Уважаемые форумчане! Хочу построить 2 этажный дом на побережье Черного моря. Фундамент - монолитная плита, перекрытие - монолит, стены - пенобетон. Интересует достаточно ли толщины стены 200 мм для несущих стен? По возможности аргументируйте свой ответ. Спасибо!
Rusframer
марка и плотность пенобетона?
А чего пенобетон? В "большом сочи" и окрестностях "рулит" керамзитный блок, в Крыму - ракушечник.. Этого материала там до хрена и он недорогой в тех краях.
Дружок там построился из керамзитоблока, изнутри штукатурка, снаружи металлический сайдинг. Говорит ветер все выдувает. С пенобетоном стены ровнее, швы тоньше. Разница в цене 1 тыс. руб. куб. Строиться буду сам. а с пеноблоком работать проще. Да и по штукатурке экономичнее.
Димон Петрович
Думал еще насчет СИП панелей - дороже пенобетона в 2 раза
Rusframer
Ясен пень выдувает. Где-то между керамзитоблоком и металлическим сайдингом по "технологии" должен быть утеплитель, а у дружка - он "потерялся". Вот и мерзнет. Сочи оно конечно сочи. Но не занзибар же.. Минуса тоже случаются.
Все пенобетоны гигроскопичны. С учетом вашей повышенной влажности задолбаетесь трещины ловить. Или защищать от влажности нужно особенно тщательно, особенно оконные проемы и прочие углы.
Ну и это, конечно же тоже. Я профессиональный пожарный. Как горит и пахнет пенопласт представляю
Чем защититься от влажности?
Порядок слоев стены с керамзитоблоком с улицы в помещение?
Ясен пень выдувает. Где-то между керамзитоблоком и металлическим сайдингом по "технологии" должен быть утеплитель, а у дружка - он "потерялся". Вот и мерзнет. Сочи оно конечно сочи. Но не занзибар же.. Минуса тоже случаются.
Все пенобетоны гигроскопичны. С учетом вашей повышенной влажности задолбаетесь трещины ловить. Или защищать от влажности нужно особенно тщательно, особенно оконные проемы и прочие углы.
Фиг знает, я как бы несколько по другим домам специалист, по каменным у меня просто "общий объем знаний". Штукатурки фасадные, системы мокрый фасад + надежные пластиковые откосы по окнам, с фанатичной герметичностью.
В общем не знаю, у пено-газоблоков столько подводных камней что я не очень понимаю их популярности. Каждый второй дом с трещинами, а народ все равно по ним прется.
Вент.фасад - тот же сайдинг, вентзазор, ветрозащитная суперддиффузионная пленка, утеплитель фасадный высокой плотности, керамзитный блок, внутренняя отделка дома.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Димон Петрович
Спасибо за исчерпывающий ответ! И все-таки чисто теоретически хватит ли несущей способности пеноблока марки Д700 ? Кладку само-собой армировать. Толщина стены 20 см.
Rusframer
Его тоже нужно утеплять. Не хватит вам 20 см даже в вашем теплом регионе.
Так же, снаружи + танцы с бубном вокруг гидроизоляции..
Толщина стены - это все хорошо, но без площадей стен, площади и толщины перекрытия, площади кровли - эти все разговоры - в пользу бедных, не посчитать. Чисто на мой инженерный взгляд - очень тонкая стена. У нас точно - нельзя, снеговые нагрузки большие. У вас - может и проканает, но нужно считать все.
Но я бы не стал, я в ваших краях однозначно бы из керамзита бы строился. При всей моей любви к каркасникам.
Арболит это по моему щепа, которую бесплатно можно договориться брать с лесопилок и тд, они ее выкидывают и не знают куда деть...песок с водой тоже проблем не должно найти, только цемент денег стоит
Димон Петрович
На сколько я знаю цементный раствор к дереву не прилипает. А для местности, где возможна сейсмоактивность такой материал не очень хорошо. Про термоблоки - не видел, а первопроходцем быть не хочу.
Rusframer
в "сочи" нету лесопилок. Там не "лесной" край ни разу. Весь лес привозной.
Да, да. И намешать у себя на участке хрен знает что с непредсказуемыми характеристиками и свойствами, с неизвестной плотностью и т.д.
Когда у них там новороссийский цементный завод, и керамзитный блок стоит дешевле чем его доставка и кладка стоит.
Не заморачивайте человеку голову, я неплохо владею информацией по тому региону, каждый год там отдыхаю, что там и как. Земельку себе тоже присматриваю "на старость".
Эксперименты штука хорошая, но когда это 2-3-4 дом. Когда это единственный - лучше брать проверенные решения. Керамзитный блок обладает хорошей прочностью, легок в работе, и в отличие от упомянутых вами блоков он а) не гигроскопичен б) именно в этом регионе очень дешев, стоит дешевле упомянутых вами сомнительных материалов.
Все строгое ИМХО, но я удачных домов из арболита не видел ни разу.
песок с водой тоже проблем не должно найти, только цемент денег стоит
песок с водой тоже проблем не должно найти, только цемент денег стоит
allgorr
Ну если это так, по чем там блоки стоят керамзитобетонные?
Димон Петрович
Вид товара: Стройматериалы
предприятие стойБлок предлагает блок 19*19*39-30р полублок 12*19*39-23р отличное качество без переплат от производителя доставка бесплатно
ВЗЯТО с АВИТО
Rusframer
Гм.. Я посмотрел сайты стройбаз - по 42 рубля только увидел. Авито - та еще помойка, цены там могут отличатся от реальных и сильно.
В любом случае даже по 42 рубля - это 71 блок в кубе - 2982 рубля за куб блоков.
Летом этим я приценивался по 2500 за куб было в районе геленджика. Возможно и есть где по старым ценам, если поискать.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.