рубли

Грибок в ванной, мой метод борьбы и ваши советы

• Напишу как я борюсь и буду рад прочесть советы!
    Ванна с повышенной влажностью, пользуемся часто. Ремонта в ваной не было много лет, с годами грибок на стене начал проедать дырки, а на потолке споры черных точек. Самое главное, о чем здесь не говорят, грибок может быть под ванной или кафелем. Вы убрали видимую часть, но если не зачистили сами споры, а они могут быть где угодно, в следующий раз вспомните мое сообщение :smile3:
    Я убрал кафель в стыке стены и ванной, зачистил стену до бетона (была круглая насадка с металлическим ворсом, на дрель), стена заметно побелела, а под кафелем все рыхлое ушло в унитаз. В стене были мелкие дырочки, их я дрелью и сверлом, до бетона, т.к. до этого, разрушив одну из них, отвалился нехилый кусок, а внутри жила семья грибковых. Купил состав "Неомид 900", 1 литр, примерно 250р., (на составе не экономьте), его по идее надо разводить 1:1, это концетрат, но я решил так распылить. Он вонюч (запах пару дней, а при работе, несмотря на очки и маску, глаза слезились), но как пример - распылив на потолок, при мне за пару минут образовалось белое пятно, а грибок исчез. Неомид мощный, советую не разводить, концетрат вымоет все. После него пошел еще один, АнтиПлесень, 3 литра - на стену и как добавка к влагоустойчивой шпатлевке
    После этого грунтовка Гидроласт (Влагоизолятор, розовый, 3 литра, с антиплесенью) ждал пару дней. После этого шпатлевка для влажных пом., Гидроласт на него после вымыхания, краска Текс для вл.пом., а сверху лак для закрепления.
    Вроде все.
    :smile3:

• Проветривать и кварцевать комнату обязательно надо
  • А с вентиляцией Вы что-нибудь делали?
  • У нас и вентиляция, и двери не закрываем, а толку нет. Грибок такое ощущение как будто нас испытывает. Нас сосели затопили лет пять назад, вот мы каждый год этот угол отшгрябываем, грунтуем, шпаклюем, красим, а толку нет. Месяцев через пять опять появляется эти желтые разводы, а потом и чернота.
  • Васелина, а вы уверены что у соседей ничего не подтекает? Может просто с трубы капает и капает себе, они не замечают а Вы мучаетесь. Или может быть стена пропиталась влагой настолько, что до сих пор высохнуть не может. Тогда ежегодный ремонт толку и не даст, надо стену сушить.
    Васелина Васелина сказал(а):
    ВаселинаВаселина сказал(а):
    У нас и вентиляция, и двери не закрываем, а толку нет. Грибок такое ощущение как будто нас испытывает. Нас сосели затопили лет пять назад, вот мы каждый год этот угол отшгрябываем, грунтуем, шпаклюем, красим, а толку нет. Месяцев через пять опять появляется эти желтые разводы, а потом и чернота.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    У нас и вентиляция, и двери не закрываем, а толку нет. Грибок такое ощущение как будто нас испытывает. Нас сосели затопили лет пять назад, вот мы каждый год этот угол отшгрябываем, грунтуем, шпаклюем, красим, а толку нет. Месяцев через пять опять появляется эти желтые разводы, а потом и чернота.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Принудительную вытяжку надо сделать, простое открытие дверей не решат проблему, ну и соответственно как вы писали обработка химическими составами.)
  • У нас в доме в одной комнате не было отопления, она граничит с теми,где тепло. За зиму все в ней покрылось налетом плесени. Мы развели медный купорос и обработали все поверхности. Вот уже 7 лет там нет черноты, правда, теперь топим. В ванной углы чистила хлоркой.
  • и правильно....

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.