упрощенный (без излишеств) без ухудшения качеств, присущих комфортному домуНажмите, чтобы раскрыть...упрощенный (без излишеств) без ухудшения качеств, присущих комфортному домуНажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Значит ЕВ, с плохой геометрией и т.дНажмите, чтобы раскрыть...Значит ЕВ, с плохой геометрией и т.дНажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑СП представляет собой лист ЦСП с прикрученной к нему стойкой.Нажмите, чтобы раскрыть...СП представляет собой лист ЦСП с прикрученной к нему стойкой.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑горизонтально расположенного листа ЦСПНажмите, чтобы раскрыть...горизонтально расположенного листа ЦСПНажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑После завершения этой работы, приступили к сборке платформы пола.Нажмите, чтобы раскрыть...После завершения этой работы, приступили к сборке платформы пола.Нажмите, чтобы раскрыть...
в чем не рациональность предлагаемой мной технологии монтажа?Нажмите, чтобы раскрыть...в чем не рациональность предлагаемой мной технологии монтажа?Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Монтаж вели втроём я (пенсионер) и два подсобника, средней квалификации (не каркасо строители), возраст 35-40 лет.
Работали по 8 часов с выходными и перерывами на дождь.Нажмите, чтобы раскрыть...Монтаж вели втроём я (пенсионер) и два подсобника, средней квалификации (не каркасо строители), возраст 35-40 лет.
Работали по 8 часов с выходными и перерывами на дождь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Перемычки из ДВПНажмите, чтобы раскрыть...Перемычки из ДВПНажмите, чтобы раскрыть...
Хотелось бы узнать про номативное расстояние от земли деревянных конструкций по подробнее.Нажмите, чтобы раскрыть...Хотелось бы узнать про номативное расстояние от земли деревянных конструкций по подробнее.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Но для меня более значимо количественный анализ прочности каркаса.
1. Насколько он получился прочный? Можно ли уменьшить сечения стоек и до каких значений?Нажмите, чтобы раскрыть...Но для меня более значимо количественный анализ прочности каркаса.
1. Насколько он получился прочный? Можно ли уменьшить сечения стоек и до каких значений?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Расчет таких конструкций, крайне сложен, не сводим к статическому расчету на смятие древесины. Нужно считать устойчивость, причем для очень разных условий.Нажмите, чтобы раскрыть...Расчет таких конструкций, крайне сложен, не сводим к статическому расчету на смятие древесины. Нужно считать устойчивость, причем для очень разных условий.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑3.Формирование цоколя из части стены и отсутствие ростверка по периметру дома.
Да выигрыш на лицо. Но хочется узнать какие недостатки имеет данное решение. Обоснованный взгляд со стороны на это.Нажмите, чтобы раскрыть...3.Формирование цоколя из части стены и отсутствие ростверка по периметру дома.
Да выигрыш на лицо. Но хочется узнать какие недостатки имеет данное решение. Обоснованный взгляд со стороны на это.Нажмите, чтобы раскрыть...
нижние 150 мм цоколя сделать не из дерева, а из бетона, блоков, кирпича и т.д. и утеплить эти 150 мм не опилками, а чем-то более биостойким, типа пенопласта, до R не менее, чем у стены.Нажмите, чтобы раскрыть...нижние 150 мм цоколя сделать не из дерева, а из бетона, блоков, кирпича и т.д. и утеплить эти 150 мм не опилками, а чем-то более биостойким, типа пенопласта, до R не менее, чем у стены.Нажмите, чтобы раскрыть...
нижняя часть цоколя, эта верх ленты фундамента. И она у меня утеплена ЭППС толщиной 50мм снаружи, также как и утепление отмостки.
Так как лента не теплоизолирована от грунта, то увеличивать толщину утепления нижней части цоколя и делать утепление со стороны подпола нет смысла.
