рубли

Странный пол балкона

• Привет всем!
    Решил утеплить балкон своими силами, но пол на балконе состоит из сантехнической плиты.
    Поэтому сперва нужно выровнять пол, а потом на ровный пол ложить утеплитель.
    Положил в это углубление пенопласт, залил стяжкой, в двух местах пошла трещина. Обратился за помощью, сказали, что там не должно быть вообще стяжки, потрескается, мол, так и так. Советуют положить туда пеноплекс, засыпать керамзитом, керамзитом кстати выходит дороговато или засыпать песком. А нужно бюджетно.
    Кто как думает, что делать? Может все таки стяжка?

• Очень зря... :negative:Если все делают одну и ту же ошибку по незнанию, от этого она не перестаёт быть ошибкой.:cray2:
    Почитайте Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон
    Остеклить холодной раздвижкой.:good3:
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    Решил утеплить балкон своими силами
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Решил утеплить балкон своими силами
    :negative::cray2:
    Почитайте Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балконДобросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балконДобросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    Кто как думает, что делать?
    Кто как думает, что делать?
    :good3:
  • Спасибо за ответ. Прочитал статью, нашел конечно для себя полезное. По вашему случаю есть уже такие приблуды которые крепятся сверху окна и пропускают в помещение свежий воздух не открывая самого окна. Так же они регулируются
    Но как видите сам вопрос состоит не в этом)
  • За исключением автоматических клапанов АЭРЭКО, которые работают только в отапливаемых помещениях.
    Вопрос в том, что Жигули в КАМАЗ переделать не удастся, даже, если колёса уже заменили:sorry2:
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    По вашему случаю есть уже такие приблуды которые крепятся сверху окна и пропускают в помещение свежий воздух не открывая самого окна?
    По вашему случаю есть уже такие приблуды которые крепятся сверху окна и пропускают в помещение свежий воздух не открывая самого окна?

Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    Но как видите сам вопрос состоит не в этом .
    Но как видите сам вопрос состоит не в этом .
    :sorry2:
  • Так что, по существу вопроса никто не может ответить?
  • А по существу: балконная плита - общедомовая собственность, и за её порчу можно получить предписание восстановить её за свой счёт и штраф.
    Привычка к беспределу не всегда заканчивается безнаказанно.
  • Керамзитовая засыпка для пола стоит максимум 300 рублей 50 кило за самую "крутую" Кнауф.
    Площадь у балконов обычно смешная... Насколько же бюджетно должно быть, что керамзитом засыпать - дорого?
    А какой толщины стяжка?
    Какое будет финишное покрытие?
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    керамзитом кстати выходит дороговато или засыпать песком. А нужно бюджетно.
    керамзитом кстати выходит дороговато или засыпать песком. А нужно бюджетно.

Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    Положил в это углубление пенопласт, залил стяжкой, в двух местах пошла трещина.
    Положил в это углубление пенопласт, залил стяжкой, в двух местах пошла трещина.

• Да стяжка 2.5. см без арм.сетки делал. Делал только для того, чтоб сверху на нее положить пеноплекс и чтоб он не продавился.
    И у меня, кстати, не балкон, а лоджия 4 м 50 см. Соответственно и длина углубления в плите такая же с высотой в 10 см...
    Вот поэтому и говорю что дорого с керамзитом.
    Финишное покрытие будет ламинат
    По существу у нас тут не правовой форум и если у меня будут вопросы касательно законов или жилищного спора, я обязательно попрошу вашей консультации.)
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    А какой толщины стяжка?
    А какой толщины стяжка?

Судебный эксперт Судебный эксперт сказал(а):
    Судебный экспертСудебный эксперт сказал(а):
    А по существу: балконная плита - общедомовая собственность, и за её порчу можно получить предписание восстановить её за свой счёт и штраф.
    А по существу: балконная плита - общедомовая собственность, и за её порчу можно получить предписание восстановить её за свой счёт и штраф.
  • У нас тут комплексный форум.
    Пожалуйста. Консультации бесплатные.
    Но когда стена или плита треснет, консультироваться будет поздно.
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    у нас тут не правовой форум
    у нас тут не правовой форум

Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    и если у меня будут вопросы касательно законов или жилищного спора, я обязательно попрошу вашей консультации.)
    и если у меня будут вопросы касательно законов или жилищного спора, я обязательно попрошу вашей консультации.)

• Почему плита должна треснуть? )) И уж тем более стена)) Я ведь в том и дело, заливать бетоном её не стремлюсь.
  • У Кнауфа в линейке продуктов есть легкая стяжка УБО - смесь цемента и пенопластовых шариков.
    https://yandex.ru/search/?text=убо Кнауф&lr=10735&clid=2186623&rnd=42015
    Можно ее попробовать залить, один мой сосед по району так делал, ему перепад в 13 см надо было выровнять на лоджии, потом в районном форуме технологию описывал. Коротко последовательность работ у него была такая:
    1. Гидроизоляция мастикой, 2. Убо, 3. Слой пенофола, 4. Элементы пола кнауф, 5. Ламинат.
    Ссылку на описание технологии я Вам в ЛС кинула.
    А я использовала керамзит для поднятия уровня пола на лоджии. Поставила маяки, засыпала ниже маяков, пролила цементным молочком. Потом сверху тонкую цементно-песчаную стяжку налила. Но я лоджию не утепляла. Мне просто надо было сантиметров на 7 поднять уровень пола и сделать стяжку под плитку.
    https://yandex.ru/search/?text=убо Кнауф&lr=10735&clid=2186623&rnd=42015

• Спасибо, поглядим, посмотрим.
    Еще у кого есть варианты?
  • бюджетного решения не существует.
    Vclass Vclass сказал(а):
    VclassVclass сказал(а):
    Так что, по существу вопроса никто не может ответить?
    Так что, по существу вопроса никто не может ответить?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.