Здравствуйте,посоветуйте,хотим продать 1-к.кв.(2.500.000 надеюсь 2700.000)есть большой участок в ЛО со стареньким домом,дача.Хватит ли на постройку зимнего дома для ПМЖ?Дом желаем нуу 9×9,газоблоки(пеноблоки),2 этажа(может и мансарда).)
Igorrrrr
Igorrrrr
Что то типа этого дома
Igorrrrr
предпологаем уложиться с работой
фунамент 200т.р
коробка 500 т.р
крыша 300 т.р
Итого 1 млн.
Реально?
остается 1,7 млн. на остальные дела)
Владимир К.
Риск дело благородное.
Закажите (купите) проект с калькуляцией.
Igorrrrr
Может кто по своему опыту знает?Читаю много информации ,выводы пока разные ,т.к и мнения.
Странник Безфамильный
коммуникации и сети (даже с максимумом автономии ) тоже сумма неплохая выходит.
Владимир К.
Лен. обл. разная. В Сосново грунты песок там одна цена, в Агалатово торф и глина, другая цена.
Это только по фундаменту.
у нас песок)многие говорят лента тыс. в 500 выйдет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
у нас песок)многие говорят лента тыс. в 500 выйдет.
Igorrrrr
многие утверждают что тыс 300-400своими силами..
Igorrrrr
лента попроще хотелось бы...
Rusframer
Как не крути - а нормально построенный дом, нормальными рабочими, с пряморастущими руками, с инженеркой, хорошей кровлей, фасадом, отделкой внутри нормальной, сантехникой и прочим - в варианте недорогих стен под "пмж" - клееный толстый брус, профилированный брус с утеплением, газобетон, качественный каркасник -все выходит где-то в районе 21-22 тыс за м2. +- 1 тыс рублей
То есть 9*9 на два этажа - 162 м2 = 3,4 - 3,55 млн рублей.
Дешевле можно - но там уже идет экономия на качестве материалов, на рукожопых рабочих и прочее. Что потом вылезет по итогу в куда большие затраты. Сильно можно поэкономить если делать все самим - но тут нужно уметь что-то делать.
Так что затея мне кажется несколько утопичной.
Экономить на материале нельзя не в коем случае.
К сожалению большинство заказчиков забывают что экономия это не кроилово на материалах.
Кроить надо проект. Забудьте про эркеры, второй полноценный этаж (только мансарда или в лучшем случае полумансарда).
Не каких сложных кровель, высоких потолков и т.д.
Тогда можно урезать расходы и не построить "курятник"
Как не крути - а нормально построенный дом, нормальными рабочими, с пряморастущими руками, с инженеркой, хорошей кровлей, фасадом, отделкой внутри нормальной, сантехникой и прочим - в варианте недорогих стен под "пмж" - клееный толстый брус, профилированный брус с утеплением, газобетон, качественный каркасник -все выходит где-то в районе 21-22 тыс за м2. +- 1 тыс рублей
Дешевле можно - но там уже идет экономия на качестве материалов, на рукожопых рабочих и прочее. Что потом вылезет по итогу в куда большие затраты. Сильно можно поэкономить если делать все самим - но тут нужно уметь что-то делать.
Rusframer
ну когда человек убежден что ему сейчас наемными силами за 200 тыс фундамент под каменный дом сделают, с учетом что какие-то его знакомые своими силами сделали якобы за 300 - я тут даже не знаю чем помочь, что посоветовать..
Я себе считал, со своей работой и материалами вышло 250 тыс.
Я себе считал, со своей работой и материалами вышло 250 тыс.
SMS
Считал.Бетонный, но под каркасник и размеры меньше.
Rusframer
Что и требовалось доказать.. Каркасник куда как менее требователен к качеству фундамента чем газосиликат..
Любой форум открой по газосиликату - половина тем - "пошли трещины по стенам - что делать".. В итоге разбираемся - половина проблем - из-за фундамента. Вторая половина из-за неправильных перемычек над окнами-дверями, отсутствие маурлата и низкая марка газосиликата.
LesRF
Не реально... В 2.7 не уложитесь не потеряв в качестве.
1. Возьмите прораба и посчитайте объем работы и материалов для постройки, доставка материалов и т.д.
2. Посчитайте материалы и работу необходимые для внутренней и наружной отделки.
3. Посчитайте подведение коммуникаций и разводку по дому.
4. Посчитайте отделочные материалы и работу (наполку, сантехнику, электрику, потолки, окна, ЛЕСТНИЦА и т.д.)