Фундамент в любом случае будет иметь температуру грунта.Нажмите, чтобы раскрыть...нижняя часть цоколя, эта верх ленты фундамента. И она у меня утеплена ЭППС толщиной 50мм снаружи, также как и утепление отмостки.
Так как лента не теплоизолирована от грунта, то увеличивать толщину утепления нижней части цоколя и делать утепление со стороны подпола нет смысла.
Фундамент в любом случае будет иметь температуру грунта.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Изобретать различные виды стоек типа швеллера или какие то другие - не буду.Нажмите, чтобы раскрыть...Изобретать различные виды стоек типа швеллера или какие то другие - не буду.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑И монтаж в виде СП тоже оправдан, это защита листа ЦСП от излома при монтаже.
Вы это хорошо знаете, потому что был опыт работы с этим материалом.
СП весом 90кг для 2-3 мужиков это не проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...И монтаж в виде СП тоже оправдан, это защита листа ЦСП от излома при монтаже.
Вы это хорошо знаете, потому что был опыт работы с этим материалом.
СП весом 90кг для 2-3 мужиков это не проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...
так не делают, потому что так никто и никогда не делает (не по коду)Нажмите, чтобы раскрыть...так не делают, потому что так никто и никогда не делает (не по коду)Нажмите, чтобы раскрыть...
cas1973cas1973 сказал(а): ↑cas1973 сказал(а): ↑↑У меня цоколь был утеплен 100 мм ЭППС, отмостка шириной 60 см из 50 мм ЭППС.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня цоколь был утеплен 100 мм ЭППС, отмостка шириной 60 см из 50 мм ЭППС.Нажмите, чтобы раскрыть...
А как вентиляция подполья организована?
Туда проход какой-то есть? Из дома, или с улицы?
Тоже вот думаю, делать теплый цоколь, или не рисковать влагой в подполье...Нажмите, чтобы раскрыть...А как вентиляция подполья организована?
Туда проход какой-то есть? Из дома, или с улицы?
Тоже вот думаю, делать теплый цоколь, или не рисковать влагой в подполье...Нажмите, чтобы раскрыть...
На картинке двутавровая балка, такую на коленке не сделатьНажмите, чтобы раскрыть...На картинке двутавровая балка, такую на коленке не сделатьНажмите, чтобы раскрыть...
Насколько я помню и Вы и stran06, используете его в конструкции своих домов. Значит утверждение его некострукционности не верно.Нажмите, чтобы раскрыть...Насколько я помню и Вы и stran06, используете его в конструкции своих домов. Значит утверждение его некострукционности не верно.stran06Нажмите, чтобы раскрыть...
Если снега мало, то нужно самому увеличить слой снега на отмостке.
А вот весной, когда начнётся таяние, отмостку от снега нужно очистить, чтобы талые воды не попадали в подпол.
(Разумный хозяин ежегодно проводит эти операции).Нажмите, чтобы раскрыть...Если снега мало, то нужно самому увеличить слой снега на отмостке.
А вот весной, когда начнётся таяние, отмостку от снега нужно очистить, чтобы талые воды не попадали в подпол.
(Разумный хозяин ежегодно проводит эти операции).Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑команды с хорошей экипировкойНажмите, чтобы раскрыть...команды с хорошей экипировкойНажмите, чтобы раскрыть...
Платформа рулит со страшной силой. Поэтому бОльшая часть каркасников в мире и строится по платформе.Нажмите, чтобы раскрыть...Платформа рулит со страшной силой. Поэтому бОльшая часть каркасников в мире и строится по платформе.Нажмите, чтобы раскрыть...
Комбинированная система, то что пытается сделать Евгений. Увести силовые на наружку, сэкономить на внутрянке.Нажмите, чтобы раскрыть...Комбинированная система, то что пытается сделать Евгений. Увести силовые на наружку, сэкономить на внутрянке.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Второй свет по платформе как сделать? Без геморроя?Нажмите, чтобы раскрыть...Второй свет по платформе как сделать? Без геморроя?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑А откуда у меня торцовка? И доска? В деревне проще достать брус, на мой взгляд.
