рубли

Многоквартирный каркасный дом

• Извините, если ошибся разделом, но ничего более подходящего я не увидел. Мне необходимы мнения людей, которые имели дело с такого типом домов.
    Собираюсь покупать квартиру. Есть один жилой комплекс, построенный не так давно, где цены весьма и весьма заманчивы, учитывая, что это уже вторичный рынок. Внешне смотрится неплохо. Но тем не менее, невзирая на привлекательные цены и некоторые плюсы, как закрытые дворы, есть масса сомнений о целесообразности приобретения жилья в этом комплексе, связанные в первую очередь с технологией строительства и, как следствие, с долговечностью. Может, мои сомнения беспочвенны, не знаю.
    Дома панельно-каркасные. Собирались они блоками, в которые уже были монтированы окна и двери, как конструктор. Большой конструктор. Пол, как я видел на картинках, что-то похожее на бетон, но в этом нет уверенности. Потолок обшит гипсокартоном. Стены, если это уместно так называть, в том числе стены, отделяющие от соседей, - это два гипсокартонных листа, ОСП, каркас, заложенный минеральной ватой, и тоже самое с противоположной стороны. Собственно, всё. Сомнения касаются долговечности и последующей рентабельности данного жилья. Что с домом будет через пять лет? Через десять в северном, не самом теплом, климате? Компания, построившая эти домики, вскоре после окончания работ канула в небытие, то есть если он сложится через десять лет, превратившись в строительный мусор, что-то требовать уже не от кого. Последние их заявления, которые я припоминаю, - это их ответ на скептическое отношению к выбранной технологии строительства: "ЭТО СОВРЕМЕННО!!!", "ЭТО КАК В ШВЕЦИИ!!!", "ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!".
    Что еще? Мне непонятно, как можно чувствовать себя в безопасности, комфортно, когда квартира отделена от соседей и коридора гипсокартонными листами, которые ломаются от нескольких ударов. Если я демонтирую, например, один слой гипсокартона, то смогу ли возвести стену из кирпича, не провалившись вниз? Выдержит ли каркас такие стены? В общем, не знаю.

• С учетом наплевательского отношения к качеству строительства в России вообще, и в каркасном строительстве в частности, я бы не рекомендовал брать квартиру ни в одном многоквартином каркасном доме в России, если это не строили РНР или Росвуд, у которых канадские сертифицированные инженеры в штате. Больше я не доверяю никому в этом секторе строительства.
    Но поскольку обе эти компании прекрасно себя чувствуют, это явно строили не они.
    В общем - я не рекомендую такую покупку.
    Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    Компания, построившая эти домики, вскоре после окончания работ канула в небытие, то есть если он сложится через десять лет, превратившись в строительный мусор, что-то требовать уже не от кого.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Компания, построившая эти домики, вскоре после окончания работ канула в небытие, то есть если он сложится через десять лет, превратившись в строительный мусор, что-то требовать уже не от кого.

• Спасибо за ответ. Это не они. Застройщик "пропал", не успев в некоторых корпусах доделать благоустройство, но бог с ним. Давайте представим, что у нас идеальные условия, где никто ни на чем не экономил. Выдержит ли каркас из клеенного бруса (именно такой там) возведение стен из кирпича заместо одного слоя гипсокартона? Или есть вероятность оказаться в гостях у соседей снизу? Мне просто психологически не комфортно будет находиться в квартире, зная, что меня от коридора отделяет картон, который можно сломать, просто хорошо ударив по нему. И слышимость, как мне говорили, поразительная - слышно буквально всё. Это как "Дом 2", только возможности переключить нет. Насколько долговечны панельно-каркасные дома, построенные из клеенного бруса?
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    я бы не рекомендовал брать квартиру ни в одном многоквартином каркасном доме в России, если это не строили РНР или Росвуд, у которых канадские сертифицированные инженеры в штате.
    я бы не рекомендовал брать квартиру ни в одном многоквартином каркасном доме в России, если это не строили РНР или Росвуд, у которых канадские сертифицированные инженеры в штате.
  • Приходи, кто хочешь, бери, что хочешь... Ды ну...
    Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    Стены, если это уместно так называть, в том числе стены, отделяющие от соседей, - это два гипсокартонных листа, ОСП, каркас, заложенный минеральной ватой, и тоже самое с противоположной стороны.
    Стены, если это уместно так называть, в том числе стены, отделяющие от соседей, - это два гипсокартонных листа, ОСП, каркас, заложенный минеральной ватой, и тоже самое с противоположной стороны.
  • Не имея данных о конструкции - боюсь я не смогу вам не это ответить.
    А вы пробовали сами хоть раз его сломать? Уже готовую стену? Или только в американских фильмах видели?? ))
    Поверьте, он вовсе не так хрупок как кажется.
    Да, в дешевых домах обычно шумоизоляцией перегородок никто не заморачивается. Это еще раз говорит что в комплектации тут существенно поэкономили.
    Тут все дело в комплектации. В идеальных условиях - каркасный дом из бруса - может простоять и 100 лет и больше. Вопрос в том, создали ли там в комплектации эти самые идеальные условия. Ибо без них дом может придти в негодность и под снос и через 10 лет.
    Именно то что вы не знаете как там сделаны стены внутри, правильно или нет, а в каркасном доме вся система взаимосвязана - я бы воздержался от этой покупки.
    Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    Выдержит ли каркас из клеенного бруса (именно такой там) возведение стен из кирпича заместо одного слоя гипсокартона?
    Выдержит ли каркас из клеенного бруса (именно такой там) возведение стен из кирпича заместо одного слоя гипсокартона?

Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    картон, который можно сломать, просто хорошо ударив по нему.
    картон, который можно сломать, просто хорошо ударив по нему.

Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    И слышимость, как мне говорили, поразительная - слышно буквально всё.
    И слышимость, как мне говорили, поразительная - слышно буквально всё.

Gjhl Gjhl сказал(а):
    GjhlGjhl сказал(а):
    Насколько долговечны панельно-каркасные дома, построенные из клеенного бруса?
    Насколько долговечны панельно-каркасные дома, построенные из клеенного бруса?

• Каркасные дома требуют контроля проектирования и строительства как все высокотехнологичные конструкции, если это осуществлялось то получите информацию от тех кто это делал.
  • Если все таки будете там брать квартиру - обратите особое внимание на организацию воздухообмена!!! если ее нет - то вам придется ее самому строить. А так да, строят по финским нормативам, иногда даже сами финны по гос.заказам. Но у финна и русского свои взгляды. Финны практически не заморачиваются шумкой внутри квартиры, ибо это лишние траты, которые без полной реализации не имеют смысла, но стоят денег. Финны обычно это компенсирует грубо большими шкафами :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.