействует на живую клетку, поскольку только влага поглощает микроволны и клетка по сути сгорает !!!
    Поскольку я из Риги, конкретно помочь мы не сможем... Для эффективного удаления грибка необходимо использовать химические реагенты.
    Один из вариантов,- применение специального состава Thermo Vital. Это один из видов жидких керамических покрытий, марки энергосберегающих материалов ThermoShield, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для удаления грибка. В России внедрением группы материалов под маркой Термо- Шильд
    Материал этот безопасен! Но нужно только учесть, что обработка производится в помещении С МЕБЕЛЬЮ, поскольку когда Вы выполняете работы локально, споры все равно находятся в помещении!!!
    И еще, я не знаю, ведут ли Россияне эти работы, поскольку немцы и американцы (производители материала) поставляют его только фирмам, работники которых прошли обучение и получивших право на выполнение работ.
    С уважением и пожеланием решить Ваши проблемы. Они действительно серьезны (письмо Павла тому пример)!!!

Евгений Юрьевич:
    Re: Re: Re: Re: Re: Грибок на стенах!!!!!
    Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Евгений Юрьевич:

• "фонгифлюид","Практика", паяльная лапмпа, даже газовый резак-всё это не помогло в моей тяжкой борьбе с проклятыми аспергилусами, а денег съели немало!:(
    как оказалось, самые простые средства-самые действенные.
    выручил банальный отбеливатель с высоким содержанием хлора-"Белизна".
    рекомендую, если запах в помещении неважен.

• Борьба с грибком, требует терпения. Есть народное средство, расствор медного купороса. Хватает на 3 - 4 года после одноразовой обработки, но необходимо максимально понизить влажность помещения. При разложении медного купороса выделяются цианиды. Для того чтобы их связать в расствор добавляют 72%-ое хоз.мыло, наше отечественное. 50-70-гр медного купороса, 100-150 гр хоз. мыла, 3 л теплой воды (35-40 градусов), перемешать до однородности, помыть поврежденное место, дать высохнуть наносить облицовку. Желательно перед обработкой и в процессе дальнейшей эксплуатации помещений проводить периодическое кварцевание 1 раз в месяц. Обработку выполнять в теплое время года, при устойчивой температуре выше 20 градусов, наиболее эффективно когда влажность воздуха ниже 60%.
  • всем припвет все по списку делал,
    -сначала обработал антисептиком
    -затем противогрибковый состав "санатекс"
    -затем зачистил
    -грунтовал
    -и снова все эти операции повторял
    ВСЕ ФИГНЯ ГРИБОК ЖИВ

• Медный купорос - сульфат меди и при разложении никаких цианидов он выделять не может!
    Юрий:
    При разложении медного купороса выделяются цианиды.
    Юрий:
    При разложении медного купороса выделяются цианиды.
    Юрий:
  • у меня тоже была эта проблема ! Решил её с помощью утепления стены с наружи с помощью пенопласта ! Так как живу на 5 этаже приглашал скалалазов !

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.