Добрый день!
Подскажите, что можно сделать с этой проблемой...
Во время дождя сильно мешает сильный звук от падающих на отлив капель.
Расстояние от окна до края стены дома примерно 12,5 см, а сам отлив 18 см.
Приезжал мастер по рекламациям, запенил пространство под под отливом. Но эти, примерно 5 см, которые торчат, соответственно , остались незапенены и звук от капель реально как по жестянорму барабану, спать просто невозможно!
Фирма-установщик, говорит, что все сделано по технологии.
Это конечно здорово, что у них такая музыкальная технология, но выспаться под этот шум невозможно.
Что делать?
Дмитрий Данилов
natash-
скорее всего это не правильная установка, так как пластиковое окно должно изолировать посторонние шумы хотя бы частично
Юрий Краснов
Никому оно (пластиковое окно) ничего не должно. Это Вы просто рекламы наслушались. Если по окну и жестко прикрепленным к нему элементам стучать, звук будет слышан очень отчетливо, как снаружи, так и внутри.
На самом деле Дмитрию уже предложена масса различных вариантов от акустической развязки до мраморных или цементных отливов. Но это всё - эксклюзив для особо нервного уха. Отливы, изготовленные и установленные по ГОСТу шумели при дожде, шумят и шуметь будут.
Только раньше эти романтичные звуки навевали поэтическое настроение, а тетерь только раздражают и увеличивают параною.
natash-:
...пластиковое окно должно изолировать посторонние шумы...
Нажмите, чтобы раскрыть...
natash-:
...пластиковое окно должно изолировать посторонние шумы...
natash-:
res
Наклейте что нибудь на подоконник типа гибкой черепицы. Не хотите портить внешний вид - наклейте битумную полоску с внутренней стороны подоконника. Шум должен снизиться. Если у вас раковина нержавеющая на кухне, загляните под неё - там такая же наклейка. Вот с подоконником проделайте то же самое
nadegniy
На самом деле отлив установлен правильно, заукон двух дюймов.
Сан Саныч - сан
Нужна пористая структура, которая бы тормозила и рушила каплю до удара о подоконник, при этом влагоустойчивая. Так как я готового ничего подобного не представляю, то сам поэкпериментировал бы с несколькими слоями сетки от комаров.
T_Vlad
На балконный козырёк (17см.) наклеивл 5мм. изопласт. Козырёк - оцинковка. Кромку загнул поверх изопласта, чтобы со временем не расслоилось. У соседей козырёк 6см. - гремит, а у меня тишина.
Анатолий
Вообще то, чтобы такого не было, грамотные оконщики предлагают устанавливать вместо оцинковки отливы из алюминия. Он имеет толщину несколько мм и поэтому капли неслышны. При этом еще и не корродирует. Может Вам стоит поменять?
Кроме того, при нормально установленных окнах шум снаружи вообще не должен быть слышен!
Скорее всего Вы выбрали достаточно дешевую фирму.
Winder
А мне тикающие часы мешают спать, думаю запенить их чтоли...
T_Vlad
И унитаз заодно...
Winder:
Winder:
Winder:
Олег
Cвои выложил кафелем - никаких проблем.
res
Анатолий наверное представитель достаточно дороuой фирмы :D
Aivenik
тикают - это еще хороше, у меня еще и бемкают каждый час..
ЕвгенийG
1)Загнуть отлив по всей длине вниз...
2)Из подходящего пластика изготовить вкладыш, вставить его внутрь отлива, и пространство между ними запенить через технологические отверстия. у стены пластик конечно придется зафиксировать ,чтоб его не выперло вниз...
Виталий
Удивительно, неужели никто не знает, как надо ставить отливы? Всё же элементарно. Эта проблема (шум от дождя) давно уже решена.
Подоконные отливы клеятся на специальный битумный клей Энколит к цементнопесчаной подушке. Попытки доморощенных изобретателей использовать в качестве клея полиуретановую пену ни к чему хорошему не приведут. Пена не предназначена для этой цели. И вообще не предназначена для наружных работ. Отливы должны быть приклеены и закреплены в откосы и раму. И ни каких шумов не будет.