Rusframer прав, дом средней постройки обходится 21-23 т.р.
Здравствуйте,посоветуйте,хотим продать 1-к.кв.(2.500.000 надеюсь 2700.000)есть большой участок в ЛО со стареньким домом,дача.Хватит ли на постройку зимнего дома для ПМЖ?Дом желаем нуу 9×9,газоблоки(пеноблоки),2 этажа(может и мансарда).)
Andreiynp
А разве строить мансардный этаж (утепление, работыи т.д...) не дороже выйдет чем нормальный второй этаж??? И не важно, из чего он будет( я имею кирпич, газобетон или пенобетон...?
Кроить надо проект. Забудьте про эркеры, второй полноценный этаж (только мансарда или в лучшем случае полумансарда).
Tyrebel
Всем трям.
Человек етим летом строил что то подобное тока из кирпича в районе аэропорт Домодедово (Москва)
Коробка с крышей и работой 1,7 ляма.
И ето он выкручивался по полной.
Нашел в одном месте машину дешевле и на ней в тулу ездил за кирпичём.
Рядом ничего не брал а искал и искал, где дешевле и лучше. Вообщем очь сильно заморачивался.
А отделку можете сами посчитать по минимуму - стоимость окон, входных дверей. батарей + катёл.
Владимир К.
Блоки ФБС 24-4-6 36 штук -89640 руб
Блоки ФБС 12-4-6 12 штук - 16320 руб.
Доставка - 48000 руб.
Кран - 31000 руб.
Трактор - 24000 руб.
Итого 208960 руб. Высота 1,8 м.
Песок и цемент по чекам смотреть не буду, там тысячь на 15000.
Плюс перчатки, плащ, лопата и т.д.
А разве строить мансардный этаж (утепление, работыи т.д...) не дороже выйдет чем нормальный второй этаж??? И не важно, из чего он будет( я имею кирпич, газобетон или пенобетон...?
sergej_73
Если фундамент и стены по ТИСЭ делать то наверное хватит. Только на ТИСЭ нужно бригаду найти.
Ну или если есть пару взрослых сыновей.
Rusframer
А чего, у нормального второго этажа перекрытие на крышу утеплять не нужно? Уменьшается объем материалов на стены - и немного увеличивается расход материалов и утеплителя на стропильную систему. На круг средняя экономия между полноценным этажом и мансардным доходит до 20% от общей стоимости "коробки" этажа. Опять таки меньшая плоскость стен - экономия на отделочных материалах - фасад и внутрянка.
"Коробка" - это в лучшем случае 30% от общей стоимости дома...
Rusframer
брр.. погоди.
Речь идет о фундаменте под дом 9*9. Делаем ленту как минимум с одной внутренней перегородкой.
4 блока по 2,4 в ряд - это уже 9,6 метра, а не 9.. Ну предположим.
У нас 5 стен по 9 метров - 5*4 = 20 шт - только в один ряд. Высотой 600. А нам нужно высота 1,8 - следовательно нам нужно три ряда таких блоков - 60 шт.
Как 36-то получается? Плюс нужно же еще перехлест блоков-то как-то сделать. Только двумя размерами -2,4 и 1,2 - при толщине блока в 40 - я себе слабо представляю как это сделать, с перегородкой то по центру.. Нужна большая номенклатура изделий, большее количество изделий.
В общем что-то у меня не сходится в этой математике..
И где данные по обратной засыпке? Песочек тоже денег стоит...
В общем вряд ли в 200 можно уложится.. Работа тоже по связке блоков вместе денег стоит, это ты можешь сам все сделать, хотя одному - "под краном" - очень неудобно - и боюсь с таким количеством блоков в две смены крана - если работать одному с раствором - не обойтись..
В общем не уверен..
Знаю как минимум троих людей, которые делали дом по тисэ, но у всех кончилось терпение где-то в районе первого этажа, очень медленная по работе технология все таки.. У всех троих вторые этажи по другим технологиям выполнены..
+ экономия по стенам тисэ - потом вылазит в очень даже не очень экономные варианты отделки. Все там как бы очень не просто..
Сомнительная технология в результате, на практике в строительстве практически не встречается, я за последние пару лет ни одного строящегося дома в подмосковье не видел..
Фундаменты ТИСЭ - да, вариант достаточно интересный..
Работа тоже по связке блоков вместе денег стоит, это ты можешь сам все сделать, хотя одному - "под краном" - очень неудобно - и боюсь с таким количеством блоков в две смены крана - если работать одному с раствором - не обойтись..
