рубли

Мокрые стены в квартире и плесень

• Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать? Квартира в панельном доме 14 этаж (последний), стены, которые выходят на улицу сырые и образовалась плесень, в прошлом году делали ремонт и утепляли стены утеплителем изоспан и гипсокортоном, не спасло. Что теперь делать не знаем, дайте пожалуйста совет.
  • Сначала надо выяснить причину повышенной влажности. Устранить её, и видимо переделывать ремонт. Из чего исходили, когда решили утеплять изоспаном и потом обшивать гипсокартоном? Утеплять надо не изнутри, а снаружи, в противном случая ситуацию можно только усугубить. Несколько уточняющих вопросов:
    - где сыреют стены? По швам или целиком? Сверху, сбоку?
    - как давно началось промокание стены?
    Возможно у Вас просто протекает крыша или что-то повреждено таким образом, что стена снаружи постоянно влажная, и поэтому вся стена и сырая.

• Хорошее отопление и вентиляция Вам помогут.
  • Стены решили утеплить изоспаном и гипсокартоном, т.к. стены были ледяные, швы промазывали и утепляли снаружи прошлой зимой. Стены промокают целиком и у шва, а как давно не знаю, заметили только тогда когда плесень появилась.
  • Вентиляция стоит принудительная, а относительно отопления стоит добавить в квартире холодно очень
  • Добрый день. Скажу вам что причина плесени не холод, а влажность! Для того что бы устранить плесень советую средство Абедис 06 антигрибок европейского качества. Который удаляет плесень и предотвращяет её повторное появление. Но самое главное - это устранить саму причину появление плесени, то есть в вашем случае минимизировать влажность.
  • Изоспан- не утеплитель, а плёнка.
    Если бы утеплили, бы, то ничего подобного не случилось бы.
    Всё отрывать, сушить, мазать противогрибковыми средствами и приклеивать ЭППС 20-30мм. Потом- штукатурка по сетке или гипрок, что нравится.
    Больше вариантов нет, т.к. причина- в промерзании стены и выпадении конденсата.

• Очень важно! Если утепляете изнутри - то утеплять нужно так и такими материалами - чтобы теплый воздух не соприкасался даже чуть чуть с вашей ледянной стеной - иначе всё прахом - плесень (черная) начнет активно расти в местах соприкосновения теплого воздуха и холодной стены.
    Как вариант предложу пенополистиролбетон плиты 600*300*80 - но это съест часть вашей комнаты.Поверх штукатурка по сетке.
    Внутреннее утепление ужасно неправильный вариант - но если уж делаете сделайте всё качественно. безо всяких стекловат и мягких утеплителей типа Изолон, изоспан и им подобных - только жесткое утепление.

• Светлана, а стены промокали до утепления или после? И когда они были мокрые, весной/осенью/летом на день второй после хорошего дождя? Или это действительно конденсат?
    Как Вам замазывали и утепляли швы? Всё ли в порядке с крышей, возможно проблемы там?
    светлана сказал(а):
    Стены решили утеплить изоспаном и гипсокартоном, т.к. стены были ледяные, швы промазывали и утепляли снаружи прошлой зимой. Стены промокают целиком и у шва, а как давно не знаю, заметили только тогда когда плесень появилась.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Стены решили утеплить изоспаном и гипсокартоном, т.к. стены были ледяные, швы промазывали и утепляли снаружи прошлой зимой. Стены промокают целиком и у шва, а как давно не знаю, заметили только тогда когда плесень появилась.

• Утепление наружных стен считается по формуле. В Вашем случае, Светлана, толщинв утеплителя из пенопласта (пенополистерола) должна быть не менее 100мм. Целесообразней утеплять стены с наружи,это делается для того, чтобы точка росы была внутри стены.
    Утепляйте стены изнутри, предварительно обработав грибок.
  • Всем большое спасибо, летом приступлю к ремонту :blum3::blum3:
  • устранять нужно причину намокания стены а не следствия!!! и всё будет нормально :wink3::wink3:
  • напримео=р полеуретановым утеплителем фасадов
  • Я уверен надо использовать для утепления стен внутри квартиры обычный пенопласт не меньше 30мм и гипсокартон или гипрок на мет.каркасе и воздушной прослойкой не меньше 20мм.
  • Возможно такая конструкция протянет года два или три. Всегда надо в первую очередь устранять причину протечки. А так всё это будет как мёртвому припарки
  • Я бы на Вашем месте никакие мероприятия по утеплению изнутри не проводил.
    Это все пустое! Вы спрячитесь от проблем за чистой штукатуркой. а что там будет дальше происходить и какие потом получите запахи и вонь - низвестно!!!
    Рекомендую жестко пообщаться с вашей обслуживающей компанией..ЖКУ ЖКО ЖЭК или как они у Вас там еще. Это не шуточки! Вы уверены что у вас не физический разрыв несущих элементов по замыканию???????
    А утеплять изнутри - пустые хлопоты.
    Все мероприятия по утеплению - только снаружи.
    Все советчики загнать в квартиру пенопласт и полистирол - потенциальные продавцы.. :smile3:
    Зачем вам эта химия с выделениями???
    Устранять протечки! Вызывать инспекцию!
    а только потом добавить отопление и вентиляцию!!!!
    Больше решений нет!!!
    Подумайте!!

