Выбираем фирму для остекления, цены сильно разнятся, от чего зависит стоимость окон, принципиально ли увеличение количества камер, в чем существенная разница между отечественными и импортными профилями?
ОКНА Д.О.М.
Уровень цены окон из пластика (поливинилхлорида ) определяется так
1. Количество камер---------------------------------------------------10 %
2. Химический состав профиля------------------------------------10 %
3. Коэффициенты сопротивления теплопередаче----------10 %
4. Дизайн-------------------------------------------------------------------10 %
5. Опыт компании-производителя---------------------------------60 %
sans
По возможности выбирайте профиль потолще. Это уменьшит промерзание откосов и не будет на них влажности и грибка.
Я себе поставил профиль толщиной 70 мм.
Elena
Спасибо за обстоятельные ответы.
Евгений
Практически все "импортные профили" изготавливаются в России, за исключением особо навороченных типа ВЕКА топ лайн плюс и тому подобные. Количество камер, наличие и ли отсутствие стекла с низкоэмиссионным (теплоотражающим покрытием) зависит места установки конструкций, т.е. от требований к приведенному сопротивлению теплопередаче к этим окнам. В общем случае, можно посоветовать пяти-шести камерный профиль, двухкамерный стеклопакет с одним стеклом с низкоэмиссионным покрытием, а если еще и дистанционные рамки будут пластиковые, то вообще красота. Желательно также, чтобы все открывающиеся створки были поворотно-откидными, что из-за наличия фурнитуры по периметру сделает их более стойкими к прогибу.
Gurina
на самом деле, есть первая пятерка производителей, из которых и нужно выбирать, продукция их зачастую идентична. но самое главное в этом процессе - качественный монтаж. этому нужно уделить особенное внимание. многие проблемы (перекосы, промерзания, щели и пр.) в последствии, в процессе эксплуатации, возникают именно из-за "тяп-ляп" в монтаже, из-за несоблюдения правил и стандартов. почитайте статейки на эту тему интернете, информации предостаточно. поэтому, нужно очень внимательно, во-первых, читать договор с фирмой установщиком, во-вторых, самостоятельно проконсультироваться и почитать правила монтажа и контролировать процесс установки на месте, ну и, в-третьех, провентилировать репутацию фирмы-установщика
Настася
Вот и мы сейчас в поиске хорошей компании по изготовлению и установке окон. Открыла интернет, а там фирм этих хоть пруд пруди. А к кому обратится? Мы в Москве недавно, знакомых нет, кто мог бы что то посоветовать, поэтому пришла на форум за советом. Нужны компетентные люди, ответственные. Окна хотим хорошие ставить, жадничать не будем, но конечно чтоб и цена в компании была не сильно выше средней рыночной стоимости. Какие будут совету, к кому обратиться? И как долго нужно ждать изготовление окон? И да, окна необходимо с форточкой сделать.
ОКНА Д.О.М.
Делают многие - специалистов единицы.
Этот ответ касается именно окон с форточкой.
stepanovan230
Вопрос: зачем сейчас делать форточку на окнах? Только внешний вид портить.
Андрей Бондаренко
У меня в квартире сейчас стоят деревянные окна Хвоя, 3х камерные с фурнитурой MACO противовзломной, ставил именно эту фурнитуру потому что она имеет повышенную степень защиты, а по скольку я живу на первом этаже это не мало важно. Окнами доволен на все 100%, зимой у вьюгу не продуваются, тепло держат хорошо, казалось бы что ещё надо. Кстате по внешнему виду гораздо шикарнее смотрятся чем пластиковые.
Консультант_twig
Важно учитывать множество факторов, к примеру технологии.
Энергосбережение, шумоизоляция, защита от света и конечно антивандальные окна, если компания предлагает окна именно с такими технологиями то смлео берите. К примеру наша компания занимается именно этими направлениями. Понимаю что реклама, но нам есть чем похвастаться в мире оконных систем.
Наши технологии:
Top N+ - удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.
Технология Stopray Neo — это специальное оптическое покрытие, которое наносится на внутреннюю поверхность внешнего стекла. Высокоселективное напыление пропускает сквозь окно лишь видимый глазу свет, отражая инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. В комнате светло и прохладно, а предметы интерьера продолжают радовать глаз яркими красками.
Шум от дороги или от затянувшейся стройки — важнейшие факторы, влияющие на решение о покупке квартиры или об аренде офиса. Оконные системы компании TWIG закрыли эту проблему благодаря специальной технологии Stratophone. Это разработка ведущих научно-исследовательских центров Бельгии и Японии. Особая шумозащитная пленка запаяна внутри монослойного стекла. В результате, окна TWIG обладают очень высоким коэффициентом поглощения звуковых волн — 42 децибела. В среднем это в два раза выше, чем у обычных стеклопакетов.
