Появилась надобность поменять окна ПВХ в моём доме, так как старым окнам уже более семи лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Появилась надобность поменять окна ПВХ в моём доме, так как старым окнам уже более семи лет.Нажмите, чтобы раскрыть...KirillVas сказал(а): ↑KirillVas сказал(а): ↑↑Покупать " наобум" не хочу, поэтому отношусь к покупке серьёзно.Нажмите, чтобы раскрыть...Покупать " наобум" не хочу, поэтому отношусь к покупке серьёзно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Как правильно заказать окно?
На что обратить внимание при покупке окна. Как выбрать фирму и составить договор?
На что обратить внимание при монтаже окон?Как правильно заказать окно?Как правильно заказать окно?
На что обратить внимание при покупке окна. Как выбрать фирму и составить договор?На что обратить внимание при покупке окна. Как выбрать фирму и составить договор?
На что обратить внимание при монтаже окон?На что обратить внимание при монтаже окон?
Как выбрать пластиковые окна?Как выбрать пластиковые окна?Как выбрать пластиковые окна?KirillVas сказал(а): ↑KirillVas сказал(а): ↑↑Друг порекомендовал заказать окна тут ...Нажмите, чтобы раскрыть...Друг порекомендовал заказать окна тут ...Нажмите, чтобы раскрыть...KirillVas сказал(а): ↑KirillVas сказал(а): ↑↑порекомендуйте какие окна выбрать по оптимальной цене, а главное хорошего качества.Нажмите, чтобы раскрыть...порекомендуйте какие окна выбрать по оптимальной цене, а главное хорошего качества.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я солидарен с Вами, что нужно тщательно выбирать окна,Нажмите, чтобы раскрыть...Я солидарен с Вами, что нужно тщательно выбирать окна,Нажмите, чтобы раскрыть...Владислав789 сказал(а): ↑Владислав789 сказал(а): ↑↑но также нужно обращать внимание на монтаж,Нажмите, чтобы раскрыть...но также нужно обращать внимание на монтаж,Нажмите, чтобы раскрыть...Владислав789 сказал(а): ↑Владислав789 сказал(а): ↑↑Из окон могу посоветовать Рехау блиц,Нажмите, чтобы раскрыть...Из окон могу посоветовать Рехау блиц,Нажмите, чтобы раскрыть...Владислав789 сказал(а): ↑Владислав789 сказал(а): ↑↑поглощают шум и держат тепло,Нажмите, чтобы раскрыть...поглощают шум и держат тепло,оНажмите, чтобы раскрыть...Владислав789 сказал(а): ↑Владислав789 сказал(а): ↑↑да и цена у них оптимальная.Нажмите, чтобы раскрыть...да и цена у них оптимальная.Нажмите, чтобы раскрыть...Владислав789 сказал(а): ↑Владислав789 сказал(а): ↑↑А недавно у них на сайте появилась новинка, окна с замком, теперь думаю их приобрести, так как дома есть маленькие дети.Нажмите, чтобы раскрыть...А недавно у них на сайте появилась новинка, окна с замком, теперь думаю их приобрести, так как дома есть маленькие дети.мНажмите, чтобы раскрыть...
Рехау рехау рознь. В квартиру брал окна Рехау производство где то в Раменском районе. Сразу отговаривали, но я настоял. Оплевался.
В доме и бане стоят Рехау Сид. Ненарадуюсь. Шикарные окна. Хотя если честно по форме мне больше симпатизируют Века. поаккуратнее они что ли.Нажмите, чтобы раскрыть...Рехау рехау рознь. В квартиру брал окна Рехау производство где то в Раменском районе. Сразу отговаривали, но я настоял. Оплевался.
В доме и бане стоят Рехау Сид. Ненарадуюсь. Шикарные окна. Хотя если честно по форме мне больше симпатизируют Века. поаккуратнее они что ли.Нажмите, чтобы раскрыть...
для красоты и духоты.
