Соседи наклеили пленку USB на лоджию, уже второй год, очень довольны. Думаю над тем, чтобы и себе такое сделать. Люди, подскажите, кто-то пользовался пленкой юсб? Какова она в деле? И можно ли ее самому клеить?
T_Vlad
На машины на улицах посмотрите. Там сразу видно, кто тонировку клеил сам
Сама по себе тема ... кто то и от тонировки в машине тащится... Если Вас не смутит, что света в квартиру будет поступать меньше, да и дело это не копеечное, то почему бы нет?
я наклеил прошлым летом, только так можно спастись от жары. пленка сильвер 5, юсб
reddarin
А как долго она прослужит? И потом проблем с удалением не будет?
T_Vlad
Конечно не будет.
Вытаскиваете старый стеклопакет и вставляете новый.
Если Вы хотите легко закрывать оно плёнкой и легко её снимать, то повесьте шторы.
Читала про эти пленки долго и поняла, что это лучше чем жалюзи и шторы. Жалюзи мыть сложно, шторы от духоты не спасают. 3 месяц как наклеила- довольны все: я, сын и муж. Очень рекомендую, правда. На даче сделаю так на первом этаже обязательно. Клеить сами не рискнули, боялись испортить
Судебный эксперт
Вот только зимой совсем темно будет днём...
Шторы к духоте не имеют никакого отношения (если не путать, как все, жару с духотой). От жары хорошо помогает мультифункциональное стекло, но для его установки нужно заменить стеклопакет, а это уже несколько дороже наклеенной плёнки.
Читала про эти пленки долго и поняла, что это лучше чем жалюзи и шторы.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Читала про эти пленки долго и поняла, что это лучше чем жалюзи и шторы.
шторы от духоты не спасают.
шторы от духоты не спасают.
fensterbau
наклееная пленка на стеклопакете - дешманство и признак нищебродства. Видели во ЧТО она превращается через год? Одни слёзы...
лучше за те же деньги жалюзи повесить
igor40in
Это относится только к дешёвым плёнкам. Хорошие плёнки служат годами- проверено. Автомобильная тонировка ведь не облезает, если её профессионалы клеили.
Надо лишь правильно понять задачу клиента и предложить вариант решения. Иногда это будет установка жалюзи или штор, иногда плёнка или замена стеклопакета на мультифункциональный, или ещё что-то.
Видели во ЧТО она превращается через год? Одни слёзы...
Видели во ЧТО она превращается через год? Одни слёзы...
fensterbau
маркетботам можно предложить хоть бриллианты махараджей, а они все одно с излюбленного конька не слезут, ибо в том их смысл существования
fensterbau
а пленки хорошего качества ВСЕГДА дороже, чем архитектурное стекло
igor40in
Ну, у вас в Москве возможно. У нас качественную плёнку с гарантией клеят от 900 руб за м2. Это материал и работа. Замена обычного стеклопакета СПО24 даже без архитектурной плёнки минимум 1700 м2 + работа 500 руб. В таком случае например заматировать или тонировать нижние стеклопакеты в балконной раме (у нас часто делают остекление от пола до потолка) чтоб с улицы на тебя в труселях не любовались, дешевле плёнкой.
Лесюня
Вооооот именно по этой причине у меня пленки на окнах))) Наклеили хорошо. У соседей на даче такие пленки, мы позаимствовали идею.
Основная идея в том, что ты видишь улицу, а тебя не видят. И еще плюс в том, что квартира от солнца не нагревается, мебель. Цветам на подоконнике комфортно. В общем я вижу только плюсы, так как у меня на прошлых квартирах были и жалюзи и рулонные и плотные шторы, на заказ шили- пленки лучшее решение от соседей и от палящего солнца
чтоб с улицы на тебя в труселях не любовались, дешевле плёнкой
чтоб с улицы на тебя в труселях не любовались, дешевле плёнкой
Судебный эксперт
и лучший способ лишить себя зимой остатков естественного освещения, особенно необходимого детям.
Кто сомневается, пускай уточнит, почему в северных районах людям дают длинные отпуска.
пленки лучшее решение от соседей и от палящего солнца
пленки лучшее решение от соседей и от палящего солнца
Лесюня
Чтобы ребенку хватало витамина Д3, нужно всего- то ходить и гулять с ним как можно больше, а не в квартире держать). В квартире нужно комфортно просыпаться, в комфорте принять душ и переодеться и побыть наедине со своей семьей без лишних взглядов))) Для этого и взяла пленки. Намного комфортней стало в квартире
Судебный эксперт
Уроки он тоже будет делать на улице? Или дома в полутьме?