Для создания «безопасных окон» компания TWIG разработала технологию Stratobel. Противоударная пленка внутри стекла защищает окно от внешних и внутренних воздействий. В случае удара импульс распределяется по всей площади стекла. Даже при сильном воздействии многослойное стекло-триплексне разлетается на многочисленные осколки, а покрывается сетью трещин.
Консультант оконной компании twig.
vronskiyi
Год назад в спальне поставили пластиковое окно из профиля REHAU (российского производства). Запах есть, но недолго, через пару месяцев уже перестали замечать. А недавно поставили большое окно на балконе из профиля Новотекс (NOVOTEX). Чисто субъективно - запах сильнее, но сложно сравнить, ведь балкон (точнее лоджия) проветривается чаще. Но когда захожу и окна были до этого закрыты, запах пластика чувствую сильно.
С профилем германского производства не сранивал, но у наших производителей экологическая чистота пластика явно страдает. Но зато дёшево... и на том спасибо.
Valerian
Здравствуйте!
Тема сия крайне важна, ибо в бОльшей степени качество Ваших окон зависит от компании, которая вам их продает. Затем уже - марка профиля. Предлагаю пойти с конца - от простого к сложному.
Во-первых, конечно же цена профиля многое говорит о его качестве. Но нас интересует качество в зависимости от цены. Я много читал про сами профили и для себя выбрал тот, в котором соотношение цена-качество оптимальное. Профиль Monblanc Nord 70 мм.
Во-вторых, любой даже самый хороший профиль может испоганить российский производитель, поэтому теперь перед вами стоит большая проблема - выбор компании. Важно понимать, что даже именитая компания не является залогом качества в нашей многострадальной родине. Самым лучшим, по-моему, выбором будет та компания, которая борется за каждого клиента и работает над своим именем. Развивающаяся, так сказать.
Я таких выбрал (интуитивно) около десяти. Всех обзвонил. И одна компания предложила на 30 тысяч меньше, чем остальные (они примерно одинаковую цену давали). Посмотрел сайт (очень даже приличный), почитал отзывы (похоже, что написаны реальными людьми, а не самой компанией, как в остальных финалистах моего "тендера", это знаете ли жутко бесит! скорее антиреклама).
В общем, в этой компании и заказал, постоянно ожидая подвоха
В конечном итоге все сделали ооочень здорово! Остается непонятным лишь одно: почему в других компаниях было настолько дороже? Жулики мать их
Так что, будьте бдительны, дорогие друзья. Высокая цена не гарантирует качество, а низкая не означает, что все пойдет не так.
Taman
Не знаю-не знаю что-то много читал про монблан, в итоге пусть даже все зависит от производителя, большинство отзывов про него хреновые. А это значит, что большинство компаний их хреново делают, а это уже значит, что вероятность, что все будет хорошо, очень низка.
Поэтому я для себя выбрал Рехау.
Вы так и не сказали в какой компании ставили. Скажите, я тоже у них закажу. Рехау-то у них есть?
Valerian:
Во-первых, конечно же цена профиля многое говорит о его качестве. Но нас интересует качество в зависимости от цены. Я много читал про сами профили и для себя выбрал тот, в котором соотношение цена-качество оптимальное. Профиль Monblanc Nord 70 мм.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Valerian:
Valerian:
Valerian:
В конечном итоге все сделали ооочень здорово! Остается непонятным лишь одно: почему в других компаниях было настолько дороже? Жулики мать их
Valerian:
Valerian:
Андреич
У меня стоят окна из профиля "VEKA". Доволен. Но на 90% качество окон как готовое смонтированное изделия зависит из следующих компонентов. 1) Замеры и расчет конструкции!!! (т.к. от толкового замерщика зависит 50% успеха). 2)Монтаж изделия. ( монтаж конструкций должен быть выполнен той же компанией, что и продала по договору сие изделие вам, в противном случаи претензии по работе окон будете предъявлять монтажникам которых и след простыл)Зачастую компании экономят нанимая стороннию организацию на монтаж.Хорошо бы проверить качество монтажа сторонним специалистом. Если компания серьезная и дорожит своей репутацией то в компании существует специалист по качеству с необходимыми инструментом для выявления мест продувания и промерзания если таковые присутствуют после завершения монтажа. 3) Для средней полосы России необходимо выбирать профиль не менее 70мм и не менее 4 камер. 4) Огромное значение при выборе имеет марка фурнитуры устанавливаемой в ваше изделие. Т.к. одно и то же окно одной марки профиля но с разной фурнитурой может разниться по стоимости на 15-20%. Лидерами в производстве фурнитуры считаются "Roto","Siegenia-Aubi","Mako" поэтому проводя анализ цен для себя интересуйтесь фурнитурой которую предлагают. 5) Ну и последнее это стеклопакет. Предпочтительнее выбирать 2 камерный с теплосберегающим напылением так нажываемым "i" стеклопакет, он теплее. На мой взгляд можно поделить производителей на ценовые категории 1,2,3. В первую категорию так сказать премиум, я бы поставил "Trocal","Salamander","Rehau". Во вторую среднюю "Veka","KBE","VDS","Proplex". В третью категорию суперэконом можно поставить весь турецкий и китайский пластик.Хотя встречается профиль турецкий профиль неплохого качества. В целом подводя выше написанное скажу так: Если бюджет ограничен можно выбрать профиль подешевле из 2 категории но с хорошей фурнитурой. Если бюджет не ограничен то берите лучше дерево, а не пластик разницу-почувствуете. Если необходимо остеклить холодный балкон в "Хрущевки" нет смысла выкинуть деньги на дорогой 5 камерный профиль т.к. разницы вы не ощутите, так как балкон холодный. В остальном выбор за вами. Есть вопросы пишите помогу.