дб
Этапы выбора (для новостройки):Нажмите, чтобы раскрыть...Этапы выбора (для новостройки):Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑квадрат окна на север, теряет столько же, сколько 6-20 м2 стены (6 - нормативое утепление стенки, 20 - правильное)Нажмите, чтобы раскрыть...квадрат окна на север, теряет столько же, сколько 6-20 м2 стены (6 - нормативое утепление стенки, 20 - правильное)Нажмите, чтобы раскрыть...
Коэффициент естественной освещенности (далее - КЕО) в жилых комнатах и кухнях должен быть не менее 0,5%.stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑2. Выбираем окна марки "самое дешевое с тремя стеклами". Ну и смотрим, на прочность, отзывы эксплуатации (чисто прочностные, чтоб не развалилось).Нажмите, чтобы раскрыть...2. Выбираем окна марки "самое дешевое с тремя стеклами". Ну и смотрим, на прочность, отзывы эксплуатации (чисто прочностные, чтоб не развалилось).Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑3. Покупаем лист ПЭТ, двухсторонний скоч, наклеиваем лист на внутреннюю сторону окна. Забыли про конденсат, ну и в бюджете 500 руб, тепловые характеристики окна за 5 тыс, приближаем к окну за 25 тыс.Нажмите, чтобы раскрыть...3. Покупаем лист ПЭТ, двухсторонний скоч, наклеиваем лист на внутреннюю сторону окна. Забыли про конденсат, ну и в бюджете 500 руб, тепловые характеристики окна за 5 тыс, приближаем к окну за 25 тыс.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑4. (для хорошо утепленных домов). В оконной коробке, заранее готовим место для второй рамы. Глухой, на расстоянии 15-20 см от уличного стекла. Делаем простейшую деревянную рамку, закрываем тем же листовым ПЭТом, 0,8-1 мм, вставляем на зиму в приготовленное место. Получаем окно с сопротивлением 1,5-2.Нажмите, чтобы раскрыть...4. (для хорошо утепленных домов). В оконной коробке, заранее готовим место для второй рамы. Глухой, на расстоянии 15-20 см от уличного стекла. Делаем простейшую деревянную рамку, закрываем тем же листовым ПЭТом, 0,8-1 мм, вставляем на зиму в приготовленное место. Получаем окно с сопротивлением 1,5-2.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑5. На ночь зимой - плотные шторы. Убираем ночные радиационные потери. Температура звездного неба -100С. Радиационый обмен - 4-ая степень разностей температур.Нажмите, чтобы раскрыть...5. На ночь зимой - плотные шторы. Убираем ночные радиационные потери. Температура звездного неба -100С. Радиационый обмен - 4-ая степень разностей температур.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Рекомендую посмотреть. Крайне редкое, я бы сказал исчезающее сегодня явление - грамотный дядька в строительной теплофизике. В отличии от тысяч роликов строителей-практиков, несущих откровенный бред по теории.Нажмите, чтобы раскрыть...Рекомендую посмотреть. Крайне редкое, я бы сказал исчезающее сегодня явление - грамотный дядька в строительной теплофизике. В отличии от тысяч роликов строителей-практиков, несущих откровенный бред по теории.Нажмите, чтобы раскрыть...
