рубли

Утепление каркасного дома без разборки стен

• Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи дельным советом. Ситуация следующая: купил каркасный дом, построенный около двух лет назад. Дом не эксплуатировался, все это время был необитаем. Ну и конечно, как это часто бывает с новичками загородного строительства, я столкнулся с некоторыми проблемами.
    Сейчас, постепенно обустраивая это сооружение, я обнаружил, что стены дома выполнены, как мне кажется, абсолютно неправильно. Пирог такой (изнутри-наружу): вагонка, какая-то пленка (видимо пароизоляция), утеплитель 150 мм, опять какая-то пленка (видимо ветроизоляция, причем местами она отсутствует), имитация бруса.
    При этом между имитацией бруса и ветроизоляцией нет никакого зазора. Имитация использована, видимо, самая тонкая - от влаги ее местами повело и вспучило. Пришлось ее дополнительно закреплять саморезами.
    Периодически, после сильного косого дождя, внутри дома появляется вода. По ощущениям она проходит через стены - видимо из-за частичного отсутствия ветроизоляции.
    Сейчас остановился перед дилеммой:
    1. Разбирать весь фасад снаружи до внутренней вагонки (изнутри все уже покрашено) и делать нормальный пирог;
    либо
    2. Поверх существующего фасада, снаружи, сделать еще один пирог с дополнительной теплоизоляцией и обшить сайдингом. Данный вариант, с учетом того, что я потратил кучу сил на крепеж имитации бруса саморезами, был бы наиболее приемлемым. Но не понимаю, какой пирог необходимо делать в данном случае, да и будет ли от толк в принципе.
    Заранее благодарен за грамотные советы!

• Всё перебирать.
  • nadegniy прав.nadegniy
  • Вызвать мужика с тепловизором.
    Если по стенам утепление присутствует.
    Снять имитацию.
    Контробрешетка, утепление полтинник.
    Обрешётка и имитация.
    Ну и пленка.

• Ну да, ну да...
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Вызвать мужика с тепловизором.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вызвать мужика с тепловизором.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.