рубли

Так нужен фундамент или нет?

• Объясните мне. Тут все писали о том, что нужен хороший фундамент... но поговорив с коллегами по работе мне все дружно сказали "а нафига? ну ленту залей на полметра и хватит". хоть и сказал, что из гозоблоков буду строить - они говорят, что заморачиваюсь по ерунде, если хочу ставить сваи ниже промерзания земли. Так нужен фундамент со сваями или нет под двухэтажный дом примерно 7х7 или 8х8? вот и видео подтверждающее, что сваи не заливались и не закручивались и где-то еще такую же картину видел для дома из газоблоков. Сейчас смотрю дальше и почти в каждом фотоотчёте вижу, что не делают свайного фундамента под дом из газоблока. Просто делают ленту и всё. Так кому верить? Московская область, Сергиево Посадский район.
  • Всё зависит от вашей площадки, точнее грунта на ней....
    а также уровня грунтовых вод.
    климатическую зону вы указали , а какой грунт нет .
    без этих данных никто не сможет дать вам ответ.

• Если они все инженеры-конструкторы и готовы нести ответственность за последствия воплощения их советов - можно строить смело.
    Откуда этот детский сад? Строить собрались - значит не ребёнок, а подход не взрослый. Когда болеете лекарства тоже по их форме из видеороликов выбираете - типа все пьют кругло-жёлтые значит они всем подходят? Правильный выбор основы будущего дома нужно делать исходя из анализа индивидуальных исходных условий. Потому, как - что хорошо одному - другому смерть. А ошибка в этом деле чревата сильными огорчениями в дальнейшем., и не всегда исправима.
    Кратко: выбор типа фундамента зависит от конкретики: грунтовые условия, УГВ, рельеф участка, УПГ, конструкция дома, тип эксплуатации дома.
    Screamer Screamer сказал(а):
    ScreamerScreamer сказал(а):
    Объясните мне. Тут все писали о том, что нужен хороший фундамент... но поговорив с коллегами по работе мне все дружно сказали "а нафига? ну ленту залей на полметра и хватит".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Объясните мне. Тут все писали о том, что нужен хороший фундамент... но поговорив с коллегами по работе мне все дружно сказали "а нафига? ну ленту залей на полметра и хватит".

хоть и сказал, что из гозоблоков буду строить - они говорят, что заморачиваюсь по ерунде, если хочу ставить сваи ниже промерзания земли. Так нужен фундамент со сваями или нет под двухэтажный дом примерно 7х7 или 8х8? вот и видео подтверждающее, что сваи не заливались и не закручивались и где-то еще такую же картину видел для дома из газоблоков. Сейчас смотрю дальше и почти в каждом фотоотчёте вижу, что не делают свайного фундамента под дом из газоблока. Просто делают ленту и всё. Так кому верить? Московская область, Сергиево Посадский район.
    хоть и сказал, что из гозоблоков буду строить - они говорят, что заморачиваюсь по ерунде, если хочу ставить сваи ниже промерзания земли. Так нужен фундамент со сваями или нет под двухэтажный дом примерно 7х7 или 8х8? вот и видео подтверждающее, что сваи не заливались и не закручивались и где-то еще такую же картину видел для дома из газоблоков. Сейчас смотрю дальше и почти в каждом фотоотчёте вижу, что не делают свайного фундамента под дом из газоблока. Просто делают ленту и всё. Так кому верить? Московская область, Сергиево Посадский район.

• стал бурить скважину. пока на протяжении метра глина. дальше пока не знаю. сосед говорит, что по весне на 7-ми метрах вода.
    ЕвгенийG ЕвгенийG сказал(а):
    ЕвгенийGЕвгенийG сказал(а):
    Всё зависит от вашей площадки, точнее грунта на ней....
    Всё зависит от вашей площадки, точнее грунта на ней....
  • в том то и дело, что я сильно удивился их познаниями. а вроде люди далеко не молодые и достаточно умные
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Если они все инженеры-конструкторы и готовы нести ответственность за последствия воплощения их советов - можно строить смело.
    Если они все инженеры-конструкторы и готовы нести ответственность за последствия воплощения их советов - можно строить смело.
  • уклон градусов 15-20
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    рельеф участка
    рельеф участка
  • пеноблоки. 8х8
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    конструкция дома
    конструкция дома
  • круглогодично
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    тип эксплуатации дома.
    тип эксплуатации дома.
  • В этом деле инфо от соседей не подходит.
    стал бурить скважину. пока на протяжении метра глина. дальше пока не знаю. сосед говорит, что по весне на 7-ми метрах вода.
    стал бурить скважину. пока на протяжении метра глина. дальше пока не знаю. сосед говорит, что по весне на 7-ми метрах вода.
  • Ну пробурюсь - узнаю
  • Скажу так.Фундамент-это Ваше ВСЁ.Экономить можно на чём угодно,только не на фундаменте\если не хотите впоследствии трещин и перекосов здания\ Не слушайте никого.Сделайте подробный анализ почвы.С ним идите к спецам по фундаментам/организации,частные бригады\ И посоветуйтесь.За совет денег не берут,поверьте.Если бы знал точную карту вашей земли,можно было бы и здесь посоветовать.Далее.Какие сваи? Какая лента,под полнокровный дом,пусть и из газика.Только полнокровный фундамент на глубину промерзания.
  • Полнокровный - это уместно да :dash2:
    Fik-r Fik-r сказал(а):
    Fik-rFik-r сказал(а):
    ...Только полнокровный фундамент на глубину промерзания.
    ...Только полнокровный фундамент на глубину промерзания.
    :dash2:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.