Работа тоже по связке блоков вместе денег стоит, это ты можешь сам все сделать, хотя одному - "под краном" - очень неудобно - и боюсь с таким количеством блоков в две смены крана - если работать одному с раствором - не обойтись..
Rusframer
В таком варианте смету нужно считать тогда и с бетонными перекрытиями, включая межэтажные потом. Да и количество вариантов стропильных систем уменьшается, без несущей-то стены.
Да, так возможно.
Вопрос был все таки в полной стоимости фундамента.
Для ТИСЭ к примеру не обязательно.. Там сваи по умолчанию в гидроизолированной гильзе.
Если брать то там и гидроизоляция (битум в бочке и квочь). Но эти работы одинаковы и для ленты.
Если брать то там и гидроизоляция (битум в бочке и квочь). Но эти работы одинаковы и для ленты.
sergej_73
Со скоростью возведения согласен. Хотелось бы побыстрее. А в отделке фасада остановился на тонкослойной штукатурке с армирующей сеткой типа мокрого фасада. - Вполне себе экономично. Строил по 3хслойной технологии , но думаю обычная стена ТИСЭ с наружным утеплением было бы правильнее.
Знаю как минимум троих людей, которые делали дом по тисэ, но у всех кончилось терпение где-то в районе первого этажа, очень медленная по работе технология все таки.. У всех троих вторые этажи по другим технологиям выполнены..
+ экономия по стенам тисэ - потом вылазит в очень даже не очень экономные варианты отделки. Все там как бы очень не просто..
Сомнительная технология в результате, на практике в строительстве практически не встречается, я за последние пару лет ни одного строящегося дома в подмосковье не видел..
В таком варианте смету нужно считать тогда и с бетонными перекрытиями, включая межэтажные потом. Да и количество вариантов стропильных систем уменьшается, без несущей-то стены.
На углах маяковые кирпичи. - Угловые блоки формрвать получается медленно и не ровно. А по маяковым кирпичам можно сразу шнурку натягивать. Во всех проемах тоже лучше по кирпичам выставлять.
Владимир К.
Наконец то. Радость то какая.
Нашёлся всё таки человек построивший дом по ТИСЭ.
Вот Атос то обрадуется.
На углах маяковые кирпичи. - Угловые блоки формрвать получается медленно и не ровно. А по маяковым кирпичам можно сразу шнурку натягивать. Во всех проемах тоже лучше по кирпичам выставлять.
Владимир К.
Рассказывайте, рассказывайте.
Не молчите.
sergej_73
Первым построил гараж с антрисолью по тисэ 2 на тисэшном фундаменте. К тому времени фундамент большого дома был отлит и стоял выбор из чего стены возводить. Нашел бригаду, обучил тисэ формовать. Стены возводил в два сезона опалубкой тисэ3 трехслойную с армированием бирюльками из арматуры . Утеплял роквулом.
sergej_73
Могу на днях еще картинок выложить если интересно.
Rusframer
Круть, настоящий дом тисэ, никогда не видел..
Очень интересно, но лучше заведите отдельную тему. И еще нам конечно очень интересна материальная составляющая - сколько это все в итоге встало, включая работы ес-но..
Чет я не вижу у вас контр-обрешетку и пленку ветрозащитную под металлочерепицей - это ошибка или просто фото неудачное?
Очень интересно, но лучше заведите отдельную тему. И еще нам конечно очень интересна материальная составляющая - сколько это все в итоге встало, включая работы ес-но.
Очень интересно, но лучше заведите отдельную тему. И еще нам конечно очень интересна материальная составляющая - сколько это все в итоге встало, включая работы ес-но.
Протагонист
Вот вам реальная практика: этим летом мы построили дом 96 м2, фундамент свайный с ростверком, стены и газобетона, армирование каждого третьего ряда, металочерепица - 1 250 000. К этому еще добавляем утепление, окна, элетроразводка, сантехнические работы, скважина, септик - еще примерно 1-1,1 млн. Вот вам 2,3 млн. Без ремонта жить не комфортно, не хотим - стоимость будет зависеть в большей степени от материалов - в среднем 0,5-1 млн. Думаю на участке не помешал бы гараж, баня, ну и забор конечно. Конечная цифра правообладания домом для проживания приближается в 4 млн. Можно конечно не сразу все строить, но в этом случае мечта о доме превращается в вечную стройку и мучения. К сожалению фото пока нет
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.