В купленной квартире пластиковые окна уже были установлены, поэтому претензии предьявлять некому. Пластиковые откосы не установлены, кажется это называется оштукатуренные откосы и зимой они стали мокнуть и желтеть. Вид просто ужастный. Дело еще усугубилось тем, что вчера мне установили кухню, и часть подоконника, мешающая установке (слева), была срезана. Теперь это выглядет вот так.
Установщики кухни сказали, что подоконник нужно менять, т.к. там при срезании вытекло очень много воды (не поняла где вода, внутри подоконника?) и они залили силиконом (что и где?), но этого хватит ненадолго.
Естесственно, первым делом я обратилась в фирму, которая устанавливает пласт.окна - они мне просто отказали делать подобные работы. Дело в том, что живу я на Севере и сервис у нас на уровне "ненавязчивого совестского". Больше фирм у нас в городе нет, специалисты-ремонтники тоже на такую мелочь отвлекаться не хотят. Я просто в шоке!
В связи с этим у меня два вопроса (только я совсем не разбираюсь в ремонтных работах):
1. Как можно откосы облагородить: покрасить или пластиком отделать самостоятельно?
2. Что случилось с подоконником и можно ли что-то исправить без его замены? Я что-то слабо представляю как подоконник извлекать, кух.гарнитур установлен вплотную к оконному проему