Обычно для этого используют раздвижные шторы. Тем более, что в освещённой комнате ночью сквозь плёнку видно всё снаружи.
ходить и гулять с ним как можно больше, а не в квартире держать
ходить и гулять с ним как можно больше, а не в квартире держать
побыть наедине со своей семьей без лишних взглядов
побыть наедине со своей семьей без лишних взглядов
Лесюня
Вы не шутите сейчас? Солнце через стекло превращается в свет и тепло, ничего общего с витамином Д3 нет. Мы же не загораем через стекло, мы через стекло только нагреваемся.
А пленки можно выбрать любые абсолютно, очень большой выбор, от полупрозрачных до глухих и с рисунком( например для дачного окна или беседки, или декорирование перегородки в офисе или такой же дома).
Лично меня интересовал сильно день, если честно. Я, однажды, проснулась и увидела соседа в окне и поняла, что пора бы пленки наклеить! Шторы я забыть могу задернуть или окно ночью открою и опять же оставлю шторы открытыми, а утром " наблюдатели" смотрят... В спальне я появляюсь для сна только
SMS
А если бы спать легла в боевой раскраске, то плёнку на свои окна в тоже утро наклеил бы сосед!..
Я, однажды, проснулась и увидела соседа в окне ...
Я, однажды, проснулась и увидела соседа в окне ...
Лесюня
Ну вот ему бы тоже не помешало наклеить пленки. окна близко друг к другу! Пленка- это действительно спасение. Мне дома очень комфортно, днем хожу как хочу и в чем хочу и не переживаю, ночью сплю спокойно)) Красота! Цветочки расцвели недавно) )
SMS
Я и без плёнок хожу как хочу и в чем хочу и днём и ночью, а кому стыдно, может и отвернуться
fensterbau
а что тут идейные противники штор?
Alice
Ну, Вам же igor40in, уже рассказал, что не всегда установка жалюзи или штор годится, и привел в качестве примера панорамное остекление в пол.
Я другой пример приведу. Лоджии "лодочка" в квартирах в панельных домах, построенных московским ДСК-1.
Ширина лоджии примерно 80 см без отделки. И остекление а-ля Проведаль от ДСК. Ну и куда же на такую крохотулечку шторы?
При таких размерах и остеклении - лучше вообще ничего.
При таких размерах и остеклении - лучше вообще ничего.
Alice
Какие 6 кв.м.? У "лодочек" от силы 2,6 кв.м. площадь.
Или Вы про площадь остекления?
Сегодня уже темно, фотать поздно. Завтра сфотаю из своего окна "лодочки". Показать, сколько владельцев "лодочек" выбирают вариант "для такой лоджии и такого остекления лучше вообще ничего". Им то видней.
"для такой лоджии и такого остекления лучше вообще ничего". Им то видней.
"для такой лоджии и такого остекления лучше вообще ничего". Им то видней.
fensterbau
Для идейных противников штор могу порекомендовать фотохромное стекло. Правда делают его пока за границей по спецзаказу и ценник у него чуть дешевле Де-Бировских алмазов.. но любое "хочу", подкрепленное неограниченным бюджетом, имеет право жить.. Правда пока не противоречит законам физики.
Непоседа
А ещё лучше рулонные шторы. Они вообще места не занимают. И поуютнее по сравнению с жалюзями.
Ну я не комфортно себя чувствую, если понимаю, что в течение дня меня прекрасно видно ВСЕМ. Не могу я так ходить, я же и убираюсь и просыпаюсь, из душа в спальню могу за полотенцем или вещами зайти или обязательно что- то забуду и все такое, прежде чем открыть шторы, нужно идти одеться, или халат найти. А так встала и не думаешь ни о чем.
Жалюзи, мыть их ну жесть, был такой вариант у родственников, я с ними жила и сама их мыла- это кошмар! Каждую штучку протереть. Каждая уборка превращается в ад!
Рулонные на прошлой квартире были, то откроешь, то закроешь и сидишь, как в склепе, чтобы тебя никто не видел. Я может плотные слишком брала конечно, желтые однотонные. Мне не понравилось. За 3 года использования так и не поняла, как же их помыть нормально и где то, комфортное приоткрытие самой шторины. Мне не понравились.
Вообще я много чего пробовала, так как на прошлой квартире была солнечная сторона и квартира линейка. Все выгорало, цветы помирали, я вместе с цветами
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.