Valerian
Лично я бы посоветовал рассматривать только ROTO. Она, наверное, и самая популярная. И на самом деле классная фурнитура.
Андреич:
Лидерами в производстве фурнитуры считаются "Roto","Siegenia-Aubi","Mako" поэтому проводя анализ цен для себя интересуйтесь фурнитурой которую предлагают.
Андреич:
Лидерами в производстве фурнитуры считаются "Roto","Siegenia-Aubi","Mako" поэтому проводя анализ цен для себя интересуйтесь фурнитурой которую предлагают.
Андреич:
Александр
Cогласен на все 100%. Кстати, в профилях TROCAL, присутствует система Баланс, цена не намного дороже Rehau и Veka!
Андреич:
1,2,3. В первую категорию так сказать премиум, я бы поставил "Trocal","Salamander","Rehau". Во вторую среднюю "Veka","KBE","VDS","Proplex".
Андреич:
1,2,3. В первую категорию так сказать премиум, я бы поставил "Trocal","Salamander","Rehau". Во вторую среднюю "Veka","KBE","VDS","Proplex".
Андреич:
prostoy
Пластиковые окна - это больная тема. Фирм просто жесть как много, причем они работают по принципу одна контора - куча брендов. То есть одна контора делает сразу целый ряд окошек, элит, обычные и эконом . Разобраться в них нереально, в этих фирмах, потому что косячат ВСЕ. Другое дело, что крупную контору можно притянуть, чтобы доделала-переделала. А мелкие фирмы сдохнут через полгода и ищи свищи.
Выбираем фирму для остекления, цены сильно разнятся, от чего зависит стоимость окон, принципиально ли увеличение количества камер, в чем существенная разница между отечественными и импортными профилями?
Софья Николаевна
У меня мама поставила себе деревянные окна довольно известной фирмы. Прошло меньше года, начали различные косяки вылазить. Сейчас мастера вызвала, он был в шоке. За доработки выкинули кругленькую сумму.
Думаю, тут раз на раз.
Диана Рамазанова
По моему опыту, лучшие окна из немецкого профиля. Если в вашем городе есть фирма рехау то выбирайте это фирму.
Юрий Краснов
Массовое заблуждение! Фирма Rehau не делает окна, а выпускает оконный профиль. В России немецкий профиль Rehau выпускается в поселке Гжель. Немецкий профиль КВЕ делают в Новомосковске, а немецкий профиль VEKA под Москвой в Троицке и в Новосибирске.
Поэтому выбирать окна наиболее надежно, основываясь на отзывах предыдущих клиентов оконной фирмы своего города.
По моему опыту, лучшие окна из немецкого профиля. Если в вашем городе есть фирма рехау то выбирайте это фирму.
Lavrinov
Всем добрый день, а подскажите по профилю Краспан и Шуко, есть ли глобальные различия и если выбирать между ними, какой лучше ставить?
И по камерам сколько должно быть? Спасибо за рекомендации.
Gustaf
У Шуко производитель Германия, фурнитору долговечная и не подвержена коррозии. Ставили окна двухкамерные от Шуко через экоокна. Фурнитура этой же марки.
А про краспан не подскажу, не сталкивался с ними.
Вот соседи ставили рехау окна, но внешне окна Шуко выглядят получше.
