рубли

Стены из пенополистирольных термоблоков

• Вопрос по строительству стен из пенополистирольных блоков.
    Понравилась технология. Как прикидываю, мог бы самостоятельно (вдвоем) за лето не спеша сделать. Почитал полемику на форуме но так и не понял, чересчур там уж все профессионалы дискутируют и уж слишком много написано.
    Меня привлекает простота монтажа и легкость конструкции. Насчет мышей в своем случае особо не беспокоюсь, так как это будет второй этаж, с трех сторон ниже кирпичная стена, с третьей будет примыкать к имеющейся старой крыше, я могу просто обезопаситься от грызунов листами оцинкований жести. Красота с той стороны меня совсем не заботит. По единственной лестнице мыши думаю забодаются по ступенькам наверх прыгать.
    Как для непрофессионала сомнения вызывает экологичность материала (две трети суток там же жить) и прочность стен (получается несущая стена всего в 15 см бетона). Размер будет 5 на 6 метров. Кто что посоветует ? И желательно отклик от тех, кто живет в таком доме?
    Если все же решусь, подскажите хоть ориентировочно, как часто нужно ложить арматуру по горизонтали и по вертикали, а то одни пишут, что можно чуть ли вообще без нее, на некоторых фотках же вижно, что из каждого блока чуть не десяток прутьев торчит.

• 1. Быстрота с простотой - враг качества . Кроме любви иышей и птиц у пенопласта ещё есть недостатки - прекрасный горючий материал, недолговечен (даже экструзионный 20 лет максимум срок, а тот, который вспенивают из гранул - вобще лет через 7 осыпается, как показала практика строительства "элитных" домов в столице)
    2. По поводу экологичности вас сомнения не зря гложут - бетон обладает плохой паропроницаемостью. Почему в панельных домах летом - жарко, а зимой - холодно. Ну пенопласт согреет конечно, но жить наверно будете как в парнике.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.