Многоквартирного дома или коттеджа?Нажмите, чтобы раскрыть...Многоквартирного дома или коттеджа?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑"правильное" утепление стенки в 3 с лишним раза больше теряет теплаНажмите, чтобы раскрыть..."правильное" утепление стенки в 3 с лишним раза больше теряет теплаНажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Сопротивление теплопередаче стен мы должны считать вместо профессиональных проектировщиков? В разделе "Окна"?Нажмите, чтобы раскрыть...Сопротивление теплопередаче стен мы должны считать вместо профессиональных проектировщиков? В разделе "Окна"?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Если говорить об идее автора фильма, над ней долго смеялось оконное сообщество.Нажмите, чтобы раскрыть...Если говорить об идее автора фильма, над ней долго смеялось оконное сообщество.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Про конденсат забыли до похолодания. Кстати, на стекле он останется. если не сделать в 2-стороннем скотче "продухи"Нажмите, чтобы раскрыть...Про конденсат забыли до похолодания. Кстати, на стекле он останется. если не сделать в 2-стороннем скотче "продухи"Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Разница в стоимости стеклопакетов (по прайс-листу продавца) 2145 и 2800 руб/м2, соответственно. Откуда взялись 5 и 25 тысяч - не представляю.Нажмите, чтобы раскрыть...Разница в стоимости стеклопакетов (по прайс-листу продавца) 2145 и 2800 руб/м2, соответственно. Откуда взялись 5 и 25 тысяч - не представляю.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Окна ПВХ (самые дешёвые), согласно ГОСТ 30674-99 имеют гарантию 3 года, монтаж - 5 лет. С какой стати они должны разваливаться?Нажмите, чтобы раскрыть...Окна ПВХ (самые дешёвые), согласно ГОСТ 30674-99 имеют гарантию 3 года, монтаж - 5 лет. С какой стати они должны разваливаться?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Нет смысла. Не окупается. Каждая следующая воздушная камера даёт всё меньший теплозащитный эффект.Нажмите, чтобы раскрыть...Нет смысла. Не окупается. Каждая следующая воздушная камера даёт всё меньший теплозащитный эффект.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Насчёт сопротивления 1,5-2, я бы попросил протокол испытаний. Уж очень не вяжется с протоколами испытаний других теплозащитных светопрозрачных конструкций.Нажмите, чтобы раскрыть...Насчёт сопротивления 1,5-2, я бы попросил протокол испытаний. Уж очень не вяжется с протоколами испытаний других теплозащитных светопрозрачных конструкций.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑А за окном - не температура звёздного неба, а температура наружного воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...А за окном - не температура звёздного неба, а температура наружного воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Дядька безграмотный до предела.Нажмите, чтобы раскрыть...Дядька безграмотный до предела.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Если отопление действительно дорогое (солярка, пеллеты, газгольдер), начинать экономию надо с главного потребителя тепла - вентиляции. Рекуперация и адаптивная вентиляция уже дают эффект. Потом идёт утепление стен (оно дешевле) и, наконец, самое дорогое утепление - окна, причём за счёт потери КЕО.Нажмите, чтобы раскрыть...Если отопление действительно дорогое (солярка, пеллеты, газгольдер), начинать экономию надо с главного потребителя тепла - вентиляции. Рекуперация и адаптивная вентиляция уже дают эффект. Потом идёт утепление стен (оно дешевле) и, наконец, самое дорогое утепление - окна, причём за счёт потери КЕО.Нажмите, чтобы раскрыть...тут
хотя бы равенства
все грустно
У Вас - ошибка. Объяснять не буду, просто попробуйте внимательно прочесть то, что критикуете.Нажмите, чтобы раскрыть...У Вас - ошибка. Объяснять не буду, просто попробуйте внимательно прочесть то, что критикуете.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑"а не забить ли нам на нормативы освещенности" и добрать лампочками.Нажмите, чтобы раскрыть..."а не забить ли нам на нормативы освещенности" и добрать лампочками.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Возьмите самое дешевое трехкамерное окно, которое сможете посчитать. Далее, возьмите самое навороченное окно тех же размеров, которое сможете посчитать (всунув все мульки). Соотношение 1 к пяти, если не больше.Нажмите, чтобы раскрыть...Возьмите самое дешевое трехкамерное окно, которое сможете посчитать. Далее, возьмите самое навороченное окно тех же размеров, которое сможете посчитать (всунув все мульки). Соотношение 1 к пяти, если не больше.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑срок службы (как ожидание покупателя, так и практика) - от 10 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...срок службы (как ожидание покупателя, так и практика) - от 10 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑марку АВБ - через три года оторвались подвесы.Нажмите, чтобы раскрыть...марку АВБ - через три года оторвались подвесы.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Будет окошко, поставлю натурный эксперимент с замерами температур всех поверхностей, как стекол, так и обрамлений (откосов).Нажмите, чтобы раскрыть...Будет окошко, поставлю натурный эксперимент с замерами температур всех поверхностей, как стекол, так и обрамлений (откосов).Нажмите, чтобы раскрыть...
