рубли

Как расширить проем в кирпичной стене?

• Есть кирпичная несущая перегородка в 1 кирпич толщиной в частном доме. В ней проем 1м.90 высотой и 2,15 шириной прямоугольный. Хочу его сделать поуже- до 1.5 м, но выше на 25 см. Как просчитать- не провалится ли верх? На этой перегородке лежат деревянные балки второго этажа, но не над проемом.
    Планировал правую часть заложить кирпичом. выше поставить уголки 40, потом арку из гипсокартона. На схеме новый проем красным цветом.
    Подсобите советом!img_269689.jpg

img_269689.jpgimg_269689.jpg
  • Мои пять копеек, чисто из житейского опыта перестроек и ремонтов.
    Для того, чтобы обезопасить себе от провала проёма в то время, как Вы будете вытаскивать перемычку над проёмом (ну если она есть, хотя должна быть...), Вам для начала необходимо врезать на высоту будущего проёма уголки с обеих сторон. Далее вытаскиваете старую перемычку и уже до конца разбираете новый проём, а старый закладываете кирпичом с перевязкой к примыкающей стене - проволочными зацепами, анкерами или стальными пластинами.
    Как альтернатива - можно ещё с обеих сторон проёма подпереть хорошим брусом через толстую доску потолок - чтобы сразу не ставить перемычку из уголков.

• Спасибо, chrap4ik! Как-то так я это себе и представлял.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.