Даже не думайте.
Разоритесь на крепеже под утеплитель и будете сидеть на берегу и плакать.
Лучше газобетон, не айс но с пивком пойдет.
Кстати керамзитобетон зря забытый материал.
В Питере навалом контор по аренде скользящей опалубки, берете в аренду и льёте, льёте, льёте.
Почему быстро? Деньги за аренду капают, тут уж не посидишь.
для одноэтажного дома с утеплением, такое качество я думаю подойдет, а что можете подсказать еще аналоги?
Нажмите, чтобы раскрыть...
для одноэтажного дома с утеплением, такое качество я думаю подойдет, а что можете подсказать еще аналоги?
юзер
Самое дешевое,это дом из дерева,при любых раскладах.А если еще и сами лес валить и рубить сруб сами будете,то вообще халява.Так что вопрос не корректен,как впрочем,и ответы на него.
кротяра
Вот как раз с системой утепления у меня проблем нету, крепеж будет бесплатно
кротяра
А для чего скользящая опалубка?
Владимир К.
Ой ли? Химический анкер и бесплатно?
Просроченный небось.
Да ладно вам, если блок хороший - качественный - то обычный дюбель там хорошо сидит в блоке.
А вот если блок дрянь - то да.. Все сразу становится сложно.
У меня три домика из керамоблока стоят в Подмосковье, работал с этим материалом. Мне точно больше газосиликата понравились.
И по качеству, и вообще. Правда на втором и третьем доме - под половину блоков пришлось туда-сюда возить, ибо в руках рассыпались - возвращали поставщику, меняли, потом половину опять меняли, и все равно часть ушло на отсыпку дороги.
не знаю, мы обычными белыми "грибками" утепляли, и никаких проблем я не помню честно говоря, но у нас без штукатурки, все под облицовку кирпичем шло, и была связывающая сетка из стены для крепежа отделочного кирпича, так что может быть конечно..
А может быть вам просто не везло с качеством блоков.
Все может быть.
Да, неплохой вариант на самом деле, керамоблок или кирпич, утепление, и кирпичная кладка снаружи.
Все хорошо, но а) долго б) дорого.. ..
Каркасники быстрее и интереснее.
И из кирпича нормально строить умеют многие, а вот каркасник тема новая для России, интересная, перспективная..
Да кирпич отходит по тихоньку, сдает так сказать позиции.
Только его газобетон теснит, каркас же заменяет так называемую "барачно-засыпную" технологию. Может и потому у народа принебрежительное отношение к каркасу. И вера в газобетон, он же от кирпича пошол. Они друг другу не мешают.
К чему я? Как "косячили" при строительстве из кирпича, так и на газоблок перешли.
Сами же видете по крикам "Ай, спасите, помогите"
Rusframer
Общая культура строительства упала сильно. По всем технологиям "косячат" мало не горюй.
А желание наших "потребителей" - экономить - все халявы хочется - к сожалению перекрывает здравый смысл в разы..
Вот и закономерные результаты. Экономия должна быть разумной. И зачастую купить более дорогие вещи куда как дешевле, чем дешевые.
К чему я? Как "косячили" при строительстве из кирпича, так и на газоблок перешли.
кротяра
хочется найти золотую середину, тем более система утепления мне будет практически даром.
Владимир К.
Что то мне от слов "даром", становится нехорошо.
В жизни не чего не бывает даром, платишь либо деньгами либо временем. Иногда лучше деньгами, получается дешевле.
Ну это если нет родствеников с лапой, но тогда платят они, а на себя вешаешь обязательства. Нашишь они нужны.
просто работаю в строительстве, а точнее на отделки фасадов.
просто работаю в строительстве, а точнее на отделки фасадов.
кротяра
к сожалению придется покупать, нно с очень большой скиткой
Владимир К.
Моё мнение, много посторонних.
Возьмите сейчас, сокращения на тех же автозаводах. Куда идет основная масса? В стройку, считают что здесь много ума не надо.