Тогда имеет смысл заложить проёмы кирпичом.Нажмите, чтобы раскрыть...Тогда имеет смысл заложить проёмы кирпичом.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Сразу посчитайте экономию в рублях за год. При соблюдении ГОСТ 30494-2011 и СП 60.13330.2012.
Остальное - не ко мне, а к желающим тратиться на эксперименты.Нажмите, чтобы раскрыть...Сразу посчитайте экономию в рублях за год. При соблюдении ГОСТ 30494-2011 и СП 60.13330.2012.
Остальное - не ко мне, а к желающим тратиться на эксперименты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Тутшо там с украиной
И что, по прежнему держаться за нормы зубами?Нажмите, чтобы раскрыть...И что, по прежнему держаться за нормы зубами?Нажмите, чтобы раскрыть...Кого накажут за наледь на окнах?Кого накажут за наледь на окнах?Кого накажут за наледь на окнах?
лохи
Начали с ПЭТа в "муравейнике" с вентиляцией "ВЕ", а пришли к применимости норм к "избушкам".Нажмите, чтобы раскрыть...Начали с ПЭТа в "муравейнике" с вентиляцией "ВЕ", а пришли к применимости норм к "избушкам".Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Не очень понятно, как эту плёнку мыть, как часто её менять, да и "перепакетить" (случается и такое) можно только после её сдирания.Нажмите, чтобы раскрыть...Не очень понятно, как эту плёнку мыть, как часто её менять, да и "перепакетить" (случается и такое) можно только после её сдирания.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Но, когда из-за разгильдяйства заказчика что-то пойдёт не так, может быть длинная разборка в суде с выяснением, кто должен был проводить госэкспертизу проектаНажмите, чтобы раскрыть...Но, когда из-за разгильдяйства заказчика что-то пойдёт не так, может быть длинная разборка в суде с выяснением, кто должен был проводить госэкспертизу проектаНажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Как в статье Кого накажут за наледь на окнах?Нажмите, чтобы раскрыть...Как в статье Кого накажут за наледь на окнах?Кого накажут за наледь на окнах?Кого накажут за наледь на окнах?Кого накажут за наледь на окнах?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Если Вам за ПЭТ будут доплачивать лохи заказчикиНажмите, чтобы раскрыть...Если Вам за ПЭТ будут доплачивать лохи заказчикилохиНажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑А когда Вам удастся доказать, что получилась экономия на энергосбережении без вреда для здоровьяНажмите, чтобы раскрыть...А когда Вам удастся доказать, что получилась экономия на энергосбережении без вреда для здоровьяНажмите, чтобы раскрыть...
Покажите мне проект ИЖЛ, прошедший госэкспертизу (стоимостью в полдома).Нажмите, чтобы раскрыть...Покажите мне проект ИЖЛ, прошедший госэкспертизу (стоимостью в полдома).Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Все "оконное сообщество" сажать будем, или через одного?Нажмите, чтобы раскрыть...Все "оконное сообщество" сажать будем, или через одного?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑теплопотери на 80%.Нажмите, чтобы раскрыть...теплопотери на 80%.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Доказал.Нажмите, чтобы раскрыть...Доказал.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Успехов, в поисках вреда для здоровья от листа ПЭТ.Нажмите, чтобы раскрыть...Успехов, в поисках вреда для здоровья от листа ПЭТ.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑В случае, когда есть смысл экономить - нужно искать простые, эффективные пути.Нажмите, чтобы раскрыть...В случае, когда есть смысл экономить - нужно искать простые, эффективные пути.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑ЗЫ. Кстати, по расчету, старые деревянные окна - действительно теплее трехкамерки, за счет изоляции потерь откосов.Нажмите, чтобы раскрыть...ЗЫ. Кстати, по расчету, старые деревянные окна - действительно теплее трехкамерки, за счет изоляции потерь откосов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Малоэтажка может строиться без госэкспертизы. Поэтому там вечные проблемы с вентиляцией. Что такое МЖЛ?Нажмите, чтобы раскрыть...Малоэтажка может строиться без госэкспертизы. Поэтому там вечные проблемы с вентиляцией. Что такое МЖЛ?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑А он заметит экономию при вентиляции ВЕ и залповом проветривании?Нажмите, чтобы раскрыть...А он заметит экономию при вентиляции ВЕ и залповом проветривании?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Уже внедрено? Диссер защищён? В нормативы вписано?Нажмите, чтобы раскрыть...Уже внедрено? Диссер защищён? В нормативы вписано?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Реальной пользы, как я понимаю, тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...Реальной пользы, как я понимаю, тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑И кто их должен искать? Покупатель "избушки"?Нажмите, чтобы раскрыть...И кто их должен искать? Покупатель "избушки"?Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Так надо выпустить инструкцию и растиражировать в инете! Это же революция в оконном деле!Нажмите, чтобы раскрыть...Так надо выпустить инструкцию и растиражировать в инете! Это же революция в оконном деле!Нажмите, чтобы раскрыть...
