Наружные пластиком и не делают, коли я не обшибаюсь...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Наружные пластиком и не делают, коли я не обшибаюсь...
vetal t
На третьей фотке в простонародье - эта штука называется нащельник...
А вот сегдвич снаружи - элемент самодеятельности..потому, как правило редко кто заморачивается с узлами примыкания там...
Я имел ввиду полноценный откос, снаружи, как правило делают из оцинковки...в большинстве своём крашенной...
У нас в "простонародье" нащельником обычно называют плоскую самоклеющуюся ленту (есть ещё нипельные нащельники). А это специальный элемент для скрытия монтажного узла с четвертью. Не полноценный откос, но и не простой нащельник.
А вот сегдвич снаружи - элемент самодеятельности..потому, как правило редко кто заморачивается с узлами примыкания там...
Я имел ввиду полноценный откос, снаружи, как правило делают из оцинковки...в большинстве своём крашенной...
Ylang ylang
Уважаемые! Нужен совет! На даче мне установили пластиковые окна, но не отделали внутренние откосы. Чем и как их можно закрыть???
igor40in
Вариантов много. Так-как у вас дача, то было бы не плохо сначала увидеть фото внутренней отделки, или хотя бы описание.
Уважаемые! Нужен совет! На даче мне установили пластиковые окна, но не отделали внутренние откосы. Чем и как их можно закрыть???
Ylang ylang
Здравствуйте! Пластиковое окно прикреплено скобами к деревянным откосам. Откосы просто покрасить нельзя, т.к их пришлось выдалбливать под окно ( ошиблись с размером) и они не ровные, не аккуратные. Купила пластиковые панельки, чтоб это закрыть. Каким образом эти панельки можно прикрепить к откосам?
vetal t
Новый, не названыый элемент? \
Обычный нащельник..есть 60мм, есть 100мм шириной...хлыст - 3 метра..
То о чём вы говорите- обычный самоклеющийся нащельник.
А то что выложил на фото я обычно называется: "Углы ПВХ для внешней отделки окон". Возможно, для вас и "новый, не названый элемент".
vetal t
Ну где вы в моих словах увидели слово - самоклеющийся, а?
Как это "обычно называется" - я уже сказал...
А для понимания, к примеру пойдите на строительный рынок и спросите там этот нащельник , назвав его -"углом ПВХ для внешней отделки окон"...поглядим много там знатоков найдутся этого обычного названия?
Вам же сказали, как это штука называется в простонародье...(прям так и написали это слово по русски)...
К чему и для чего ваши кульбиты - не понятно?
Здравствуйте! Пластиковое окно прикреплено скобами к деревянным откосам. Откосы просто покрасить нельзя, т.к их пришлось выдалбливать под окно ( ошиблись с размером) и они не ровные, не аккуратные. Купила пластиковые панельки, чтоб это закрыть. Каким образом эти панельки можно прикрепить к откосам?
igor40in
Ну, наверно, я просто привык общаться с профессионалами, и советы даю на том же языке.
PS В продолжении разговора смысла не вижу.
А для понимания, к примеру пойдите на строительный рынок и спросите там этот нащельник , назвав его -"углом ПВХ для внешней отделки окон"...поглядим много там знатоков найдутся этого обычного названия?
Вам же сказали, как это штука называется в простонародье...(прям так и написали это слово по русски)...
Ylang ylang
igor40in, Спасибо за ответ!!! Нет возможности завести за раму панели, поэтому воспользуюсь Вашей схемой с переходным профилем! Только, как прикрепить переходный профиль и уголок ?igor40in
igor40in
Переходной (стартовый) профиль крепится к окну саморезами, панель держится на пене а уголок лучше использовать F-образный- он просто фиксируется на торце панели, без вклеивания.
Переходной (стартовый) профиль крепится к окну саморезами, панель держится на пене а уголок лучше использовать F-образный- он просто фиксируется на торце панели, без вклеивания.
Только, как прикрепить переходный профиль и уголок ?
Только, как прикрепить переходный профиль и уголок ?
igor40in
Подойдут обычные, главное не длинные- чтоб не доставали до металлического усилителя окна. Мы обычно ставим не так называемые "клопы" с буром. Если не ошибаюсь они 3,8х11мм.
Подойдут обычные, главное не длинные- чтоб не доставали до металлического усилителя окна. Мы обычно ставим не так называемые "клопы" с буром. Если не ошибаюсь они 3,8х11мм. Посмотреть вложение 17122
Подойдут обычные, главное не длинные- чтоб не доставали до металлического усилителя окна. Мы обычно ставим не так называемые "клопы" с буром. Если не ошибаюсь они 3,8х11мм. Посмотреть вложение 17122
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.