:smile3:

• Народ - да вы че? кож ет вам разрешил панельку внутри утеплять? утепление строительных конструкций только с наружи... советов надавали а про пароизоляцию никто не сказал, а если ее не сделать то через год-два под вашим гипсом такое будет...так-что утеплили изнутри-сделайте пароизоляцию.
  • У меня похожая проблема. Стена утеплена тонким полиуретановым листом с алюминиевым покрытием с одной стороны, потом закрыта гипсоволокном. а сверху обои - под обоями и на них черные пятна плесени. Обработала специальным средством, но плесень время от времени появляется. Летом ее нет. Иногда появляются мокрые точки в местах саморезов на гипсоволокне и внизу у пола, за плинтусами. У меня угловая квартира на 5 этаже в 5-ти-этажном доме. Как же все-таки правильно утеплять?
  • Это снова я про плесень - у меня плесень на оконных косяках в углах - это протекает снаружи?
  • Наташа! Утеплите внутренние откосы пенополистеролом (пенопластом 20мм) на одном окне,а наружные изоллатом в 2 слоя. Если будет результат сделаете остальные окна.
  • Благодарю за совет. Обязательно учту и воспользуюсь им.
  • Вам не утеплять... - вам надо швы дома гидроизолировать!!!
    А все что вы настроили - снести нафиг! Это вечные траты...
    Однозначно!
    Идите к вашей обслуживающей организации, или лучше сразу жалобу в технадзор!
    Наташа сказал(а):
    Как же все-таки правильно утеплять?
    Как же все-таки правильно утеплять?

Наташа сказал(а):
    Это снова я про плесень - у меня плесень на оконных косяках в углах - это протекает снаружи?
    Это снова я про плесень - у меня плесень на оконных косяках в углах - это протекает снаружи?

• Тут технадзор не поможет, говорю вам как лицензированный технадзор с сертификатом соответствия первой категории.
  • А кто отвечает за техническое состояние здания? За аварийность?
    не за текущий ремонт, а за нарушение технологии при строительстве?
    А может завтра стена вообще отвалится на улицу?

• вам нужно проблему решить, а вы только со следствием безуспешно боретесь. Если стена мокрая - сушите ее. Снаружи пропитайте максимально гидрофобом (водоотталкивающей пропиткой), лучше на растворителе, глубже проникнет. Как слделать это - либо руками балансодержателя (поскандалив с ним пару месяцев подряд), либо за свой счет нанимаете альпинистов а потом через суд взыскиваете с ответственной организации ( правда в этом случае предварительно придется экспертизу сделать, зафиксировать проблему). Гидрофобов на рынке много, выбор есть.
    to Наташа: у вас таже проблема, намокает стена от атмосферной влаги,так и защищать стену нужно от атмосферной влаги, а плесень не извести пока в стене есть эта самая влага. На Откосах окна плесень - значит швы неправильно сделаны (не герметили их строители а просто пеной задули), если сами окна ставили - обратитесь к подрядчику, а если так от строителей досталось - к балансодержателю дома.
  • У меня та же самая проблема. Будем смотреть что получится :smile3::smile3:
  • Заранее благодарю, если кто-то поможет советом. Ищу нестандартное решение для проблемы влажных стен. Моя комната расположена на первом этаже панельного дома, кроме того она угловая. 11 кв.метров. Как реализовать на практике наружное утепление, мне понять трудно. Ведь известно, что фасады не являются частной собственностью жильцов. А вот внутренняя отделка... Подскажите, будет ли толк, если самые проблемные места (углы комнаты, ниши для радиаторов отопления) облицевать плиткой? Варианты с пенопластом и другими утеплителями не вызывают полного доверия.
  • Ханс,
    1. Нормализуйте воздухообмен (30 кубометров в час на человека).
    2. Уточните, не находится ли под вашей квартирой тепловой пункт дома.
    Утепление стен, вероятнее всего, ничего не даст, хотя, кто знает...Ханс

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.