-
Катерина
Окна "Kaleva", фурнитура ROTO NT. Балконный блок, дверь целиком стеклянная (2180х660), механизм поворотный + микропроветривание. В режиме микропроветривания (минимальный) внизу зазор на 5-10 мм больше, чем наверху. Верхний угол фиксируется жестко, нижний - запросто ходит, болтается при очень сильных порывах ветра (10 этаж, Залив недалеко). Приходил мастер, сказал, что механизмы работают в штатном режиме и что это - норма. Так что же это? Когда я ставлю дверь в такое положение, снизу идет мощный поток воздуха, что сводит на нет смысл, который вкладывается в микропроветривание. К тому же то, что "дверь криво закрывается", очень заметно. В остальных положениях щель практически одинаковая снизу и сверху. Помогите разобраться!
-
Sdik_S
>Окна "Kaleva", фурнитура ROTO NT. Балконный блок, дверь целиком стеклянная (2180х660), механизм поворотный + микропроветривание. В режиме микропроветривания (минимальный) внизу зазор на 5-10 мм больше, чем наверху. Верхний угол фиксируется жестко, нижний - запросто ходит, болтается при очень сильных порывах ветра (10 этаж, Залив недалеко). Приходил мастер, сказал, что механизмы работают в штатном режиме и что это - норма. Так что же это? Когда я ставлю дверь в такое положение, снизу идет мощный поток воздуха, что сводит на нет смысл, который вкладывается в микропроветривание. К тому же то, что "дверь криво закрывается", очень заметно. В остальных положениях щель практически одинаковая снизу и сверху. Помогите разобраться!
А что Калева говорят про объем приточного воздуха?
Вообщем вместо положенных минимальных 30 куб.в час Вы получили больше 100 при супер-пупер микровентиляции.
Фигня это а не вентиляция.
Вентиляция должна быть системой управляемой и нормируемой.
Попробуйте прикрыть на половину вытяжные решетки, через которые воздух удаляется из квартиры(обычно в ванной, туалете, на кухне)
-
Катерина
>Попробуйте прикрыть на половину вытяжные решетки, через которые воздух удаляется из квартиры(обычно в ванной, туалете, на кухне)
Господи, да что ж это за окна-то (фурнитура) такие, если на балконную дверь можетповлиять обычная вентиляция? Если так рассуждать, то вытяжку на кухне включать нельзя - вообще весь оконный блок засосать может....
Что делать-то? Куда обращаться?
-
Алексей
Эта фурнитура - новичок, поэтому могу быть недорозумения. Что делать: 1. Вызвать другого КАЛЕВА-специалиста, самого опытного, 2. Ехать в офис и на производство и смотреть как открываются другие двери.
А вообще, если у Вас поворотное открывание, то щелевое проветривание вряд ли имеется.
-
Катерина
> А вообще, если у Вас поворотное открывание, то щелевое проветривание вряд ли имеется.
Это как же? Стоит микропроветривание, гребенка там на 4 позиции...
-
Sdik_S
>> А вообще, если у Вас поворотное открывание, то щелевое проветривание вряд ли имеется.
>
>Это как же? Стоит микропроветривание, гребенка там на 4 позиции..
Микропроветривание - это когда ручка поворачивается примерно "на 13.00 дня ".
А У Вас обычная "гребенка" - там ЩЕЛЮГИ больше.
Вообщем КАЛЕВА должна Вам подсказать.
Вы что-то не допоняли.
-
Катерина
>Микропроветривание - это когда ручка поворачивается примерно "на 13.00 дня ".
>А У Вас обычная "гребенка" - там ЩЕЛЮГИ больше.
>
>Вообщем КАЛЕВА должна Вам подсказать.
>Вы что-то не допоняли.
>
Если Вы знаете POTO NT... У меня именно поворачивается на час и т.д. Проблема возникает как раз в этом положении.
А что касается Kaleva - думаю, они мне еще много раз с удовольствием расскажут, что так и должно быть.
-
Sdik_S
>Если Вы знаете POTO NT... У меня именно поворачивается на час и т.д. Проблема возникает как раз в этом положении.
>А что касается Kaleva - думаю, они мне еще много раз с удовольствием расскажут, что так и должно быть.
Чё-то мне сдается что в версии Roto NT поворотный механизм не может быть с микропроветриванием.
А зачем тогда гребенка?
У КАЛЕВА чуть ли не 5-ти летняя гарантия.
Бейте их, пока Вас не успокоят.
-
Катерина
>А зачем тогда гребенка?
Извините, видимо я неправильно назвала. Я имела в виду наверху такую маленькую штуку с зубчиками.
>У КАЛЕВА чуть ли не 5-ти летняя гарантия.
>Бейте их, пока Вас не успокоят.
>
А где можно узнать, как ДОЛЖНО БЫТЬ ?