АЛЕКС
замените отлив на пластиковый
T_Vlad
Ну, конечно, как это ни кто не догадался.
Вы вопрос то прочитайте - там написано, что гремит выступающая часть козырька. И к чему её приклеить?
Виталий:
Подоконные отливы клеятся на специальный битумный клей Энколит к цементнопесчаной подушке.
Виталий:
Подоконные отливы клеятся на специальный битумный клей Энколит к цементнопесчаной подушке.
Виталий:
ЕвгенийG
то что написано-это про выступающую часть козырька ,
Пена задувается в полость между выступающей частью козырька,
вклаышем и стеной.... требуется технологическая фиксация...
а без "доморощенных изобретателей" ты-бы бегал с дубиной за
мамонтом....
Виталий:
в качестве клея полиуретановую пену
Виталий:
в качестве клея полиуретановую пену
Виталий:
Виталий
Всегда приятно иметь дело со специалистами. Вы «ЕвгенийG» и «T_Vlad» сначала попробуйте сделать хоть один отлив, так как надо, а потом указывайте на невнимательность. Или если работать лень, возьмите колокольчик зажмите в ладонь и попробуйте позвонить им. А то умных и рассуждающих пруд пруди, а специалистов умеющих делать днём с огнём не найдёшь.
Кстати насчёт мамонтов. Последнее изобретение доморощенных творцов – десяти дюймовый рефрактор в качестве дубины. Гораздо удобнее и тяжелее деревянной. Нормальные люди, правда, давно добывают мясо с помощью животноводства.
ЕвгенийG
О том и речь !
Современные "специалисты" не умеют них@Я - все их умение -
это :"Подоконные отливы клеятся на специальный битумный клей Энколит[/q]" а то, что отлив в данном случае оказался свисающим наружу и не имеет под собой никакой опоры им наsрать.
Поэтому "специалистам" надо в данном случае заткнуть свой язык в Jopu ...
Виталий:
а специалистов умеющих делать днём с огнём не найдёшь.
Виталий:
а специалистов умеющих делать днём с огнём не найдёшь.
Виталий:
Виталий
Вы Евгений продолжаете демонстрировать свою глупость. Вы хотя бы в окно на подоконный отлив посмотрите, если уж ни когда сами его не монтировали. А если и в окно смотреть лень, то почитайте мои разъяснения для особо умных.
Любой (правильный) отлив свисает в наружу. По нормам не меньше четырёх сантиметров. И при этом, ни какой дополнительной опоры не требуется. Если он свисает больше чем на 8 сантиметров то требуется костыль из того же металла что и отлив или более прочного если вылет очень большой. Ни каких доморощенных вкладышей из пластика не надо. В нашем случае вылет отлива 5,5 сантиметров. Крепится же отлив, следующим образом: По всей площади лежащей на камне приклеивается Энколитом (для зимы и для лета есть разные сорта) В части примыкающей к окну крепится саморезами или заклёпками в зависимости от материала рамы. Предварительно на стык наклеивается ПСУЛ. В части примыкающей к откосу, как правило, ни чем не крепится, если примыкание не очень длинное. Если длинное то крепится сорматами. При этом во всех случаях на отгиб отлива, примыкающий к откосу клеится ПСУЛ и сверху промазывается силиконовым герметиком.
Если отлив сделан правильно, то звона от капель по свисающему краю не будет. Поскольку технология крепления отлива создана, в том числе и для решения этой проблемы.
ЕвгенийG
Эта гавняная технология создана дебилом и для дебилов ,
которые только и могут повторять одно и тоже как обезьяны или попугаи на конвейере, зная это я ставил себе окна сам..
то , что я делал САМ не гремит , не шумит , не протекает и
не потеет....
Виталий:
Вы Евгений продолжаете демонстрировать свою глупость. Вы хотя бы в окно на подоконный отлив посмотрите, если уж ни когда сами его не монтировали. А если и в окно смотреть лень, то почитайте мои разъяснения для особо умных.
