рубли

Вопрос Ильнуру по армопоясу

• Добрый вечер!
    описываю ситуацию.
    Недалеко от Брянска строится 2-этажный дом. Грунт - глина. Уже стоит фундамент по ТИСЭ: 10,5х11,4 наружний размер, 40 столбиков с интервалом 1-1,5 м, ростверк 40х40 см бетон М250 арматура 4х10мм снизу и 2х14мм сверху. Фундамент перекрыт пустотными плитами в 6м и 4,2 м.
    Весной планирую продолжить работы. Уже закуплен газосиликат D500, из него будут выложены наружние стены в 288 мм. Фасад - сайдинг с утеплением. Внутреннюю стену планирую в 25см силикатного кирпича М125. Верхний ряд (под плиты) собираюсь класть в 1/2 блока (140 мм) по наружнему краю, а изнутри залить бетоном. Получается армопояс 20х14 см по периметру дома.
    Вопрос: Как армировать пояс? Будет ли достаточно 4х10мм в виде :: ? Или лучше использовать 12-ю арматуру?
    Собираюсь армировать и внутреннюю кирпичную стену с целью:
    1) не дать стене завалиться;
    2) перераспределить нагрузку от плит на самонесущие стены;
    3) обеспечить бОльшую жесткость коробки дома...
    Будет ли результат от армопояса по внутренней стене?

• Если позволите я постарался бы ответить на заданный вопрос Ильнуру. Но не достаточно понимания у меня из вашего описания можно приложить разрез схематичный по вашей стене?
  • Спасибо за внимание, Руслан Михалович, я подготовлю рисунок... чуть позже.
  • Выкладываю план
    Алексей

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.