-
ViKat
Можно ли прикрепить стартовый ПВХ-профиль для установки откоса из сэндвич-панели на раму ПВХ-окна с помощью клея или механическим путем? Установить штатный старт. профиль защелкиванием в торец рамы уже нет возможности - проем запенен. Чем лучше клеить (привинчивать)?
P.S. Владимир Викторович, спасибо за наводку по очистителям.
-
ОКНА Д.О.М.
Здравствуйте,
Попробуйте обратиться с этим вопросом к производителю данного ПВХ-профиля.
С уважением,
В.В. Смышляев
Компания ОКНА Д.О.М
-
ViKat
Приделать П-профиль к раме чем?
>Попробуйте обратиться с этим вопросом к производителю данного ПВХ-профиля.
Хм, производителя я думаю найти будет сложно, хотя продавцов полно. Профиль, о котором я говорю - не тот сложный, с хитрой защеклкой в торец рамы ПВХ окна, а обычный П-образный профиль для пластиковых панелей. По размеру он подходит для фиксации в нем откоса-сэндвича.
Я читал, что некоторые умельцы крепят такой профиль к ПВХ раме на саморезы. Кстати, не сказывается ли это каким-либо отрицательным образом на раме? нарушение герметизации? Хотя, ведь отверстия под саморезы будут небольшими, да и закрыты они будут саморезами же.
Но меня данный способ все равно не очень привлекает - хотелось бы решить данный этап каким-либо менее варварским путем. Например, приклеить этот ПВХ профиль к ПВХ же раме. Чем хорошо клеится ПВХ? Тот ПВХ, который используется в окнах - это обычный ПВХ?Приделать П-профиль к раме чем?
-
Конев Дмитрий
>Чем лучше клеить (привинчивать)?
Для склеивания профилей и листов из ПВХ - клей PVC-Klebstoff от производителя профилей Kommerling или Cosmofen plus HV от химконцерна Weiss.
-
ViKat
>Для склеивания профилей и листов из ПВХ - клей PVC-Klebstoff от производителя профилей Kommerling или Cosmofen plus HV от химконцерна Weiss.
Спасибо за наводку, почитал про Cosmofen - ядреная штуковина. И сразу задумался - ведь он на основе растворителя ПВХ - т.е. приварит профиль намертво, что может быть и не плохо, но пока меня это чет-то смущает.
Может применить обычный традиционный народный любимец "Момент", теперь от Хенкеля, но в прозрачном исполнении? В его описании указан ПВХ как склеиваемый материал одним из первых. Единственное, что не очень понятно - как он будет реагировать на перепады температур? Cosmofen то очень живучий, похоже.
-
Юрий Краснов
Хотя, ведь отверстия под саморезы будут небольшими, да и закрыты они будут саморезами же.
>Но меня данный способ все равно не очень привлекает - хотелось бы решить данный этап каким-либо менее варварским путем. Например, приклеить этот ПВХ профиль к ПВХ же раме. Чем хорошо клеится ПВХ? Тот ПВХ, который используется в окнах - это обычный ПВХ?
Уважаемый ViKat!
Слабо представляю - зачем Вам это понадобилось, но хочу Вас предостеречь.
Если Вы собираетесь приделать что-то тяжелое к открывающимся створкам, то возрастает вероятность их провисания.
Если Ваши намерения неизменны, то предлагаю для начала смоделировать Ваше усовершенствование с помощью двухстороннего скотча. В случае успешных испытаний, Вы можете воспользоваться прочным клеем, в случае провала - ототрете следы скотча спиртом (ни в коем случае не ацетоном).
С уважением,
Юрий Краснов, "Ремонт Окон".
-
Конев Дмитрий
Клей от Kommerling или Weiss помимо прочности еще гарантирует неизменность цвета полученного шва имено для применения в окнах. Поэтому его и предложил. Про Хенкеля ничего сказать не могу - нет информации.
-
ViKat
>Уважаемый ViKat!
>Слабо представляю - зачем Вам это понадобилось.
>Юрий Краснов, "Ремонт Окон".
Чтобы все было надежно и качественно сделано. Часто откосы вставляют в прорубленные вертикальные канавки в пене, примыкающей к раме - выглядит как-то коряво и не технологично.
Вот
здесь есть пример, о котором я говорю, но профиль посажен на саморезы, что мне не очень нравится. И не к створкам - к раме.
здесь есть пример
-
компания "Руснордвест
>Можно ли прикрепить стартовый ПВХ-профиль для установки откоса из сэндвич-панели на раму ПВХ-окна с помощью клея или механическим путем? Установить штатный старт. профиль защелкиванием в торец рамы уже нет возможности - проем запенен. Чем лучше клеить (привинчивать)?
>
>P.S. Владимир Викторович, спасибо за наводку по очистителям.
Здравствуйте.
Можно прикрутить на обычный саморез, причем на качестве это не как не отразится.
С уважением,
менеджер "Руснордвест"
Мацаль Юрий.
-
Тимур
Буду признателем Всем, кто даст информацию по старт.профилю.У нас на рынке почти у каждого производите ПВХ имеется стартовый(начальный,профиль-клипса) профиль ,защёлкивающий в торец рамы,по цене -евро/метр.Есть ли в России, СНГ отечественный аналог. в частности KBE .VECA. GEALAN. THYSSEN.REHAY и,т,д. Рынок нераскручен. Готов рассмотреть варианты. С уважением, Тимур. Санкт-Петербург.
-
Ильгизар
>Можно ли прикрепить стартовый ПВХ-профиль для установки откоса из сэндвич-панели на раму ПВХ-окна с помощью клея или механическим путем? Установить штатный старт. профиль защелкиванием в торец рамы уже нет возможности - проем запенен. Чем лучше клеить (привинчивать)?
>
>P.S. Владимир Викторович, спасибо за наводку по очистителям.