Прошу экспертного мнения по остеклению балкона.Нажмите, чтобы раскрыть...Прошу экспертного мнения по остеклению балкона.Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Мне установили пластиковые конструкции на балконе.Нажмите, чтобы раскрыть...Мне установили пластиковые конструкции на балконе.Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Основной блок - это три соединенные между собой 3х-камерные рамы в которые вставлен двойной стеклопакет.Нажмите, чтобы раскрыть...Основной блок - это три соединенные между собой 3х-камерные рамы в которые вставлен двойной стеклопакет.Нажмите, чтобы раскрыть...ГОСТ Р 56926-20165.3.1.1 Все типы наружного остекления балконов и лоджий представляют собой легкие светопрозрачные оболочки малой площади, закрепляемые в пределах высоты этажа и обеспечивающие защиту планировочного пространства балкона (лоджии) от запыления и атмосферных осадков.
5.3.2.1 Помещения балконов (лоджий) могут включаться в планировочное пространство квартиры в качестве летних помещений (см. приложение Д). Светопрозрачное заполнение ленточного и панорамного остекления может быть выполнено одинарным листовым флоат-стеклом (ГОСТ 111), а также всеми видами специальных стекол (например, закаленное стекло по ГОСТ 30698) без каких-либо требований по тепловой защите. Рекомендуется применение светопрозрачного заполнения с показателем пропускания видимого света 80%, за исключением нижнего экрана панорамного остекления.
5.3.1.6 В качестве основного расчетного критерия безопасности при эксплуатации ленточного и панорамного балконного остекления принимают предельно допустимый прогиб стеклянной пластины в центре пролета при действии равномерно распределенной ветровой нагрузки в условиях урагана. В качестве расчетного принимают значение пиковой ветровой нагрузки согласно СП 20.13330.
5.3.2.2 Для обеспечения требований 5.1 настоящего стандарта все створки остекления независимо от типа, располагаемые выше уровня нижнего экрана, должны иметь поворотное, поворотно-откидное внутрь, раздвижное открывание и конструкцию, предусматривающую возможность безопасного периодического обслуживания.Нажмите, чтобы раскрыть...5.3.1.1 Все типы наружного остекления балконов и лоджий представляют собой легкие светопрозрачные оболочки малой площади, закрепляемые в пределах высоты этажа и обеспечивающие защиту планировочного пространства балкона (лоджии) от запыления и атмосферных осадков.5.3.1.1 Все типы наружного остекления балконов и лоджий представляют собой легкие светопрозрачные оболочки малой площади, закрепляемые в пределах высоты этажа и обеспечивающие защиту планировочного пространства балкона (лоджии) от запыления и атмосферных осадков.
5.3.2.1 Помещения балконов (лоджий) могут включаться в планировочное пространство квартиры в качестве летних помещений (см. приложение Д). Светопрозрачное заполнение ленточного и панорамного остекления может быть выполнено одинарным листовым флоат-стеклом (ГОСТ 111), а также всеми видами специальных стекол (например, закаленное стекло по ГОСТ 30698) без каких-либо требований по тепловой защите. Рекомендуется применение светопрозрачного заполнения с показателем пропускания видимого света 80%, за исключением нижнего экрана панорамного остекления.
5.3.1.6 В качестве основного расчетного критерия безопасности при эксплуатации ленточного и панорамного балконного остекления принимают предельно допустимый прогиб стеклянной пластины в центре пролета при действии равномерно распределенной ветровой нагрузки в условиях урагана. В качестве расчетного принимают значение пиковой ветровой нагрузки согласно СП 20.13330.
5.3.2.2 Для обеспечения требований 5.1 настоящего стандарта все створки остекления независимо от типа, располагаемые выше уровня нижнего экрана, должны иметь поворотное, поворотно-откидное внутрь, раздвижное открывание и конструкцию, предусматривающую возможность безопасного периодического обслуживания.
