рубли

Текут металлические профили

• Утеплили балкон, поставили батарею под окно, поставили утеплённые окна. Между окнами металлические балки, которые прикреплены сверху к бетону. Мы их пропенили внутри и обшили панелями. Где панели - появляется влага. Что можно сделать?
  • для начала полистать учебник физики и узнать что такое точка росы , мостик холода , относительная влажность , воздухообмен в помещении.
    я уж об это говорить устал . кнопки стёрлись - http://forum.vashdom.ru/posts/269826/
    http://forum.vashdom.ru/posts/269826/
  • Что можно делать - этот вопрос нужно было задавать ДО.
    А сейчас есть два варианта - 1. полный перемонтаж за двух-трехкратную стоимость первоначальнйо сметы, или перестать пользоваться балконом в холодный период. СОВСЕМ.
    Кейт Иванова Кейт Иванова сказал(а):
    Кейт ИвановаКейт Иванова сказал(а):
    Что можно сделать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Что можно сделать?

• Господа, вы всё правильно написали, но может девушке нужно конкретно?
    Теплопроводность металла очень высокая. Холод проходит через метал в данном случае как ток через провода. Если я провод смотаю в бухту а внутрь бухты запеню в качестве изоляции, то ведь ток всё равно пойдёт. В самом проводе ведь нет разрыва?
    Это то, о чём написал Странник
    А fensterbau написал что для устранения причины нужно вот эти самые балки заменить на что то не теплопроводное. Вот и прикиньте как это сделать и сколько это будет стоить?
    Вы столкнулись с тем, с чем миллионы людей до Вас. Всё, кто хочет тёплый балкон, имеют Вашу проблему. В смысле проблему с конденсатом

Кейт Иванова Кейт Иванова сказал(а):
    Кейт ИвановаКейт Иванова сказал(а):
    Между окнами металлические балки. Мы их пропенили внутри
    Между окнами металлические балки. Мы их пропенили внутри

fensterbau написал что для устранения причины нужно вот эти самые балки заменить на что то не теплопроводное. Вот и прикиньте как это сделать и сколько это будет стоить?
    Вы столкнулись с тем, с чем миллионы людей до Вас. Всё, кто хочет тёплый балкон, имеют Вашу проблему. В смысле проблему с конденсатом
    fensterbau написал что для устранения причины нужно вот эти самые балки заменить на что то не теплопроводное. Вот и прикиньте как это сделать и сколько это будет стоить?
    fensterbaufensterbau

• 1. разобрать балкон, демонтировать всю обшивку и выкинуть ее на помойку.
    2. сделать теплоизоляцию и гидроизоляцию снаружи по металлическим балкам. демонтировать сами конструкции не обязательно.
    3. сделать теплоизоляцию и пароизоляцию изнутри, сделав таким образом монтажный шов трехслойным , и полностью утеплив металлические балки, полностью перекрыв к ним доступ воздуха изнутри и снаружи.
    4. установить новую обшивку.
    то же самое повторить для пола и потолка - при необходимости. Внутреннюю стену не утеплять!
    и нулевой пункт - сначала найти профессионалов, имеющих опыт работы с утеплением балконов - то есть изначально по проекту не предназначенных для эксплуатации в отапливаемом режиме наружных архитектурных конструкций.

• Короче, нужно утеплить балкон снаружи пенопластом и жизнь должна улучшиться
  • С +6 до +9 градусов Цельсия.
    Подробнее - в статье Добросовестные заблуждения. ТЁПЛЫЙ БАЛКОН.
    МастерРемонт МастерРемонт сказал(а):
    МастерРемонтМастерРемонт сказал(а):
    Короче, нужно утеплить балкон снаружи пенопластом и жизнь должна улучшиться

Добросовестные заблуждения. ТЁПЛЫЙ БАЛКОН.
  • у меня дома парадоксальная ситуация : лоджия остеклена ПВХ с двойным энергосберегающим стеклопакетом, но так как комфортной для нас является температура +16--+18 в комнате, то постоянно открыта форточка на лоджии и окно в комнате. Температура на лоджии выше , чем на улице - на пару градусов, за счет постоянно протягиваемого уличного воздуха. Естественно у меня никогда не запотевает и не замораживает стекла в любую погоду, даже в -30.
    Я использую балкон только как место хранения вещей и как зимний холодильник.
    Зачем его утеплять? Хотите тепло - сидите в комнатах под пледом.

