рубли

Как избавиться от плесени в квартире в бетонном доме?

• Пожалуйста, подскажите как избавиться от плесени в квартире, в бетонном доме? Не прошло и года как сделали ремонт, хороший.
    Но после морозов прошлой зимы, пошла плесень. Окна пластиковые, что делать, даже не знаем. Сражаемся как можем, но пока победа за плесенью! Очень надеюсь на советы!
    Заранее благодарна.

• Ответ
    Здравствуйте Светлана.
    На этом форуме уже не однократно поднималась проблема плесени. С ней невозможно бороться. По этой причине и победу в вашей борьбе пока одерживает плесень. Надо бороться с причиной её образования. При установке пластиковых окон нарушается естественная вентиляция в квартире. Появляется избыточная влажность. Она и становится причиной образования плесени.
    Рекомендую установить приточную вентиляцию и проверить работоспособность вытяжек на кухне и в сан узле. После того, как причина будет устранена, необходимо обработать плесень фунгицидным раствором (FONGIMUR), дальше грунт и два слоя краски. Если есть плесень на обоях, их придётся переклеивать.Ответ

• Светлана, попробуйте Гидротекс. Как раз по бетону. Прекрасное средство. По-моему, делает Питерская фирма. Плесени не будет. Найдите по Инету концы и проконсультируйтесь, у них сейчас появились новые модификации. Мне Гидротекс помог решить многие проблемы. Если не найдете сообщите, я дам телефон.
  • Аналогичная проблема в квартире. Стены утепляли, швы заделывали , стены и мебель сушили. Плесень спустя время появляется на дверях, шкафах и внутри их. Подскажите как бороться?
  • Аналогичное решение, как у Светланы.
    Грибок лечить и обееспечить вентиляцию. Иначе он будет появляться с завидным постоянством.
  • У меня дома была плесень ужасная. Стены вуглах, на мебели и внутри, на подоконниках и т.д. и т.п. Я нашел один способ - помогает офигенно! Дело в том что я стал обрабатывать места скопления плесении чистым 96 градусным спиртом. Жаль спирта им лучше горло обрабатывать но плесень это ведь грибок и на здоровье он оказывает отрицательное воздействие, так что не жалейте. После этого желательно помещение проветрить, и в дальнейшем стараться не допускать в квартире повышенную влажность.
  • Всем доброго дня!
    Я живу на первом этаже. Стена на которой имеется плесень контактирует с подъездом и естественно с подвалом. Во всех остальных комнатах нет плесени, а именна на этой одной стене в низу по всей ее длинне, как я понимаю проблема с подвала. Кто должен устранять эту проблему, я или жилищные эксплуатационные конторы? то есть ЖКХ
  • Добрый день !
    У нас аналогичная проблема, но у нас кирпичный новый дом с толстенными стенами.Окна пластиковые установленные застройщиком,причем "плюшевые".Чернеют от сырости оконные откосы, на подоконнике собирается в течении дня лужа воды. Дом сдан недавно. Подскажите, кто в ответе за данную ситуацию. И вентиляция не всасывает, а наоборот задувает холод с улицы. Должным образом работает только при открывании окна.Помогите советом. К кому обратиться с претензией.Заранее благодарю.
  • to Елена: стена "подсасывает" влагу с фундамента, поэтому и проблему надо решать со стороны подвала,скорее всего методом инъекций (в стене бурятся шпуры-отверстия куда закачивается гидроизолирующая жидкость). Делать это должен ваш ЖКО (балансодержатель дома), пишите заявку.
    to Гуля: причиной такой ситуации скорее всего является отсутствие вентиляции. Узнайте кто "управляет" домом (ТСЖ, ЖКО) и разбирайтесь с ними.
  • Гуля, судя по всему у вас высокая влажность в квартире. Мы закрываемся от сквозняков стеклопакетами, закупориваемся и получаем влажный воздух (приготовление пищи, сушка белья, мытьё полов и, наконец, наше собственное дыхание и испарения с кожи). У вас не верхний этаж случайно? У меня верхний и вентиляция тоже иногда работает в обратную сторону (при сильном ветре). Вернее работала, пока я не поставил в вентканал вентиляторы. Причём не специально для этого предназначенные, но малоэффективные, жрущие энергию, и шумящие монстры. А вентиляторы компьютерные 12-ти сантировые, запитав их от зарядного устройства (нужно подобрать помощнее) для моильника! В результате они работают вполсилы (они же на 12 вольт, а зарядник даёт скажем 4-5), не шумят, электр-ва потребляют на копейки, и вентиляция работает всегда "туда".
  • Скажите чем вы утеплили квартиру?! Если пенопластом, то прийдется весь ремонт делать поновому!
    Перед тем как начинать ремонт - все стены следует обработать антигрибковой жидкостью.
  • у меня двухэтажный кирпичный дом. недавно построенный. на первом этаже порядок. но на втором.... в углах после зимы стала появляться плесень! все углы черные! в спальне и в детской...что делать? сверлить дырки для вентиляции? подскажите, если кто знает, как бороться с этой напастью...зараннее благодарен!
  • Попробуйте развести хлорку и протереть-затем поделиться с нами еще раз.Удачи.
  • Помогите пожалуйста.Живу в однокомнотной квартире, на первом этаже панельного дома.Квартира находистя на теньковой стороне и солнца совсем не видит.Плесень по квартире развивается достаточно быстро.Зимой плесени практически не видно(но стоит только отключить отопление и она появляется).По возможности окна,балкон всегда открыты.Вентиляция открыта, но кроме запаха сигарет оттуда практически ни чем не веет. Плесень развивается и на одежде (в шкафу ,в кладовке и просто ,если весит ,где то в квартире).
