рубли

Обшивка стен кирпичного дома ОСБ - стоит ли ?

• Всем здравствуйте. Хотел бы услышать "за" и "против". Есть у меня кирпичный дом используемый под дачу. Изнутри потолок и стены хочу обшить ОСБ. А вот как на ОСБ будут держаться обои и плитка я не знаю . Есть у кого какой опыт в этом?
  • ОСБ..?? = OSB-3?
    Не стоит этого делать!
    Паропроницаемость =0.
    Лучше штукатурка!
    :blush:
    дачник:
    Изнутри потолок и стены хочу обшить ОСБ.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    дачник:
    Изнутри потолок и стены хочу обшить ОСБ.
    дачник:

:blush:
  • осп используют в каркасных.
    на кирпич правильно штукатурку.
    потолок можно. а поверху утеплитель.
    а поччему по лагам потолка доску не прогнать , потом пароизоляция и рулонную вату или без изоляции эковату.
    а по доске ..... аааа дача с нерегулярной топкой...
    между листами 2 мм зазор надо оставить.

• OSB материал предназначен для наружных работ.
    Если хотите быть здоровым, используйте безопасные материалы. )))
  • К тому же в плане экологии не айс. Я бы не стал внутри помещения использовать. Как альтернатива ЦСП или СМЛ.Ну или конечно гипсокартон .
  • Всяко лучше всех остальных предложенных.
    Дом кирпич.. смысл вводить внутри отделочные материалы типа OSB-3 не вижу!! Кроме как разве на полы!!!
    Serg73:
    Ну или конечно гипсокартон .
    Serg73:
    Ну или конечно гипсокартон .
    Serg73:

• при нерегулярном отоплении ГВЛ будет нормально?
  • А что ему будет?
    Думаю да..
    Сколько встречал складов в ангарах, там половина бытовок для продавцов отделана ГВЛ.
    Страшнее последствия оклейки обоев в нерегулярно отапливаемом помещении.
    У меня вон на втором этаже (неотапливаемый) 3-ий год лист гипсокартона стоит прикрученный чтобы не упал.. :smile3:
    И ничего. Трещин нет, искривлений нет.
    :sarcastic hand:
    сергей_минск:
    при нерегулярном отоплении ГВЛ будет нормально?
    сергей_минск:
    при нерегулярном отоплении ГВЛ будет нормально?
    сергей_минск:

:smile3:

:sarcastic hand:
  • а что могли бы предложить кроме гипсокартона? Что и цена и качество
  • Может и непрогрессивно и неиндустриально... Мокрые процессы опять-же. Но , подчеркну- субъективно, ничего лучше штукатурки (ц/п, сложная, гипс...) на мой взгляд нет. Поскольку- неразрывная конструкция стены. А все полости,зазоры ,пустоты только ухудшают качество ограждения, если не несут заранее предусмотренной функциональной нагрузки.Да даже если упомянуть мышей и прочих...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.