• Жизнь улучшится исключительно у мастеров-Ремонтников, которые будут утеплять за деньги клиента.
    У самих клиентов , жизнь как правило, ухудшается, и только терпение позволяет внушить себе, что огромные деньги потрачены не зря...
    МастерРемонт МастерРемонт сказал(а):
    МастерРемонтМастерРемонт сказал(а):

• 4-16-4i? Несколько странно для лоджии, которую все пытаются утеплить по-максимуму...:sorry2:
    Похоже, что остекление досталось от предыдущих владельцев квартиры.:dntknw:
    Однако, ниже +18 по ГОСТу не положено!:yes3:
    fensterbau fensterbau сказал(а):
    fensterbaufensterbau сказал(а):
    лоджия остеклена ПВХ с двойным энергосберегающим стеклопакетом,
    лоджия остеклена ПВХ с двойным энергосберегающим стеклопакетом,
    :sorry2:
    :dntknw:
    комфортной для нас является температура +16--+18
    комфортной для нас является температура +16--+18
    :yes3:
  • ну что вы: 4ClimaGuard N - 14-4M1-14-ClimaGuard N4, по цене +200 р. на окно к обычному стеклопакету... или + 600 рублей на лоджию.. Трудно мелочиться, когда цены на энергосберегайку так упали...
    Такой стеклопакет даже в прошедшей зимой 30-градусные морозы почти не дает эффекта "сырого сквозняка", то есть конвекция минимальна.

• Стало быть, не с "двойным", а с "двухкамерным" (ГОСТ 24866-2014 п. 4.2.):pardon:
    4ClimaGuard N - 14-4M1-14-ClimaGuard N4
    4ClimaGuard N - 14-4M1-14-ClimaGuard N4
    :pardon:
  • два энергосберегающих стекла :sarcastic hand::sarcastic hand:
  • правда у них проблема - очень темнят.. и за окном "сиреневый туман" :secret: Причем в буквальном смысле, так что любителям "потеплее" стоит сто раз подумать "а надо ли?"
    Это мне на первом этаже в тени дерев все равно... лампочки светодиодные повкрутил везде и пусть горят круглосуточно (нагорает на 800 руб в месяц ежемесячно с электроплитой и постоянно работающей стиралкой):secret:

• "Зачем думать? Раз все утепляют, надо утеплять, а не думать! Ну, не может быть, чтобы все делали неправильно!":rofl:
    любителям "потеплее" стоит сто раз подумать "а надо ли?"
    любителям "потеплее" стоит сто раз подумать "а надо ли?"
    :rofl:
  • Может...
    Например - для того чтобы поднять температуру все закрывают окна.. а надо ... открывать и провертивать. Я так однажды эксперимент устроил: на улице было -25, в помещении +17 и высокая влажность. После 5-минутного проветривания и пока на кухне 20 минут пили чай ... температура в комнате поднялась до +19 (за счет вытеснения влажного комнатного воздуха сухим уличным, который прогревается быстрее)

• Как бы это ещё людям объяснить?...
    ИМХО, эксперимент не совсем корректен. Обсуждать не буду: слишком мало данных.
    У меня дома при -25 на улице влажность была 14-17%, сколько ни закрывал окна и клапаны. Концентрация СО2 росла, а влажность - почти не поднималась (только на 3%).
    Кстати, некоторые весьма известные в определённых кругах лица утверждают, что у них на герметичных балконах конденсата нет. Подозреваю, что, всё-таки, какие-то щели в ограждениях имеют место. Доказать не удаётся из-за комплекса "Я ПРАВ".
    Может...
    Может...

Я так однажды эксперимент устроил
    Я так однажды эксперимент устроил

• Если нет поступления влаги, то не будет и конденсата.
    А тут труднодоказуемо.
    Но повышенная влажность чувствуется носом: стоит мне закрыть свое окно, как через пару часов становится трудно дышать: влажность как в бане....

• Померить бы...
    Теперь уже ждать до зимы...:sad:
    становится трудно дышать: влажность как в бане....
    становится трудно дышать: влажность как в бане....

:sad:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.