рубли

Ошибки при строительстве дома, нужно все исправлять

• Всем Доброго Дня!!! Купили дом в деревне. За год проживания в нём всё "повылазило" наружу. Теперь нужно всё исправлять. Споры идут горячии между мной,мужем и сыновьями. не хотелось бы совершить опять ошибки. Вопросов куча. Начну по порядку:
    1.Бывший хозяин при закладке фундамента снял плодородный слой почвы(раньше на этом месте были огороды),а другой земли не завёз и поставил дом,теперь у нас дом стоит как бы в яме. Рядом высится огромадная гора этой плодородной земли. Дом теперь у нас стоит ниже дороги,которая проходит недалеко от дома,и весной при таянии снега вся талая вода бежит к нам во двор,потом в подвал. Подвал у нас-просто под домом вырыт котлован,сантехнические трубы проходят там,картошку и заготовки зимой храним там. Я предлагаю поднять уровень земли во дворе,цоколь дома обработать гидроизоляционной мастикой,засыпать глиной,утромбовать а потом уже делать отмоску. Сыновья спорят и предлагают сточный канал по периметру дома и с выводом за пределы двора. Да,забыла сказать,огород расположен высоко,вот я и предлагаю сравнять уровень. Посоветуйте,плиз.
    2.Полы и потолок. На потолок положена доска,не то двадцатка не то двадцать-пятка. Дом сам около 100 кв.м.и перегородки все хилые(тоненькие доски и гипсокортон). Фундамент залит только по периметру дома. Половая доска хоть и толстая,но ходить не возможно-всё шатается и скрипит. На доску положиди двп,но мы заглянули немножко с края,доски видно усохли и щели теперь огромадные между досками. Вообщем нужно ломать все перегородки,стягивать половую доску.А что с опорой делать? Предложение есть такое:сделать опоры из кирпича(столбы).
    3.Ещё одно "чудо" есть у нас в доме. Это пародия на камин. И додумались его поставить прямо на пол,без фундамента под печку.
    Жду предложений и советов.img_273706.jpg img_273706_2.jpg

img_273706.jpgimg_273706.jpgimg_273706_2.jpgimg_273706_2.jpg
  • на первом фото подруга моя стоит на краю огорода,до дома где-то около метра уровень земли на полметра ниже.
    на втором фото видно какие у нас снега зимой,это празднование масленницы нашей улицей,на заднем плане наш дом

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.