Всем добрый день, а подскажите по профилю Краспан и Шуко, есть ли глобальные различия и если выбирать между ними, какой лучше ставить?
Юрий Краснов
Если Вы не производитель окон, то Вам достаточно выбирать по внешнему виду: какой из них приятней глазу?
Фурнитуру советую выбирать наиболее широко представленную в Вашем регионе. Например, некоторые производители окон ПВХ из профиля Шуко оснащают её "родной" фурнитурой Vario-Tec, производимой на заводах Winkhaus, детали которой труднодоступны во многих регионах страны. А некоторые - ставят фурнитуру любого другого производителя, т.к. фурнитурный паз на всех профилях любых производителей давно унифицирован. В процессе эксплуатации окна подвергаются износу и для повышения их долговечности полезно учитывать их ремонтопригодность.
Производство профиля KRASPAN PVC началось в январе 2013-го года в Красноярске. В настоящее время на экструзионном заводе выпускают 3 системы ПВХ-профилей KRASPAN: KRASPAN PIONEER, KRASPAN ENERGY и KRASPAN IMAGE.
Живьём окна из этого профиля мне ещё не встречались.
Количество камер в профиле - не менее трёх, в стеклопакете - одна или две. Все зависит от климатической зоны вашего обитания
И что Вы планируете остеклять - квартиру в многоэтажном доме? Тогда надо учитывать этаж и сколько этажей всего в доме. Индивидуальный дом? Тогда важно сопоставить параметры окон с системой отопления и вентиляции. И т.д.
Lavrinov
Спасибо большое за развернутый ответ! Мне есть над чем подумать, озадачили честно говоря)
Странник Безфамильный
я тоже после своей работы мусор убираю.за материальное вознаграждение.и стройматериалы помугу и выбрать и купить и привезти и поднять..но всё только за деньги..
это не достоинство.это обычная работа.
И оконщики с Вас за уборку тоже деньги взяли,только они не отдельной строкой в договоре указаны.
Безкорыстные альтруисты- вещь редкая.
Lavrinov
Это кажется обычная работа, а мне приходилось сталкиваться с таким исполнителями, когда спрашиваешь в какую цену будет что-то привезти или мусор вынести, а они обижаются разворачиваются и уходят, а некоторые так и говорят, что мне еще мусор убирать? Сами не можете? Мы свою работу сделали. неприятно.
Сан Саныч - сан
Мы как начали первое окно в Калева, так и продолжаем. При заказе каждый раз обговаривалось, что и куда несут. Мы на полном выносе мусора экономили, старые рамы и мешки с мусором выносили сами. Вторую раму доделывали через год по гарантии, также монтажники не понравились, третье окно была другая бригада.
Юрий Краснов
Параметров недостаточно. Необходимо учитывать этаж (ветровая нагрузка, пассивная вентиляция), направление окон (север, юг и т.д.), достаточно ли хорошо работает отопление, шумовой фон (автодорога, трамвай, ж/д и т.п.). Так же не мало важны личные предпочтения. Для климатической зоны Москвы достаточно трехкамерного профиля 58 - 62 мм. Для стеклопакета толще 32 мм (для борьбы с шумом) нужен более толстый профиль. Каждое отклонение от "стандартной" комплектации влечет за собой сужение выбора производителей.
Vario-Tec от G-U функционально никак не отличается. Разница в способе монтажа и производителе.
G-U это сокращенное название группы компаний Gretsch-Unitas.
Vario-Tec - название серии фурнитуры для ПВХ, производимой только для кампании SCHÜCO.
Живем в Москве, дом 9 этажный. Планируем менять окна, исходя из этих параметров, какое количество камер в профиле и стеклопакете необходимо. Спасибо, что уточнили момент на счет фурнитуры буду спрашивать у менеджера. А чем отличается Vario-Tec от G-U?
Живем в Москве, дом 9 этажный. Планируем менять окна, исходя из этих параметров, какое количество камер в профиле и стеклопакете необходимо. Спасибо, что уточнили момент на счет фурнитуры буду спрашивать у менеджера. А чем отличается Vario-Tec от G-U?
АТОЛЛ
Если средства позволяют, лучше ставить финские дерево-алюминиевые окна. Внутренние части - из дерева, наружные - из алюминия. Красиво и практично.
Новое - хорошо забытое старое. Только за бешеные деньги! Нынешние финские окна состоят из двух ниток остекления и открываются только распашным образом. Соответственно, подходят не всем. У них лучшая шумозащита по сравнению с окнами с остеклением в одну нитку. Но на этом преимущества и заканчиваются.
