рубли

Помогите выбрать материал для стен дома

• Добрый день! Помоги выбрать материал для стен дома, просто нужно уже думать о доме да и денежки есть, вот и хочу понять каеи стены лучше. Еще говорят, что от стены зависит как глубоко делать фундамент.
  • Вначале нужно понять техническое задание, а потом уже выбирать материал.
    Расположение на местности, постоянное проживание или дача????
  • Дом длля постоянного проживания, отопление делать хочу водяное, первый этаж хотел кирпич, второй клееный брус, вот и кумекаю нормальгно это или тупо?
  • Нужно более развёрнутое задание, примерная планировка и т.д.
    dark:
    Дом длля постоянного проживания, отопление делать хочу водяное, первый этаж хотел кирпич, второй клееный брус, вот и кумекаю нормальгно это или тупо?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    dark:
    Дом длля постоянного проживания, отопление делать хочу водяное, первый этаж хотел кирпич, второй клееный брус, вот и кумекаю нормальгно это или тупо?
    dark:
  • Что имеется ввиду под развернутым заданием, просто только начинаю думать и не знаю с какого края подступить к решению?
  • Если строить дом из пенобетона с облицовкой кирпичём или пенополистеролом, то дом будет теплее, стены легче и, соответственно, фундамент будет облегчёным.
  • Стройка дело серьёзное и требует для начала набора хотя бы элементарных знаний по теме иначе можно много ресурсов потерять - время, деньги, нервы и т.д. и т.п. На форумах информация разрозненная - начинать лучше с книг - купите или скачайте книги
    В. С. Сажин - "Не зарывайте фундаменты вглубь"
    и
    Яковлев Р.Н. "Универсальный фундамент про фундаменты", "Новые методы строительства, технолгия "Тисэ"
    - это лучший старт (потратите недельку - сэкономите месяцы и скорее всего кучу денег), а уж потом на форумах нюансы Вашего проекта с учётом Ваших индивидуальных условий и особенностей отшлифуете.
    dark:
    Что имеется ввиду под развернутым заданием, просто только начинаю думать и не знаю с какого края подступить к решению?
    dark:
    Что имеется ввиду под развернутым заданием, просто только начинаю думать и не знаю с какого края подступить к решению?
    dark:

• Диагноз изходя из средней температуры по больнице :grin:
    Михаил:
    Если строить дом из пенобетона с облицовкой кирпичём или пенополистеролом, то дом будет теплее, стены легче и, соответственно, фундамент будет облегчёным.
    Михаил:
    Если строить дом из пенобетона с облицовкой кирпичём или пенополистеролом, то дом будет теплее, стены легче и, соответственно, фундамент будет облегчёным.
    Михаил:
    :grin:
  • Тоже склоняюсь к варианту с пенополистиролом, одно смущает в данной конструкции, что все "слои" по отдельности обустраиваются, наткнулся на некий "теплоблок", вроде все в одном, и строят уже не первый год из них, но в окрестности не нашел домов из него
  • У Ауди, Вазов, Мазерати, Бугатти, Волги и Шкоды есть свои поклонники. И каждая машина находит своего хозяина. Надёжный прав. Нет универсальной конструкции. Одному катит одно, другому другое. Поклонники произведений А. Дюма спят и видят "Тисэ", Кто-то толкает колодцевую кладку с утеплителем, кто-стены из ФБС с пеноплексом, кто-автомобильные отработанные колёса.
  • Раз все "слои" по отдельности обустраивают, то получается будут проблемы...? И почему домов из него нету? Это не спроста.
  • обратился к местному производителю теплоблоков, всю субботу ездил с ними по объектам, строящимся и построенным, они какую то ревизию (или комиссию))) проводили, оказывается таких домов уже не так уж и мало по Тюмени. есть люди знающие? комменты по теплоблоку плизз :blush::blush:
  • Конструкций с эффективным утеплителем масса. Поскольку,действительно, схема эффективна: снижается общая масса ограждений, время прогрева-охлаждения помещений и т.п.,см.рекламу. В США и Канаде ограждение в виде 2-х листов влагостойкой фанеры и 100-150мм.заливки пенополиуретаном плотностью 50...75 кг/куб.м.-типовуха в коттеджном строительстве. Но, во первых там тепло (Монтана-это теплее Украины),во-вторых-киловатт х час там несоизмеримо доступнее и электроотопление и кондиционирование там образ жизни.
    В нашей северной действительности и при наших ценах на энергоносители дом должен иметь тепловую инерцию. Т.е. ограждение должно обладать свойством аккумулировать тепло-холод.При современном подходе к конструктиву-это внутреняя каменная (кирпич.блоки.бетон) конструкция + эффективный утеплитель снаружи.С этих позиций и следует оценивать схему ограждений.
  • Пенополистирол сейчас сильно ругают и за дело. проверено, что он не выделяет хлора, фозгена, но стирол выделяется при нагревании от 25 град.!
  • это я уже ни раз слышал, только смущает то, что все говорят про разные температуры выделения стирола, и разные химические вещества, факты плиизз... разговоры наскучили.
    ведь если трезво взглянуть на ситуацию с полистиролом, его выпускают серьезные шараги, при этом прошедшие сертификацию и всякие прочие проверки, на руках у них закличения, заверенные...
    а за подобными разговорами я не видел ни чего кроме домыслов...
    :boredom:
    анатолий:
    Пенополистирол сейчас сильно ругают и за дело. проверено, что он не выделяет хлора, фозгена, но стирол выделяется при нагревании от 25 град.!
    анатолий:
    Пенополистирол сейчас сильно ругают и за дело. проверено, что он не выделяет хлора, фозгена, но стирол выделяется при нагревании от 25 град.!
    анатолий:

:boredom:
  • Вообщем поизучал я кучу ресурсов и все же остнавлюсь на клееном брусе, а утеплитель буду применять минеральный камень, или как еще говорят базальтовые маты.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.