рубли

Фасады. Какой материал выбрать?

• Доброй ночи. Посоветуйте плиз, строю без мужского участия себе домик. В конце лета поставила каркас, закрыла под зиму баннерами. Сейчас хочу закрывать фасады, окна и двери установить. Белтермо и кедрал. Начиталась, что жесткость нужна каркасу, фанера там, еще чего-то. А можно в моем случае без фанеры и ОСБ? Советчиков много, только плати!
  • Как только вы найдете в СП 31-105-2002 или любом другом нормативном документе К-образные укосины, тогда и приходите. СП довольно четко и чертежем и описанием формулирует как должны быть выполнены диагональные связи. На фото - не так.
    Юрий Уфимский Юрий Уфимский сказал(а):
    Юрий УфимскийЮрий Уфимский сказал(а):
    Согласно СП 31-105-2002
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Согласно СП 31-105-2002
  • К сожалению нет. Для белтермо было необходимо что бы вам сделали нормальные диагональные связи - укосины.
    Выполняется это следующим образом: укосины и окна правильно.jpg 19.jpg
    Врезка укосины осуществляется в верхнюю и нижнюю обвязку.
    Укосины похожие на букву К - из двух косых палок упирающихся в стойку каркаса - не работают. Проверено тестами.
    По одному представленному фото невозможно понять достаточно ли у вас укосин, врезаны ли те две укосины что от дверей в обвязку, но в любом случае на втором этаже я вижу одну более менее полноценную укосину, и две К-укосины. Этого недостаточно, как раз второй этаж принимает самые большие ветровые удары.
    Как сегодня в Москве ураган был, вам в таком доме как сейчас поверьте было бы на втором этаже находится не очень комфортно.
    Поэтому тут либо доврезать укосины, либо оббивать фанерой или ОСП.
    Но тут нужно помнить, у всего есть свои плюсы, и свои минусы.
    Доврезав укосины - и обшив белтермо - у вас будут паропроницаемые стены, и не так страшно с пароизоляцией. Но прочность здания будет существенно, где-то в два раза ниже.
    С фанерой или ОСП 12 мм - и правильным монтажом плит, и количестве крепежа, дом будет существенно прочнее. Однако эти материалы пароограничители, и придется с фанатизмом заклеивать пароизоляцию, дорогим скотчем друг с другом, и на хороший герметик сажать края, где кончается пленка на дерево. Контур должен быть герметичен.
    Как-то так.
    Белена Белена сказал(а):
    БеленаБелена сказал(а):
    Начиталась, что жесткость нужна каркасу, фанера там, еще чего-то. А можно в моем случае без фанеры и ОСБ?
    Начиталась, что жесткость нужна каркасу, фанера там, еще чего-то. А можно в моем случае без фанеры и ОСБ?

укосины и окна правильно.jpgукосины и окна правильно.jpg19.jpg19.jpg

• Может быть, все обсуждение прочтете.
    Rusframer Rusframer сказал(а):
    RusframerRusframer сказал(а):
    Как только вы найдете в СП 31-105-2002 или любом другом нормативном документе К-образные укосины, тогда и приходите. СП довольно четко и чертежем и описанием формулирует как должны быть выполнены диагональные связи. На фото - не так.
    Как только вы найдете в СП 31-105-2002 или любом другом нормативном документе К-образные укосины, тогда и приходите. СП довольно четко и чертежем и описанием формулирует как должны быть выполнены диагональные связи. На фото - не так.
  • Изоплат не является "жёсткостью". Расскажите какой фасад и внутренняя отделка будет, это прояснит что нужно
    Белена Белена сказал(а):
    БеленаБелена сказал(а):
    Т.е в моем случае я могу использовать белтермо (изоплат), не беспокоясь о жесткости каркаса и ОСБ мне не нужна?
    Т.е в моем случае я могу использовать белтермо (изоплат), не беспокоясь о жесткости каркаса и ОСБ мне не нужна?
  • Доброе утро, не стала обшивать дом фанерой или осб перед финишной внешней отделкой. Сделали так. Каркас - белтермо 25-обрешетка из бруса 50 на 50 и закрыли все это делом кедрал ом. Итог на фото.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.