Что такое ВЕ?Нажмите, чтобы раскрыть...Что такое ВЕ?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Кто платит, тот и ищет пути, чтоб не платить.Нажмите, чтобы раскрыть...Кто платит, тот и ищет пути, чтоб не платить.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑По идее, искать еще должны в "оконном сообществе".Нажмите, чтобы раскрыть...По идее, искать еще должны в "оконном сообществе".Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Я не очень понимаю, почему внутреннее стекло, нельзя сделать из листового ПЭТ.Нажмите, чтобы раскрыть...Я не очень понимаю, почему внутреннее стекло, нельзя сделать из листового ПЭТ.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Почему, никто не думает в сторону "выключить окошко" (теплые ставни).Нажмите, чтобы раскрыть...Почему, никто не думает в сторону "выключить окошко" (теплые ставни).Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Ну и какой тут гешефт?Нажмите, чтобы раскрыть...Ну и какой тут гешефт?Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑только когда этот пластик воткнут в дом, он проиграет, причем чем лучше теплозащита, тем больше проигрыш.Нажмите, чтобы раскрыть...только когда этот пластик воткнут в дом, он проиграет, причем чем лучше теплозащита, тем больше проигрыш.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Есть стеклопакет, есть окно в сборе, есть установленное окно. Это - разные конструкции, разные тепловые сопротивления и потери.
Сегодняшняя метода замера теплового сопротивления окошек (ГОСТ Р 54861-2011), оценивает эффективность окон в шалаше, т.е. в конструкции, утепление которой сводится к слою минваты 40 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Есть стеклопакет, есть окно в сборе, есть установленное окно. Это - разные конструкции, разные тепловые сопротивления и потери.
Сегодняшняя метода замера теплового сопротивления окошек (ГОСТ Р 54861-2011), оценивает эффективность окон в шалаше, т.е. в конструкции, утепление которой сводится к слою минваты 40 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
Потому что стоимость "избушки" и размер расходов на отопление - величины абсолютно несоизмеримые.Нажмите, чтобы раскрыть...Потому что стоимость "избушки" и размер расходов на отопление - величины абсолютно несоизмеримые.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Сейчас исследуется несколько концепций пассивного дома. Одна из них, довольно необычная, в НИИ строительной физики.Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас исследуется несколько концепций пассивного дома. Одна из них, довольно необычная, в НИИ строительной физики.Нажмите, чтобы раскрыть...
топимся электро, по 3 р/кВт*чНажмите, чтобы раскрыть...топимся электро, по 3 р/кВт*чНажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑строят на зарплату, а живут на пенсию.Нажмите, чтобы раскрыть...строят на зарплату, а живут на пенсию.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Я саму эту концепцию, именно на концептуальном уровне - считаю идиотизмом.Нажмите, чтобы раскрыть...Я саму эту концепцию, именно на концептуальном уровне - считаю идиотизмом.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Хотя интересно...Нажмите, чтобы раскрыть...Хотя интересно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Без теплонакопителя при 2-3-тарифном счётчике? Действительно дорого получается. Целых 3690 рублей в месяц!Нажмите, чтобы раскрыть...Без теплонакопителя при 2-3-тарифном счётчике? Действительно дорого получается. Целых 3690 рублей в месяц!Нажмите, чтобы раскрыть...