То же самое было в 2008-2009 годах, один в один.
Ценник ставят ниже плинтуса и что самое интересное, находят клиентов.
У меня 2х дней не проходит, получаю критику, слишком дорого.
А то что на сумму которую озвучивают, даже материалов не купить, их не интересует.
какой толщина должна быть стенка из керамзитных блоков под утепление в питере?
Rusframer
2-х дней это вообще хорошо, я это слышу раза два-три в день. всем бесплатно надо..
Объясняешь что мол вот эти дешевые предложения на рынке - оно потом в итоге дороже выйдут с ремонтом.. не..
"А то что за все придется платить, так это пойми - потом" (с)...
Поколение пепси блин..
Меньше чем в блок я бы строить не советовал. Теоретически можно в пол-блока, практически всегда какая нить хрень вылазит.. Хотя одноэтажник может и получится, если хорошо бетонный маурлат сделать.
Владимир К.
Можно и пол блока если с пилястрами, метра через 2.
кротяра
Oчень красиво, столбы в доме через каждые 2 метра, я спрашиваю серьезно
Rusframer
Теоретически, чисто по расчетным данным, в пол-блока одноэтажный дом, без перекрытий межэтажных сделать можно, прочности достаточно.
Проблема в том, что заявляемые производителем блоков данные по прочности могут не соответствовать действительности. Украли малость цемента в производстве блоков - и все. Марка прочности уже другая, и вполне возможны уже трещины у вас по дому в случае больших снегопадов, не потянет нагрузку.
Посему обычно все закладывают все таки некий запас прочности. В общем я бы все таки строил в блок + бетонные балки оконных перемычек и маурлат, не уголками.
Хотя я бы конечно построил каркасник. Быстрее, теплее и на круг дешевле.
Ну, а как строится - решать вам.
Да большего популяризатора каркасных домов тут на всем ресурсе нету.
Да большего популяризатора каркасных домов тут на всем ресурсе нету.
Rusframer
+ каркасника
- не нужен мощный дорогой фундамент
- строится очень быстро - единственный тип дома в который можно въехать через 3-4 месяца после начала строительства и уже жить.
- дом очень "теплый" - минимальные теплопотери при минимальной толщине стены.
- каркасника
- низкая теплоемкость дома - быстро нагревается, но и быстро остывает, нечему "держать" тепло.
- в двухэтажных домах меж-этажное перекрытие может быть только деревянным, а даже самое прочное и грамотно сделанное деревянное перекрытие остается деревянным.
- Прочность стен - не очень высокая по сравнению с классическими каменными домами из кирпича или блоков.
простите, но мы за вас решение принимать точно не будем.
Это ваш дом.
Вам и решать из чего он будет. Каркасный, кирпичный, из керамзита, из газоблока..
Все варианты имеют право на жизнь. Каждый выбирает по себе.
простите, а можно ли сделать в каркасном доме теплые полы?
простите, а можно ли сделать в каркасном доме теплые полы?
кротяра
да, я уже почитал, статьи.
volir50
При формировании несущей конструкции пола, люди делают системные ошибки, а потом монтируют тёплый пол, нанося ущерб экономике проживания.
1. Монолитная бетонная плита, которая тянет холод и влагу.
2. Эксплуатируемый цоколь с бетонным перекрытием. Практически та же песня.
3. Лента и бетонные плиты перекрытия, тот же мотив.
4. Стараясь утеплить пол, народ пытается делать конструкции, раньше они назывались "завалинки". Тепло сохраняли, но влаги в дом попадало не мерено и опять холод.
Что делать?
Надо поднимать конструкцию пола над землёй, вывешивать на опорах и делать её на 1/3 теплее, чем стену. В дом не будет тянуть влагу и холод от земли. Пол не будет холодным. Можно хорошо сэкономить на отоплении. Затраты на такую конструкцию перекрытия пола будут равны системе "тёплый пол", но служить эта конструкция будет вечно.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.