    Заранее спасибо!!!
  • Плесень может появляться, если нарушена теплоизоляция наружных стен. Обычная ситуация в панельных домах(плохо заделан стык или брак плиты).
  • Владимир, я не являюсь профессиональным консультантом, но возможно Вам подойдёт сл. информация (в большинстве с данного форума).
    1. Скорее всего сырость (а вместе с ней и плесень) идёт с подвала.
    Тем более, что у Вас первый этаж и зимой плесени нет.
    Спуститесь в подвал, где возможно что:
    а) просто стоит вода.
    Т.е. или есть грунтовые воды (что совсем плохо) или есть вода от протечек водоснабжения или канализации. С последним проще - устранить протечки, при необходимости откачать воду, а далее обеспечить естественную вентиляцию подвала - подвальные окна должны пропускать воздух (т.е. закрыты решетками, а не заложены кирпичом).
    б) Фундамент (стены подвала под Вашей квартирой) - сырые на ощупь. Или на стенах та же плесень, или мох, или видны капли воды.
    В этом случае имеет место нарушение гидроизоляции фундамента. Здесь через ЖКО (скорее всего через суд) необходимо восстановить гидроизоляцию всего подвала. Есть несколько технологий, мне известна следующая - через насверленные отверстия в фундамент закачивается специальная жидкость, которая, затем и обеспечивает гидроизоляцию фундамента.
    2. Вытяжная (естественная) вентиляция в квартире.
    Проверяется просто к решётке подносится:
    а) пламя от зажигалки - пламя у решётки должно заметно отклонятся;
    б) прикладывается лист А4 формата - лист должен прилипнуть.
    Если эти условия не выполняются, то можно заказывать работы по чистке вентканала через ЖКО. Хоть и с неохотой, но эти работы выполняют.
    Примечание: Кухонная вытяжка и туалетно-ванная обеспечивают вентиляции только в данных помещениях.
    По организации вытяжной вентиляции в ванной/туалете мне понравилось здесь:http://forum.vashdom.ru/message145703-1-10d.htm тема "вентиляция в ванной и туалете". Возможно, стоило бы к этой теме, еще добавить что нужно организовать приток воздуха в ванную (некоторые делают щелевой фильтр в коридор (или свой или общий). А на поставленный в вытяжку вентилятор один знакомый поставил датчик объёма и таймер - вентилятор включается, если кто-то находиться в туалете больше трех минут и работает что-то около 7 минут. А для просушки белья в ванной, друг использует вторую скорость у данного вентилятора и ставит таймер на час работы.
    3. Имел небольшой опыт самостоятельной прочистки вент. каналов.
    По СНИПам, на каждую вытяжку, даже в высотных домах должен быть СВОЙ воздуховод. Хотя, как показывает этот форум, бывают исключения, которые, как правило, задевают крайние (обычно последние) этажи.
    Тык вот, как чистил:
    а) рассчитал на каком расстоянии от наружней стены находится моя вытяжка. Полученное расстояние разделил на ширину вытяжки - получилось, что должна быть 4-я по счету, от наружней стены.
    б) на всякий случай в вытяжку поставил вкл. фонарик - светом вверх - в моем случае свет был виден сверху.
    в) срезал болты, на которые была закреплена жестяная крыша над воздуховодами. У меня было с краю, так что снимал не всю крышу.
    г) далее подручными средствами выковыривал из воздуховода половинку кирпича и какую то "бороду" растительного (или животного..?) происхождения.
    Лучше, чтобы эти работы выполняло ЖКО!!! :smile3:
    4. Обеспечить приток воздуха в помещение.
    Если перечисленные выше способы Вам не помогут, то читайте здесь тему "Системы вентиляции и кондиционирования" http://forum.vashdom.ru/message133825-5-10d.htm этого форума. На мой взгляд, здесь наиболее полно рассмотрены как щелевые так и нагнетательные системы.
    Где-то ещё видел про вентиляционные системы с рекуперционными примочками, которые позволяют экономить на отоплении, за счёт организации обмена теплом между выходящим и входящим воздухом. :smile3:
    Вывод: работ много и они затратные. Может легче поменять квартиру..?
    А так успеха!
    Владимир:
    Помогите пожалуйста.Живу в однокомнотной квартире, на первом этаже панельного дома.Квартира находистя на теньковой стороне и солнца совсем не видит.Плесень по квартире развивается достаточно быстро.Зимой плесени практически не видно(но стоит только отключить отопление и она появляется).По возможности окна,балкон всегда открыты.Вентиляция открыта, но кроме запаха сигарет оттуда практически ни чем не веет. Плесень развивается и на одежде (в шкафу ,в кладовке и просто ,если весит ,где то в квартире).
    Заранее спасибо!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир:
    Помогите пожалуйста.Живу в однокомнотной квартире, на первом этаже панельного дома.Квартира находистя на теньковой стороне и солнца совсем не видит.Плесень по квартире развивается достаточно быстро.Зимой плесени практически не видно(но стоит только отключить отопление и она появляется).По возможности окна,балкон всегда открыты.Вентиляция открыта, но кроме запаха сигарет оттуда практически ни чем не веет. Плесень развивается и на одежде (в шкафу ,в кладовке и просто ,если весит ,где то в квартире).
    Заранее спасибо!!!
    Владимир:

:smile3:

• В этом году проблема плесени у меня стоит остро -что делать? Живу в однокомнатной квартире(угловая, 1 этаж). Плесень сначала была в углу в шкафу - теперь распространяется везде. и в шкафах и в одежде и в обуви.все окна раскрываю. включала обогреватели.но тщетно.Просушивать вещи негде (нет балкона).Лето дождливое- влажность в квартире такая что ковры и постель влажные.Кое-какие советы приняла к сведению.Буду пробовать.
  • Поробуйте средство - Абедис 06 (Barwa Sam) (не знаю есть ли оно в вашем городе). Легко удаляет плесень на бетонных стенах. И потом препятствует его появлению.
    Ну и конечно, желательно устранить причину.
  • to Анастасия: проблема не в плохой вентиляции (уж слишком серьезные последствия) , а в капиллярном подсосе влаги со стороны фундамента. Осмотрите подвал, если там стоит вода, например, или стены мокрые на ощупь, идите в ЖЭк, пишите заявление, пусть назначают комиссию и т.д. Здесь нужен восстановительный ремонт (при чем в подвале, а не в квартире), т.к. нарушена отсечная гидроизоляция.
  • А у меня второй этаж, плесень появилась в середине стены, которая выходит в холл. Правда рядом козырек подъезда. В ЖЭК обраталась, они сказали месяца 2 решать эту проблему будут. А жить-то в это время как?
  • Светлана ! У вас комплекс проблем, надо вентиляцию, гидроизоляцию швов с наружи и обработать место плесени средством "Меркулин". :yes3::yes3:
  • Нужно не с плесенью бороться, а бороться с причинами её появления, бактерицидами вы сможете выиравить её только на время, почитатйте внимательней про их действие....
    Обычно причине в неправильно работающей вентиляции,
    в воде стоящей в подвале, а обячно в точке образования росы (+ 9-10 С при нормальных условиях), если температура внутренней поверхности вашей наружной(уличной) стены, оконных откосов, рам в холодный период времени олпускается до данной температуры и ниже, то появление плесени и грибка гарантировано... Вначале провеяйте этот показатель, потом наличие воды в подвалах и в последнюю очередь ставьте принудительную вентиляцию....а бактнрицидами обрабатывать внутренние стены Вы можете перед кладбищенскими работами, почитайте внимательней анотацию!