за 9 лет (2001-2010) рост цен на отопление 600%, за 12 лет рост цен на электро 620%, при росте инфляции за 12 лет на 140%. Источник." ИсточникСудебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Вы не посчитали экономию от ПЭТа и разнесённых рам.Нажмите, чтобы раскрыть...Вы не посчитали экономию от ПЭТа и разнесённых рам.Нажмите, чтобы раскрыть...
что ребята в этой теме, как свинья в апельсинах,
основная цель - получить минимальную цену единицы теплового сопротивления ограждений.Нажмите, чтобы раскрыть...основная цель - получить минимальную цену единицы теплового сопротивления ограждений.Нажмите, чтобы раскрыть...
выбор окон - результат комплексного проектирования экологичного энергоэффективного жилища.
И то, что выбирает окна не проектировщик, а сам заказчик - база для "впаривания" "брендовых" конструкций, ничего общего не имеющих с экологией и экономикой.Нажмите, чтобы раскрыть...выбор окон - результат комплексного проектирования экологичного энергоэффективного жилища.
И то, что выбирает окна не проектировщик, а сам заказчик - база для "впаривания" "брендовых" конструкций, ничего общего не имеющих с экологией и экономикой.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑Когда у нас эти 2 проблемы станут определяющими для покупателей "избушек", возникнет реальный спрос на проектирование,Нажмите, чтобы раскрыть...Когда у нас эти 2 проблемы станут определяющими для покупателей "избушек", возникнет реальный спрос на проектирование,Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑За кадром остался вопрос о "муравейниках", но это, как я понял, не Ваша тема.Нажмите, чтобы раскрыть...За кадром остался вопрос о "муравейниках", но это, как я понял, не Ваша тема.Нажмите, чтобы раскрыть...
Допишу.
если идти по пути "изба 21-го века", т.е. сочетание предельной доступности и простоты конструкции с современным управлением, материалами, конструктивамиНажмите, чтобы раскрыть...Допишу.
если идти по пути "изба 21-го века", т.е. сочетание предельной доступности и простоты конструкции с современным управлением, материалами, конструктивамиНажмите, чтобы раскрыть...Проекты домов и коттеджейstran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑для стереотипной избушки - ... вкладываться в любые манипуляции с окнами - почти бессмысленно.Нажмите, чтобы раскрыть...для стереотипной избушки - ... вкладываться в любые манипуляции с окнами - почти бессмысленно.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑Просто современное проектирование, вообще не затрагивает существующий рынок. Рынок людей без денег. Рынок обитателей изб и дачных домиков.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто современное проектирование, вообще не затрагивает существующий рынок. Рынок людей без денег. Рынок обитателей изб и дачных домиков.Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑решить, как построить жилой дом, в ценах дачного шалашика. Причем не в виде некоего пакета готового дома (или проекта дома) за деньги, а в виде объявленного свободным (бесплатного) набора конструктивов, расчетов, решений. Куда, в т.ч., входят и конкретные проекты.
Пакет, собственно, уже готов, осталась последняя фаза, подтвердить цифирьки практикой. Для чего, этим летом и будет построен "действующий макет демонстрирующий принципы".Нажмите, чтобы раскрыть...решить, как построить жилой дом, в ценах дачного шалашика. Причем не в виде некоего пакета готового дома (или проекта дома) за деньги, а в виде объявленного свободным (бесплатного) набора конструктивов, расчетов, решений. Куда, в т.ч., входят и конкретные проекты.
Пакет, собственно, уже готов, осталась последняя фаза, подтвердить цифирьки практикой. Для чего, этим летом и будет построен "действующий макет демонстрирующий принципы".Нажмите, чтобы раскрыть...stran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑адекватное решение с минстроем - одно. Ковровое бомбометание.Нажмите, чтобы раскрыть...адекватное решение с минстроем - одно. Ковровое бомбометание.Нажмите, чтобы раскрыть...