Более древние финские окна впервые в России появились в домах "хрущёвской" постройки и многим кажутся привычными и надоевшими. Существовали и дерево-алюминиевые оконные блоки. Например, в некоторых жилых домах в Москве в Северном Чертаново.
Помимо высокой звукоизоляции, финские окна обладают высокой теплоизоляцией. Причем, они не просто тёплые. Они энергоэффективные, что важно в наше время, так как за счет этого можно много сэкономить на отоплении помещения зимой и охлаждении - летом. Кроме того, за счет своей конструкции эти окна обеспечивают достаточный приток свежего воздуха в помещение, даже без клапанов микропроветривания. Что касается алюминиевых накладок снаружи - благодаря им Вам не нужно будет перекрашивать окно каждые 5 лет. В Финляндии такие окна стоят по 70 лет и требуют минимального ухода.
У них лучшая шумозащита по сравнению с окнами с остеклением в одну нитку. Но на этом преимущества и заканчиваются.
У них лучшая шумозащита по сравнению с окнами с остеклением в одну нитку. Но на этом преимущества и заканчиваются.
Юрий Краснов
Достаточный приток, это сколько? В куб. метрах в час? По сегодняшним требованиям СанПиН должно быть 15 куб. м в час. В советские времена эта цифра была в 2 раза больше, т.е., 30 куб. м в час на 1 человека.
И в чём, по-вашему, заключается энергоэффективность пассивного элемента здания?
Кроме того, за счет своей конструкции эти окна обеспечивают достаточный приток свежего воздуха в помещение, даже без клапанов микропроветривания.
Кроме того, за счет своей конструкции эти окна обеспечивают достаточный приток свежего воздуха в помещение, даже без клапанов микропроветривания.
АТОЛЛ
Действительно, я неточно сформулировала. Имелось ввиду, что деревянные окна обеспечивают лучший воздухообмен в сравнении с пластиковыми окнами. Воздухообмен финских деревянных окон – 0.3 м. куб. в час на м.кв. окна (стандартные пластиковые окна – 0.1 м. куб).
Разумеется, установка деревянных окон не отменяет необходимости обеспечения вентиляции. В любое деревянное окно можно установить приточный клапан требуемой производительности или использовать другие системы вентиляции.
Энергоэффективность заключается в снижении необходимого количества энергии для обеспечения нужного уровня тепла в помещении (в сравнении, опять же, со стандартными пластиковыми окнами). Возможно здесь тоже не совсем верный термин, и Вы меня поправите.
Достаточный приток, это сколько? В куб. метрах в час? По сегодняшним требованиям СанПиН должно быть 15 куб. м в час. В советские времена эта цифра была в 2 раза больше, т.е., 30 куб. м в час на 1 человека.
Юрий Краснов
Все современные окна, будь то деревянные, пластиковые или алюминиевые, подчиняются одному ГОСТу 23166-2002 и имеют одну и ту же воздухопроницаемость в зависимости от категории помещения (жилое, офисное, не жилое и т.п.)
Воздухообмен в помещении помимо окон зависит от притока свежего воздуха с улицы и его удаления через вентканалы.
Помимо воздухопроницаемости (сквозняка) нормируется сопротивление теплопередаче остекления.
Энергоэффективность же обеспечивается не только окнами, а системой автоматики, которая распознает наличие или отсутствие людей в помещении и регулирует температуру и вентиляцию, чтобы создавались комфортные условия.
0,3 м куб. в час на ув. м окна и 0,1 м куб. - при каких условиях (разница давлений)?
Действительно, я неточно сформулировала. Имелось ввиду, что деревянные окна обеспечивают лучший воздухообмен в сравнении с пластиковыми окнами. Воздухообмен финских деревянных окон – 0.3 м. куб. в час на м.кв. окна (стандартные пластиковые окна – 0.1 м. куб).
Энергоэффективность заключается в снижении необходимого количества энергии для обеспечения нужного уровня тепла в помещении (в сравнении, опять же, со стандартными пластиковыми окнами). Возможно здесь тоже не совсем верный термин, и Вы меня поправите.
korovan
Предстоит остекление деревянного дома.... будут сложности с монтажом.... НО!!! мне не надо звукоизаляция( трасс, дорог, людей-нет), мне не нужно теплоотражение...(основной солнечный поток приходиться на крышу-такой проект) ... основная задача- удержание тепла и стойкость к сезонным подвижкам дерева ...
А еще- в связи с "интересным" , собственным проектом, окна нужно "спроектировать" , именно Придумать под дом.... а бюджет- мизерный!!!
Шуракен
Какая разница в стоимости обычных окон из белого пластики и ламинированых (к примеру под дуб"") Кто нибудь ставил ламинированые пластиковые окна?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.