• Есть хорошая серия, разрабатанная в Италии и широко используемая у нас в России при реставрационных работах.
    Концентрированный дезинфицирующий состав для стен: RISANA DISINFETTANTE ANTIMUFFA . - Уничтожает микроорганизмы и имеющиеся на поверхности растительные споры.
    Дезинфицирующий продукт: RISANA ANTIMUFFA SPRAY
    Дезинфицирующая добавка против плесени для водоэмульсионной краски:BIOS K
    Моющаяся противоплесневая водная краска: RISANA
    Моющаяся противоплесневая краска для старых и новых стеновых поверхностей:RISANA PITTURA SUPERLAVABILE DISINFETTANTE ANTIMUFFA
    Кроме того есть краски по влажным стенам.
    По всем вопросам пишите в личку.

• Ваша проблема вероятнее всего в негерметичном шве, что собственно и будет ремонтировать ЖЭК. Вам же остается (если не хотите кнчно устранять эту проблему за свой счет) обработать стену с грибком антисептической пропиткой (на рынке их масса отечественного производства), лучше возьмите концентрированную, т.е. ту кот. надо разводить водой например 1:1 или 1:2 (обрабатывать будете естественно концентратом), на некоторое время хватит (во всяком случае до того времени пока жэк не устранит причину замокания)
    клава:
    А жить-то в это время как?
    клава:
    А жить-то в это время как?
    клава:
  • я приобрел квартиру в новом доме, соседи вокруг еще не заселились и у меня с началом холодов появилась плесень в ванной, как с ней бороться, ведь я уже сделал ремонт?
  • У меня тоже в доме уже и вся мебель в плесени. А как делать гидроизоляцию подвала. Расскажите подробнее. Людмила.
  • ОБРАБОТКА И УДАЛЕНИЕ
    ТЯЖЁЛЫЕ ПОРАЖЕНИЯ УЧАСТКОВ
    Разбрызгать Risana Ayntimuffa spray на пораженную поверхность и оставить на 8-10 часов, затем удалить, соскоблив или очистив щеткой. Повторить нанесение с целью окончательного удаления возможных остатков плесени.
    ПОРАЖЕНИЯ НА ОБШИРНЫХ УЧАСТКАХ
    Нанести кистью RISANA DISINFETTANTE на пораженные участки поверхности и оставить для воздействия на несколько часов. Удалить налет эффлоресценции, соскоблив или очистив щеткой.
    ПОДГОТОВКА И ОТДЕЛКА
    ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ИЛИ ПОДГОТОВКА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
    Нанести кистью продукт RISANA DISINFETTANTE, разведенный водой в соотношении 1:24 и подождать 6/8 часов прежде чем приступать к окрашиванию поверхности.
    Нанести кистью или валиком два слоя RISANA PITTURA SUPERLAVABILE DISINFETTANTE ANTIMUFFA с интервалом 4-5 часов между нанесениями. Если желаете получить поверхность, очищаемую от пятен и с блестящим или сатинированным аспектом, применяйте AKANTO IDROSMALTO MURALE в версиях БЛЕСТЯЩАЯ или САТИНИРОВАННАЯ, используя те же методы нанесения.
    Для влажных помещений
    Нанести 2 слоя HOBBY COLOR с добавлением в краску BIOS K ADDITIVO DISINFETTANTE ANTIMUFFA с интервалом 4-5 часов между нанесениями.ОБРАБОТКА И УДАЛЕНИЕ
    ТЯЖЁЛЫЕ ПОРАЖЕНИЯ УЧАСТКОВ

