Заказал деревянные окна, а к ним, соответственно, деревянные подоконники. Скоро монтаж. Менеджер фирмы говорит, что с подоконниками нужно обращаться аккуратно, т. е. нельзя на них сидеть, стоять, ставить что-то тяжелое и даже нежелательно опираться на них, потому что не только может повредиться лакокрасочное покрытие, но вообще подоконник может не выдержать. По-моему это ненормально, полный бред. Ведь подоконник должен быть прочной конструкцией и выдерживать значительную нагрузку. Со старыми подоконниками у меня таких проблем никогда не возникало, вытворял с ними все, что угодно. Что скажете по этому поводу? Подоконники у меня будут из лиственницы, ширина 18 см.
А "Спокойно, ребята, теперь это не проблема" - это кто сказал?
igor40in
Предполагаю, что это Гудвин.
А по сути вопроса топикстартера могу сказать, что менеджер либо плохо знает то, о чём говорит, либо он большой перестраховщик
А по сути вопроса топикстартера могу сказать, что менеджер либо плохо знает то, о чём говорит, либо он большой перестраховщик
Нажмите, чтобы раскрыть...
трудно представить, как это на доску 40 нельзя даже опираться
ALEX7777
А как его можно плохо закрепить, если он запихивается под оконный блок и клеится на жёсткое основание? + можно и в стену завести - но этого уже не делают.
под оконный блок он запихивается на 1 см, не больше
под оконный блок он запихивается на 1 см, не больше
ALEX7777
На грузовиках по подоконникам ездить или подоконники на пену сажать? Про грузовики не уверен, а на пену, считаю что вполне можно, так как не вижу противопоказаний.
Disert
Оконщики подобные штуки ставят только на очень широкие подоконники, которые сильно выступают от стены. Это только если самостоятельно покупать и устанавливать.
Rega
Так все таки установили подоконники в итоге? Прочность проверяли?
Спрашиваю не из праздного интереса, из практичного, на будущее.
сергей_минск
в окнах ПВХ есть уступ внутрь. туда все подоконники и вставляют
я на даче (изба)не просто досочку ставил , а 3 офигенные доски 50мм шириной по 30-40см и с боковым крылом на 70 см.(столик блин)
2 самореза и упор под окно. наверное если кувалдой на 10кило трахнуть , то доска может и переломиться...
T_Vlad
Люблю на балконе посидеть с книгой и ... пивом. Сделал на окно подоконную доску, которая играет роль столика. О прочности даже не задумывался, потому что прочность равна прочности ПХВ плиты подоконника.
Если кто не понял это вид снизу на поддерживающий кронштейн. Эти кронштейны есть в любом строительном магазине в невероятном количестве вариантов
T_Vlad, я делал так же на халтуре одной, только задекорировал уголок куском пластика белого цвета. По принципу- неважно, что никто не увидит, главное что я об этом знаю.T_Vlad
T_Vlad
Это снизу, а сверху обычный отступ для слива. Вобщем 25см. от рамы. Широкий тоже не хорошо, будет мешать на балконе
Видно уголок, когда смотришь снизу, но там выступающее ребро. Я даже сидя в кресле его не вижу. А по стене было немного выдолблено, чтобы спрятать его под шпаклёвку.
Может кто не понял, это не пластина, а уголок, только по стене он зашпаклёван
только задекорировал уголок куском пластика белого цвета.
только задекорировал уголок куском пластика белого цвета.
Disert
Ага, щас! Установили они! До сих пор сижу жду, хотя срок по договору вышел полмесяца назад. Впаривают про проблемы с поставщиками и что типо пеню заплатят. Дал им крайний срок, пару деньков ждать осталось. А там будет видно, буду я с окнами в этом году или все заново придется начинать в следующем.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.