-
BaxTMaH
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что из этого (пенобетон, газобетон, сендвич панели) лучше по соотношению цена характеристики? Из чего лучше всего строить? И какова примерная стоимость м2 для этих вариантов? А еще какой для них нужен фундамент? Монолитный? Ленточный и т.д.?
-
Никоноров Руслан Михайлович
С ценовой политикой необходимо самостоятельно изучить вопрос. Сендвич панели ну для жилья мягко говоря не красиво. Во вторых для необходим каркас на который будут навешиваться это как правило металлический, а металл крайне дорогой. В некратных местах придется резать тоже не здорово.
Пенобетон и газобетон одно и тоже только отличаются по плотности и соответственно восприятия нагрузки. Этот материал не плох и даже удобный во многих отношениях.
Фундамент под него по сути всегда ленточный и конечно монолитный, последнее время не кто не делает из блоков ФБС.
-
BaxTMaH
Хмм.. странно! А многие фирмы говорят что типа наоборот, сендвич панели даже дополнительно не надо обшивать, удобно тепло и т.д. Насчет каркаса согласен... спасибо! Будем думать!
-
Cергей
обшивать сэндвич, конечно, не надо...но лучше из них строить ангары, а не жилые дома
-
Михаил
посмотрите мтаериал VELOX не съёмная опалубка очень прогресивно и удобно , газобетон тоже хорощ но сейчас очень дорогой. Для начала определитесь с архитектурным проектом а материал стен второй вопрос.
-
BaxTMaH
Сергей, а почему вы так думаете? Ведь за границей уже везде строят из сендвич панелей? Причем строят жилые дома. То что у нас не получило распространение, так это пока что, новая технология типа.. но это мои мысли. Кто нибудь уже строил жилой дом из сендвич панелей?
-
BaxTMaH
Тут я с вам не совсем согласен Михаил. Чтобы заказть проект, нужно знать из какого материала строить(общее представление дома мы конечно имеем, в своем воображении). Про съемную опалубку почитаю -) Вы уже строили из нее? Жили в таком доме?
-
Евгений
Строили и хотим строить и жить. Эксклюзивные кадры строительства на
http://altai-velox.narod.ru/index.files/Page795.htm
-
BaxTMaH
Спасибо Евгений! Тогда начну искать инфу по Велоксу
-
Михаил
год назад я уже решился строить из велокса но в тот момент были большие сроки поставки и газобетон был дешевле. общался с людьми которые сейчас строят, только положительные отзывы.
-
BaxTMaH
Спасибо Михаил! А вы случайно не проводили сравнение газобетона, велокса и сендвич панелей? Что дешевле? Что лучше? Может у вас остались какие нибудь материалы и информация по этой теме? Не могли бы вы выслать на BaxTMaH@mail.ru, если что то осталось. Заранее спасибо!
-
Евгений
Без проблем, обращайтесь.
-
Игорь Викторович
Cендвичи бедны на архитектурные декоративные елементы.Каркас здания не обязательно должен быть из металла. Вариант из 3-х самый дорогой.
-
Валерий
На соседнем участке сосед построил дом из ВЕЛОКСА мне очень понравилось - дом прочный, надежный. Я посчитал что для своего дома, который я собираюсь строить опалубка ВЕЛОКС будет стоить столько же сколько блоки газобетона АЭРОК ECO TERM (толщина 375 мм). Плюс для ВЕЛОКСА потребуется бетон и арматура. Плюс работа, видимо не дешевая, одно дело блоки на клей ставить, а другое дело бетон в стены вручную укладывать - очень тяжелая работа. Однозначно дороже получается. Но вижу свои плюсы - прочность, простота отделки снаружи и внутри. Такой дом не треснет от усадки, он даже сейсмостоек, от грабителей хорошо защищен...
Еще столкнулся с тем, что практически нет фирм и бригад, которые бы строили из ВЕЛОКСА частные дома.
-
Валерий
Еще. Если у Вас еще нет проекта, однозначно его нужно покупать (заказывать) из того материала из которого будете строить. Я покупал готовый проект. Потом обнаружил, что в принципе, не так уж сильно дороже можно было бы заказать, но гораздо лучше. Готовый проект, к примеру, не учитывает ваших затрат на строительство, он не для этого делался, он делается людьми, которые изначально не ставили перед собой задачу из него строить, он никогда не будет "выжимателем формул", а специально заказанный проект может им стать. Ведь каждый материал диктует свои размеры, чтобы меньше пилить, резать, пускать в отход...
-
ЮРИЙ
Не Будте Идиотами какой валакс какой пенобетон реальные цифры надо смотреть
пенобетон минусы химия нету прочности не путаем плотность и прочность
сенндвичи минусы говорите дешевле а теперь реально посмотрим строим дом когда? правильно когда все строят пребой с материалами есть есть арматура нужну нужна железо дорого да плюс сваршик нужен который не дешовый дальше сложность работы не дай бог гдето чтото ктото забудет так нам прейдется пол дома подорвать чтобы исправить про то как жить в этом доме я молчу в панельных дамах ктото жил а етото тоже самое тока пенопласт на цепили типа тепле
Газобетон хороший материал хотя минусы тоже есть
если Реально хотите чтото постройть себе мой вам совет идеальное сочетание стены Газобетон Небел причем беларуский и тока Сморгоневский и Фаготный камень для облицовки обясню почему мое такое мнение я директор крупной торговой фирмы по строй материалам сразу говорю на Украйне чрез наш3у фирму проходит около 5000куб газобетона мы производим пенобетон сами и продоем ети плиты я 2 года изучал и с чего стройть просмортрел болше сотни домов вот и пришел к выводу
был рад помоч
-
Сергей
я тоже собираюсь строить, правда не дом а автокомплекс и тоже интересуюсь из чего мне строить. так вот,я поузнавал цены (днепропетровск) и вот что у меня получилось (примерно конечно. Стена из шлакоблока1м.кв. : шлакоблок +раствор +укладка + утепление + штукатурка + шпакло, всё это с работой = около 300 грн. Сэндвичи 1м.кв.: панель + установка (какркас тяжело считать) но где то около 280 грн без каркаса. Газобетон 1 м.кв толщина стены 30 см. : блоки + клей + укладка+ шпакло (штукатурить не требуется) + работа= 240-250 грн. Очень интересно услышать мнение строителей по этому поводу.