рубли

Толщина стены из шлакоблока

• Заранее извиняюсь за формулировки, я не строитель :smile3:
    Хочу пристроить к дому пристройку (гараж + помещение) размером 10 на 5 м. Фундамент залить шириной 30 см., потом без цоколя сразу возводить стену из шлакоблока в полкирпича (20 см).
    Вопрос такой, если со временем я надумаю над этим строением возвести второй этаж в виде деревянной мансарды или даже просто второй этаж из пенобетона, то выдержит ли стена в полкирпича мансарду или второй этаж из пенобетона (он вроде легче кирпича)?:smile3:

• при условии надлежщащего качества шлакоблоков - легко!
  • А если это будет не шлакоблок а керамзитобетонный блок?
    Даже маркировку приведу - Стеновые пустотелые четырехщелевые КСР-ПР-ПС-39-35-F50-1100 :smile3:
    Ну а шлакоблок вот такой - Стеновые пустотелые четырехщелевые КСЛ-ПР-39-100-F50-1700
    :smile3:

• А кто в вашем случае производит эти блоки ? В моем регионе часто сталкиваемся с "гаражными" производителями . Очень красиво они все рассказывают и заявляют марку прочности , коэффициент теплопроводности .... Только вот где они это все берут , раз блоки не сертифицированы , не знаю ???????? Да и не обращайте внимание на фразы : "Все делается по ГОСТу" , или есть еще веселее " Мы их сами сертифицируем" . Все это хрень :laugh1:
    Александр:
    А если это будет не шлакоблок а керамзитобетонный блок?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    Александр:
    :laugh1:
  • Производитель в г. Алексин. вот их сайт есть www.71blok.ru/pages_5/index.html (не сочтите за рекламу). можно на них полагаться?
    Михаил dvs.ru:
    А кто в вашем случае производит эти блоки ?
    Михаил dvs.ru:
    А кто в вашем случае производит эти блоки ?
    Михаил dvs.ru:
  • Если вы так переживаете-то сделайте проще:по периметру, перед возведением второго этажа или мансарды, залейте армированный железобетонный пояс,и будет вам счастье))).
  • Я бы не стал применять щелевой. Не думаю, что они их готовят виброуплотнением.
    Да и вообще...
    Если полнотелый блок хоть как-то можно спрогнозировать на прочность, то с щелевым я бы не стал рисковать для несущей стены в толщину 20см!!!!!!!!!! Либо через ряд с проливкой армопояса с кладочной сеткой.
    Уж лучше пеноблок Д600 или Д400 а потом штукатурка.
    Не претендую на истину, но это мое личное мнение.
    Александр:
    Даже маркировку приведу - Стеновые пустотелые четырехщелевые КСР-ПР-ПС-39-35-F50-1100 :smile3:
    Ну а шлакоблок вот такой - Стеновые пустотелые четырехщелевые КСЛ-ПР-39-100-F50-1700
    Александр:
    Александр:

:smile3:

• Спасибо за советы!
    Хм. А мне говорили что пеноблок даже 600 не выдержит второго этажа :( Или секрет в штукатурке? :smile3: Штукатурить с обоих сторон? И пеноблок лучше каких размеров? 20х20х40 или 20х30х60 (он выгодней по цене получается :smile3: )
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

:smile3::smile3:
  • С чего бы это???
    У меня по заводскому проекту вообще на него плиты перекрытия назначены. Ну разумеется с определенными мероприятиями и покрытиями армпоясов.
    Д600 - это плотность пенобетона, а не размерность. Отсюда и физические характеристики и свойства.
    Конечно.
    20х30х60 экономичней при укладке и меньше швов.
    Александр:
    Хм. А мне говорили что пеноблок даже 600 не выдержит второго этажа
    Александр:
    Хм. А мне говорили что пеноблок даже 600 не выдержит второго этажа
    Александр:

Александр:
    Штукатурить с обоих сторон?
    Александр:
    Штукатурить с обоих сторон?
    Александр:

Александр:
    И пеноблок лучше каких размеров? 20х20х40 или 20х30х60
    Александр:
    И пеноблок лучше каких размеров? 20х20х40 или 20х30х60
    Александр:
  • Хотелось уточнить, а перекрытие будет? И какое?
    Видел похожие блоки, но там в пустоты вставляли арматуру и заливали бетоном, в результате получались такие колонны в нутрии стен (+армопояс) на которых и стоял второй этаж… Где то так…

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.