Есть бензопила, нормальные руки, молоток и рулетка с карандашом. Достаточно.Нажмите, чтобы раскрыть...А откуда у меня торцовка? И доска? В деревне проще достать брус, на мой взгляд.
Есть бензопила, нормальные руки, молоток и рулетка с карандашом. Достаточно.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑если упадёт спутник рядом и я найду ЦСП в нём.Нажмите, чтобы раскрыть...если упадёт спутник рядом и я найду ЦСП в нём.Нажмите, чтобы раскрыть...
силовой каркас по внутренним стенамНажмите, чтобы раскрыть...силовой каркас по внутренним стенамНажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Лицевые фронтоны по платформе, боковые по балуну.Нажмите, чтобы раскрыть...Лицевые фронтоны по платформе, боковые по балуну.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Второй свет по платформе как сделать?Нажмите, чтобы раскрыть...Второй свет по платформе как сделать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Таскать брус та еще радостьНажмите, чтобы раскрыть...Таскать брус та еще радостьНажмите, чтобы раскрыть...cas1973 сказал(а): ↑cas1973 сказал(а): ↑↑Второй свет ненужное гумно.Нажмите, чтобы раскрыть...Второй свет ненужное гумно.Нажмите, чтобы раскрыть...cas1973 сказал(а): ↑cas1973 сказал(а): ↑↑У меня наоборот сделано - силовой каркас по внутренним стенам. Так пролеты короче выходят.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня наоборот сделано - силовой каркас по внутренним стенам. Так пролеты короче выходят.Нажмите, чтобы раскрыть...
Доска на той же пилораме, где и брус.Нажмите, чтобы раскрыть...Доска на той же пилораме, где и брус.Нажмите, чтобы раскрыть...cas1973 сказал(а): ↑cas1973 сказал(а): ↑↑ЦСП везде полно. А вот "геокар" ни разу не видел в продаже. Пеноизол и тот распространеннее...Нажмите, чтобы раскрыть...ЦСП везде полно. А вот "геокар" ни разу не видел в продаже. Пеноизол и тот распространеннее...Нажмите, чтобы раскрыть...
2 варианта.
1) либо Вы не строили из бруса.
2) слишком ленивый.Нажмите, чтобы раскрыть...2 варианта.
1) либо Вы не строили из бруса.
2) слишком ленивый.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Сколько доски пересмотрели? На дом? Или повезло и нашли сразу?
Так вот открою секрет, жителям городов. То что выходит из пилорам глубинок, как правило мало похоже на доску в привычном Вам сейчас варианте.Нажмите, чтобы раскрыть...Сколько доски пересмотрели? На дом? Или повезло и нашли сразу?
Так вот открою секрет, жителям городов. То что выходит из пилорам глубинок, как правило мало похоже на доску в привычном Вам сейчас варианте.Нажмите, чтобы раскрыть...
А так поднимаю в одну каску участок каркасной стены до 5 метров.Нажмите, чтобы раскрыть...А так поднимаю в одну каску участок каркасной стены до 5 метров.Нажмите, чтобы раскрыть...cas1973 сказал(а): ↑cas1973 сказал(а): ↑↑Беру ЕВ. Штабелирую как следует. Пока фундамент делается доска подсыхает, уже не так тяжело ворочать. Потом пока каркас строится досыхает. Но я делаю каркас достаточно долго, для быстрой профессиональной стройки ЕВ не годится, может уйти влажная доска в стену под пароизоляцию и загнить.Нажмите, чтобы раскрыть...Беру ЕВ. Штабелирую как следует. Пока фундамент делается доска подсыхает, уже не так тяжело ворочать. Потом пока каркас строится досыхает. Но я делаю каркас достаточно долго, для быстрой профессиональной стройки ЕВ не годится, может уйти влажная доска в стену под пароизоляцию и загнить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Отказываться надо от доски в каркасе или миминизировать её присутствие.Нажмите, чтобы раскрыть...Отказываться надо от доски в каркасе или миминизировать её присутствие.Нажмите, чтобы раскрыть...
