На стенах первого этажа, стала отваливаться штукатурка со шпаклёвкой. Хочу эти стены обшить вагонкой. Вопрос: до какого момента нужно снимать штукатурку и чем потом обработать стены, чтобы на появлялся грибок? Посмотреть вложение 24599 Посмотреть вложение 24600 Посмотреть вложение 24601
Стены находятся внутри дома(между комнатами)Нажмите, чтобы раскрыть...На стенах первого этажа, стала отваливаться штукатурка со шпаклёвкой. Хочу эти стены обшить вагонкой. Вопрос: до какого момента нужно снимать штукатурку и чем потом обработать стены, чтобы на появлялся грибок? Посмотреть вложение 24599 Посмотреть вложение 24600 Посмотреть вложение 24601Посмотреть вложение 24599Посмотреть вложение 24600Посмотреть вложение 24601
Стены находятся внутри дома(между комнатами)Нажмите, чтобы раскрыть...
Похоже у Вас все дело в вентиляции (проветривании помещения) между комнатами, если оно есть, то не достаточное. Для начала, нужно найти причину возникновения сырости и плесени.
Старую штукатурку удалять полностью до основания - кирпича или бетона, смотря какой дом. И обработать раствором от плесени не менее 2 раз до всех последующих работ.
Вагонка - не любит сырости, поэтому ее нужно обработать тоже, я бы выбрал более не прихотливый материал.
В обработке от плесени не жалейте материал, даже маленькое заражение плесенью начнет расти и в более сухом помещении, впитывая влагу из воздуха, это такая зараза), знаю из личного опыта.Нажмите, чтобы раскрыть...Похоже у Вас все дело в вентиляции (проветривании помещения) между комнатами, если оно есть, то не достаточное. Для начала, нужно найти причину возникновения сырости и плесени.
Старую штукатурку удалять полностью до основания - кирпича или бетона, смотря какой дом. И обработать раствором от плесени не менее 2 раз до всех последующих работ.
Вагонка - не любит сырости, поэтому ее нужно обработать тоже, я бы выбрал более не прихотливый материал.
В обработке от плесени не жалейте материал, даже маленькое заражение плесенью начнет расти и в более сухом помещении, впитывая влагу из воздуха, это такая зараза), знаю из личного опыта.Нажмите, чтобы раскрыть...
Саня2626, снять штукатурку нужно, чтобы проверить состояние кирпичной стены, на влажность и плесень т.к. Вы пишите, что штукатурка начала уже отходить от стены сама. В принципе, штукатурка здесь ни к чему, все-равно Вы будете делать деревянный каркас из брусков и это даст дополнительный продух между вагонкой и кирпичной кладкой.
Я, бы лучше обшил стены МДФ панелями, после обработки антисептиком кирпичной кладки, они не боятся влаги, а из вагонки соорудил какие-нибудь полочки или шкафчики! Но, это мое мнение.Нажмите, чтобы раскрыть...Саня2626, снять штукатурку нужно, чтобы проверить состояние кирпичной стены, на влажность и плесень т.к. Вы пишите, что штукатурка начала уже отходить от стены сама. В принципе, штукатурка здесь ни к чему, все-равно Вы будете делать деревянный каркас из брусков и это даст дополнительный продух между вагонкой и кирпичной кладкой.
Я, бы лучше обшил стены МДФ панелями, после обработки антисептиком кирпичной кладки, они не боятся влаги, а из вагонки соорудил какие-нибудь полочки или шкафчики! Но, это мое мнение.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.