Рынок без денег - это не рынок, а благотворительность.Нажмите, чтобы раскрыть...Рынок без денег - это не рынок, а благотворительность.Нажмите, чтобы раскрыть...Судебный эксперт сказал(а): ↑Судебный эксперт сказал(а): ↑↑В одиночку? Без команды и инвесторов?Нажмите, чтобы раскрыть...В одиночку? Без команды и инвесторов?Нажмите, чтобы раскрыть...
По цене 8 тыс. за квадрат - это не меньший рынок, он просто другой, в нем, вообще нет предложений.Нажмите, чтобы раскрыть...По цене 8 тыс. за квадрат - это не меньший рынок, он просто другой, в нем, вообще нет предложений.Нажмите, чтобы раскрыть...
если уронить кошелек, то его кто-то обязательно поднимет. Вот и роняюНажмите, чтобы раскрыть...если уронить кошелек, то его кто-то обязательно поднимет. Вот и роняюНажмите, чтобы раскрыть...
Если всерьёз, - продвигать на рынок. Маркетинг, туды его...Нажмите, чтобы раскрыть...Если всерьёз, - продвигать на рынок. Маркетинг, туды его...Нажмите, чтобы раскрыть...
Можно ли в ПВХ окно поставить импост другой фирмы?Нажмите, чтобы раскрыть...Можно ли в ПВХ окно поставить импост другой фирмы?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну, странно как то, да…менять окна через 7 лет. Слишком маленький срок.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, странно как то, да…менять окна через 7 лет. Слишком маленький срок.Нажмите, чтобы раскрыть...Марина Давыдова сказал(а): ↑Марина Давыдова сказал(а): ↑↑У меня Рехау дома стоят уже 7 лет и даже намека нет, что их менять пора. Все в целости и сохранности. Даже пластик не пожелтел.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня Рехау дома стоят уже 7 лет и даже намека нет, что их менять пора. Все в целости и сохранности. Даже пластик не пожелтел.Нажмите, чтобы раскрыть...Марина Давыдова сказал(а): ↑Марина Давыдова сказал(а): ↑↑Сквозняков нет, тепло держит, что еще надо для хороших окон в квартире.Нажмите, чтобы раскрыть...Сквозняков нет, тепло держит, что еще надо для хороших окон в квартире.Нажмите, чтобы раскрыть...Марина Давыдова сказал(а): ↑Марина Давыдова сказал(а): ↑↑Мы очень довольны качеством и сроком службы, естественно.Нажмите, чтобы раскрыть...Мы очень довольны качеством и сроком службы, естественно.Нажмите, чтобы раскрыть...
http://forum.vashdom.ru/articles/authors/sudebnyj-ehkspert.14609/
Мы окна не меняли в квартире, а ставили полностью взамен старыхНажмите, чтобы раскрыть...Мы окна не меняли в квартире, а ставили полностью взамен старыхНажмите, чтобы раскрыть...
Мы окна не меняли в квартире, а ставили полностью взамен старых.Нажмите, чтобы раскрыть...Мы окна не меняли в квартире, а ставили полностью взамен старых.Нажмите, чтобы раскрыть...Мы ставили ... Рехау BLITZ New ... Но они очень крутые.Нажмите, чтобы раскрыть...Мы ставили ... Рехау BLITZ New ... Но они очень крутые.Нажмите, чтобы раскрыть...