5.3.2.2 Для обеспечения требований 5.1 настоящего стандарта все створки остекления независимо от типа, располагаемые выше уровня нижнего экрана, должны иметь поворотное, поворотно-откидное внутрь, раздвижное открывание и конструкцию, предусматривающую возможность безопасного периодического обслуживания.легкие
Светопрозрачное заполнение может быть выполнено одинарным листовым флоат-стекломГОСТ 111ГОСТ 30698без каких-либо требований по тепловой защите.без каких-либо требований по тепловой защите.
предельно допустимый прогиб стеклянной пластины в центре пролетав условиях ураганаСП 20.13330
все створки остекления независимо от типа, располагаемые выше уровня нижнего экрана, должны иметь поворотное, поворотно-откидное внутрь, раздвижное открываниеНажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Прошу мнения экспертов.Нажмите, чтобы раскрыть...Прошу мнения экспертов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон.
Утепление лоджии: Классические ошибки новоселовmatvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Насколько оправданы и корректны мои сомнения в качестве выполненных работ? Допустима ли вообще такая опора для тяжелой рамы с двойным стеклопакетом?
Можно ли быть уверенным, что эта конструкция не свалится на улицу в один особо ветреный день?Нажмите, чтобы раскрыть...Насколько оправданы и корректны мои сомнения в качестве выполненных работ? Допустима ли вообще такая опора для тяжелой рамы с двойным стеклопакетом?
Можно ли быть уверенным, что эта конструкция не свалится на улицу в один особо ветреный день?Нажмите, чтобы раскрыть...собственник,
Вы можете подсказать, какие действия мне необходимо предпринять, чтобы привлечь фирму-установщика к ответственности?Нажмите, чтобы раскрыть...Вы можете подсказать, какие действия мне необходимо предпринять, чтобы привлечь фирму-установщика к ответственности?Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Фирма-установщик ни разу меня не предупреждала о том, что конструкция получится очень тяжелой.Нажмите, чтобы раскрыть...Фирма-установщик ни разу меня не предупреждала о том, что конструкция получится очень тяжелой.Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Они не предлагали мне никаких вариантов по укреплению опоры для рамы.Нажмите, чтобы раскрыть...Они не предлагали мне никаких вариантов по укреплению опоры для рамы.Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Но зато на листе с проектом конструкций они разместили пометку "Заказчик ознакомлен с требованиями ГОСТ 23166-99...", которую я не принял к должному вниманию при подписании договора.Нажмите, чтобы раскрыть...Но зато на листе с проектом конструкций они разместили пометку "Заказчик ознакомлен с требованиями ГОСТ 23166-99...", которую я не принял к должному вниманию при подписании договора.которую я не принял к должному вниманию при подписании договора. которую я не принял к должному вниманию при подписании договора.Нажмите, чтобы раскрыть...Если Вы взяли на себя роль "строительного заказчика", Вы приняли ответственность за проект.
Однако, в этом ГОСТе есть интересные пункты:
1 Стандарт не распространяется на светопрозрачные фасадные системы
5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках помещений жилых зданий выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений.
В принципе, этой конструкции на этом месте вообще не должно быть. Ситуация упоминается в моей стат
1 Стандарт не распространяется на светопрозрачные фасадные системы
5.1.6 Применение неоткрывающихся створок в оконных блоках помещений жилых зданий выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами, не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. Применение неоткрывающихся створокне допускается
вообще не должно бытьЭкспертиза по понятиям
Жертвы оконной модыmatvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Можно ли квалифицировать такие действия как мошеннические?Нажмите, чтобы раскрыть...Можно ли квалифицировать такие действия как мошеннические?Нажмите, чтобы раскрыть...matvien сказал(а): ↑matvien сказал(а): ↑↑Какие у меня есть варианты действий?Нажмите, чтобы раскрыть...Какие у меня есть варианты действий?Нажмите, чтобы раскрыть...обоснованные
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.