ПОРАЖЕНИЯ НА ОБШИРНЫХ УЧАСТКАХ

ПОДГОТОВКА И ОТДЕЛКА
    ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ИЛИ ПОДГОТОВКА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Для влажных помещений
  • 1. Проверьте вентиляцию.
    2. Зараженные места обработайте антисептиком (Типром А, САЗИ длает). Он обладает рядом свойств: фунгицидным, альгицидным и бактерицидным. Пусть сутки - двое поработает.
    3. Затем обработайте поверхность гидрофобизатором (Типром У - на растворителе или Типром Клюкс - водный состав). Они надежно защитят поверхность от влаги. Водоотталкивающие свойства наступают в течение 24 часов.
    Если применить антисептик в паре с гидрофобизатором, то тогда срок службы биозащиты становиться неограниченным.
    Себестоимость на кв.м. составит по антисептику 12р., по гидрофобизации - 15р. :smile3:
    asd:
    я приобрел квартиру в новом доме, соседи вокруг еще не заселились и у меня с началом холодов появилась плесень в ванной, как с ней бороться, ведь я уже сделал ремонт?
    asd:
    я приобрел квартиру в новом доме, соседи вокруг еще не заселились и у меня с началом холодов появилась плесень в ванной, как с ней бороться, ведь я уже сделал ремонт?
    asd:

• я живу на пятом квартира не угловая а плесень даже на холодильнике это из-за влаги в помещении
    Nikk:
    Re: Re: Re: Как избавиться от плесени в квартире в бетоном доме?
    to Анастасия: проблема не в плохой вентиляции (уж слишком серьезные последствия) , а в капиллярном подсосе влаги со стороны фундамента. Осмотрите подвал, если там стоит вода, например, или стены мокрые на ощупь, идите в ЖЭк, пишите заявление, пусть назначают комиссию и т.д. Здесь нужен восстановительный ремонт (при чем в подвале, а не в квартире), т.к. нарушена отсечная гидроизоляция.
    Nikk:
    Re: Re: Re: Как избавиться от плесени в квартире в бетоном доме?
    to Анастасия: проблема не в плохой вентиляции (уж слишком серьезные последствия) , а в капиллярном подсосе влаги со стороны фундамента. Осмотрите подвал, если там стоит вода, например, или стены мокрые на ощупь, идите в ЖЭк, пишите заявление, пусть назначают комиссию и т.д. Здесь нужен восстановительный ремонт (при чем в подвале, а не в квартире), т.к. нарушена отсечная гидроизоляция.
    Nikk:

• есть вариант что это и от окон неправильного демонтажа.
  • Первыми причинами появления плесени является повышенная влажность, тепло и слабая вентиляция. Поэтому их и надо в первую очередь устранять. Попробуйте установить дополнительные вытяжные воздуховоды с принудительной вытяжкой и периодически включать их для снижения уровня влажности в помещении. А саму плесень можно удалить продающимися на строительном рынке средствами типа "Антиплесень". Перед покупкой такого средства внимательно почитайте описание его.
  • Вы сталкнулись с проблемами плесени, мха, грибка. В общем с органическим налётом. Особенно неприятно когда плесень "овладевает" стенами новых квартир. так как это не только коррозия материала, но и целый букет малоизвестных но от этого не менее опасных болезней для здоровья человека. А пластиковые окна не пропускают свежий воздух, нет вентиляции поэтому и плесневеет!!! нужно бороться. Смотрите ниже ссылки на антигрибок и статью по борьбе с плесенью.
    Подробнее:
    антигрибок европейского качества
    Статья про плесень Что такое плесень и как с ней бороться