двутавров с фанерой или ЦСП.Нажмите, чтобы раскрыть...двутавров с фанерой или ЦСП.Нажмите, чтобы раскрыть...
Что мешает, построить внешнюю стену строго по коду (минимально-допустимую), используя дармовой опыт, разработки, технологичность, скорость стройки, а потом отступить от этой стены на любое расстояние и поставить внутреннюю стенку, несущую только отделку. Хоть на брусках, лишь бы не упало. Вот там, можете изгаляться с конструктивом, как угодно. Он не несущийНажмите, чтобы раскрыть...Что мешает, построить внешнюю стену строго по коду (минимально-допустимую), используя дармовой опыт, разработки, технологичность, скорость стройки, а потом отступить от этой стены на любое расстояние и поставить внутреннюю стенку, несущую только отделку. Хоть на брусках, лишь бы не упало. Вот там, можете изгаляться с конструктивом, как угодно. Он не несущийНажмите, чтобы раскрыть...
Вот почему правильный каркас резко прибавляет в сложности и соответственно в цене.
И такой каркас не по плечу любому мужику из глубинки.
Нужны знания и опыт в этой области.
.Нажмите, чтобы раскрыть...Вот почему правильный каркас резко прибавляет в сложности и соответственно в цене.
И такой каркас не по плечу любому мужику из глубинки.
Нужны знания и опыт в этой области.
.Нажмите, чтобы раскрыть...
Высокие требования к качеству работ,Нажмите, чтобы раскрыть...Высокие требования к качеству работ,Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Для лучшего понимания даю схемку моего каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...Для лучшего понимания даю схемку моего каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...
Нефиг мужикам с глубинки качественный дом.
Пусть в хлеву живут.Нажмите, чтобы раскрыть...Нефиг мужикам с глубинки качественный дом.
Пусть в хлеву живут.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑Рисовали как понимаю на "коленке"Нажмите, чтобы раскрыть...Рисовали как понимаю на "коленке"Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑1) как крепится уголок к ДВП? На какие саморезы? К ЦСП? На саморез 13 мм? Если да, то Ваша схема, не Ваша.Нажмите, чтобы раскрыть...1) как крепится уголок к ДВП? На какие саморезы? К ЦСП? На саморез 13 мм? Если да, то Ваша схема, не Ваша.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑2) как сделать в стойке паз для установки ребра? Почему паз так глубоко?Нажмите, чтобы раскрыть...2) как сделать в стойке паз для установки ребра? Почему паз так глубоко?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К. сказал(а): ↑Владимир К. сказал(а): ↑↑) как собирается эта конструкция?Нажмите, чтобы раскрыть...) как собирается эта конструкция?Нажмите, чтобы раскрыть...
Флуд и стеб буду игнорировать.Нажмите, чтобы раскрыть...Флуд и стеб буду игнорировать.Нажмите, чтобы раскрыть...
унижение оппонента не красит его критика.Нажмите, чтобы раскрыть...унижение оппонента не красит его критика.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Есть много людей не владеющих нотной грамотой, но играющих лучше, чем дипломированные музыканты.Нажмите, чтобы раскрыть...Есть много людей не владеющих нотной грамотой, но играющих лучше, чем дипломированные музыканты.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Никто до сих пор не усомнился в в прочности каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...Никто до сих пор не усомнился в в прочности каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...Бобр сказал(а): ↑Бобр сказал(а): ↑↑Поэтому качество сборки будет такое, какое его устроит.Нажмите, чтобы раскрыть...Поэтому качество сборки будет такое, какое его устроит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Никто до сих пор не усомнился в в прочности каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...Никто до сих пор не усомнился в в прочности каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...
Бобр
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.