-
Катерина
>Чё-то мне сдается что в версии Roto NT поворотный механизм не может быть с микропроветриванием.
"Многоступенчатый щелевой проветриватель ROTO NT позволит установить створку в любое из предлагаемых положений проветривания (максимум три) на стадии открывания. Данный элемент может применяться для любых типов открывания." Написано здесь: http://oknabm.ru/index.php?pg=rotocomfort#
-
Sdik_S
>Извините, видимо я неправильно назвала. Я имела в виду наверху такую маленькую штуку с зубчиками.
>А где можно узнать, как ДОЛЖНО БЫТЬ ?
Вот и прояснилось .
У Вас обычная балконная дверь, с поворотным механизмом.
В дополнении установлена 4-х ступенчатая гребенка.
А вот то, что при фиксировании в одном из положений зазоры разные, говорить может только то, что или створка кривая, или что хуже, вообще балконная дверь установлена криво(не вертикально).
-
Евгений
>Плотность прилегания створки к раме регулируется поворотом запорных фишек( ввиде бочонка).Они расположены по всем сторонам створки.Шестигранным ключом они поворачиваются вокруг своей оси,чем и увеличивается или уменьшается прижим створки.
-
Катерина
>>Плотность прилегания створки к раме регулируется поворотом запорных фишек( ввиде бочонка).Они расположены по всем сторонам створки.Шестигранным ключом они поворачиваются вокруг своей оси,чем и увеличивается или уменьшается прижим створки.
Они расположены больше в верхней части торца двери, и при щели в 1см регулировка их бесполезна. Проблема в том, что болтается как раз нижняя часть створки, там нет этих штук, а подпятник при минимальном микропроветривании и так сидит на своем месте. Впрочем, мастер его снимал - все без разницы. А скоро зима...
-
Нострадамус
>Окна "Kaleva", фурнитура ROTO NT. Балконный блок, дверь целиком стеклянная (2180х660), механизм поворотный + микропроветривание. В режиме микропроветривания (минимальный) внизу зазор на 5-10 мм больше, чем наверху. Верхний угол фиксируется жестко, нижний - запросто ходит, болтается при очень сильных порывах ветра (10 этаж, Залив недалеко). Приходил мастер, сказал, что механизмы работают в штатном режиме и что это - норма. Так что же это? Когда я ставлю дверь в такое положение, снизу идет мощный поток воздуха, что сводит на нет смысл, который вкладывается в микропроветривание. К тому же то, что "дверь криво закрывается", очень заметно. В остальных положениях щель практически одинаковая снизу и сверху. Помогите разобраться!
Катерина, Вы можете, конечно, добиться, чтобы дверь перемонтировали и щель стала одинаковой снизу и сверху. Но в любом случае Вы выбрали плохой способ проветривания этой комнаты (обычно так делают, экономя на окне рядом с дверью и делая его глухим). Зимой как бы Вы ни открывали балконную дверь, на 10мм или на 5мм, Вы получите поток холодного воздуха по ногам, по уровню пола. Для соблюдения требований комфорта в жилых помещениях надо подавать холодный воздух вверху, как старые маленькие форточки. Сейчас это делается с помощью специальных оконных клапанов, подающих холодный воздух под потолок.
-
Катерина
Спасибо всем, кто участвовал в дебатах. Ситуация разрешилась. Я обратилась в питерское представительство ROTO FRANK, и они мне все очень хорошо объяснили. Спасибо директору и специалистам ROTO.
Да, в таких условиях я буду иметь неприятную щель, и ничего не поделаешь. Кто виноват? Моя некомпетентность. Впрочем, я не строитель. И, по сути, меня подставил недобросовестный (неграмотный) менеджер компании KALEVA, который НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ о том, что балконная дверь, если я хочу иметь качественное микропроветривание, должна быть поворотно - откидной. Только если есть откидной механизм, микропроветривание будет работать должным образом. В настоящий момент у меня нет времени и сил бороться с жуликами. Питерский филиал компании и так доставил мне слишком много проблем и нервотрепки. Пусть это остается на их совести, а также на совести их руководителя, который держит в штате сотрудников, не уважающих свою фирму. В московский офис я сразу же сообщала обо всех проблемах, однако никаких извинений не последовало. В заключение могу сказать - я, конечно, переживу мелкие трудности. Да, я заплатила за фиктивное микропроветривание лишние деньги. Но за опыт всегда надо платить. Жаль, что так вышло. Окна хорошие, и монтаж качественный. Но обращаться в питерский филиал никому не посоветую.
-
Евгений
Катерина при необходимости можно дополнить фурнитуру двери балкона до поворотно-откидной.По деньгам 300-500 руб максимум.
-
Freeman
Это подтверждает поговорку, что не всё красиво что блестит.
Удачи.