http://www.libtxt.ru/chitat/tven_mark/31185-kak_ya_redaktiroval_selskohozyaystvennuyu_gazetu.htmlstran06 сказал(а): ↑stran06 сказал(а): ↑↑спамеры все из одного инкубатора вывелись, или нынче уже на почкование перешли?Нажмите, чтобы раскрыть...спамеры все из одного инкубатора вывелись, или нынче уже на почкование перешли?Нажмите, чтобы раскрыть...а
щелей, запроектированных для вентиляции
Рядовой случай замены окон, это когда всё-таки хочется деревянные сменить на пластиковые.Нажмите, чтобы раскрыть...Рядовой случай замены окон, это когда всё-таки хочется деревянные сменить на пластиковые.Нажмите, чтобы раскрыть...Samoylov сказал(а): ↑Samoylov сказал(а): ↑↑Что касается производителей, то мне советовали Проплекс (соотношение цена-качество), а ещё Шуко, они качественнее будут,Нажмите, чтобы раскрыть...Что касается производителей, то мне советовали Проплекс (соотношение цена-качество), а ещё Шуко, они качественнее будут,Нажмите, чтобы раскрыть...Samoylov сказал(а): ↑Samoylov сказал(а): ↑↑но монтаж тут самое главное.Нажмите, чтобы раскрыть...но монтаж тут самое главное.Нажмите, чтобы раскрыть...Samoylov сказал(а): ↑Samoylov сказал(а): ↑↑и любые хорошие окна станут нехорошимиНажмите, чтобы раскрыть...и любые хорошие окна станут нехорошимиНажмите, чтобы раскрыть...Samoylov сказал(а): ↑Samoylov сказал(а): ↑↑по стеклопакету могу сказать, что 1 вполне хватает в обычную квартиру многоэтажкиНажмите, чтобы раскрыть...по стеклопакету могу сказать, что 1 вполне хватает в обычную квартиру многоэтажкиНажмите, чтобы раскрыть...
на что обращать внимание, т.е. начем обычно дурят:Нажмите, чтобы раскрыть...на что обращать внимание, т.е. начем обычно дурят:Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑т.е. мне кажется так:Нажмите, чтобы раскрыть...т.е. мне кажется так:Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑1. неправильно замеряют, пишут что некоторые умудряются замерить изнутри, не открывая окна - результат плачевен, окно меньше чем надо,Нажмите, чтобы раскрыть...1. неправильно замеряют, пишут что некоторые умудряются замерить изнутри, не открывая окна - результат плачевен, окно меньше чем надо,Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑правда дешевле, просветы заливают пеной - потом может потечь, будет холодно .Нажмите, чтобы раскрыть...правда дешевле, просветы заливают пеной - потом может потечь, будет холодно .Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑Вроде допуск не более 20 мм зазор окно-стенаНажмите, чтобы раскрыть...Вроде допуск не более 20 мм зазор окно-стенаНажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑2. неаккуратная установка,Нажмите, чтобы раскрыть...2. неаккуратная установка,Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑плюс на уплотнительных лентах экономят (должны быть снаружи и внутри)Нажмите, чтобы раскрыть...плюс на уплотнительных лентах экономят (должны быть снаружи и внутри)Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑3. не то стекло (вместо буржуйского - наше)Нажмите, чтобы раскрыть...3. не то стекло (вместо буржуйского - наше)Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑4. обсчет по деньгам (типа в рекламке одно, а в сумме плюсуют еще непонятно за что)Нажмите, чтобы раскрыть...4. обсчет по деньгам (типа в рекламке одно, а в сумме плюсуют еще непонятно за что)Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑Т.е. все сводится к тому чтобы ставить не от фирмы, а может частно кто ставит (т.е. чтобы ему лично не выгодно было браковать, но нужно тоже быть уверенным что этот человек не перестанет завтра этим заниматься), а то установщики могут раз в полгода меняться, конечно им нафиг стараться, стоит да и нормально, авось не пожалуются.Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. все сводится к тому чтобы ставить не от фирмы, а может частно кто ставит (т.е. чтобы ему лично не выгодно было браковать, но нужно тоже быть уверенным что этот человек не перестанет завтра этим заниматься), а то установщики могут раз в полгода меняться, конечно им нафиг стараться, стоит да и нормально, авось не пожалуются.Нажмите, чтобы раскрыть...satels-luberzi сказал(а): ↑satels-luberzi сказал(а): ↑↑короче фиг поймешь, я уже 2 раза было чуть деньги не заплатил за 2 окна и балкон, но что-то подсказывало не спешить и вот найдя эту ветку понял что я не одинок.Нажмите, чтобы раскрыть...короче фиг поймешь, я уже 2 раза было чуть деньги не заплатил за 2 окна и балкон, но что-то подсказывало не спешить и вот найдя эту ветку понял что я не одинок.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.