рубли

Как удержать стену второго этажа?

• Здравствуйте подскажите пожалуйста, сможет ли армированная бетонная лента 200 х 200 мм, отлитая самостоятельно, удержать стену второго этажа из ракушника на длинне пролета меж опор 3,8 метра
  • Который раз перечитываю и никак у меня чакры не открываются. А во всем виновата моя лень! Надо было параллельно с техническим еще и философский факультет заканчивать. (
    R2ul R2ul сказал(а):
    R2ulR2ul сказал(а):
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, сможет ли армированная бетонная лента 200 х 200 мм, отлитая самостоятельно, удержать стену второго этажа из ракушника на длинне пролета меж опор 3,8 метра
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, сможет ли армированная бетонная лента 200 х 200 мм, отлитая самостоятельно, удержать стену второго этажа из ракушника на длинне пролета меж опор 3,8 метра
  • не поможет коллега, у меня к двум техническим еще базовое богословское в комплекте - я тоже ни хрена не понимаю.
    DVV сказал(а):
    Надо было параллельно с техническим еще и философский факультет заканчивать. (
    Надо было параллельно с техническим еще и философский факультет заканчивать. (
  • человек спрашивает-может ли бетонная армированная балка 200*200мм длиной от 3800мм,
    которую он сам отольет вынести некоторую стену..
    ответ-
    надо считать нагрузку. армировать в 3 линии.
    а не проще двутавр на 24 положить- его считать проще...потом утеплить.(так делают нормалььные люди ..при казусах)

• мудрено было понять сие..
    Ответ правильный - считать надо. Толщина стены, вес стены, несущая стена или перегородка, нагрузки, если несущая - то какой снеговой и ветровой район, как распределяются нагрузки от стропильной системы, стена желаемая просто стена, или будет встроена в стены второго этажа..
    В общем нам бы схемку аль чертеж..
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    человек спрашивает-может ли бетонная армированная балка 200*200мм длиной от 3800мм,
    человек спрашивает-может ли бетонная армированная балка 200*200мм длиной от 3800мм,

• Теперь понятно. ) Приятно знать, что есть люди, которые могут перевести клинопись на современный технический язык.
    Ваше второе образование случайно не историко-археологическое? )

• опыт в иносказании.
    (просто я не слушаю-я смотрю. иногда не туда)
    вообще я всегда прошу фотки-иначе фантазия буйствует.

• R2ul, Так держать! Я на вашей стороне. Не сдавайтесь! Шифроваться, так шифроваться! Оранжевые полоски - очень сильный ход! ))R2ul
  • Опа, это Вы ригель самостоятельно отлить хотите?
    Великолепно, но лучше возьмите как советует Сергей_Минск двутавр.
  • Злые вы, человеку помочь надо.
    А :shout:
    :shout:
  • в точках опоры на промежуточные стены надо делать усиление.
    я совсем не спец , но есть вертикальная остойчивость системы и максимальная нагрузка разрушающая. боюсь простенки высыпятся.
  • ну так... сообразили наконец...:smile3:
    А то всё - "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый верблюд"...
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Опа, это Вы ригель самостоятельно отлить хотите?
    Опа, это Вы ригель самостоятельно отлить хотите?
    :smile3:
  • если бы ещё знать - из чего они... а то может каркасник на первом... блин, и на втором тоже...
    боюсь простенки высыпятся.
    боюсь простенки высыпятся.
  • Бетонные балки на каркаснике, это круто! Я бы поглядел. :dirol:
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    а то может каркасник на первом... блин, и на втором тоже...
    а то может каркасник на первом... блин, и на втором тоже...
  • надо нарисовать на листе ситуацию с поясненими ..
    а то мы ща тут мовзолей увидим.
  • Там нет не одного простенка.
    Странно :sad:........ бункер что ли.
    в точках опоры на промежуточные стены надо делать усиление.
    я совсем не спец , но есть вертикальная остойчивость системы и максимальная нагрузка разрушающая. боюсь простенки высыпятся.
    в точках опоры на промежуточные стены надо делать усиление.

:sad:
  • нет, на рис - план второго этажа:
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    бункер что ли.
    бункер что ли.

R2ul R2ul сказал(а):
    R2ulR2ul сказал(а):
    отдельный бетонный пояс по верху стен второго этажа
    отдельный бетонный пояс по верху стен второго этажа
    верху стен второго этажа

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.