Любой (правильный) отлив свисает в наружу. По нормам не меньше четырёх сантиметров. И при этом, ни какой дополнительной опоры не требуется. Если он свисает больше чем на 8 сантиметров то требуется костыль из того же металла что и отлив или более прочного если вылет очень большой. Ни каких доморощенных вкладышей из пластика не надо. В нашем случае вылет отлива 5,5 сантиметров. Крепится же отлив, следующим образом: По всей площади лежащей на камне приклеивается Энколитом (для зимы и для лета есть разные сорта) В части примыкающей к окну крепится саморезами или заклёпками в зависимости от материала рамы. Предварительно на стык наклеивается ПСУЛ. В части примыкающей к откосу, как правило, ни чем не крепится, если примыкание не очень длинное. Если длинное то крепится сорматами. При этом во всех случаях на отгиб отлива, примыкающий к откосу клеится ПСУЛ и сверху промазывается силиконовым герметиком.
Если отлив сделан правильно, то звона от капель по свисающему краю не будет. Поскольку технология крепления отлива создана, в том числе и для решения этой проблемы.
Виталий:
Виталий:
Виталий
Ну, вот Евгений сразу всё ясно. Вы просто дилетант, считающий себя умнее других. А я в отличие от вас профессионал, поставивший сотни метров этих отливов и десятки тысяч квадратных метров кровли. И в отличие от вас знаю и использую в своей работе стандартные европейские технологии (других нет). И ездить я предпочитаю на иномарке собранной по стандартной технологии на конвейере. А вы видимо ездите на самоделке собственного изготовления?
ЕвгенийG
Вот-вот обезьяна на конвейере.. а как потом люди страдают тебе насрать... . А езжу я на Ниве потому , что если сломаюсь где-ньть в тайге, или на речке, так сам и починюсь, а ты на иномарке с горелым предохранителем сдохнешь без эвакуатора.... потому что не европа!
Виталий:
поставивший сотни метров этих отливов и десятки тысяч квадратных метров кровли. И в отличие от вас знаю и использую в своей работе стандартные европейские технологии (других нет).
Виталий:
поставивший сотни метров этих отливов и десятки тысяч квадратных метров кровли. И в отличие от вас знаю и использую в своей работе стандартные европейские технологии (других нет).
Виталий:
ЕвгенийG
Кстати о специалистах: а не слабо на основе этой технологии
сделать наш российский профиль и наши российские окна подходящие к нашему климату ?
Вон на форуме сколько народа мучается...
А нехватает в этих окнах нормальных форточек, облегченного профиля для них. Наши могут если захотят.
А пока-что зто просто обдиралово- в Украине такое-же окно стоит в 2 (два) раза дешевле чем в Москве...
Виталий
Вы опять подтвердили своё дилетантство. Вы даже не понимаете что выполнение работ по правильной технологии, выверенной годами – норма жизни в промышленности и строительстве. А изобретение на каждый случай жизни нового велосипеда прямой путь к браку. Что и наблюдается сплошь и рядом во всём нашем отечестве.
А с Нивой вы не последовательны. Логичней воспользоваться ослом. Проходимость выше на порядок. Предохранителей вообще нет. Бензина не требует. А если какие проблемы вдали от людей так его ещё и съесть можно. На месяц автономки хватит. А геледвагенах, дефендерах, и хаммерах пусть тупые европейцы ездят так им и надо. Кстати там, где я хожу в «тайгу» (в горы, в тундру) там не только на Ниве не проедешь там и пешком не просто пройти. А на машине я езжу по дорогам.
И наши российские окна делать не планирую, поскольку как уже указывалось я профессионал. И работаю по жёсткой кровле. А окна должны оконщики делать.
warrior
ни на какой клей отлив не клеится!!! цементно - песчаная стяжка, полиуритановая пена у подставочника, ПСУЛ, или компрессионная прокладка, металлические костыли через 300 мм, но это мероприятия СНИЖАЮЩИЕ воздействие шумовое воздействие дождевых капель!!! а вообще, господа, прочитайте внимательно ТКП 45-3.02-11-2005 и СНБ 1.03.07-04, там всё написано. ставлю ПВХ 2 года, пока ни кто не обращался с такой проблемой.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.