Елена:
Я не поняла, а зачем пароизоляция стен?Нажмите, чтобы раскрыть...Елена:Елена:
Я не поняла, а зачем пароизоляция стен?Нажмите, чтобы раскрыть...

michalich25:
пароизоляция мне нужна поскольку у меня наружные стены из облиц кирпича все в тёмных- влажных пятнах ( стена кирпич+утеплитель+вент зазор+облицовка)Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
пароизоляция мне нужна поскольку у меня наружные стены из облиц кирпича все в тёмных- влажных пятнах ( стена кирпич+утеплитель+вент зазор+облицовка)Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
и поэтому затевая кирпичную колодцевую кладку (несущая стена в 1,5 кирпича к ней плотно Росквул 10 см, затем воздушный зазор 5см и облицовочный кирпич -1/2 кирпича) не стал ставить какой-либо пароизоляции начитавшись насчёт колодцевых кладок с вент зазором , а также рекомендации производителя Роквул на их сайте ,где прямо говориться ,что никакой пароизоляции не нужно и делать ей не стал

michalich25:
так вот вет зазора явно не достаточно (сейчас не важно почему так получилось) мне представляется что стены мокнут посколько влага изнутри идёт наружу и остаётся в облицовке
поэтому нужна пароизоляция –хочу штукатурку изнутри покрыть чем-нибудь чтобы не пропускала водяной парНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
так вот вет зазора явно не достаточно (сейчас не важно почему так получилось) мне представляется что стены мокнут посколько влага изнутри идёт наружу и остаётся в облицовке
поэтому нужна пароизоляция –хочу штукатурку изнутри покрыть чем-нибудь чтобы не пропускала водяной парНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Владик:
Если Вы сделаете пароизоляцию, то влага будет выступать на ней.Нажмите, чтобы раскрыть...Владик:Владик:
Если Вы сделаете пароизоляцию, то влага будет выступать на ней.Нажмите, чтобы раскрыть...
michalich25:
(кстати сейчас внутри микроклимат хороший –сухой ,возможно потому что штукатурил на известковом растворе ),Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
(кстати сейчас внутри микроклимат хороший –сухой ,возможно потому что штукатурил на известковом растворе ),Нажмите, чтобы раскрыть...michalich25:
Кстати есть ещё небольшое помещение-терраска прямо в доме на общем фундаменте ,она не отапливается ,сделана также только стена тоньше без утеплителя –но её стена сухая ,без всяких пятенНажмите, чтобы раскрыть...michalich25:michalich25:
Кстати есть ещё небольшое помещение-терраска прямо в доме на общем фундаменте ,она не отапливается ,сделана также только стена тоньше без утеплителя –но её стена сухая ,без всяких пятенНажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.