Прошу только живых мнений, без ссылок и прочих радостей. Собираю информацию для себя, ибо буду строить дом.
Непоседа
Леоныч, а дом у Вас для каких целей? Дачный, постоянное проживание, одноэтажный, двухэтажный, участок, на котором будет дом маленький, большой, расположен на возвышенности или в низине.....Леоныч
Шуракен
Советую кирпичный, с лицевой облицовочной стороной.
Полазейте по интернету... сравни те качество строительного материала и внешний вид, сколько людей, столько и мнений.... вопрос денег--главный...если бюджет позволяет--можно каменный дворец отгрохать).. .цена дома на фото 1`319`857`000 руб.
их облицевать ещё нужно, армопояс, а если в два этажа то два армопояса...это расходы..Денюжки будут переведены!!! но нужны цифры...по экономии..кирпич или др. материал,.
На основании чего вы сделали вывод что моё мнение верное?
Если это попытка узнать моё мнение, то мне лестно. На вкус и цвет все фломастеры разные, если вы занимаетесь стройкой, вам ли этого не знать.
Один любит негретянок, другой их не переваривает.
А у вас оно есть?
Какой вы считаете верным и почему?
Нажмите, чтобы раскрыть...
А у вас оно есть?
Какой вы считаете верным и почему?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.
Не, так не интересно.
Даже искать не буду, возьму первую по списку http://belblok.com/prices.
С раздницой в расходе по раствору и доставке (по весу) то на то.
Дешевле кирпич есть?
ну ладно. Но в моей ссылке облицовочный кирпич по 9 руб. Вы же не оставите серые стены из шлакоблока..наверняка облицовывать будете.. а это доп расходы на сайдинг и т.п. вобщем закрыли тему шлакоблок и кирпич одно и тоже разница минимальна...раствор? ну там не много..не великие деньги. а каркасник--совсем другая стройка..и другие приоритеты- пусть заказчик ломает голову из чего строиться..мы предложили достаточно.
Согласен, только Вы забыли такой маленький нюанс.
Толщина стен при керамзите меньше чем при кирпиче.
Кладка блоком с облицовкой кирпичом по 9 рэ получится дешевле. Результат тот же.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.