рубли

Сгниют ли стойки каркаса?

• Доброго времени суток. Строители допустили ошибку при утеплении стен, а именно проложили изнутри пароизоляцией стойки и затем поместили туда утеплитель. Ну и далее снова пароизоляцию... Пирог изнутри наружу - обои, гкл, вентзазор, пароизоляция, каменная вата Rockwool 50 мм, пароизоляция, каменная вата Rockwool 150 мм по стойкам, пароизоляция (уложена изнутри, т.е. со стороны улицы торцы стоек не закрыты ею), isoplaat 12 мм, вентзазор и имитация бруса. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, насколько критична эта ошибка? Есть опасения, что стойки каркаса начнут гнить.
  • Не понял.
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    так правильно, проблемный только этот узел, а он полностью в плюсовой зоне. Тут как раз чем больше уже тем лучше.
    Не будет отключаться в доме отопление - проблем и не будет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    так правильно, проблемный только этот узел, а он полностью в плюсовой зоне. Тут как раз чем больше уже тем лучше.
    Не будет отключаться в доме отопление - проблем и не будет.

• Даже с учетом того, что в доме вентиляция сделана? Все равно пар в стену пойдет? Я влажность в доме контролирую - с похолоданием 40-45%. Летом было и 65% и я тогда осушитель включал, купленный в китае, и влажность опускал до 50%. Может все и в порядке будет с утеплителем в этом случае?
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Стойки поскольку за пароизоляцией - гнить не будут, нет там для этого оснований.
    А вот утеплителю, да, капец придет очень быстро.. Желательно конечно починить как-то.. Что проще демонтировать, фасад или изнутри?
    Стойки поскольку за пароизоляцией - гнить не будут, нет там для этого оснований.
    А вот утеплителю, да, капец придет очень быстро.. Желательно конечно починить как-то.. Что проще демонтировать, фасад или изнутри?

• Если Вы в доме уже принудительно контролируете влажность — это уже звоночек, что до включения осушителя пар куда-то уходил. В первую очередь, конечно, в стены.
    GogaKarel GogaKarel сказал(а):
    GogaKarelGogaKarel сказал(а):
    даже с учетом того что в доме вентиляция сделана? все равно пар в стену пойдет?я влажность в доме контролирую-с похолоданием 40-45%. летом было и 65% и я тогда осушитель включал,купленный в китае,и влажность опускал до 50 %. может все и в порядке будет с утеплителем в этом случае?
    даже с учетом того что в доме вентиляция сделана? все равно пар в стену пойдет?я влажность в доме контролирую-с похолоданием 40-45%. летом было и 65% и я тогда осушитель включал,купленный в китае,и влажность опускал до 50 %. может все и в порядке будет с утеплителем в этом случае?
  • Может, все таки, в вытяжку пойдет? Их три в доме. Сопротивления то никакого. Или я недопонимаю чего-то?
  • В вытяжку уйдёт ограниченный объём, если нет принудительной циркуляции. Остальной же объём влажности будет проникать через обои/шпатлёвку в стены.
  • Понятно, спасибо.
  • Рад, что смог помочь. Если что-то потребуется уточнить — обращайтесь.
  • GogaKarel, в стену пар толкают совершенно иные силы, именуемые парциальным давлением; и не имеющие ничего общего с относительной влажностью. Если в помещении скажем +20 и 30% влажность, то при температуре за бортом менее +2 с влажностью 100% молекулы воды собирают вещи и отправляются на штурм ограждающих конструкций.GogaKarel

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.