рубли

ГСП для каркасника (фасад)

• Собираюсь строить дом. Сам и не торопясь. Склоняюсь больше к каркасной технологии понятно по какой причине - экономия. Но хочу сначала все со раз обдумать.
    К тому же есть у меня знакомый, который может с существенной скидкой подогнать партию гсп. Но партия должна быть действительно большая. Поэтому я задумался и снаружи этими листами все обшить. Натыкался на другом форуме на сообщение о том, что так делали-все ок. Но никаких подтверждений. Здесь больше специалистов, может мне кто подскажет как ведут себя листы в наших суровых условиях?
  • Нужно Rusframer спросить :wink3:Rusframer:wink3:
  • Он спец по каркасникам или опыт с гсп большой имеет?
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    Нужно Rusframer спросить :wink3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нужно Rusframer спросить :wink3:
    Rusframer:wink3:
  • Он Спец по каркасникам и с флагом ГСП бегает уже приличное время.
  • Ахаха, тогда спасибо, напишу.
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    Он Спец по каркасникам и с флагом ГСП бегает уже приличное время.
    Он Спец по каркасникам и с флагом ГСП бегает уже приличное время.
  • Пока все что могу сказать, что три листа ничем не закрытые, под всеми снегами и дождями - вполне себе перезимовали. Чуть-чуть углы "подразвалились".
    С другой стороны в большую долговечность этих плит все равно верится слабо. Все таки гипс..
    Но как я всегда говорю - практика - мерило истины. А ее пока очень мало. Материал довольно новый.

• Прям вообще даже не накрытые перезимовали? Ого. Вообще по части фасада мнения расходятся. Кто не делал, говорят г. А кто рискнул сделать (но таких единицы), говорят пока норм. Ну времени и правда прошло немного. Год,два, три простоит. А дальше весь фасад переделывать? сомнительно как-то...
    А никаких супер покрытий не знаете фасадных? Типа штукатурки защитной?
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Пока все что могу сказать, что три листа ничем не закрытые, под всеми снегами и дождями - вполне себе перезимовали. Чуть-чуть углы "подразвалились".
    С другой стороны в большую долговечность этих плит все равно верится слабо. Все таки гипс..
    Но как я всегда говорю - практика - мерило истины. А ее пока очень мало. Материал довольно новый.
    Пока все что могу сказать, что три листа ничем не закрытые, под всеми снегами и дождями - вполне себе перезимовали. Чуть-чуть углы "подразвалились".

• Ну так хотя бы любой сайдинг, под ним сухо.
    Kryuk Kryuk сказал(а):
    KryukKryuk сказал(а):
    А никаких супер покрытий не знаете фасадных?
    А никаких супер покрытий не знаете фасадных?
  • Любой да не любой. Все-таки гипс постоянной влажности долго не выдержит. Я боюсь что начнет образовываться конденсат.
  • Мокрый фасад - не устраивает? Очень надёжный, вид как у каменного дома.
    Даже дети легко его делают.
    Kryuk Kryuk сказал(а):
    KryukKryuk сказал(а):

• Здравствуйте! Ну, что у вас с фасадом получилось? Два года прошло уже.
    А я в прошлом году построил каркасниках с фасадом из ЦСП.
    Плиты конечно тяжеловаты, но ничего не боятся, ни огня, ни воды.
    Kryuk Kryuk сказал(а):
    KryukKryuk сказал(а):
    Любой да не любой. Все-таки гипс постоянной влажности долго не выдержит. Я боюсь что начнет образовываться конденсат.
    Любой да не любой. Все-таки гипс постоянной влажности долго не выдержит. Я боюсь что начнет образовываться конденсат.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.