• У меня тоже проблема с плесенью. Вот только в квартире не сыро, а плесень есть и окно деревянное - воздух попадает через него в комнату. Хотела поставить пластиковое окно. Читаю ваши комментарии про отсутствие вентиляции и сырость и приходит в голову вывод - пластиковое окно - это вредоносный фактор для экологии квартиры?Может не ставить пластик?
  • у меня тоже была плесень на стенах, но после обработки исчезли.
  • ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! Подскажите! Помогите! Только сделал ремонт в квартире, потратил деньги которые копил 3 года! Поставил пластик, чистил вентиляцию, всё делал вроде грамотней некуда! И вот она весна мне подарила подарок..... В прихожей на стенах сделал фактурную штукотурку типа "короед". И на стене где окно и как ни странно батарея, у меня вылезла чернющая плесень! Голова просто взрывается!!! Что делать то.... Подскажите!!! Можно как нибудь избавиться от этой гадости не снимая штукатурку???? Может её нафиг закрасить да плёнкой какойнибудь покрыть? Ну типа густого лака???? :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Откуда влага поступает, с чем граничит стена с плесенью??
  • 9 этаж,на тех.этаже была авария прорвало горячую трубу. Аварию устранили,а вот теперь от плесени на потолках и стенах избавится не могу. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БУДУ ЗА ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ.
  • Я живу на пятом этаже в понэльном доме угловая квартира проблема в том что летом и зимой плесени нет а как осень или весна она появляется клеить обои уже устали да и по карману бьет посоветуйте как быть зарание спасибо
  • Вы при переклейке обоев стены обработайте антисептиком против плесени. Эконом-вариант - медный купорос или белизна.
  • Мы живем на четвертом этаже 9 этажного дома плесень появилась на стене граничащей с площадкой. Кто должен утеплять стену и устранять причину плесени? ЖЭК кивает на нас. А за что же мы платим? Спасибо.
  • Если вы платите за содержание дома, то ЖКЭ должна устранять все проблемы.
    Наталья:
    Мы живем на четвертом этаже 9 этажного дома плесень появилась на стене граничащей с площадкой. Кто должен утеплять стену и устранять причину плесени? ЖЭК кивает на нас. А за что же мы платим? Спасибо.
    Наталья:
    Мы живем на четвертом этаже 9 этажного дома плесень появилась на стене граничащей с площадкой. Кто должен утеплять стену и устранять причину плесени? ЖЭК кивает на нас. А за что же мы платим? Спасибо.
    Наталья:
  • Что правда, то правда: плесень любит минеральные поверхности и воду. А вода в данном случае - это конденсат, который образуется на внутренних стенах из-за разницы температур "с улицей". Поскольку вряд ли можно что-то изменить в структуре и качестве угловых ( наружных ) стен дома, общая стратегия сводится к тому, чтобы не допускать повышенной влажности на поверхностях внутренних стен.
    По поводу борьбы с плесенью. Конечно, нужно обработать стены составом, который уберет все биопоражения. Попробуйте универсальный антисептик Dali против плесени и грибка. Предварительно рекомендуется удалить поврежденный материал с обрабатываемой поверхности и наносить на сухую (!) стену. О всех нюансах написано в инструкции по применению. Возможно, понадобится повторная обработка - следуйте инструкции.
    Что касается дальнейших действий, то с профилактической целью можно обработать стену экологичной гидроизоляционной грунтовкой Dali. Ее рекомендуется использовать перед поклейкой обоев. Грунтовка в данном случае не только подготовит поверхность стены к поклейке обоев, но и создаст дополнительную защиту от влаги.
    P.S. Гидроизоляционная грунтовка Dali - это концентрат, как им работать также подробно написано в инструкции на упаковке.

• здравствуйте! я живу в угловой квартире над подвальным помещением, с централизованным отоплением только сделали ремонт, стены обрабатывали грунтовкой с фунгицидом, но в январе этого года в углу комнаты появилась плесень. Посоветуйте как избавиться от неё! Заранее благодарю!
  • Кардинальный способ это снятие всей штукатурки, высушивание и обработка стен, а затем уже делается ремонт. В квартире тепло или нет? И еще проверьте насколько холодные стены, в том месте где есть плесень. Есть пару статей почитайте, надеюсь помогут решить ваш вопрос.
    http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm
    http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen2.htm

http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen1.htm

http://www.vashdom.ru/articles/bio_plesen2.htm
  • Ни хлорка, ни антигрибковая жидкость ничего не помогает. Мы уже пробовали.
    Алекс сказал(а):
    Попробуйте развести хлорку и протереть-затем поделиться с нами еще раз.Удачи.
    Попробуйте развести хлорку и протереть-затем поделиться с нами еще раз.Удачи.
    Евгений сказал(а):
    Скажите чем вы утеплили квартиру?! Если пенопластом, то прийдется весь ремонт делать поновому!
    Перед тем как начинать ремонт - все стены следует обработать антигрибковой жидкостью.
    Скажите чем вы утеплили квартиру?! Если пенопластом, то прийдется весь ремонт делать поновому!

• А как насчет вентиляции в квартире? Хотя если грибок завелся, то просто так его вывести очень сложно.
    schwan schwan сказал(а):
    schwanschwan сказал(а):
    Ни хлорка, ни антигрибковая жидкость ничего не помогает. Мы уже пробовали.
  • Проветривается регулярно(в ванной есть окно) + работает вытяжка.
    IgorN IgorN сказал(а):
    IgorNIgorN сказал(а):
    А как насчет вентиляции в квартире? Хотя если грибок завелся, то просто так его вывести очень сложно.
    А как насчет вентиляции в квартире? Хотя если грибок завелся, то просто так его вывести очень сложно.
    schwan schwan сказал(а):
    schwanschwan сказал(а):
  • спасибо

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.