рубли

Сделал фасад сайдингом, а теперь сомневаюсь

• В прошлом году был цейтнот с обивкой стены сайдингом. Пришлось максимально экономить время, для чего я пошёл на некоторое упрощение монтажа. Конкретно, я не стал ставить вертикальные рейки, к которым обычно крепят панели сайдинга. Первый этаж у меня зашит косой доской, толщина которой заметно гуляет, мансарда – ОСП, чердак – доска вертикальная. Про первый этаж я подумал, что неровности толщины досок обшивки дадут естественный вентзазор, про второй – я видел у соседей и даже где-то читал, что на ОСП сайдинг можно крутить без реек, ну а на холодном чердаке вообще всё равно. Стена у меня каркасная, внутри будет вагонка, часть стены изнутри (это кухня) будет занята пластиковым фартуком (низ), выше будет стоять рекуператор, следующий слой – два слоя финской крафт-бумаги, как парорегулятор, затем 20 см льняного утеплителя, косая обшивка из доски, хорошая на продувание (сам проверял) ветровлагозащитная мембрана, ну и сайдинг. Экономия дала возможность обить весь фронтон, кончили в начале ноября, но сомнения терзают меня, в принципе, можно всё снять и поставить рейки, но не сразу, а потом. А вот остальные стенки, мне кажется, не обязательно делать зазор большим, можно рейку 5-10 мм.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.