рубли

Этапы строительства дома из блоков - можно разбить на несколько лет ?

• Собираемся строить дом из газоселикатных блоков Hebel(Липецк).
    Боимся, что не хватит средств сложить дом сразу. производитель блоков утверждает, что можно разбить на такие этапы:
    1 Возведение фудамента и коробки
    2 Строительство крыши.
    3 Внешняя отделка/покрытие дома сайдингом или штукатуркой.
    Между каждым этапом возможен период в несколько лет. Производитель утверждает, что блокам ничего не будет. Не подскажите, так ли это?

• Я тоже считаю, что страшного нечего не произойдет, главное накрывать блоки сверху, чтобы влага не ложилась на них
  • Я согласен с "serban " по поводу накрытия сверху - как покзала практика -за летний сезон хорошая брикада каменшиков из 6 человек сможет выложить примерно 550-600 кубов за 3 месяца при 12 часовом рабочем дне- плюс 25-30 дней на крышу( фактически летнего времени хватает ) - и обьект можно оставлять на зиму-, но мы практикуем ускорение строительного процесса - устанавливаем свои котлы отопления и закрываем двери и окна к зиме. Зимой продолжаем внутренние работы по отделке уже в тепле .Весной начинаем внешнюю отделку- фактически - за полтора года реально поставить дом.
  • У меня дом, но не из газосиликата, а из пеноблоков, полтора года стоял без крыши. Еще 2 года с крышей но без внешней отделки. Каких либо криминальных изменений за это время не обнаружил. Правда тут есть нюанс: между первым и вторым этажом и по верху второго у меня устроен бетонный армопояс. Т.Е. дожди и снег лили не на блоки сверху, а на бетон. Не исключаю что по нынешним временам еще год-два отделать не смогу, но сдается мне что за это время стены не потерпят каких либо серьезных и зм456енений.
  • Не переживайте,мы в 2008 году построили только первый этаж 180м.кв.(Хебель),перекрыли плитами и накрыли бризентом,весной начнем второй этаж,главное не покупайте лишнего клея и не экономте его,для Хебеля!Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.