рубли

Сыреет каркас дома из ОСБ

• У меня следующая проблемма. Решил построить каркасную бытовку 6х5. И столкнулся со следующей проблемой. Будущая бытовка на сваях. Сделал обвязку, поставил опорные и сам каркас дома. Сразу смонтировал крышу с ондулином и зашил наружные стены панелями ОСБ-3 12 мм. То есть каркас стоит под крышей и осадкам не подвержен. Однако со временем доски каркаса стали влажными и достигают от 27 до 70 процентов. Некоторые по ощущению такие, будто из воды только что достали. Повторюсь, никакого контакта с водой нет. Находятся под крышей. Доски покупал на складе где они пол года лежали под навесом и правильно стапелированы. Сейчас на улице начало ноября. До лета следующего работы вести не буду. Но у меня нет уверенности, что каркас высохнет. Мне не понятна причина, почему доски набирают влагу и что с этим делать? И как в таких случаях быть с утеплением? Ветровлагозащитная мембрана снаружи каркаса стоит, но уложив в такие сырые доски утеплитель и потом закрыв пароизоляционной мембраной он пропитается и все начнет активно гнить. Посоветуйте, что дальше делать со строительством?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.